Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 518476 раз)

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #1900 : 12 Июнь 2016, 18:34:14 »
делал z14xer не большое то, заодно подтянул цепь, как где-то здесь писали.... в общем мотор сейчас также грохочет при запуске 2-3 сек, потом вроде нормально. но как хорошо прогреется, то пля не мотор, а ведро с болтами. моя тойота с пробегом по 500тыщ смотрит на опеля и улыбается

Google

« Ответ #1900 : 12 Июнь 2016, 18:34:14 »

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1901 : 12 Июнь 2016, 21:18:41 »
Все понял,ато работал в ночь и не вкурил ;D

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1902 : 16 Июнь 2016, 21:02:22 »
Привет,
выше обсуждается вопрос по прохождению  масла и масляного канала и нахождение болта в масляном канале.
Масляный канал шире болта. В масляном канале нет резьбы, болт вкручен в блок. Масло обтекает болт в масляном канале и идет к гидронатяжителю. Болт не является припятствием для масла.
Расширить канал, убрать резьбу на болту, увеличить дырку в канале - это ничего не даст. Надо не увеличивать протекание масла, тк через гидронатяжитель масло не течет рекой, а всего лишь упирается в плуншер. Надо увеличивать давление масла. А давление масла можно увеличить только если отремонтировать каленвал и менять вкладыши каленвала и вкладыши шатунов. Потому что каленвал является основным потребителем масла. Так же необходимо притерать верхние чашки распредвалов, так как распредвал второй потребитель масла. Менять масляный насос не имеет смысла. Обратите внимание на редукционный клапан, если он подклинивает, то его под замену.

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1903 : 16 Июнь 2016, 22:01:47 »
Arsen*DRINK*  Ну хоть кто то вразумил несведущих!
Менять масляный насос не имеет смысла.
А вот тут не согласен, точнее не совсем согласен. Если износ в шестернях есть, то и менять необходимо! Только, обычно, если насосу хана, то и вкладышам тоже! Поэтому менять ТОЛЬКО один насос бесполезно, до кучи и вкладыши, а может и колено под ремонт и клапан перепускной на всякий случай...  ;D

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1904 : 17 Июнь 2016, 13:16:03 »
Всем привет! У меня такая проблема - недавно заменили мне цепь, шестерни, успокоители короче весь набор.. Сейчас есть какое-то цоканье в основном на х.х. как только добавляешь газу оно пропадает. Это может гидрокомпенсаторы надо менять? Звук такой - типа цоканья, не гремит. Мотор z14xep, пробег около 100т.км.
Еще инфы - купили авто недавно, решил приводить в порядок. При первой замене масла я был в шоке какое гумно вытекло, залил промывку, промыл, залил свежее масло, покатались немного, заменили цепь, заменил масло. Я так думаю еще что своей промывкой и свежими маслами, движок почистился, увеличились зазоры где было все засрано, ну и может быть застучал гидрик. Может такое быть?

Оффлайн jentoso

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1905 : 17 Июнь 2016, 14:22:19 »
vladko76, цокают заслонки твинпорта

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1906 : 17 Июнь 2016, 14:30:23 »
jentoso, Это не твин-порт. Твин-порт на холостых не должен изменять геометрию впуска.Он просто закрыл второи канал и все.
Немного теории
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 14:33:24 от fudoshifu »

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1907 : 17 Июнь 2016, 14:40:26 »
vladko76, цокают заслонки твинпорта
Как цокает заслонка твинпорта, я знаю, это точно не из-за нее

Оффлайн jentoso

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1908 : 17 Июнь 2016, 14:57:46 »
fudoshifu, износ никто не отменял. От вибрации они могут стучать, либо рейка которая их двигает.
vladko76, тогда забей на это цокание или ищи гидрик(и) которые цокают

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1909 : 17 Июнь 2016, 15:02:08 »
fudoshifu, износ никто не отменял. От вибрации они могут стучать, либо рейка которая их двигает.
Согласен. Может быть и износ.На корсе супруги за 125 тыс.пробега твин-порт без малеишего люфта. Небольшои нагар на заслонка и все.Ну и пластик не издает цокающий звук.

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1910 : 17 Июнь 2016, 15:02:55 »
vladko76, тогда забей на это цокание или ищи гидрик(и) которые цокают
Блин, вот думаю, может при замене цепи накосячили где-нибудь... А так уже гидрики новые заказал. Звук так-то громкий идет, такое цоконье металлическое. С холостых нажимаешь на газ и частота звука также увеличивается, потом примерно после 1500 или меньше оборотов, звук пропадает.

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1911 : 17 Июнь 2016, 15:18:21 »
vladko76, по гидрикам, во первых надо проверить масло, затем давление масла. Ну и согласно мурзилке их можно попробовать промыть если не поможет тогда менять. Гидрики неразборные.
Немного теории
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Цепь меняли сами? Надавливать на коромысла впускных и выпускных клапанов не пробовали?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 15:22:22 от fudoshifu »

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1912 : 17 Июнь 2016, 15:38:18 »
Цепь менял не сам

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1913 : 17 Июнь 2016, 15:47:52 »
Цепь менял не сам
И в сервесе ничего не сказали? Может все нормально?.У меня то же после замены цепи стало слышно гидрики. Но проверял все гидрики живые.

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1914 : 17 Июнь 2016, 15:52:50 »
И в сервесе ничего не сказали? Может все нормально?.У меня то же после замены цепи стало слышно гидрики. Но проверял все гидрики живые.
Ещё пока не ездил в сервис. Не думаю что звук такой д.б. Говорю, звук громкий. После замены цепи его сначала не было, а то бы сразу про него спросил.

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1915 : 17 Июнь 2016, 16:06:23 »
vladko76, Ну Вам тогда в любом случае дорога в ремонт(сервис, гаражи). Поговорите с тем кто Вам цепь менял( сами не меняли, в сервисе не были- кто же Вам менял цепь?). По цепи размеренно цокать нечему в Z14xep. А что меняли по цепи? Весь комплект или эконом варианты..... ?
Мы здесь можем только попытаться по общим симптомам подсказать куда копать для исправления проблем. А не видя и не слыша это нелегко сделать.Только предположения.

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1916 : 17 Июнь 2016, 16:10:47 »
vladko76, Ну Вам тогда в любом случае дорога в ремонт(сервис, гаражи). Поговорите с тем кто Вам цепь менял( сами не меняли, в сервисе не были- кто же Вам менял цепь?). По цепи размеренно цокать нечему в Z14xep. А что меняли по цепи? Весь комплект или эконом варианты..... ?
Мы здесь можем только попытаться по общим симптомам подсказать куда копать для исправления проблем. А не видя и не слыша это нелегко сделать.Только предположения.
Меняли весь комплект оригинальный. В смысле в сервисе не был. Я же говорю когда забирал, такого звука не было. Тоже думаю, что цепь так размеренно не будет звучать, вот и думаю на гидрокомпенсаторы.

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1917 : 17 Июнь 2016, 16:28:38 »
Тоже думаю, что цепь так размеренно не будет звучать, вот и думаю на гидрокомпенсаторы.
Если у, Вас, до этого не было цокота от гидриков. А после замены цепи появился. Возможно проблема с давлением масла. Проверьте давление масла.  Маслонасос  находится в передней крышке. А ее снимают при замене цепи. Это единственное место соприкосновения(не физического) гидриков и цепи.

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1918 : 17 Июнь 2016, 16:38:17 »
Если у, Вас, до этого не было цокота от гидриков. А после замены цепи появился. Возможно проблема с давлением масла. Проверьте давление масла.  Маслонасос  находится в передней крышке. А ее снимают при замене цепи. Это единственное место соприкосновения(не физического) гидриков и цепи.
Хорошо, буду мерять давление. А самому можно померять, что для этого надо?

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1919 : 17 Июнь 2016, 16:50:20 »
Хорошо, буду мерять давление. А самому можно померять, что для этого надо?
Манометр для измерения давления масла в ДВС. (от 530 руб до 15000 руб. на любой вкус). Прогреваете двигатель до рабочеи температуры(на холодном масло гуще и давление больше показывает).Глушите ДВС. Выворачиваете датчик(клапан) давления масла, вворачиваете вместо него манометр. Заводите двигатель и смотрите показания манометра. Давление должно быть не менее 0,15 МПа(1,5 кгс/см2) и с повышением оборотов должно увеличиваться.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 17:20:37 от fudoshifu »

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1920 : 17 Июнь 2016, 17:14:53 »
Манометр для измерения давления масла в ДВС. (от 530 руб до 15000 руб. на любой вкус). Прогреваете двигатель до рабочеи температуры(на холодном масло гуще и давление больше показывает). Выворачиваете датчик(клапан) давления масла, вворачиваете вместо него манометр. Заводите двигатель и смотрите показания манометра.
Спасибо

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1921 : 18 Июнь 2016, 08:38:09 »
StarX, vladko76, Менял всю левую часть двигла: Весь набор ГРМ, ролик, помпу, термостат на 71тыс., т. к. задолбал звук на холодную на улице до +5(очень громко Тррр-тррр до 5минут), твин порт отключен вручную, езжу без него 3 года, сейчас 85тыс., на холодную брякает как болт в железной банке, что-то цокает, с прогревом или немного проехав, двигло работает идеально, но достигнув рабочей температуры появляется жуткое тарахтенье цепи, НАДОЕЛО В НЕГО ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ, вопрос-могу ли я его тысяч за 300 продать?

Добавлено: 18 Июнь 2016, 08:39:31
StarX, и машины у нас с тобой одинаковые!

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1922 : 18 Июнь 2016, 08:41:46 »
Если цепь Китайская то могла и опять растянуться. Есть примеры. Рувиль пробегал 6 тыс.  И растянулся.

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1923 : 18 Июнь 2016, 09:20:30 »
fudoshifu, набор ГРМ от Febi, там цепь оригинальна идет....

Добавлено: 18 Июнь 2016, 09:22:43
набор от Febi, отпишусь что в нем есть: цепь JWIS, звезды распредвала GM 5535162, звезда коленвала GM 55355345 номера тоже были заклеены жесткой лентой,  сальник коленвала KAGO, прокладка передней крышки, успокоители цепи Febi 28516,28517,28518 , разл.болты, а вот натяжитель 12119 тоже Febi.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 09:22:43 от putkovos »

Оффлайн vladko76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1924 : 18 Июнь 2016, 09:49:35 »
https://youtu.be/R8UwmfdjVi0
Вот, записал сегодня пуск нашего ведра. Ещё раз говорю, заменил полный комплект оригинал. Жена проехала около 600 км. На видео, конечно всё гремит и стучит, но такого звука про который ранее писал, его не было сегодня. Твин порт отрубил.

Добавлено: 18 Июнь 2016, 10:19:41
https://youtu.be/NbsOLJVZxiY
Вот ещё, через несколько минут после пуска.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 10:19:41 от vladko76 »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2