Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Детям 70-80х годов посвящается...  (Прочитано 11166 раз)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Детям 70-80х годов посвящается...
« Ответ #50 : 28 Март 2011, 16:08:59 »
Corsarca, чета тебе сильно не  :oповезло.....

Google

« Ответ #50 : 28 Март 2011, 16:08:59 »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 28 Март 2011, 16:09:10 »
Corsarca, а у дочки рогов не было?  ;D

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 28 Март 2011, 16:28:35 »
x-maks, не поняла.

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 29 Март 2011, 00:08:52 »
Только ли во вкладыши от жвачек резались? А как же плиточки? Помню местную БИБЛИОТЕКУ с циркулем осаживал класс, и начинал ковырять стены))) не помню, что с теми плиточками потом было, но играли на них 100%)))
А мыльницы у меня лично были ФИОЛЕТОВОГО цвета! Как-то в Цариках на лодке катались. я при выходе ОДЫН туфля утопила. Мало того, что босиком домой ехала, так убивалась по утопленнице дня два!  ;D
А еще у нас учитель ЛЫСЫЙ по музыке был. Так мальчишке на уроке стали в сифу играть (уж не помню, почему учитель на начало урока опоздал). Только помню дверь открывается и ТРЯПКА прямиком ему на лысину приземляется))))) ;D
А как в пионеры принимали, а в комсомол? А как смотр стоя и песни был. А как мальчишки в перемене на трудах прибегали! И ведь съедали все, под чистую. И печенюшки горелые, и компот не сладкий, и даже фартуки примеряли)))))))))
А лагерях, ага, мазали друг друга. А какие походы были! И палатки валили, и песни орали. А ДРУЖБА какая была, бескорыстная и не похабная!!!  А еще помню, очень хотелось на линейке флаг отрядный подержать или общелагерный поднять
. :-[Corsarca, не, ну те точно не повезло(((

Ой, а еще вспомнила первые СКЛАДНЫЕ стаканчики))) ООООО! Это что-то. Подойдешь к автомату, достанешь сложенный стаканчик, встряхнешь его как заправский пьяница, да еще по сторонам посмотришь, видил ли кто, как ты это суперски сделал!  ;D ;D ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #54 : 29 Март 2011, 01:23:48 »
класная тема. :) Вспомнил все, как говорится.

Кроме тех что перечислили:

В 1990 г. — первый скейт, из-за которого бросил художку. Поскольку жил тогда совсем в глубинке, "доставали" мне его из под земли почти (из Лодейного Поля), ждал 2 месяца. Зато какие потом были впечатления... Лет 5 потом катался, все колеса стер.

Еще в 1994 — первый комп. ZX Spectrum 64, на кассетах. Сидишь, 5 минут грузишь, херак завелся холодильник — все по новой загружай.

Помню в лагере Пионерский костер, прием в пионеры.

Добавлено: 29 Март 2011, 01:26:56
Еще кроме вкладышей (до сих пор сохранились  ;D еще были АНКЕТЫ. Девчонки рисовали там всякую белиберду и вопросы, потом все заполняли. Страничка с секретом - не открывай, ну зачем ты открыл, ну кто тебя просил и ...

Помню как Металлику начал слушать. В 6 классе. На кассетах уже, конечно. Форму тогда уже отменили. Пришел в школу в джинсовке с надписью на спине ручкой Металлика... Выгнали. Обидно было.

Надо фотки выкладывать - там все наглядно  ;D

Добавлено: 29 Март 2011, 01:28:04
Ой, а войнушка. Да по крышам гаражей-сараев, скользких и покрытых снегом, убегая от озлобленных хозяев... В -27 на улице с утра до вечера — ведь не обмерзали.

Теперь это новомодный "Паркур", а у нас это называлось просто "пойдем по сараям полазим"  ;D

Добавлено: 29 Март 2011, 01:33:38
Кассеты, кстати, совсем недавно (год-полтора назад) только выбросил. Штук 200 наверно. Оставил только самые ценные, те что сам писал и обложки к ним сам рисовал. Покупное все выкинул. Хотя слушать их не на чем. Надо мафон хоть на батарейках купить.  Правда в деревне есть еще "Романтика". Вот уж где винтаж. Если пассики поменять думаю заработает. Но лучше от сети, батарейки за 15 минут сажает  :)
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 01:34:33 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 29 Март 2011, 07:16:21 »
daimen, отмена формы (как раз 91-92 гг), видаки, ПК, все это уже 90-е . А тема 70-е - 80-е. Хотя да, и первые впечатления 90-х уже: - "А ПОМНИТЕ"?! :D)))
А про Анкету ты в самую точку попал. Как я же я забыла?!?!?! Только, по-моему, они дневниками назывались. А еще песенники писали! Ведь мофоны даже в 80-е были не такая уж и роскошь...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #56 : 29 Март 2011, 07:37:28 »
А как в пионеры принимали, а в комсомол?
Я до комсомола не доросла - только в пионерах походила. Принимали на Авроре, все как полагается. До сих пор помню как завязывать галстук ))))
А еще все забыли про ПЕЙДЖЕРЫ! У меня был ОЧЕНЬ крутой, четырехстрочный, еще в школе появился. Я безумно им гордилась, хотя по большому счету кроме родителей и пары друзей никто мне туда ничего не писал. Пейджер где-то дома должен валяться. А у папы была трубка сотовая такая, которой убить можно. И это было невероятно круто.

Надо фотки выкладывать - там все наглядно
+1. До родителей доеду, возьму альбомчик посканить самые незабываемые "шедевры". Чего стесняться-то? Что было, то было  8)

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 29 Март 2011, 07:43:47 »
еще были АНКЕТЫ
Ааааааааааааааааааа, точно.... *DRINK*
У меня до сих пор одна хранится...Год назад случайно наткнулась на неё, читала и плакала...(в хорошем смысле) :-[

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #58 : 29 Март 2011, 07:52:01 »
А "дневники" никто не вел? Описывали там как день прошел, в кого влюблены, кто обидел.. У меня дома точно парочка должна валяться.

И еще все забыли очень важную игрушку - ТЕТРИС!!! Я мечтала о нем и мне его так и не купили  :'(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 29 Март 2011, 07:53:22 »
Самая важная игрушка - ВОЛК И ЯЙЦА!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #60 : 29 Март 2011, 07:54:29 »
Кевин, мы с тобой еще что-то прикольное вчера вспомнили и долго ржали над этим, а что именно - не могу вспомнить  :-\
Волк и яйца - да ))) Это была нереальная крутанская круть )))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 29 Март 2011, 07:56:48 »
Uschka, да не знаю, про перила? Я тебе правила игры в слона рассказывал) Я бы, кстати, сейчас в слона бы поиграл. Может замутим?

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 29 Март 2011, 08:03:57 »
ТЕТРИС!!! Я мечтала о нем и мне его так и не купили  :'(
вот как то с тетрисами у мну лучше сложилось было 2 как минимум... :-[
я мечтала о барби...чтобы руки гнулись и ноги...а у меня была, даже не помню как её называли...с волосами в одну полоску по типу ирокеза ;D жуткая кукла.

Настоящую я купила только в прошлом году и ту в подарок дочери подруги ;D
игрушка - ВОЛК И ЯЙЦА!!!
наша электроника!!! тоже гуд вещь

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #63 : 29 Март 2011, 08:07:19 »
У меня барби не было, но была барби-дочка (настоящая, из Франции  :-[). Еще была (и есть) немецкая кукла, тоже с формами (все как полагается), но намного более пропорциональная и красивая. Ничего у нее не гнулось, но она была ОЧЕНЬ красивой и даже по нынешним временам она весьма привлекательна. Мне все девчонки завидовали.  :P

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #64 : 29 Март 2011, 08:09:46 »
вот как то с тетрисами у мну лучше сложилось было 2 как минимум... :-[
Это ли не 90-е уже, у нас "яйцы" в 80-х максимум были..

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 29 Март 2011, 08:11:39 »
Это ли не 90-е уже
это была начальня школа для меня...и действительно  это 89-91гг... :-[

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 29 Март 2011, 08:15:43 »
А перловка, писец, меня до сьих пор от нее тошнить, в меня ее запихивали в прямом смысле, ею тошнит, а воспиталки обратно заталкивают....буээ....Я када маме рассказала спустя пару лет все что со мной там было, прорыдала всю ночь....
а еще у девочки там вши обнаружили, ее побрили и нас хотели, но вовремя приехали родители и запретили это делать, т.к ни у кого больше обнаружено не было их.
Игрушки там стояли только для виду, играть нам в них не давали и из дома привозить тоже, мы из палочек куколки делали....
какое грустное у тебя детство :'(

Добавлено: 29 Март 2011, 08:21:32
А еще помню, очень хотелось на линейке флаг отрядный подержать или общелагерный поднять
*DRINK*+1 точно. было. а я ещё в школе помню была игра такая "Зарница" в одной из них мне грамоту вручили. я нашел спрятаный флаг по карте и успел под охраной 30 ребят взобраться на горку и водрузить наш стяг. *CC* счастья было немерено. правда был ранен. один погон оторвали ;D
Теперь это новомодный "Паркур", а у нас это называлось просто "пойдем по сараям полазим"
;Dточно. а в детских садах вечером с веранды на веранду прыгали, было не долетали шишки набивали, потом просто в сугроб с веранды прыгали ;D

Добавлено: 29 Март 2011, 08:24:21
а ещё помню массу разных конструкторов. у меня их каких только не было. я и технику собирал. были и строительные. дома разные делал. получше чем Лего ;D

а ещё  помню был в большой коробке радио-конструктор. с кучей проволочек разной длины и с пружинными зажимами. и помню как я по схеме пытался радио собрать ;D
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 08:24:21 от korsikanets »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #67 : 29 Март 2011, 08:31:15 »
А немецкая железная дорога?  ;) У меня была не очень длинная и состав на 3 или 4 вагона.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 29 Март 2011, 08:33:14 »
А немецкая железная дорога?
:oточно. как же я про неё забыл. "Рико" по моему называлась. четыре вагончика миниатюрных и локомотив бело-красный, да?! так вроде? :)

Добавлено: 29 Март 2011, 08:36:44
А немецкая железная дорога?
когда я жил в Питере какое то время, помню это был год Дракона. 1988. жили мы на Литейном д.13 вроде так. точно номер дома не помню. мама мне кучу разных игрушек купили. помню эти свечки в форме дракона сидящего на числе 1988 ;D. а и ещё купила немецкий набор инструментов. там был молоток. уровень, ножовка, отвёртка и коловорот и ещё пару прибамбасов :'(
ой. хочу хоть глазком заглянуть туда, в прошлое :(
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 08:36:44 от korsikanets »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #69 : 29 Март 2011, 08:49:57 »
помню эти свечки в форме дракона сидящего на числе 1988
Я их вообще коллекционировала в детстве! У меня каждый год появлялась фигурная свечка того символа, год которого наступал. И вообще фигурные в коллекцию ставила. Наверное штук 20-30 хранится до сих пор. Буду у родителей - постараюсь сфоткать. Может и дракон на 1988 найдется там.

Добавлено: 29 Март 2011, 08:52:24
жили мы на Литейном д.13
Сосед!  *DRINK* Небось и в Таврике гулял? ;)
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 08:52:24 от Uschka »

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #70 : 29 Март 2011, 08:53:00 »
Может и дракон на 1988 найдется там.
:)было бы здорово. он у нас лет 10 простоял. потом просто пригодился.

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #71 : 29 Март 2011, 09:02:33 »
а у меня была почти полная коллекция диафильмов "Ну, Погоди"  :-[ без звука, с титрами или без - не помню, но тааакое счастье  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #72 : 29 Март 2011, 09:04:32 »
он у нас лет 10 простоял. потом просто пригодился.
Я такие свечки ни под каким предлогом не жгла!  >:D Всегда были с доме просто свечи, вот ими и пользовались.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 29 Март 2011, 09:10:04 »
Victoria, такая штука была у соседа. а я всего лишь диафильмы смотрел. да, было интересно. вешали простынь на стену или на шкаф и смотрели всякие там увлекательные истории ;D

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #74 : 29 Март 2011, 09:11:44 »
Вспомнила про диафильмы!!!!
Крутая вещь...
у меня была целая коробка мультов для просмотра... :-[

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2