Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 518522 раз)

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #1775 : 25 Март 2016, 23:40:47 »
мда уж, посчитал...получается 11 300 рэ (всё жм, прокладки рейз)

Google

« Ответ #1775 : 25 Март 2016, 23:40:47 »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1776 : 25 Март 2016, 23:54:30 »
мда уж, посчитал...получается 11 300 рэ (всё жм, прокладки рейз)
пробуй подтяжку цепи  ,а потом видно будет

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1777 : 25 Март 2016, 23:55:43 »
да это то я попробую. я про цены вообще

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1778 : 26 Март 2016, 17:17:31 »
пробуй подтяжку цепи  ,а потом видно будет
Добрый вечер, не несите бред. Вначале разберитесь в принципе работы цепи ГРМ, а потом советуйте...
Надо модернизировать гидронатяжитель. Я об этом рассказывал в теме: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :) на странице 36. Можете прочитать мой подробный отчет и посмотреть фотографии.

У меня пробег 17000 после модернизации гидронатяжителя. Звук цепи больше не слышал (ни на холодную, ни на горячую, ни при старте, ни в минус 30). Все кто пытался решить проблему шума цепи путем заменой цепи на новую, решил ее, но не на долго на 5000 км.

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1779 : 26 Март 2016, 17:24:37 »
Добрый вечер, не несите бред. Вначале разберитесь в принципе работы цепи ГРМ, а потом советуйте...
Надо модернизировать гидронатяжитель. Я об этом рассказывал в теме: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :) на странице 36. Можете прочитать мой подробный отчет и посмотреть фотографии.

У меня пробег 17000 после модернизации гидронатяжителя. Звук цепи больше не слышал (ни на холодную, ни на горячую, ни при старте, ни в минус 30). Все кто пытался решить проблему шума цепи путем заменой цепи на новую, решил ее, но не на долго на 5000 км.

провисшую цепь между звездами вы не натянете ни одним натяжителем .про бред умолчу

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1780 : 26 Март 2016, 17:34:16 »
провисшую цепь между звездами вы не натянете ни одним натяжителем .про бред умолчу
А с чего вы взяли что она провисает при заведенном двигателе? То что вы советуете сделать, вы всего лишь навсего правильно выставляете моменты звезд, но не натягиваете цепь. Цепь натягивается гидронатяжителем.  Снимите крышку ГРМ и по часовой стрелке крутите шкиф каленвала и цепь у вас натянется без всяких манипуляций ключами.

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1781 : 26 Март 2016, 17:43:17 »
А с чего вы взяли что она провисает при заведенном двигателе? То что вы советуете сделать, вы всего лишь навсего правильно выставляете моменты звезд, но не натягиваете цепь. Цепь натягивается гидронатяжителем.  Снимите крышку ГРМ и по часовой стрелке крутите шкиф каленвала и цепь у вас натянется без всяких манипуляций ключами.

вы не учитываете  еще силу гидрокампенсаторов  которую нужно преодолеть цепи и силу пружин возврата клапана ,и при вскрытии крышки и застопорив валы вы свободно просунете палец (при том ,что цепь растянута ) ,между цепью и планкой и вот этот провис вам ни чем не убрать ни каким натяжителем ,и при суммировании всего перечисленного происходит большой провис который стучит,

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1782 : 26 Март 2016, 17:55:32 »
вы не учитываете  еще силу гидрокампенсаторов  которую нужно преодолеть цепи и силу пружин возврата клапана ,и при вскрытии крышки и застопорив валы вы свободно просунете палец (при том ,что цепь растянута ) ,между цепью и планкой и вот этот провис вам ни чем не убрать ни каким натяжителем ,и при суммировании всего перечисленного происходит большой провис который стучит,

Застопорив валы и застопорив каленвал специальной оправкой где выкручивается заглушка, у вас все натянется. А так получается что у вас правильно стоят звезды, но неправильно стоит метка каленвала. А если получается так что вы засунули оправку в прорези валов и у вас лезет палец под цепь между планкой, то значит что у вас не правильно выставлены моменты звезд.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1783 : 26 Март 2016, 18:04:11 »
в общем если поставить новую цепь с новыми звездами да ещё и натяжитель со злой пружиной то тогда о всяком брынчании можно будет забыть

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1784 : 26 Март 2016, 18:04:11 »
Застопорив валы и застопорив каленвал специальной оправкой где выкручивается заглушка, у вас все натянется. А так получается что у вас правильно стоят звезды, но неправильно стоит метка каленвала. А если получается так что вы засунули оправку в прорези валов и у вас лезет палец под цепь между планкой, то значит что у вас не правильно выставлены моменты звезд.
я вас не собираюсь переубеждать удачи вам

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1785 : 26 Март 2016, 18:04:42 »
да вы оба правы, только в разных ситуациях

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1786 : 26 Март 2016, 18:06:27 »
в общем если поставить новую цепь с новыми звездами да ещё и натяжитель со злой пружиной то тогда о всяком брынчании можно будет забыть
при каком пробеге это поможет?

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1787 : 26 Март 2016, 18:07:44 »
причём пробег то? если говорить про привод грм, то на любом

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1788 : 26 Март 2016, 18:09:30 »
я вас не собираюсь переубеждать удачи вам

никого не хотел обидеть...
причём пробег то? если говорить про привод грм, то на любом

Вы читали мое сообщение Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :) на странице 36 ?

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1789 : 26 Март 2016, 18:11:33 »
Arsen -А так получается что у вас правильно стоят звезды, но неправильно стоит метка каленвала -- Вы что несете разве на таких условиях машина будет ехать ? даже если  коленвал неправильно стоит по меткам то цепь может быть провисшей только с права на направляющей ,но ездить так машина не будет   

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1790 : 26 Март 2016, 18:22:22 »
При пробеге от 60тыс до 90тыс замена всем новым, эту проблему решит. Но не на долго, от 20тыс до 30тыс.
После 120 тыс такая замена  решит эту проблему уже от 5 до 10тыс.  Это не решение проблемы.
До того как я разобрал последний раз двигатель,  цепь гремела так что как будто она прошла сотку, хотя она прошла очень мало (около 5тыс точно не помню) при этом стояло все новое. Пробег у меня был тогда выше сотки.
Ничего не менял в системе цепи ГРМ, только модернизировал гидронатяжитель и проблема ушла.
Есть еще одна мысль... этим летом, поставить клапан на одну дырку, которая находится под успокоителем, который находится  между звездами. Дырка принудительного смазывания цепи. Эта свободная дырка в системе смазывания двигателя. Когда двигатель стоит заглушенный масло спокойненько стекает через каленвал в картер и система пустая стоит.

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1791 : 26 Март 2016, 18:27:59 »
При пробеге от 60тыс до 90тыс замена всем новым, эту проблему решит. Но не на долго, от 20тыс до 30тыс.
После 120 тыс такая замена  решит эту проблему уже от 5 до 10тыс.  Это не решение проблемы.
До того как я разобрал последний раз двигатель,  цепь гремела так что как будто она прошла сотку, хотя она прошла очень мало (около 5тыс точно не помню) при этом стояло все новое. Пробег у меня был тогда выше сотки.
Ничего не менял в системе цепи ГРМ, только модернизировал гидронатяжитель и проблема ушла.
Есть еще одна мысль... этим летом, поставить клапан на одну дырку, которая находится под успокоителем, который находится  между звездами. Дырка принудительного смазывания цепи. Эта свободная дырка в системе смазывания двигателя. Когда двигатель стоит заглушенный масло спокойненько стекает через каленвал в картер и система пустая стоит. 

правильно все по затыкать  *???*

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1792 : 26 Март 2016, 18:31:23 »
Arsen -А так получается что у вас правильно стоят звезды, но неправильно стоит метка каленвала -- Вы что несете разве на таких условиях машина будет ехать ? даже если  коленвал неправильно стоит по меткам то цепь может быть провисшей только с права на направляющей ,но ездить так машина не будет   

Тогда когда цепь вытягивается из-за износа уходят все метки, но она все равно едет и никто об этом не знает. Да, чуть чуть подергивает и потряхивает, но едет. А ваш метод выставляет все метки правильно, если вы выставляете правильно каленвал. Если вы не выставляете каленвал, значит у вас стоят правильно только звезды и вы думаете что все ок.

Добавлено: [time]26 Март 2016, 18:34:17[/time]
правильно все по затыкать  *???*
а вы натягивайте дальше цепь  *???* Изучайте мануал (он в свободном доступе на форуме)
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 18:37:13 от Arsen »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1793 : 26 Март 2016, 18:37:32 »
Тогда когда цепь вытягивается из-за износа уходят все метки, но она все равно едет и никто об этом не знает. Да, чуть чуть подергивает и потряхивает, но едет. А ваш метод выставляет все метки правильно, если вы выставляете правильно каленвал. Если вы не выставляете каленвал, значит у вас стоят правильно только звезды и вы думаете что все ок.

я пишу про удаления шума ,да ставится первый горшок в вмт .устанавливается планка в валы и устраняется имеющийся провис если таковой имеется ,про натяжитель -это другая песня ,шум выявлялся тщательно стетоскопом

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1794 : 26 Март 2016, 20:21:31 »
Arsen, прочитал твой топик .....
Цитировать (выделенное)
При пробеге 140 был разобран весь двигатель
...
неужели опель такое говно, что на пробеге ВСЕГО 140тыщ такие проблемы...как владелец тойоты я бы сказал, что у тебя тыщ 400 точно скручено.
это ты её ушатал или до тебя?

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1795 : 26 Март 2016, 21:52:45 »
Arsen, прочитал твой топик ........
неужели опель такое говно, что на пробеге ВСЕГО 140тыщ такие проблемы...как владелец тойоты я бы сказал, что у тебя тыщ 400 точно скручено.
это ты её ушатал или до тебя?
на мой взгляд это бюджетная машина , у этого движка плохие показатели его бы в утиль производителю ,но экономия топлива толкает их к выпуску этих двс ,с ремнем 1,6 таких болячек нету ,а так опель серая машинка Е класс очень даже не плох

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1796 : 27 Март 2016, 09:40:10 »
что на пробеге ВСЕГО 140тыщ такие проблемы...
Блин. Я вот тоже сижу и диву даюсь... и вообще напугало меня конкретно :-X чего мне теперь корсы что ли попродавать.... на одной 35 пробегу, на другой 75... сижу и прямо вообще удивляюсь, думал, что цепь - это супернадежно... вон на солярисах 250-400 без замены цепи таксисты гоняют и все норм, на форде у знакомого 200+ тоже цепь. Ничего не трогал... а тут на 120 такие проблемы начинаются - конкретно удивляюсь...

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1797 : 27 Март 2016, 18:03:50 »
Я сам в шоке! Как можно было поставить такую цепь и гидронатяжитель цепь сырая , гидронатяжитель не доделанный. Цепи бывают разные двух трёх четырёх рядные как на фордах на ниссанах поэтому таких проблем нету.Мой совет меняйте масло чаще а не через 15т как говорят. Этот двигатель любит свежее масло. Ресурс авто от 3 до 5 лет а потом начинаем деньги отправлять за бугор на запчасти .Кровопийцы.
Следующую машину буду брать тоже на цепи но не на такой.

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1798 : 27 Март 2016, 18:34:04 »
 Arsen - а хотелось бы спросить ,вы запасные части именно оригинальные покупали на замену ,или набором от левых производителей ???

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1799 : 27 Март 2016, 18:55:24 »
Серьёзные вещи только оригинал а прокладки резинки как получится. Но оригинал который продаётся в магазине это не то что ставят на конвейре.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2