Олег_40, большой тебе респект и уважуха. Вчера сделал как ты и писал,все выставил не снимая цепи,натянулась она как надо.собрал и завелась машинка как новая стала работать тихо-тихо. я правда еще заодно сначала насос поменял топливный, фильтр присобачил отдельно чтоб можно было менять, как никак проехал уже 160000 км с нашим говеным бензином
я думаю надолго хватит. да и с новым насосом и фильтром и минимумом вложений(всего 1800 р).если что сразу отпишуДобавлено: [time]05 Апрель 2016, 10:39:30[/time]Олег скажи у тебя проблем с коробкой не бывало?может подскажешь,стала вылетать пятая передача во время движения
остальные же нормально.говорят есть какой то шарик с пружинкой где то.по форуму лазил никто такого не пишет
остальные передачи включаются нормально-вернее не вылетают. а шарик с пружинкой на коробке вроде в механизме переключения передач. хотя я еще не разбирался где что может быть.вот только начинаю вникать в суть проблемы с 5 передачей
решил зафиксировать коленвал а пробка не отворачивается. торкс провернуло.
кто то сталкивался с таким?
если ты выставил вмт в 1 цилиндре то в пробки можно и не лезьть вставь стопора в распредвалы и делай ,что надумал
мне кажется что у всех такименно так если нет приспособы для выставления диска датчика положения распредвала, то болт этой звезды не откручивай, только выпускного
а что тебе даст,ослабление выпускного болта звезды ? только беды наделаешь - создав с права на успокоителе провис ,ведь коленвал уберет этот провис и будет в плоть до встречи клапанов . Нужно именно впускного вала звезду отпускать ,а лучше обе ,тогда натяжной уберет Весь провис цепи и руками помочь натяжному ,а звездами застопоришь весь процесс
при регулировке фаз газораспределения не могу прокрутить распредвалы, до положения когда можно вставить в паза пластинку.ПОЧЕМУ ? может посильнее нажать ?
А вы прежде чем крутить,фиксатор КВ вынули?
олег_40, че ж у него тогда вообще КВ не прокручивается?