Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 518713 раз)

Оффлайн mix68ru

• Постоялец
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #350 : 06 Ноябрь 2010, 22:19:56 »
stepa,
спасибо.

Вобщем заменил.
Ничего сложного,менял один не спеша,заменил за два дня.
цепь от новой отличается на 2-3 мм по длине.Думаю дело в натяжители,очень уж у него слабая пружина по сравнению с новым .
Натяжной ролик ослабил поворачивая ролик за болт которым он прикручен,на затяг.Также и одел ремень.
Обе планки заменил,износ был.
Звезды и сектор фаз вообще не трогал,цепь снялась так,и оделась соотв.
приспособу для фиксации сделал просто проточив два диаметра12 и 17,4 на соотв. длину. из шестигранника на токарном станке,оставив ручку шестигранником.(фото)
И главное,следите за моментом затяжки ,не перетяните,ну и не докрутить нежелательно.Вороток покороче и вперёд.
Сложностей никаких нет,просто много крутить приходится.
Колесо правое желательно снять,так видней.
Поддон можно снимать ,а можно и нет,открутив по моему 4 болта,которые держут крышку грм.
помпу можно тоже не снимать а снять патрубок с неё который загораживает болт крышки грм и открутив только длинные болты,которые сквозные через помпу в блок вкручены вроде их 5 .Но снять её не сложно .
Впрочем как и поддон,но при снятии поддона надо откручивать трубу от катализатора,здесь я обломил шпильку,пришлось высверливать.Лучше гайки греть перед откручиванием.ВД не спасла.
Кстати обратите внимание как перекорёжило прокладку(фото).Думаю от неправильного антифриза.Возможно даже небольшая часть тосола попадала в масло.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 20:59:18 от mix68ru »

Google

« Ответ #350 : 06 Ноябрь 2010, 22:19:56 »

Оффлайн stepa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #351 : 06 Ноябрь 2010, 23:41:58 »
mix68ru, молодца!
Если и дальше планируешь самостоятельно машинку чинить, советую приобрести динамометрический ключ - полезная штука, да и по спокойнее с ним как то болты крутить, больно уж в opel нежное все...

Оффлайн ПИЖОН76

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #352 : 15 Ноябрь 2010, 13:07:22 »
Поддон всё же желательно снимать.
Во первых,чтобы почистить маслоприёмник и картер под свежее масло,т.к. масло требует обязательной замены из-за попавшего мусора и остатков прокладки.
Во вторых-Прокладка лобовой крышки может быть чуть длиннее и выступать после затяжки над  плоскостями клапанной крышки и поддона.Её приходится срезать вровень и герметизировать.
В третьих -герметичность масляного канала от маслоприёмника к насосу обеспечивается 2-мя прокладками,в т.ч. прокладкой поддона.При её негерметичности,насос будет хватать воздух!
Мы старое масло аккуратно слили и сохранили,а  сменили  через пару сотен,когда убедились в герметичности прокладок в т.ч. и антифризных и возможные загрязнения  полностью смылись с деталей механизма ГРМ.

Оффлайн Ванятка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #353 : 17 Ноябрь 2010, 02:45:46 »
Так кто где менял в Москве или Подольском р-не, отпишитесь пожалуйста!?!?!?!

по ценам очень интересно и по местоположению, всё таки в проверенных-то лучше делать)

Оффлайн andr66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #354 : 23 Ноябрь 2010, 23:45:51 »
Судя по удлинению цепи 2-3 мм, она расчитана на весь срок службы двигателя,так как допускается до 2% удлинения в приводных цепях. Сдается опелевцы накосячили с натяжителем(упростили до безобразия). Как вариант можно удлинить шток натяжителя доступным способом, а лучше выточить новый , и этим компенсировать допустимый износ цепи. Затем нужно отрегулировать фазы распределения,дабы вернуть утраченную динамику.
mix68ru судя по фото Вы льете в двигатель левое масло,смените поставщика.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 00:01:27 от andr66 »

Оффлайн mix68ru

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #355 : 21 Декабрь 2010, 10:00:33 »

mix68ru судя по фото Вы льете в двигатель левое масло,смените поставщика.
Я её только купил недавно,было залито Х.З. что.
Я залил тебойл диаманд.
Жалоб на него у меня нет,да и где-то попадалось что и GM не против тебойла.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 10:03:08 от mix68ru »

Оффлайн silvia

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #356 : 11 Январь 2011, 21:02:26 »
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, у меня CORSA C 2001 Г 58 Л.С. 973 СМ....У МЕНЯ СИВСТИТ НО КОГДА Я ОТАДЛА Н АПРОВЕРКУ СКАЗАЛИ ЧТО НЕ РЕМЕНЬ..НО Я ВОТ ПОДУМАЛА МОЖЕТ СТОИТ ПОМЕНЯТЬ И РЕМЕНЬ И ВСЁ ЧТО АТ МПОЛАГАЕТСЯ??? я наней уже тысяч 15 накатала...подскажите пора или нет? и если пора то что именно менять???

Добавлено: 11 Январь 2011, 21:03:28
потому что вдруг ошиблись..они мне чтото нагооврили но вдруг какие то составляющие ремня ....боюсь на большой ремонт влететь...... вдруг неправильно определили свист....

Добавлено: 11 Январь 2011, 22:28:06
у меня машинА  OPEL CORSA C 2001 Г 973 СМ 58 Л.С подскажите у меян цепь или ремень ГРМ? натяжение автоматическо еили нет подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!

Добавлено: 12 Январь 2011, 13:35:23
помогите
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 13:35:23 от silvia »

Оффлайн Алмаз

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #357 : 04 Февраль 2011, 21:14:35 »
Подскажите пожалуйста, сколько стоит поменять цепь на Корсе???тарахтит безумно просто, хуже чем дизель наверное!!!
   Привет у меня такая же причина на корсе токо 2008г вып меняй цепь но я неуверен что тебе хватит надолго!!!особенность движка

Добавлено: 04 Февраль 2011, 21:16:32
Коллеги подскажите, а на corsa - c цепь ГРМ или ремень ГРМ и как часто его надо менять, а то я чего то запутался ))))  :o
У всех по разному особенность движка!!

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 21:16:32 от Алмаз »

Оффлайн steroidy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #358 : 18 Февраль 2011, 12:54:50 »
у меня пока слава богу ниче не гремит всего 60тыс проехал

Оффлайн Rushan

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #359 : 02 Март 2011, 14:55:28 »
Всем привет! Застучал двиг (Дизелит на горячую) и при остановки двигателя какой то металлический стук. Пробег 32 т.км. Заезжал в 3 сервиса, у офицалоов сказали скорее всего ремень в других гидрокомпенсаторы, кому верить, что менять?????

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #360 : 02 Март 2011, 15:31:28 »
Rushan, вы будете во всех темах задавать один и тот же вопрос?

Оффлайн Cher-ry

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #361 : 06 Март 2011, 09:32:25 »
Всем привет!помогите и мне с моей проблемой.Не знаю в какой ветке писать,решила здесь.Если что, не ругайте сильно  :-[
Корса 1,2 2003 года,робот.Заменили цепь...после замены стал троить(((ездила в 3 сервиса,включая сервис дяди Васи,сказали,что модуль зажигания накрылся,свечи хорошие.Заменила модуль,все равно троит.Поехала в  сервис,все заново разбирали,сказали,что было неправильно все выставлено и странно,как я вообще ездила и не угробила двигатель...Вроде все сделали,но загорелся чек и появился стук,как трещетка в районе воздушного фильтра(если я правильно поняла).Мастер смотрел,какие-то провода отсоединил и перестало трещать...сказал датчик чего-то.... Как здесь на форуме писали проверила,показало ошибку 0340.Плюсом что-то постукивает в двигателе, сказали,что скорее всего еще накрылись гидрокомпенсаторы.....что это и можно ли сейчас ездить  на машине,боюсь совсем угробить :'( завтра еду проверять опять на компьютере,что за ошибка.

Оффлайн andr66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #362 : 06 Март 2011, 11:58:14 »
Как здесь на форуме писали проверила,показало ошибку 0340.Плюсом что-то постукивает в двигателе, сказали,что скорее всего еще накрылись гидрокомпенсаторы.....что это и можно ли сейчас ездить  на машине,боюсь совсем угробить :'( завтра еду проверять опять на компьютере,что за ошибка.

[/quote]
Поиск рулит.0340-Неисправность датчика распределительного вала

Оффлайн Cher-ry

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #363 : 06 Март 2011, 20:29:51 »
andr66,
И как?менять датчик???из-за этого может троить???

Оффлайн Semenov190

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #364 : 06 Март 2011, 23:59:27 »
andr66,
И как?менять датчик???из-за этого может троить???
да вам какие-то спецы,руки в ж делали :o
когда после замены цепи начало троить надо было компьютерную диагностику делать,у нас стоит 500р
там бы показало что не работает модуль зажигания или еще что.
а по факту у вас скорее всего не чего менять не надо было не модуль не датчик распреда,
а просто выставить все по меткам нормально газораспределительный механизм и сектор датчика распреда по шаблону поставить
и должно все работать

Оффлайн Rushan

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #365 : 11 Март 2011, 12:04:40 »
Корса 1,2 2008 года пробег 33000км.Заезжал к оф.дилерам говорят как-то неуверенно что скорее всего цепь. Неохота за скорее всего 14000р отдавать.  У меня стук слышится с середины ближе к впускным клапанам и одновременно со стукам появилась течь масла откуда то в районе помпы.  Откуда звук должен идти, слева? 

Оффлайн Rushan

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #366 : 14 Март 2011, 13:33:30 »
Сегодня поменял масло! все так-же, двиг работает мягче, и стук тише ну все-таки есть. Масло бежит оказывается с датчика давления масла (выключатель давления масла). За что отвечает этот датчик?
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 13:46:17 от Rushan »

Оффлайн di@h

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #367 : 14 Март 2011, 18:45:44 »
Сегодня поменял масло! все так-же, двиг работает мягче, и стук тише ну все-таки есть. Масло бежит оказывается с датчика давления масла (выключатель давления масла). За что отвечает этот датчик?
Меняй датчик, стоит недорого, можно и самому поменять. В ту зиму выбило у самого, из-за сильных морозов и плохого масла (осталось от бывшего хозяина).
HELP!!! Выехал с работы, загорелся чек. До дома километров 10, перед самым домом машина заглохла на ходу и больше не заводится (бенз полный бак), в чем может быть дело?
Opel Corsa C 2001.
Z12XE.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 18:49:02 от di@h »

Оффлайн Rushan

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #368 : 14 Март 2011, 20:20:36 »
не понимаю что происходит после замены масла увеличился расход бензина, но зато динамика на малых оборотов вообще класс!

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #369 : 20 Апрель 2011, 13:20:10 »
Просьба к тем, кто заменил цепь, натяжитель, звезды, успокоитель, прокладки и т.д. самостоятельно на Opel Corsa D.
Я так понимаю, что GM выпустило новый улучшенный натяжитель (у него тот же номер, что и у старого или другой?).
Составьте пожалуйста список запчастей (нормальных и улучшенных) с номерами (на предыдущих страницах я так понял для корсы с есть номера).
Собираюсь менять, хочу заказать всё через autodoc или exist (скорее автодок).
Руководствоваться собираюсь TIS 2000.
Огромное спасибо.

Оффлайн mix68ru

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #370 : 22 Апрель 2011, 22:27:48 »
старый не продают,его ставили с завода и только на корсу С.На Д и С всё одинаковое должно быть. Звёзды менять нет смысла.А список тут много раз был написан.

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #371 : 16 Июнь 2011, 14:08:26 »
привнт! на след выходных буду менять весь комплект синхронизации грм! звёзды цепь натяжитель, башмаки!mix68ru,  есле нетрудно то нужна небольшая консультация по этому вопросу! напиши мне в личку! и почему нет смысла менять звёзды!? я просто их купил уже в комплекте с цепью и тд! можо оставить про запас?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 14:10:44 от bulldog »

Оффлайн mix68ru

• Постоялец
  • Развернуть

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #373 : 17 Июнь 2011, 06:48:27 »
спасибо! но просьба- если не напрягает то скинь свой номерок в личку мало ли понадобится какая консультация! ты при затяжке звёзд и крышки пользовался денамометрическим ключём?

Оффлайн mix68ru

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #374 : 17 Июнь 2011, 17:34:21 »
Нет ключом не пользовался,хотя есть.торсионный,я им головки затягиваю обычно.Большой он.
Просто берёшь вороток вплотную к квадрату головки,то есть делаешь рычаг небольшим,в таком положении очень легко прочувствовать усилие с каким затягиваешь.Телефон скину.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2