Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Первое ТО  (Прочитано 136620 раз)

Оффлайн Ilusia

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Первое ТО
« Ответ #800 : 14 Май 2009, 15:02:06 »
Согласно сервиной книжке 15 000,00 хотя менеджеры в салоне при покупке активно уговаривали пройти "рекомендуемое" ТО в 7500,00, но я не поддалась на их разводы))

Google

« Ответ #800 : 14 Май 2009, 15:02:06 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #801 : 17 Май 2009, 17:44:37 »
Обсуждение антифриза и проблем, связанных с ним, перенесено в соответствующую тему:
Антифриз

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #802 : 17 Май 2009, 22:14:21 »
прошла сегодня в дженсере-ясенево. изначальная цена 6574, при скидке 3% цена стала 6458, каким местом они считают - непонятно. когда спросили - начали нести какую-то охинею  *???* за 150 р связываться уже не стала. ТО началось в 16-00, в 16-30 уже закончилось))) наверно потому что стояла над душой в ремзоне. в ремзону пускают по паролю. пароль - ФЗ о Защите прав потребителей  ;D

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #803 : 17 Май 2009, 22:54:09 »
joojeek, блин, и у меня ТО шло 30 минут >:(

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #804 : 18 Май 2009, 09:10:01 »
Сделала 15 мая ТО 1.. Обощлось 6400 со сменой салонного фильтра.. Не советую ставить бумажный фильтр, пропускает все запахи.. Хотя изначально стоял именно бумажный и первые 8 000 км вообще ничего не пропускал.. А от пыли меня и старый фильтр защищал.
Изначальная цена ТО была 7600, 6416 получилось со скидкой по карте Лауры
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 09:11:39 от _Lisenok_ »

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #805 : 18 Май 2009, 13:17:01 »
нормальная скидка!

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #806 : 25 Май 2009, 10:18:27 »
Вопрос: вам меняли воздушный и салонный фильтр на 1м ТО?

Сервисная книжка предусматривиает замену этих фильтров на 2м ТО, НО в условиях эксплуатации в регионах повышенной заррязненности пылью, песком, пыльцой - под звездочкой стоит примечание о замене на 15 000. Как было у вас?

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #807 : 25 Май 2009, 10:25:09 »
Victoria, меняю каждые 15000

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #808 : 25 Май 2009, 10:27:47 »
Валерчик, спс :) вопрос был не о самостоятельной замене (что правильно, имхо), а то том, включает ли это дилер в список работ.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #809 : 25 Май 2009, 10:32:14 »
включает по вашему желанию за дополнительную плату, а в условиях кризиса некоторые уже настаивают.

Добавлено: 25 Май 2009, 10:33:48
т.е. в список регламентных работ по ТО-1 не входит.
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 10:33:48 от Валерчик »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #810 : 28 Май 2009, 19:06:43 »
вам меняли воздушный и салонный фильтр на 1м ТО?
Мне их продували, заранее предупредив и согласовав.

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #811 : 29 Май 2009, 09:21:29 »
Спрашивала потому, что оказалось на практике, что за примерно одинаковую цену на ТО-1 один дилер меняет фильтры, другой - не меняет. Озадачилась :)
мое ТО-1 в Руси стоило 5990 с заменой всех трех фильтров (воздушный, салонный, масляный)
в том же Мажоре за 5500 поменяли только масляный фильтр.
Так что кроме цены на ТО спрашивайте еще и объем работ...
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 09:23:26 от Victoria »

Оффлайн Smile

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #812 : 31 Май 2009, 15:50:04 »
Сегодня прошла ТО-1 в Арманде на Гостиничной, очень понравился сервис, все рассказывают и объясняют, по желанию можно присутствовать при процедуре :))), по времени все сделали за 1,5 часа, обошлось 5 598 р. Советую мастера Алексея Москаленко )))

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #813 : 09 Июнь 2009, 10:21:19 »
тоже собираюсь на ТО-1. Скажите, а перепробег какой-нибудь допустим? А то у меня уже 14900, думаю не успею до 15000 доехать... Проспала я все  :-[

Оффлайн max292

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #814 : 09 Июнь 2009, 15:10:50 »
У меня вопрос. Кто недавно проходил ТО1 отзовитесь.
Почитал тему, кто сколько тратит на ТО, но никто не задался из чего она вытекает. Если знать первоисточник (Норма времени на ТО), то Цену можно самому прикинуть.
Сам являюсь Владельцем Хонда Аккорд.
Никогда не возникало вопросов по ТО, т.к. Взял Распечатку у дилера (прошу заметить единую для всех дилеров) с регламентом работ, а главное НОРМОЙ ВРЕМЕНИ затраченного на каждое ТО. И теперь все понятно что менять и сколько стоит (все зависит от запчастей).
А вот вчера я первый раз столкнулся с сервисом ОПЕЛЬ. И почувствовал себя "кроликом". Правда это это я понял на следующий день, когда в голове сопоставлял факты. И так все по порядку:
Прошел ГОД с момента покупки корсы женой, на спидометре 12000 пробега - пора обслуживаться. Позвонив накануне в два рядом находящихся сервисных центра (Дженсер -Люберцы и Тринити Белая дача) уточнил стоимость ТО1, на что мне примерно и там и там сказали около 7000 руб. (запчасти включены).
Имея за плечами опыт общения с дилерами и их отделами запчастями, где цена порой завышена в разы (судя по дилерам хонды), я в Интернете нашел лицензированного поставщика GM (как оказалось у GM есть единый реестр всех кто у него покупает запчасти), съездил и купил все запчасти для ТО.
Далее осталось приехать и пройти ТО. Поехал в Тринити на Белой даче, т.к. у них было свободное окно, а сроки поджимали.
Вечером в 17-20 подъезжаю, сдаю машину, говорю что запчасти с собой. У меня приветливо забрали документы и ключи, спросили про пожелания на счет машинки, выдали листок бумаги и сказали ожидать часа 2, мол позвонят по окончании.
Первые 30 минут я лазил по новым машинкам, ничем новым они не удивили. Посмотрев в окошко увидел так и не тронутую мою машинку. Ну думаю народу много поставят как освободится подъемник и правда через 5 минут уже машинки не было. Смотрю в ремзону и правда заехала - поставили на ТО и первым делом начали устранять недостатки по пожеланиям. Прошел час, позвонили на счет фильтров, дело в том что я купил и воздушный и салонный фильтр и ввел их в замешательство, мне был задан вопрос:
- меняем?? В регламенте нет этих работ.
- А выпосмотрели, старые грязные??
- Нет мы не смотрим. Это не включено в работы.
- Ну а ваше мнение, нужно менять?
Задал любимый вопрос для дилера - сигнал к разводу..))
Мастер немного помялся, потом сказал что пробег небольшой и тут я его обрубил: Не надо менять. Он согласился. И почемуто не подошел масляный фильтр, хотя в магазине подобрали по каталогу. В общем через 20 минут я уже не видел Моего Авто в Рем зоне. Посмотрев телек в ожидании звонка мастера прошло еще минут 20. Когда 5-я точка начала подавать признаки затекания, я направился к стойке приема авто узнать что, где и как. Только я появился на пороге сразу ушлышал: "Вы вовремя, я только собирался Вам звонить? Все готово, можете забирать машинку, дали счет в котором стояла цифра 5500. Оплатил без вопросов, в 19-50 забрал ключи сел и уехал. По времени получилось 2,5 часа. Вроде бы все стыкуется по времени, я так и расчитывал, тем более первое ТО на Хонде по нормам 2,1 часа.
Приехал к дому, тут и началось сопоставление фактов:
Выхожу из машины, смотрю как была грязная так и осталась, т.е. даже технологической мойки не было. Следовательно ежегодный осмотр кузова на предмет повреждений лакокрасочного покрытия не было (Регламент). Далее залезаю в багажник чтобы забрать неиспользуемые фильтра и обнаружил резинку в пакетике ну очень пожую на прокладку масляного фильтра. Но я выкинул эти страхи из головы, ведь если что случись, есть гарантия, чеки и по судам затаскаю. Далее на глаза попадается чек оплаченный мною в нем указано 3,2 нормо/часа. Стало интересно откуда появилась эта цифра. Просмотрев сервисную книжку и весь интернет ничего не нашел откуда бы она появлялась, начал звонить на горячии линии Джи-эм и опель, которых оказалось не одна. Никто не мог мне помочь, все посылали к дилеру за ответом, а дилер и подавно не мог ответить точно. В Дженсере сказали 2,2 н/часа, в Авто-центр Сити Видное 1,7 н/часа, в Тринити 3,2 н/часа и никто не мог объяснить откуда берутся эти часы. Но подозрительно у всех итоговая цифра ТО сходилась к 7000 рублей. Удивительно. И только одна девушка по горячей линии тел. 411-53-98 дала мне ответ, который внес ясность в услышанные мной от дилера цыфры и привел немного меня в небольшой шок!
Как оказывается GM НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ время проведения работ по ТО, GM устанавливает только перечень работ, а дилер самостоятельно назначает количество нормо часов в зависимости от квалификации и оборудования.
Вот я не понял как одно от другого зависит, я думал нормо/час завод устанавливает (сколько времени нужно мастеру определенной квалификации, чтоб поменять деталь). А на деле получается, чем лучше мастер и выше квалификация ему нужно больше времени, ведь так цифра в счете становится больше. Тогда если я сам займусь ТО и проковыряюсь 6 часов, я чтож получается мастер высшей категории. А если наоборот, тогда получается, что в Тринити работают хуже спецы, т.к. им нужно 3,2 часа, а Автосити 1,7 часа)))
Далее сопоставив время 3,2 часа и время нахождения автомобиля в ремзоне 1,3 часа понимаешь что тебя нагревают как минимум в 2 раза. А такие бредовые работы написанные GM как "Визуальная проверка наличия огнетушителя, знака аварийной остановки, медицинской аптечки (наличие, комплектность и срок годности)" (стр. 15 сервисной книжки) никто никогда не делает и вообще не понятно какое дело им до моего огнетушителя и аптечки это моя безопасность или если в аптечке уже использован бинт мне предложат его купить, а еще смешнее заменить аптечку по тройной цене..)))
И в добавок ко всему оказывается, что оплатил ТО не я а какая то Даньшина Лариса Ивановна, хотя мой пластик терся о терминал оплаты ТРИНИТИ моторс. Для меня так и остается загадкой кто такая это Даньшина Л.И. и почему я от ее имени оплатил ТО своей жены. Это еще Жена счет не видела..)))
Ну и на последок сравнение ТО15 Опель корса и ТО60 Хонда Аккорд двух не сравнимых в классе машин:

Опель корса Д ТО1      Хонда Аккорд 7 ТО1

Операции,согласно                                Операции    Вид операции
Сервисной книжки   Вид операции         обслуживания

Моторное масло   Замена      Моторное масло   Замена
Масляный фильтр   Замена      Масляный фильтр   Замена
Приборы освещ.   Проверка      Приборы освещ.   Проверка
Щетки стекла   Проверка      Щетки стекла   Проверка
Диагностика TECH2Проверка      Диагностика  HDS   Проверка
Подклиновой рем.   Проверка      Приводные ремни   Проверка

Осмотр перед. и зад.                             Осмотр перед. и зад.
тормозных механиз.  Проверка   тормозных механиз       Проверка

Визуальный контроль                            Визуальный осмотр
герметичности                                      радиаторов кондея
двигателя, КПП,                                    и системы охлаждения   
кондиционера     Проверка                           Проверка

Визуальная проверка                           Визуальная проверка
шаровых, тяг, чехлов    Проверка        шаровых, тяг, чехлов   Проверка

Состояние шарниров                            Состояние деталей
передней  подвески                              подвески                      Проверка
и рулевого                                     Защитные чехлы              
управления                   Проверка         приводных валов       Проверка

Ослабить крепление                             Давление в шинах       Проверка
колес и затянуть с
указанным моментом.
Проверить состояние
шин и давление         Проверка   

Пробная поездка,
заключитель. проверка    Проверка   Авто в движении   Проверка

На этом работы по ТО1 ОПЕЛЬ согласно сервисной книжки  заканчиваются.
И зачем нам дополнительные работы, если производитель не указывает их в регламенте ТО1. Хотя ТО1 которое проводится через 1 год эксплуатации предусматривает дополнительные работы, но (по крайней мере) ТРИНИТИ их не проводит!! Для Дилеров нет разницы через 1 год или 15000 – один комплекс услуг.
Какие еще работы входят в ТО1 на Хонду:
Воздушный фильтр                                   Проверка/замена
Фильтр вентиляции салона                   Проверка/замена
Стояночный тормоз                   Проверка
Тормозные шланги и АБС                   Проверка
Топливопровод и его соединения   Проверка
Выпускная система                                   Проверка
Уровни рабочих жидкостей                   Проверка
АКБ                                                   Проверка
Свечи зажигания                                   Проверка/замена
Уровень света фар                                   Проверка
Петли и замки дверей                   Смазка
Стеклоподъемники                                   Проверка

Эти все работы Дилер Хонды тоже может и не делать, все остается на его совести, НО эти работы входят в количество нормо-часов по ТО1.
Теперь самое интересное. Количество нормо-часов:
Чтобы Дилеру Опель ТРИНИТИ провести выше перечисленные работы потребовалось: 3,2 нормо-часа.      
Независимо от дилера Хонды, чтобы провести выше перечисленные работы потребовалось: 2,1 нормо-часа
Неправда ли Большая загадка, как работают Официальные дилеры Опель.
И их сервис оставляет желать лучшего!!

Я не хочу сказать, что Хонда дешевая в обслуживании и не склоняю вас на мою сторону, я лишь сравнил и хочу обратить ваше внимание, Корсоводы, на низкий уровень "СЕРВИСа" (развод), что в итоге получается обслуживать Вашу машинку получается так же как обслужить машину классом выше.
И последнее сравнение: Стоимость нормо-часа у Хонды едина и составляет 1750 рублей, а вот на Опель получается в ТРИНИТИ 1600; в Дженсере 1920.
Народные автомобили по стоимости обслуживания подтягивают к стоимости обслуживания премиум марок.
Итог: ТО1 пройдено, какие работы проведены не знаю, состояние машинки не знаю (покрайней мере не улучшилось), а проблема шума под капотом, на которую Жена жаловалась, осталась. Осталась и Гарантия, теперь на нее одни надежды если что....
П.С. Вот так я возил Кроху корсу Жены к доктору который не вылечит и не поставит диагноз, а будет лечить способом то, что GM прописал.

Добавлено: 09 Июнь 2009, 15:35:00
Хочу попросить, кто проходил ТО1 и у кого не 3,2 нормо-часа чтоит в заказ наряде, отзовитесь в личку. Нужны копии заказ нарядов для наведения порядка. >:(
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 15:35:00 от max292 »

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #815 : 09 Июнь 2009, 21:25:46 »
max292, вот решила проверить у себя)) ТО1 прошла 17 мая в дженсер ясенево. в заказ-наряде ВООБЩЕ отсутствует количество нормо-часов)) при этом все ТО заняло полчаса))) на мой вопрос: а почему если машину сделали за полчаса я плачу как за 2 часа (где-то эту цифру в тот момент видела), мне ответили: ну это в компьютере автоматически прогармма считает, а НОРМО-часы не совпадают с обычными часами)) уроды одним словом))

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #816 : 09 Июнь 2009, 21:49:44 »
тоже собираюсь на ТО-1. Скажите, а перепробег какой-нибудь допустим? А то у меня уже 14900, думаю не успею до 15000 доехать... Проспала я все  :-[

вроде 250км или одна неделя (если ТО годовое) - лучше позвонить дилеру и уточнить

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #817 : 09 Июнь 2009, 21:53:05 »
max292, с радостью :)
ТО-1, 2.1 н/ч Опель х 1.250р. Русь-Авто 04.04.09
Итого ТО 5990 + мойка 253 рубля
вкл. з/запчасти и работы:
кольцо уплотнительное - замена
масло моторное - замена
фильтр воздушный - замена
фильтр салонный - замена
фильтр масляный - замена

П.С. спасибо тебе за многострочный труд, и не ленность в поиске истины :)

Добавлено: 09 Июнь 2009, 20:53:40
valdemarka, 500 км допустимый перепробег.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #818 : 10 Июнь 2009, 11:58:55 »
хм. интересно получается. я проходил нулевое ТО на 3000км. сейчас на спидометре 9400 км. сегодня еду в отпуск, накатаю ещё 3300 км. и ....
мне 15000 ждать или уже надо проходить ТО?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #819 : 10 Июнь 2009, 12:03:08 »
stas-istochnik, если год эксплуатации не наступил раньше, то ТО надо проходить при пробеге в 15000 км. Нулевое ТО - необязательное.

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #820 : 13 Июнь 2009, 14:03:41 »
сдела вчера ТО-1 в автоимпорте. Цена вопроса: 5157р. (без мойки).  Утром позвонили, записались на 5 часов того же дня. За час сделали. :)

Оффлайн димка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #821 : 14 Июнь 2009, 08:18:02 »
кто нибудь проходил ТО в Ижевске? как отзывы?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #822 : 14 Июнь 2009, 09:17:28 »
димка, вот Здесь посмотрите, скорее ответят я думаю.

Оффлайн Master

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #823 : 20 Июнь 2009, 22:07:16 »
Вот сегодня прошел ТО в Мэйджоре по времени заняло около 3 часов

Запасные части и материалы:
1.Очиститель - 228.91
2.Масло моторное - 418.30
3.Масло моторное - 1254.91
4. Фильтр масляный - 408.88
5.Шайба - 29.18