Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Жидкость в стеклоомыватель  (Прочитано 85042 раз)

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Жидкость в стеклоомыватель
« Ответ #250 : 03 Февраль 2008, 16:33:07 »
А чего вы все так паритесь на тему запаха? Я обычно в Ашане покупала, "автобанщик" называецца что ли..
Когда жидкость уж слишком вонюча, я перед тем как брызгать, выключаю печку/кодиционер или включаю рециркуляцию - пахнет намного меньше.

Google

« Ответ #250 : 03 Февраль 2008, 16:33:07 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #251 : 03 Февраль 2008, 16:36:45 »
Стервозный_Пушистик, мы в основном не на запах паримся, а на качество :)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #252 : 03 Февраль 2008, 16:57:00 »
Цитата: "Надюхин"
Следуя нашей логике мы смотрим на марку производителя и на название магазина, в котором покупаем

Вот это правильный подход!  *04

Кстати, NESTE - концентрат. Так что я его брать не буду - возиться с разведением лень.

Так кто SONAX брал? Сильно пахнет?

Цитата: "vanutka"
очень мне любопытно, кто на Бипи покупает омывайку за 999руб за 5 литров))) и действительно ли она высокого качества)))

А ты еще глянь на производителя.
А по теме: так тыща же почти! Должна быть хорошая! Лучше чем за 80!   *05

Цитата: "Стервозный_Пушистик"
Когда жидкость уж слишком вонюча, я перед тем как брызгать, выключаю печку/кодиционер или включаю рециркуляцию - пахнет намного меньше.

Ага, интересно, как это можно сделать на МКАДе, при перестроении из второго ряда, когда спереди идущая машина полила лобовое грязью, слева маячит фура, а сзади мигают дальним, а справа вылезают с развязки... В этот момент прямо самое-то заморачиваться с включением рециркуляции, выключеним обогрева и уменьшению потока воздуха, чтобы омывайка не воняла...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 03 Февраль 2008, 17:00:12 »
Надюхин, я их как-то по качеству отличить не могу, ес честно. Разводов они все не оставляют, тока воняют по-разному.  *14
В какой-то передачке слышала авторитетное мнение, что если есть деньги, то лучше водку заливать - не так вредно и не пахнет особо.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата: "Androw"
Ага, интересно, как это можно сделать на МКАДе, при перестроении из второго ряда, когда спередиидущая машина полила лобовое грязью, слева маячит фура, а сзади мигают дальним, а справа вылезают с развязки... В этот момент прямо самое-то заморачиваться с включением рециркуляции, выключеним обогрева и уменьшению потока воздуха, чтобы омывайка не воняла...

Не, но при такой ситуации можно и омывайку понюхать разок. =)
Но у меня такие ситуации нечасто случаются. И вообще при перестроении лучше стекло не мыть, т.к. за омывайкой не видно вообще ничего, а за брызгами грязи хоть что-то видно.  *07

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #254 : 03 Февраль 2008, 17:05:57 »
Разводов они все не оставляют

Ага, почти. Особенно белого налета на стекле в тех местах, где стеклоочистители не ездят... А еще бывает такая волшебная омывайка, которой брызнешь в непогоду (когда "жижу Лужкова" на дороги распыляют), так вся машина в белой мыльной пене становится, как будто в душе моется с мылом...

Цитировать (выделенное)
Не, но при такой ситуации можно и омывайку понюхать разок. =)

Тогда придется ее нюхать разок в 5 минут. Т.к. с городским движением...

Цитировать (выделенное)
И вообще при перестроении лучше стекло не мыть, т.к. за омывайкой не видно вообще ничего, а за брызгами грязи хоть что-то видно.

Грузовик густой жижей никогда не окатывал?

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 03 Февраль 2008, 17:10:07 »
Ага, почти. Особенно белого налета на стекле в тех местах, где стеклоочистители не ездят... А еще бывает такая волшебная омывайка, которой брызнешь в непогоду (когда "жижу Лужкова" на дороги распыляют), так вся машина в белой мыльной пене становится, как будто в душе моется с мылом...

Ню нефик тада выпендриваться со всякими пафосными омывайками. *12 Автобанщик из Ашана жжот!  *03

Грузовик густой жижей никогда не окатывал?

Наверно окатывал. Ню я как-то спокойно езжу, за грузовиками особо не лажу. Так что мне этого не познать, наверно.  *12

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 03 Февраль 2008, 17:10:29 »
Щас заеду в AGA (у нас тут рядом на Свободе) и куплю меленьку 4-литровую канистру Hi-Gear. Буду тестить очень внимательно. И "обонятельный тест", и чистящие свойства и пр. Хочу сравнить с Зимней/Обзором. Ну а потом настанет очередь HOLTS и SONAX. )))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #257 : 03 Февраль 2008, 17:15:44 »
Ню нефик тада выпендриваться со всякими пафосными омывайками. *12 Автобанщик из Ашана жжот!  *03

Стервозный_Пушистик, главное чтоб жжег только стекла, а не наши внутренние органы *12

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Androw, будем ждать твоего отчета *04 Особенно интересует "обонятельный тест" *06

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 03 Февраль 2008, 18:18:41 »
Купил канистру Hi-Gear 5.25л. Долил в бачок омывателя. Пока запах несильный, но это из-за того, что половина бачка было залито старой омывайки без запаха. Вот изведу все что есть, залью заново чистый Hi-Gear, и посмотрим.

Помнится, в последний раз когда я заливал ХайГиар, мне очень понравились моющие свойства и минимальное количество белого налета. Но я от него отказался по причине РЕЗЧАЙШЕГО запаха. Посмотрим. Если взойдет, то будет круто, т.к. продается он в 5 минутах хотьбы (или 1 минуте езды) от моего дома. И стоит недорого (учитывая, что канистра 5.25 против обычных 4).

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #259 : 03 Февраль 2008, 18:37:48 »
Androw, так сколько он в AGA стоит?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #260 : 03 Февраль 2008, 18:56:21 »
Надюхин,
Двести с чем-то за почти 6 литров, не запомнил.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #261 : 03 Февраль 2008, 19:04:18 »
Androw, ну то, что канистра там большая это я знаю, покупаю ж регулярно ;) Ну вот теперь точно поеду в AGA, значит сайт не врет и получается на 100 рубчиков дешевле, чем на ВР. *04

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #262 : 03 Февраль 2008, 19:34:27 »
Цитата: "vanutka"
хотя, думаю, ты все равно не переплюнешь нашу Uschk'у, которая за омывайкой ездит в финку

Да, я такая!  :*  Очень меня привлекает цена в 3-4 евро за 5 литров!
Цитировать (выделенное)
Кстати, в тех же экспертных статьях было написано, что совсем не пахнуть незамерзайка не может.

А почему же тогда финская незамерзайка не пахнет? Совсем ничем!!! Даже если нос в канистру засунуть!  *04  Статьи, похоже, пишутся в утешение. Чтобы народ не начал в суды подавать на производителей совсем вонючей жидкости и покупал по принципу "Эта воняет меньше".  :(
И еще. Финская омывайка превосходно чистит! Достаточно совсем немного побрызгать на стекло, но ни разводов, ни пятен, ни белесости не остается! Для сравнения залила пополам нашу/финскую (финская заканчивалась) и стекло сразу пленкой непрозрачной покрылось...  *01  И разводы появились...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #263 : 03 Февраль 2008, 19:35:54 »
Uschka, очень интересно знать, из чего они ее делают, а? Выдай нам состав, пожалуйста ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #264 : 03 Февраль 2008, 19:36:26 »

Кстати, NESTE - концентрат. Так что я его брать не буду - возиться с разведением лень.

Его, кстати, все с один голос хвалят! Пахнет лимончиком, разводить элементарно и стоит ровно столько же, сколько и в Финляндии!  *04  По крайней мере есть гарантия, что это не подделка, а действительно то, что продается на заправках Несте в Чухляшке. Видела своими глазами точно такие же баночки по той же цене.  *04

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #265 : 03 Февраль 2008, 19:37:28 »
Uschka, а где гарантия, что это не подделка-то *06 Такие же баночки ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #266 : 03 Февраль 2008, 19:45:43 »
Uschka, очень интересно знать, из чего они ее делают, а? Выдай нам состав, пожалуйста ;)

Увы, я в финском не сильна. Цитирую, что написано на банке: "Nordik lasinpesuneste- kayttovalmis. Sisaltaa denaturoitua etanolia, 2-propanolia" - как следует из слов - денатуроит и пропанол  *17 . Их сайт www.nordicgroup.net

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Uschka, а где гарантия, что это не подделка-то *06 Такие же баночки ;)

Цвет концентрата совпадает!  ;)  Наши бы не стали заморачиваться с цветопередачей!  *04

Добавлено спустя 49 секунд:

lasinpesuneste - это омывайка по-нашему. Это слово я выучила!  *04

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #267 : 03 Февраль 2008, 19:48:27 »
Uschka, теперь бы еще знатоков химии, чтоб просветили, что это за слова такие страшные...
На счет цвета, очень странно, что цена тогда одинаковая. Значит делают здесь, так что не факт, что качество финское.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #268 : 03 Февраль 2008, 19:53:18 »
Да не-е-е... Делают в Финляндии, там и на финском и на русском (как, впрочем, и в самой Финляндии). Цена приблизительно одинаковая. У нас около 350-380 руб., там по-моему 8 евро. Разница в 2 евро в этом случае не критична!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #269 : 03 Февраль 2008, 19:55:16 »
Uschka, почитала что такое пропанол, повеселило *06
Изопропиловый спирт (пропанол 2) — наркотик, по действию напоминающий этанол. Вещество раздражает глаза и дыхательные пути. Может оказывать действие на центральную нервную систему, приводя к её депрессии. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Изопропанол метаболизируется в печени с образованием ацетона. Как правило, для здорового взрослого человека серьёзное токсическое воздействие при пероральном употреблении проявляется в дозах порядка 50мл и более.

Предельно допустимая концентрация равна 980 миллиграмм на кубический метр.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #270 : 03 Февраль 2008, 20:05:58 »
Надюхин, оптимистично!  *04  Но только не думаю, что финики добавляют его в таких количествах  ;)  Вчера, к слову, промочила ноги в Чухляшке и джинсы были мокрыми почти до колена. И ни одного солевого или грязного развода нина обуви, ни на джинсах!  ;)  Вспомните, что происходит с обувью и брюками в Москве и Питере после прогулки по слякотной погоде!  *01

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #271 : 03 Февраль 2008, 20:09:03 »
Uschka, ну соль не так наверное вредна как пропанол *06
Так что еще одно подтверждение тому, что хорошая (относительно безопасная) незамерзайка должна иметь специфический запах (в разумных пределах само собой:)).

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #272 : 03 Февраль 2008, 20:40:33 »
Тогда что же получается? Метиловый спирт - зло, изопропиловый - тоже зло, одна только русская водка безопасна в любых количествах и концентрациях! Берегите печень и другие органы - пейте только чистую водку! )))))

Реально улыбнуло. ))))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #273 : 03 Февраль 2008, 20:42:03 »
Androw, ага, смешно уже даже *06 В общем, Hi Gear - the BEST *05

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #274 : 03 Февраль 2008, 20:45:48 »
Hi Gear - the BEST *05

Это еще предстоит проверить. ;) Конкуренты (HOLTS и SONAX) не спят! )))

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2