как бы всё так, да немного не так. провис появляется вверху между звездами распредвалов. точнее его бы не появлялось, если бы распредвалы прокручивались равномерно с одним усилием. но из-за того что распредвалы кулачками жмут клапана, то получается усилие не равномерное: усилие возрастает когда кулачки начинают давить на клапана, а когда отжимают, то вал сам прокручивается от действия пружины клапана. с выпускным валом всё понятно - его постоянно тянет коленвал и всю растяжку цепи должен компенсировать натяжитель. когда изначально выставляешь распредвалы, то они стоят чётко - никакой не куда не убегает. со временем когда цепь вытягивается, то при выставленных распредвалах появляется провис цепи между звездами, она типа и хлябает по направляющей верхней планке.в общем распредвалы могут прокручиваться на определённый угол не только цепью, но и пружинами клапанов.как то так.
KirChess, А что надо делать рядовому потребителю корсы?
Чтобы избежать этого недуга инженерам, я думаю надо было успокоитель который между звёздами распредвалов доработать с какой нибудь небольшой звездочкой которая тоже бы служила натяжителем цепи именно на участке между звёздами.
покупать машину новой и на 50тыщах продавать Добавлено: [time]29 Июнь 2016, 13:27:32[/time]инженеры я думаю понадеялись на неукоризненное качество запчастей немецких и сделали цепь однорядной.... но просчитались...
Только не обманывайте сами себя, натягивая на одном участке от вала 1 - 2, то на другом участке 2-3 или 3-1 будет провисание.
Замена коренных и шатунных вкладышей, модернизация гидронатяжителя (установка в него обратного клапана). Гидронатяжитель получился по принципу гидрокомпенсатора. Давление масла стало стабильнее, натяжитель перестал пробиваться.
Если провести эти операции, цепь менять не обязательно? Шум уйдёт?
Тогда вопрос. Как поставить этот обратный клапан? Пошагово можно? Где его брать? Кроме клапана ещё что то надо в натяжителе делать? И можно старый натяжитель дорабатывать или новый брать?
Какой ремкомплект ставить 0,25 или стандарт пробег 94000 км
Тут я не согласен, если есть удлинение цепи и натяжитель давит на цепь на участке 1-2, то и на других участках цепь натянет, просто валы займут чуть другое угловое положение относительно друг друга. Фазы чуть уйдут и всё.
Еще вопрос установка подшипников снимать движок или навису можно поменять
А кроме гидроопоры нигде нет такого клапана? Просто искать где-то старую гидроопору это проблематично.
закажи одну гидроопору в Экзисте. Другие гидроопоры не знаю подойдут или нет. У нас они маленькие, другие могут быть больше чем нужно. Я заказывал когда то 16 гидроопор, поставил новые. А старые остались. Одну старую использовал, осталось 15.