Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Детям 70-80х годов посвящается...  (Прочитано 11174 раз)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Детям 70-80х годов посвящается...
« Ответ #150 : 31 Март 2011, 20:39:02 »
куча всяких фигурок из свинца переплавленного

Свинец брали из пластин вышедших из строя АКБ, ломали кроша их в заранее приготвленные формы и плавили на костре.
Я себе хороший кастет тогда сделал таким образом >:(

Google

« Ответ #150 : 31 Март 2011, 20:39:02 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #151 : 01 Апрель 2011, 07:18:13 »
у меня вот мягких было всего две, так я их на всю жизнь свою запомнила
Я до сих пор помню жутчайшую пластиковую собаку, которую сама себе выбрала. Мне частенько доверяли тянуть билетики лотерейные (помните такие плоские были, как жвачная пластина)? И если я выигрывала - мне "дарили" поход в магазин игрушек и выбор любого товара на выигранные денежки. Меня от этой собаки отговаривали как могли. Пластик там был как деревянный - жуть жуткая, а я в эту собаку влюбилась... Так и запоминаются игрушки. Тут Natella права...

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 01 Апрель 2011, 08:14:46 »
Еще в 80-е лазили в лесу по окопам и троншеям, с войны оставшимся. Какое было счастье найти гильзу, патрон, осколок, каску и т.п. артефакты
было дело. мы тож лазили в Долине смерти. там этго в то время было море. мой отец трубку курительную немецкую нашел. с серебренной каёмкой, именная ;)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #153 : 01 Апрель 2011, 11:11:13 »
korsikanets, а мы в Олонецком районе все, где белофины отступали от Свири. Там и дзоты живые есть :) И танчик стоит в Самбатуксе (весь излазили внутри).
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #154 : 01 Апрель 2011, 11:17:03 »
Я до сих пор помню жутчайшую пластиковую собаку, которую сама себе выбрала.

а я из первой поездки в Питер в 7 лет привезла себе кота плюшевого. как щас помню, выбирала его в ДЛТ на конюшенной. 1р80коп. из подарочных денежек от бабушки)))))
сколько ж потом было слез, когда этот кот потерялся при поездке в деревню...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 01 Апрель 2011, 11:42:07 »
когда этот кот потерялся при поездке в деревню...
Надо было кастрировать ;D *off*

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #156 : 01 Апрель 2011, 12:44:09 »
тут купила ребенку, ну и отчасти себе, игру своего детства - "Бегемоты", по упаковке "Зообильярд". пластмассовые бегемоты при нажатии рычажка у них на спине вытягивают шею и "едят" шарики. помню, так резались с двоюродными сестрами в свое время! Грохот стоял на всю квартиру!
Классики еще помню, одно или два лета в биточки прыгали постоянно, отец выточил мне на станке железную битку из целой болванки, тяжелую, ей наверное при желании можно было голову пробить)
Игра в "матрасики" - это когда на вертящихся каруселях играли в салочки и спастись можно было только на нарисованном на земле "матрасе", спрыгнув с этих самых каруселей.
с качелей прыгали на спор - кто дальше.
в ножички (напильнички) играли, когда круг на земле рисуешь и воткнутым в землю с размаха ножиком или напильником отрезаешь себе кусок, прибавляя к своим владениям.
Бесконечные игры в "съедобное-несъедобное", "хали-хало", "море волнуется раз"..."выше ноги от земли")))
помню один раз в детском саду объели все деревья боярышника на прогулке))) краски медовые лизали, чтоб узнать, правда ли они медовые и сладкие)))

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #157 : 01 Апрель 2011, 12:54:53 »
а машинки большие еще были. в которые садишься и педали крутишь как на велосипеде. Большая редкость тогда была у нас. Не то что сейчас куча машинок и все аккамуляторные. А еще все девочки в садике карандашами цветными "художник" себе макияж делали. А у мамы была тушь "Ленинградская" попробовала один раз в своей жизни, но запомнила на всю жизнь что бывает если она в глаз попадает.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #158 : 01 Апрель 2011, 14:12:01 »
Еще помню мальчишки катались в таких огромных бобинах от кабелей под горку. Но это был экстрим, я сама не пробовала:)
А еще сейчас вспомнила, что в нашем дворе устраивали представления ребята постарше, самые настоящие концерты: готовили номера, кто пел, кто танцевал, кто упражнения какие-то показывал на площадке возле подъезда. Ставили лавочки для зрителей, проигрыватель выносили во двор, выбрасывая провод из окна первого этажа, для музыкального сопровождения. взрослые и малыши собирались со всего дома поглазеть, похлопать, подпевали все)))
пистолет с пистонами еще шик был)))

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #159 : 01 Апрель 2011, 20:08:06 »
краски медовые лизали, чтоб узнать, правда ли они медовые и сладкие)))
Ластики с ароматом ягод грызли, думали вкусные.

А еще сейчас вспомнила, что в нашем дворе устраивали представления ребята постарше, самые настоящие концерты: готовили номера, кто пел, кто танцевал, кто упражнения какие-то показывал на площадке возле подъезда. Ставили лавочки для зрителей, проигрыватель выносили во двор, выбрасывая провод из окна первого этажа, для музыкального сопровождения. взрослые и малыши собирались со всего дома поглазеть, похлопать, подпевали все)))
пистолет с пистонами еще шик был)))
Это тоже было, но помню как то очень смутно.Даже какой то стих рассказывала с табуретки ;D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #160 : 01 Апрель 2011, 20:42:42 »
тушь "Ленинградская" попробовала один раз в своей жизни, но запомнила на всю жизнь что бывает если она в глаз попадает.
Адская штука  ;D

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #161 : 02 Апрель 2011, 19:49:42 »
Жвачка была только белого цвета "Мятная", "Апельсиновая", "Малиновая" и т.д. в брикетах продавалась. Мальчишки, чтобы повыпендриваться, мол, жвачка иностранческая откусывали кусочек грифеля от цветного карандаша и жевали вместе с жвачкой, чтобы цвет её (жвачки) изменить -язык превращался в цвет карандаша ;D ;D Жевали по несколько дней :o В школе жвачке был бой со стороны учителей, влетало по первое число

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #162 : 03 Апрель 2011, 10:29:55 »
в ножички (напильнички) играли, когда круг на земле рисуешь и воткнутым в землю с размаха ножиком или напильником отрезаешь себе кусок, прибавляя к своим владениям.
Да ))) Я и забыла про это )))
А еще календарики были такие, у которых картинка менялась, если их наклонить. У меня была такая линейка и вся школа завидовала этому )))

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #163 : 03 Апрель 2011, 10:57:58 »
нащет мороженного: пломбир, канеша, всегда был вне конкуренции, особенно тот, что на палочке (пломбир-эскимо).Сосешь его, облизываешь, и в нем такие пустоты открываются)))))
А из стаканчиков я лично всегда любил морженное в картонных стаканах)От этого картона такой особенный вкус, впрочем как и от палочки мороженновой)
Помню как в одно и то же время на перекресток возле Почты (в народе "На почту") выходила толстая-толстая тетка с огромной тележкой,забитой коробками с мороженным.К этому времени там уже выстраивалась огромная очередь.Мороженное разлеталось минут за 10 наверное...Все обязательно брали по несколько порций (пакетами набирали) и бегом-бегом тащили его домой в морозильник)Веселуха)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2