Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Мне уже 30 и у меня..

есть муж/жена и ребенок
26 (26.8%)
есть муж/жена
15 (15.5%)
есть ребенок
10 (10.3%)
ничего нет
25 (25.8%)
мне нет 30 и плевал я на твои запреты
21 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 96

Печать

Автор Тема: Тридцатилетние...  (Прочитано 125895 раз)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #825 : 28 Июль 2011, 16:22:36 »
Надюхин вот если э) не сорвется моя очередная экстравагантная выходка)) узнаю на собственной шкурке) чЁ там в сфере образования в реале происходит :D..мне б сентябре тест по французскому сдать) и буду студенткой да еще и на бюджетном)) ахферистка) престарелая

Добавлено: 28 Июль 2011, 16:24:40
кстати) с возрастом качественный уровень моих экстравагантных выходок повышается) раньше просто на  *DRINK*..теперь уж если и  *DRINK* так на Эйфелевой башне)...если уж попадать в ментовку, так в Штудгарте)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 16:25:31 от sun_bell »

Google

Тридцатилетние...
« Ответ #825 : 28 Июль 2011, 16:22:36 »

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #826 : 28 Июль 2011, 16:44:11 »
Рим, я не в курсе про Андро....чо там?  Наверное, что бросил нах медицину, т.к учться 100 лет, потом еще и стаж нарабатывать стокаже за копейки....
Знаю, но хочу, кроме того ассистенты в стоматологии например всегда нужен, а там з.п минимум 2 т.р в день...а это всего лишь ассистент....студент работать может спокойно...
Насчет что психолог во мне говорит, по поводу того что   все вот так менять....психолог говорит, что знамаясь ненавистным мне делом  можно заработать кучу всего себе, что меня потом саму лечить надо будет....А вот мозг говорит, что нужно было раньше думать, что поменять можно сферу деятельности, но не в медицину жеж...слишком круто взяла...мне под сорок будет когда я смогу реаьно нормальные деньги разарабывать в этой области....что нужен стабильный доход, чтобы оплачивать обучение+жить....я не хочу на шеи у мужа сидеть....я не привыкла так...
sun_bell, откуда такие з.п для учителей...?
У меня мама руководитель изостудии в центре детского творчества (бесплатное учреждение) - стаж 30 лет, з.п - 28 т.р. Каждый год ей нужно доказывать каким то инспекциям, что она достойна этого  разряда (или как это называется забыла), постоянно выставки, постоянно грозятся сократить часы,как итог ументшение з.п.Она у меня залуженный педагог, входит в союз художников в россии, дополнительно выезжает в дет.садики, с детками рисовать...и все равно доказывает государсву что она достойна этих 28 т.р.......видели бы вы ее работы и работу....100 тыщ мало....какие там 28...
А она любит свою работу, несмотря ни на что.....

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #827 : 28 Июль 2011, 16:59:27 »
Рим, я не в курсе про Андро....чо там?  Наверное, что бросил нах медицину, т.к учться 100 лет, потом еще и стаж нарабатывать стокаже за копейки....
да это исключительно к твоему заявлению "мои дети будет врачами"))) родители Андро говорили также! и он как послушный сын не смог их послать... больше 10 лет собственно отдал этому делу, понимая, что это не его дело, что его воротит от медицины... но все равно не выдержал и ушел...

и что в итоге? то что 10 лет спущены в помойку! и чел в 30 лет только начал то, что ему всегда хотелось))) и то, во что по сути и надо было наиграться в 17-18...

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #828 : 28 Июль 2011, 17:09:28 »
vanutka, мда...из 100% выпускников меда, врачами становятся тока 30%....и еще сколько из них потом бросают это дело отработав немного....эх...

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #829 : 28 Июль 2011, 17:13:16 »
vanutka, мда...из 100% выпускников меда, врачами становятся тока 30%....и еще сколько из них потом бросают это дело отработав немного....эх...

так, может, и слава Богу, что бросают?  :-\
Ведь профессии врача и педагога - это не образование, это призвание.......

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #830 : 28 Июль 2011, 17:17:35 »
так, может, и слава Богу, что бросают?  :-\
Ведь профессии врача и педагога - это не образование, это призвание.......
это да!
только как раз именно при выборе таких профессий, которые не просто профессии, но призвания, самое главное не давить!
можно быть хреновым экономистом, не любить свою работу и тихо страдая отсиживать свои 8 часов над бумажками, но врачом таким быть нельзя!

Оффлайн Куаджен

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #831 : 28 Июль 2011, 17:20:54 »
К сожалению, работая в здравоохранении, вижу, что треть врачей так же отсиживает свои 6 часов и топают домой. 

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #832 : 28 Июль 2011, 17:22:46 »
Безусловно! Сколько людей калечат в прямом смысле такие "специалисты". И дело не в том, что они ничего не знают и не умеют. Просто это настолько тонкая сфера, как и преподавание, что не каждый просто СПОСОБЕН выполнять эту работу. Настолько все в работе врача многогранно и взаимосвязано.
Как говорит один из моих друзей, врач, в ближайшем, надеюсь, будущем, КМН: "Врач - он и сам лекарство"  8)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #833 : 28 Июль 2011, 18:27:02 »
вот тут некоторые про песок и тлен в 30 пишут. гениальный текст человека про 50-летних
http://www.forbes.ru/stil-zhizni-opinion/71333-zhizn-20

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #834 : 28 Июль 2011, 18:40:54 »
узнаю на собственной шкурке) чЁ там в сфере образования в реале происходит :D
и буду студенткой
Ты не с той стороны посмотришь.))) Хотя качество нынешнего образования сравнить тоже интересно будет, не сомневаюсь.
Вот почему скучаю иногда так это по реально беззаботной студенческой жизни. При том, что учились на вечернем и работали.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #835 : 28 Июль 2011, 19:00:09 »
кроме того ассистенты в стоматологии например всегда нужен, а там з.п минимум 2 т.р в день...а это всего лишь ассистент....студент работать может спокойно...
Ой не соглашусь)))) Хороший ассистент у стоматолога на вес золота, должен с полу слова понимать врача. Каждый предпочитает работать с одним постоянным ассистентом и ни с кем его не делить))))
Знаю не по наслышке, так как последнее время частенько бываю в институте стоматологии, слышу разговоры.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #836 : 28 Июль 2011, 19:10:53 »
vanutka, спасибо! Очень жизнеутверждающая и мудрая история!  *DRINK*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #837 : 28 Июль 2011, 19:15:54 »
в сфере образования давно ничего смешного не происходит. Все очень грустно. Молодежи практически нет
Я тут намедни горевала, что статистику верстаю. Точных цифр не помню, но примерное соотношение - 190 человек со стажем от 3 до 6 лет и 1700 со стажем свыше 10 лет. И это статистика ЦЕЛОГО ГОРОДА. По стране - точно такое же соотношение, если не хуже.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #838 : 28 Июль 2011, 19:38:30 »
Uschka, ну я так много цифр не ведаю, но в рамках одного универа наблюдаю очень неутешительную картину. Кто нынешнюю молодежь будет учить и чему - не понятно..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #839 : 28 Июль 2011, 20:01:30 »
Надюхин, тут уже разницы нет - один универ или картина по городу. Молодежь очень не охотно идет в сферу образования, хотя у нас Закон есть по которому единовременная выплата полагается, если после института пришел преподавать, гранты есть (причем весьма ощутимые), приоритетный проект "Образование" работает... Талантливого и желающего работать в этой сфере народа, в принципе, много - только почему-то они где-то в тени отсиживаются.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #840 : 28 Июль 2011, 20:34:21 »
только почему-то они где-то в тени отсиживаются.
Они не отсиживаются, а работают и зарабатывают деньги. А не ходят, выбивают гранты и т.д. и т.п.
Мне все равно не понятно, почему час работы доцента, кандидата наук стоит 240 руб/час (это касаемо сверх основной нагрузки). А основная нагрузка путем нехитрых вычислений получается из расчета 75 руб/час. Ну а кто из нас сколько получает за час работы я думаю сам посчитает.))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #841 : 28 Июль 2011, 20:37:22 »
не ходят, выбивают гранты и т.д. и т.п.
Грант не надо выбивать! На гранты выдвигают кураторы из Комитетов - за какие-то патенты, разработки и пр. На той неделе рассматривали документы парня - студента, у которого в 21 год 29 патентов и какая-то невероятная тема для кандидатской (направление - химия).

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #842 : 28 Июль 2011, 20:47:04 »
Uschka, это образно, и как и кому зачастую гранты эти достаются, так же как поездки за рубеж на обмен опытом и т.д. и т.п. известно... Эххх, ладно, не хочется о грустном, приятно вспомнить как мы учились хотя бы первые 4 года, оставшиеся 2 уже были так себе, из серии вам надо - изучайте..
А сейчас в большинстве своем только динозавры читают так, что вся аудитория внимает..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #843 : 28 Июль 2011, 21:04:56 »
Ну не знаю. Мы одного парня выдвигаем уже в третий раз на приоритетный проект - просто за то, что он великолепный валторнист, отличный музыкант и талантливый преподаватель. Изначально там премия 30 тыс. рублей, если повторно - 60, если в третий раз побеждаешь - 90. Он никогда никому никаких "спасибо" не приносил и сам себя не продвигал. Исключительно наша (в том числе моя) инициатива. И где тут предвзятость и подковерные игры?  :-\
Кстати, ему еще до 30-ти далеко и он уже вполне успешен. И даже если его родители за ручку в музыкалку привели, то не прогадали.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #844 : 28 Июль 2011, 21:11:30 »
Uschka, это один парень. А сколько других. Разумеется выдающихся не задвигают уж совсем, но сколько с ними параллельно идет иных..
Ладно, я ухожу с этого разговора, колокольни все равно разные. Все в нашем образовании хорошо и день ото дня все лучше.

Оффлайн Куаджен

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #845 : 28 Июль 2011, 21:16:02 »
Значит в музыке выносятся справедливые решения. В науке, медицине ( знаю по собственному опыту), в педагогике если есть связи и приносишь " спасибо" важным дядечкам и тетечкам - ты добиваешься и грантов и выступлений и побед на конкурсах, а если ты корпишь днями деньскими над работой и у тебя нет протеже, то ты так и останешься забытым.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #846 : 28 Июль 2011, 21:18:15 »
Куаджен, да везде так, и в музыке тоже.)) Uschka у нас по другую сторону баррикад и пытается нас убедить в честности работы подобных структур. ;)
Опять же, исключения есть.. Но их настолько мало..

Оффлайн Куаджен

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #847 : 28 Июль 2011, 21:21:24 »
Надюхин, обидно, но такова наша жизнь

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #848 : 28 Июль 2011, 21:47:14 »
Uschka у нас по другую сторону баррикад и пытается нас убедить в честности работы подобных структур
А какой смысл выдвигать бледных неудачников? Ведь от того, кого выдвинули мне ведь прибавка к зарплате не идет  :-\ Деньги им перечисляются на сберкнижки. Мы даже не знаем точный месяц, в который им деньги перевели, чтобы позвонить и попросить поделиться )))) И потом зачастую кандидаты ОЧЕНЬ удивляются, когда звонишь им и просишь подготовить документы для награждения или придти премию получить.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #849 : 28 Июль 2011, 21:57:25 »
Uschka, речь была не о неудачниках. Ну собственно каждый остался при своем, не вижу смысла для себя продолжать этот разговор.
Я останусь при своем мнении, что структуру образования благополучно разваливает братец Фурсенко и иже с ним, так же как второй братец валит футбол.
И мне, как 30-летней  ;D есть что вспомнить и с чем сравнить... У тебя иной взгляд, возможно в силу работы, хотя мне кажется, что многое просто очевидно и на поверхности.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2