Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 518471 раз)

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #1925 : 18 Июнь 2016, 10:35:37 »
vladko76, Вообщем у нас с Вами не Opel, а мотоцикл Урал с коляской! У меня хлеще брякает......

Google

« Ответ #1925 : 18 Июнь 2016, 10:35:37 »

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1926 : 18 Июнь 2016, 11:05:23 »
vladko76, Вообщем у нас с Вами не Opel, а мотоцикл Урал с коляской! У меня хлеще брякает......
;)

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1927 : 18 Июнь 2016, 16:55:28 »
Поменял цепь, натяжитель, успокоители, масло, сальник колен вала, прокладки,фильтр, натяжитель ремня, ремень,... тишина!
Делал все Сергей Ворчун, все понравилось, работа заняла день.   O0

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1928 : 19 Июнь 2016, 13:56:18 »
Для всех кто менял полностью ГРМ комплектом, я парни думаю зря мы все это с Вами затеяли, видел статью, что белорусские перегонщики меняют только цепь, они в продаже есть цельные, а есть расклепанные, расходы были только прокладка и расклепанная цепь и не мучать двигло!

Оффлайн jentoso

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1929 : 19 Июнь 2016, 15:51:41 »
putkovos, возможно.
Себе менял полностью комплект, включая масленный насос, клапан, и все это на пробеге 165 тыс. Это для своего спокойствия, потому что не знаю что было с машиной до этого, а точнее 130-140 тыс.

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1930 : 19 Июнь 2016, 17:17:30 »
jentoso, Ну у Вас-то хоть пробег приличный, а мы тут все сменили на пробеге от 55 до 85тысяч, ВОПРОС с связи с чем меняли масленный насос и клапан?

Оффлайн jentoso

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1931 : 19 Июнь 2016, 19:25:53 »
putkovos, насос взял еще до кризиса, и решил сменить попутно. Клапан менял так как на нем был задир небольшой. Просто брал все подряд потихоньку, а потом разом все поменял, начитавшись книги по ремонту корсы

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1932 : 23 Июнь 2016, 09:24:12 »
я уже давно понял, то опель - ху..я

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1933 : 23 Июнь 2016, 09:30:56 »
я уже давно понял, то опель - ху..я
Когда жене выбирали авто, были в реале два варианта - ниссан микра и корса. Жена сказала- корса нравится,  хотя у меня выбор был за ниссан. Надо было сказать микра и всё тут)

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1934 : 23 Июнь 2016, 09:34:13 »
я выбирал между фьюжином, гетсом. корса как то симпатичнее была.
нужно было вообще цивика покупать
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 09:36:42 от StarX »

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1935 : 23 Июнь 2016, 11:14:37 »
Как говорится: жену и машину сам выбирал,так что... ;D

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1936 : 23 Июнь 2016, 14:35:00 »
машина выбиралась чисто только по мнешнему виду

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1937 : 23 Июнь 2016, 16:58:06 »
Тоже присматривались к цивику,но купили корсу! Подогрев руля все таки решает!

Добавлено: 23 Июнь 2016, 17:00:05
И с тарахтящей цепью отъездили уже более 80 тыс.км. Даже не парюсь уже.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 17:00:05 от nikolai796 »

Оффлайн wmz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1938 : 23 Июнь 2016, 18:04:00 »

Добавлено: [time]23 Июнь 2016, 17:00:05[/time]
И с тарахтящей цепью отъездили уже более 80 тыс.км. Даже не парюсь уже.
а кто-нибудь слышал  о реальных случаях обрыва или перескока цепи?

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1939 : 23 Июнь 2016, 18:23:46 »
StarX, А я плохо уговорил жену на Auris, не с роботизированной коробкой, а именно автомат, но денег чуть не хватало, блин надо было не спешить, сами себе головной боли нахапали

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1940 : 23 Июнь 2016, 18:58:15 »
wmz, читаите, наслаждаитесь.
https://www.drive2.ru/c/2220251/

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1941 : 23 Июнь 2016, 21:58:10 »
Нееее,ну там реально какашка в двигателе! Да и тема не раскрыта:на каком масле ездили,через сколько меняли,почему грелся двигатель и тд и тп. У меня в двигателе нет таких отложений,пробег 160 тыс. Крышку клапанов чищу регулярно и пару раз делал раскоксовку.

Оффлайн Кыштымский

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1942 : 25 Июнь 2016, 23:10:39 »
nikolai796,
 А вообще по состоянию двигателя, при его разборе, можно сделать вывод, о большом или малом пробеге? Если допустим машина тошнит пару лет по городу 30 тыс км, двигло будет закоксованым? И если гонять на межгороде в год 50 тыс, двигатель будет чище первого варианта?

Оффлайн KirChess

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1943 : 27 Июнь 2016, 19:35:43 »
Вопрос к знатокам. Вообщем решил в ближайшее время лезть в ГРМ, ибо надоел дизель на горячую. Пробег под 100 тыщ., лазили ли до этого хз. Хочу попробовать подтянуть цепь методом поворота левой звезды. И хотелось бы доработать натяжитель. Вопрос к тем кто занимался натяжителем: можно дорабатывать старый или обязательно новый брать. И как дорабатывать (если можно пошагово с фото).  И главный вопрос: после доработки кто сколько проездил с тихим двигателем на горячую?

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1944 : 28 Июнь 2016, 08:14:27 »
В натяжитель влезает несколько грамм масла, в нем оно работает в тупик, давит на шток, не циркулирует, какой смысл в этой "доработке"? Если бы оно литрами сливалось с натяжителя, был бы смысл увеличить канал подачи масла, а так, поддерживать давление в несколькограммовом корпусе достаточно и дырдочки со спичку... Но это моё мнение )

Оффлайн Радик71

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1945 : 29 Июнь 2016, 09:27:33 »
Хочу попробовать подтянуть цепь методом поворота левой звезды
   не вздумай этого делать .. я на коржике чуть клапана не согнул

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1946 : 29 Июнь 2016, 09:32:17 »
как можно такое сделать? как бы так и ставится установочный комплект: цепь+звёзды. если только цепь меняют, то тогда да, звёзды не откручивают, потому что незачем.

Оффлайн Радик71

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1947 : 29 Июнь 2016, 09:44:58 »
дело было так . выставил ВМТ . поставил фиксатор на распред валы . ослабил левую звезду . и далее понеслась х-я . был слышен щелчек . далее выставил фазовращятель по шаблону . и затянул болт 50 н\м . при пробной прокрутки двигателя в ручную .двигатель клинил т.е клапана шли навстречу .  вот как то так

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1948 : 29 Июнь 2016, 09:49:50 »
весной 2014 года я меня цепь, башмак, успокоитеть, натяжитель...звезды оставил старые. бряканье пропало, мотор стал работать как и должен работать. хватило на 1,5 года, проехала машина тыщ 7 наверное, потом опять бряканье вернулось. причём сначала так же только при запуске, но со временем и на горячую двигатель стал работать как ведро с болтами.
я вот чё думаю. если поменять только звёзды + цепь... с башмаками я думаю ничего не должно произойти за этот пробег, да и ещё по натяжителю вопрос открытый покупать или нет..? покупать новый что то совсем не хочется, т.к их по каталогам  вида и у меня мля именно тот что в  раза дороже.
и вопрос по звёздам... где то здесь читал, что их тоже 2 вида. как не обмануться и купить то что нужно, что бы не перепресовывать какие то втулки?
мотор z14xep 2008г

Добавлено: 29 Июнь 2016, 09:56:34
Радик71, не знаю что у тебя и как так получилось. но делается так: коленвал 1 в вмт, распускаются болты верхних звёзд, распредвалы фиксируются пластиной, фазовый диск в шаблон, держишь распредвал ключом вроде на 24 и затягиваешь болт ключом с каким то моментом (потом довернуть на сколько то градусов), с другим валом так же. затем проворачиваешь коленвал и смотришь, что всё нормально: коленвал снова в вмт, в распредвалы пластина лезет, диск тоже в шаблон входит.
вроде если все так делать, то должно получиться
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 09:56:34 от StarX »

Оффлайн Радик71

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1949 : 29 Июнь 2016, 10:06:30 »
весной 2014 года я меня цепь, башмак, успокоитеть, натяжитель...звезды оставил старые. бряканье пропало, мотор стал работать как и должен работать. хватило на 1,5 года, проехала машина тыщ 7 наверное, потом опять бряканье вернулось. причём сначала так же только при запуске, но со временем и на горячую двигатель стал работать как ведро с болтами.
я вот чё думаю. если поменять только звёзды + цепь... с башмаками я думаю ничего не должно произойти за этот пробег, да и ещё по натяжителю вопрос открытый покупать или нет..? покупать новый что то совсем не хочется, т.к их по каталогам  вида и у меня мля именно тот что в  раза дороже.
и вопрос по звёздам... где то здесь читал, что их тоже 2 вида. как не обмануться и купить то что нужно, что бы не перепресовывать какие то втулки?
мотор z14xep 2008г

Добавлено: [time]29 Июнь 2016, 09:56:34[/time]
  все сделал . у меня получилось так что между звездами цепь  натянулась . а каленвал ушол . вот этот момент я и пропустил . пришлось выставлять все по меткам ......................... а вот звезды ты зря оставил старые . основной износ идет цепь и звезды . башмак и натяжитель как  говорит мне знакомый моторист остаются практически без износа
Радик71, не знаю что у тебя и как так получилось. но делается так: коленвал 1 в вмт, распускаются болты верхних звёзд, распредвалы фиксируются пластиной, фазовый диск в шаблон, держишь распредвал ключом вроде на 24 и затягиваешь болт ключом с каким то моментом (потом довернуть на сколько то градусов), с другим валом так же. затем проворачиваешь коленвал и смотришь, что всё нормально: коленвал снова в вмт, в распредвалы пластина лезет, диск тоже в шаблон входит.
вроде если все так делать, то должно получиться

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2