Dudins и MR_Ozio спасибо за то, что откликнулись и за советы....Верно- зачем спорить, подскажите от чего может быть такого рода шум... уже месяц с ним езжу, а что сделать нигде не могу найти ответа....и ролик менял, и масло с фильтром, и канал смазывающий цепь продувал, цепь визуально в норме, но заказал в EXISTе комплект SWAG- только сомневаюсь поможет ли. Ведь у ребят возникал этот дефект как раз после замены цепи с натяжителем и башмаками....Заранее благодарен.
А менялись ли звездочки?
Freon, спасибо! А из чего сделано это...э-э-э...одеяло что-ли? Я так понимаю какая-то термостойкая ткань? Это хэндмэйд или специальное одеялко для моторчика фабричного производства?Да, и вот ещё что, вопрос ко всем корсаводам. Недавно стал замечать, что при заводе двигателя на холодную (сразу после того, как он завёлся) появляется звук как будто трактор завели на палёной солярке. Звук держится не более одной секунды. Т.е. только завёлся, едва успел услышать звук и всё, он пропал. Дальше работает чуть шумновато (скорее всего кажется, это я ещё после Хонды не отошёл), а достигнув рабочей температуры его вообще еле слышно. Что это может быть такое? Цепь? Рано ей ещё, наверное, помирать-то... Да, корса литровая 2008 года, пробег 76 тысяч.
Цепь ГРМ при запуске на холодном двигателе не слышно
там ремень, сказали начал трескаться, надо менять...
получается цепь не меняется тыщ до 100 пробега или пока не зашумит?
Ремень привода генератора это так называемый поликлиновый ремень, цепь ГРМ - это цепь газораспределительного механизма....