олег_40, привет.а если поставить к нашему успокоителю такой как на фотке он опелевский токо от более старых движков.Добавлено: [time]28 Апрель 2017, 21:24:53[/time]Добавлено: [time]28 Апрель 2017, 21:26:16[/time] вот от этого z22se
на успокоителе который между звёздами натяжение цепи не проверишь ,пака не вставишь распорную планку в пазы распредвалов ,тогда можно найти провис На выходных думаю попробовать поставить вот такой успокоитель ,цепь начала тарахтеть ждал этого
да не правильно ,а как ведёт себя движка шумит ?
олег_40
а где такую взять ?
я сам экспериментирую на свой страх и риск ,собрал из двух ,хочу ставить при тарахтящей цепи ,только заменив на этот успокоитель ,дабы исключить догадку,всё методом тыка и наблюдений
да тарахтит но на горячуюа эта фигня должна стоять как на картинке или снизу чепиДобавлено: [time]28 Апрель 2017, 21:55:33[/time]у олег_40 другой цепь внутрь вставляется
а родной должен снизу стоять цепи или как на кортинки
олег_40, жду отзыв
олег_40, пару вопросов:Прокладку крышки менять будешь?Зазор на доработаном успокаителе находится в пределах между не натянутой и натянутой цепью или ориентирован на четкой фиксации цепи в зазоре?
олег_40, но стук цепи точно об этот успокоитель, а не об правый нижний?
олег_40, я тоже буду подтягивать по твоему способу. Пока не найду причинку, но она в как уже говорили в масле. как не странно у этих движков все одно и тоже на 90 000 км поменяли цепь и каждые 10 000 км бля стучит. А до замены 90 000 км как часы.Может болты от нового натяжителя длиннее и перекрывают какойнить канал маслянный как вариант.
олег_40, и еще вопросик когда ты подтягивал цепь, откручиванием звезды делал метку на смещение звезды относительно вала или нет.Добавлено: [time]28 Апрель 2017, 23:05:46[/time]тоесть прокручивается звезда или нет?
KTC1068 нигде нет. В выходные буду ставить KTC1004 - отпишусь.
олег_40, с имульсией также и антифриз после замены радиатора уходит.Ну так предположение где стук.Поворот звезды делал?как стук ушел?