vladko76, Вообщем у нас с Вами не Opel, а мотоцикл Урал с коляской! У меня хлеще брякает......
я уже давно понял, то опель - ху..я
Добавлено: [time]23 Июнь 2016, 17:00:05[/time]И с тарахтящей цепью отъездили уже более 80 тыс.км. Даже не парюсь уже.
Хочу попробовать подтянуть цепь методом поворота левой звезды
весной 2014 года я меня цепь, башмак, успокоитеть, натяжитель...звезды оставил старые. бряканье пропало, мотор стал работать как и должен работать. хватило на 1,5 года, проехала машина тыщ 7 наверное, потом опять бряканье вернулось. причём сначала так же только при запуске, но со временем и на горячую двигатель стал работать как ведро с болтами. я вот чё думаю. если поменять только звёзды + цепь... с башмаками я думаю ничего не должно произойти за этот пробег, да и ещё по натяжителю вопрос открытый покупать или нет..? покупать новый что то совсем не хочется, т.к их по каталогам вида и у меня мля именно тот что в раза дороже.и вопрос по звёздам... где то здесь читал, что их тоже 2 вида. как не обмануться и купить то что нужно, что бы не перепресовывать какие то втулки?мотор z14xep 2008гДобавлено: [time]29 Июнь 2016, 09:56:34[/time] все сделал . у меня получилось так что между звездами цепь натянулась . а каленвал ушол . вот этот момент я и пропустил . пришлось выставлять все по меткам ......................... а вот звезды ты зря оставил старые . основной износ идет цепь и звезды . башмак и натяжитель как говорит мне знакомый моторист остаются практически без износа Радик71, не знаю что у тебя и как так получилось. но делается так: коленвал 1 в вмт, распускаются болты верхних звёзд, распредвалы фиксируются пластиной, фазовый диск в шаблон, держишь распредвал ключом вроде на 24 и затягиваешь болт ключом с каким то моментом (потом довернуть на сколько то градусов), с другим валом так же. затем проворачиваешь коленвал и смотришь, что всё нормально: коленвал снова в вмт, в распредвалы пластина лезет, диск тоже в шаблон входит.вроде если все так делать, то должно получиться