Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 514534 раз)

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #825 : 04 Октябрь 2012, 09:01:09 »
менял на двух корсах все комплектом, включая звезды, после этого все посторонние шорохи пропадают и не нужно потом локти кусать что произвели работу, потратили некоторое количество денег, а какой-то шум все-равно присутствует, ведь износу подвержена не только цепь и башмаки.

Google

« Ответ #825 : 04 Октябрь 2012, 09:01:09 »

Оффлайн Glazastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #826 : 08 Октябрь 2012, 10:14:33 »
Ребята!!! Слезно прошу, помогите!!!
2 недели назад поменяла комплект цепи ГРМ, прокладки картера и ГБЦ, фильтр, масло, свечи. Взяли за все 18 т.р. Но машина не едет((( Из 10 попыток тронуться 2 раза думает секунд 5-7 и кое-как начинает ехать, у машины никакой динамики(((
В чем может быть причина? Могли ли они метки не так выставить? До замены машина летала, 1.4, механика.
Сегодня еду в сервис ругаться, сервисники хотят в бензонасос лезть, фильтр чистить, но как они это будут делать я не представляю, он же не съемный...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #827 : 08 Октябрь 2012, 10:47:32 »
Glazastik, неправильная установка меток на коленчатом валу и распределительных валах, да еще и наверно не правильно поставили задающий диск датчика фаз на впускном распредвалу

Оффлайн Glazastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #828 : 08 Октябрь 2012, 10:54:09 »
MR_Ozio? Чек при этом должен гореть?
P.s.  еще менялся ролик генератора вроде....

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #829 : 08 Октябрь 2012, 10:57:19 »
Glazastik, если метки неправильно совместили на два три мм а задающий диск правильно поставили то чек гореть не будет, а если задающий диск поставили неправильно то будет ошибка номер не помню но расшифровывается она так: кореляция датчиков коленвала и распредвала, т.е. не совмещение меток. Генератор тут непричем. Вообщем пусть смотрят метки, 100% они с ними что то накосячили

Оффлайн Glazastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #830 : 08 Октябрь 2012, 11:03:06 »
MR_Ozio, спасибо большое. буду с ними сегодня "бадаться"...

Оффлайн ppv88

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #831 : 11 Октябрь 2012, 18:23:04 »
Ребятушки, подскажите.
Вчера забрал машину из сервиса, меняли цепь ГРМ (полностью комплект), также меняли ЕРГ клапан.
Так вот щас когда нажимаешь на газульку начинается гул, причем чем больше оборотов, тем сильнее гул. Такое ощущение, что едешь в автобусе.
Это связано с тем что новый ремень, и как говорится "притрется" или же это какой то косяк?
Склоняюсь, что это че то с цепью. На клапан рециркуляции думаю не стоит грешить.
Что скажете, товарищи?
Заранее благодарю.

P.S. забыл сказать авто Corsa C 1.2 twinport.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 18:51:45 от ppv88 »

Оффлайн Glazastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #832 : 12 Октябрь 2012, 06:45:53 »
Мои мастера на самом деле накосячили когда цепь меняли. Неправильно выставили валы. Поэтому она не ехала.
ppv88 - езжайте к мастерам пусть смотрят что натворили...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #833 : 12 Октябрь 2012, 08:06:14 »
Неправильно выставили валы
так все таки проблема обнаружилась?

Оффлайн Glazastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #834 : 12 Октябрь 2012, 14:34:07 »
Ага, настояла что бы они клапанную крышку сняли и посмотрели. Как то только сняли - сразу признали свой косяк... А еще, по неизвестной причине, прокладка картера, которую они меняли, опять протекала. Все исправили за свой счет.

Оффлайн TuTuu

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #835 : 12 Октябрь 2012, 21:53:15 »
Пару недель назад приехала знакомая на корсе 1,4 2007г. Тарахтела сильнее моего трактора(вектра Ц 2,2 турбодизель). Прочитал всю ветку. Заказали всё, кроме звёзд и помпы. При разборе оказалось цепь IWIS, по длине такая же, как новая (IWIS). Но шток старого натяжителя был "выдвинут" на 1,5-2см. При установке нового, шток оказался всего на 0,5см "выдвинут". Пытался сравнить пружины, но спец приспособы нет для проверки, а на ощупь усилие пружин примерно одинаковое. Смотрел на звёзды, надо было заказывать и менять все. Особенно на малой(коленвал) была заметна приработка. Забыл сказать, пробег 58000. Вообщем, хочу выразить благодарность всем, кто выложил отчёт по замене цепи. И огромный привет от Вектра-Клуба http://www.vectra-club.ru/forum/
Главное, то забыл. Дизель пропал
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 21:55:52 от TuTuu »

Оффлайн ppv88

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #836 : 15 Октябрь 2012, 08:29:05 »
Просто хотел уточнить, может гул это нормально при первоначальной установки цепи (просто как при замене колодок, первые несколько километров могут поскрипывать - притераются). Или все таки это косяк мастеров.

Оффлайн Danila

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #837 : 17 Октябрь 2012, 01:37:50 »
есть такой вопрос. у меня корса ц, 1.2, 2002 г.

экзист выдает на этот двигатель сразу 3 разных комплекта СВАГ
1. 99 13 3082  http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DBF0892B&flag=385877748
2. 99 13 3083  http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DC20892B&flag=385877748
3. 99 13 3041  http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DB30892B&flag=385877748

в чем различия??? и какой мне из этих подойдет?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #838 : 17 Октябрь 2012, 08:54:27 »
там же картинки есть) все подойдут, но:
1 вариант- цепь цельная
2 вар- цепь разъединенная, надо ее потом соединять
3 вариант- цепь цельная, но комплект без прокладки

Оффлайн Danila

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #839 : 17 Октябрь 2012, 11:10:09 »
miklogin, во подстава, не углядел)) а если менять все, включая звездочки, то лучше цельную взять, чтобы не клапать?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #840 : 17 Октябрь 2012, 11:20:47 »
тут уж я не подскажу, не менял, но логика мне подсказывает что лучше взять цельную, чтобы потом не получилось того что цепь порвалась из-за плохих рук моториста, который клепал не цельную

Оффлайн Danila

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #841 : 17 Октябрь 2012, 11:49:38 »
да вот менять сам собираюсь))) а как она клепается, я хз)) но и удастся ли поставить цельную цепь без проблем я то же не знаю))

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #842 : 17 Октябрь 2012, 12:52:55 »
Всем привет)

у меня такая проблема: на холодную движок работает хорошо (без посторонних шумов и треска, прям шелестит :) )
а вот когда прогреется слышен отчетливый "дизельный" рокот, причем с правой стороны двигателя (если смотреть под капот, то слева, ближе к воздушному фильтру), как я понимаю как раз с той стороны и стоит цепь.

как кто считает, это уже пришло время цепи ГРМ или еще что-то может быть?

Corsa D 1.4 110 ткм, если я не ошибаюсь, то цепь еще родная

Оффлайн Danila

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #843 : 17 Октябрь 2012, 19:31:51 »
Corsa D 1.4 110 ткм

я брал машину с пробегом в 110 т.к., щас 200 и только собираюсь менять цепь))) чет рано к 110 у вас цепь. хотя тут пишут что и на меньше чем 100 меняли.

и вопрос к знающим: есть я выставляю первый цилиндв в ВМТ, то распредвалы автоматически встают как надо и их остается только зафиксировать? а то всю тему спец прочел, этого момента не понял, ведь если я фиксрую коленвал в ВМТ первого поршня, то уже распредвалы я прокрутить не смогу, т.к. их цепь держит? а читаешь тему и получается, фиксируй коленвал, выстави и фиксируй распредвалы...

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #844 : 17 Октябрь 2012, 21:10:07 »
я брал машину с пробегом в 110 т.к., щас 200 и только собираюсь менять цепь))) чет рано к 110 у вас цепь. хотя тут пишут что и на меньше чем 100 меняли.

и вопрос к знающим: есть я выставляю первый цилиндв в ВМТ, то распредвалы автоматически встают как надо и их остается только зафиксировать? а то всю тему спец прочел, этого момента не понял, ведь если я фиксрую коленвал в ВМТ первого поршня, то уже распредвалы я прокрутить не смогу, т.к. их цепь держит? а читаешь тему и получается, фиксируй коленвал, выстави и фиксируй распредвалы...

Ели выставить 1-й цилиндр в ВМТ, то только останется зафиксировать распредвалы (прорези на них должны быть параллельно земле) и зафиксировать коленвал(кстати я его фиксировал обычным болтом подходящем по длине и диаметру, купленным в крепеже и самый край у него обработал на заточном станке)

Оффлайн Danila

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #845 : 17 Октябрь 2012, 21:44:53 »
Ели выставить 1-й цилиндр в ВМТ, то только останется зафиксировать распредвалы

я так и думал! спасибо!

Оффлайн TuTuu

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #846 : 17 Октябрь 2012, 22:00:00 »
Ошибиться вообще не возможно. В коленвал заднюю часть сверла на 12, в распредвалы плоский напильник. В моём случае была замена цепи, натяжителя, всех планок. Я бы посоветовал менять ещё и звёзды. Хотя пробег всего 58т.к.(проверен оп-комом), выработка в звёздах всёже была.
Пы.Сы. Народ писАл о геморной замене цепи на корсе. Был опыт замены ремня ГРМ на мицубиси каризма 1,8 03г. Вот где гемор. Раскрутить болтов-гаек раза в два-три надо больше. Гланое нет ни одного одинакового. А тут всего-то штук 20. 
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 09:30:46 от TuTuu »

Оффлайн Ostap

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #847 : 21 Октябрь 2012, 12:22:44 »
Добрый день всем. Тысяч 15 назад (пробега) ПОЯВИЛСЯ ЗВУК ДВИГАТЕЛЯ КАК У ДИЗЕЛЬНОГО ДЖИПА. Поехал в сервис, сказали, что нужна замена цепи грм. Предложили (знакомый у кого обслуживаю авто) купить на заказ все необходимые для этого детали. Сориентировали примерно на 4-5 т.р.(исключая ненужные детали). Поехал недавно в магаз (диво моторс), ребята там грамотные, сказали, что производителем предусмотрен целый комплект состоящий из 11(!) деталей включая и саму цепь, естественно. Якобы, если купить все по отдельности и поставить, то ч/500км(ориентировочно) все станет как и было. Стоит этот комплект порядка 10-11т.р. Вот теперь передо мной дилема-либо поверить своему хорошему сервисмэну и отделаться половиной от производителя, либо поверить и довериться производителю и попасть на все 15-18т.р.(с заменой). Подскажите, кто менял, кто сталкивался? Как лучше?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #848 : 21 Октябрь 2012, 17:59:13 »
ребята там грамотные, сказали, что производителем предусмотрен целый комплект состоящий из 11(!) деталей включая и саму цепь, естественно
Грамотные чисто теоретически.
Начнем с того что вам в принципе из всего что понадобиться (если это первая замена цепи):
1.Цепь.
2.Гидронатяжитель.
3.Прокладка на ГРМ
4.Планка-натяжитель цепи
5.Планка обводная цепи
6.Успокоитель цепи.
7.Прокладка крышки.
8.Резинки болтов крышки.
В принципе все. Остальное-приложить руки и пиво... Часов за 5 управишься в личном гараже.
Цена вопроса тысячи...4-5...
Сектор датчика распредвала не трогай. Потом и выставлять не придется :)

*DRINK* *DRINK* *DRINK*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #849 : 21 Октябрь 2012, 18:17:08 »
Ostap, в теме уже все было, с номерами даже:
Выкладываю номера деталей, для полного комплекта замены. Возможно кому-то будет полезным.
Двигатель: Z12XEP номер двигателя: 19MK4997
ПРОКЛАДКА, КРЫШКА К ГОЛОВКЕ ЦИЛИНДРОВ    56 07 467
Уплотнительное кольцо(для болтов)   56 07 987
Уплотнительное кольцо коленвала   06 38 199
Прокладка передней крышки двигателя   06 38 287
Прокладка насоса охлаждающей жидкости   13 34 637
Прокладка масляного поддона   06 52 616
Цепь, распределительный механизм   06 37 241
Натяжитель, приводная цепь   56 36 457
Звездочка, распредвал, выпускной канал,40 зуб   56 36 453
Рейка, натяжная, приводная цепь   56 36 248
Планка цепи направляющая   56 36 966
Винт, направляющая приводной цепи газораспределителя к блоку цилиндров   06 36 642
Звездочка, коленвал   06 14 536
Насос охлаждающей жидкости   13 34 145
Втулка, направляющая, водяной насос к винту корпуса привода газораспределителя    13 34 950

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2