Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Клеить или нет, вот в чем вопрос!

да, обязательно
28 (14.7%)
можно, на какое-то время для успокоения души
54 (28.4%)
нет, она никому не нужна
108 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 187

Голосование закончилось: 31 Октябрь 2007, 18:41:32

Печать

Автор Тема: Буква У - клеить или нет?!  (Прочитано 41441 раз)

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Буква У - клеить или нет?!
« Ответ #100 : 14 Ноябрь 2007, 11:16:07 »
ну в принципе можно конечно обвешаться знаками,можно и с аварийкой все время включенной ехать,чтобы ВСЕ вокруг были готовы к "неоижданностям" с вашей стороны. Но обычно такие наклейки типа У вызывают только неуважение у водителей (что очень плохо, я считаю) и никак вас не оправдают в случаи аварии.

Google

« Ответ #100 : 14 Ноябрь 2007, 11:16:07 »

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #101 : 14 Ноябрь 2007, 11:26:34 »
Цитата: "Валерий"
ну в принципе можно конечно обвешаться знаками,можно и с аварийкой все время включенной ехать,чтобы ВСЕ вокруг были готовы к "неоижданностям" с вашей стороны. Но обычно такие наклейки типа У вызывают только неуважение у водителей (что очень плохо, я считаю) и никак вас не оправдают в случаи аварии.

Вот очень плохо, что наклейки типа "У" вызывают неуважение, это говорит только о низком уровне развития большинства наших водителей...  *01

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #102 : 14 Ноябрь 2007, 11:30:49 »
Цитата: "Июлька"
Вот очень плохо, что наклейки типа "У" вызывают неуважение, это говорит только о низком уровне развития большинства наших водителей...  *01

да согласен. И не только о низком уровне,но и о национальном менталитете. Ну представь,разве какой-нибудь арол на тонированной копейке пропустит тебя в поток,когда увидит твой знак У ??? да у него самооценка на всю жизнь от такого поступка упадет

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 14 Ноябрь 2007, 11:39:43 »
Цитата: "Июлька"

... с "У" надо ездить во время учебы в автошколах и в присутствии инструктора, а уж ежели получили права то значит "У" это не ваша наклейка... у меня лично "У" наклеенное на автомобиль не приспособленный для обучения вождению не вызывает абсолютно никаких эмоций.. равно как и иные народные "перлы" коими некоторые автолюбители пытаются обклеить заднюю часть своего авто...
а уж ежели кому "У" жизненно необходима то клейте перед собой... дабы не забывали.... все таки от вас лично больше зависит...

Оффлайн Snowball

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #104 : 14 Ноябрь 2007, 13:15:59 »
Клеить буду,как только жена ездить начнет,все таки по моим наблюдениям у нас в городе адекватных людей за рулем больше,чем "уродов",и к машинкам с У относятся с пониманием,скорее если У не будет,то будут ругаться на вождение и подрезать.

Оффлайн Miss_Sunshine

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #105 : 16 Ноябрь 2007, 17:14:07 »
К сожалению в Москве культура вождения действительно очень низкая. С учетом жутких пробок, вечно спешащих водителей и общей нервозности к новичкам с У относятся с раздражением. Совсем недавно видела, как какой-то урод на мазде "лечил" девочку на 207 пижике с буковкой У. И это на самом деле неприятно. Вопрос "клеить или не клеить" очень индивидуален. Я думаю, что клеить можно только для собственного психологического спокойствия. В остальном,к сожалению, манеру окружающих водителей знаки У,! и д.р. не меняют!!

Оффлайн Muk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #106 : 16 Ноябрь 2007, 17:20:56 »
не забывайте о том, что если у вас висит наклейка "У", а при этом нет дополнительных педалей. зеркал и инструктора, вы нарушаете ПДД.

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #107 : 16 Ноябрь 2007, 18:26:34 »
Да нет же! Наклейка У - это уже с правами, но новичок. А если вторые педали, инструктор и без прав (не инструктор, а водитель) - то на крыше такая фигня с У.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #108 : 16 Ноябрь 2007, 21:22:06 »
Krasiva, ты не права. Цитатка из "ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Цитировать (выделенное)
5. Механическое транспортное средство,  используемое  для  обучения вождению,  должно  быть  оборудовано  дополнительными  педалями   привода сцепления  и  тормоза,   зеркалом   заднего   вида   для     обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" .. - в виде равностороннего треугольника белого цвета с вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "У" черного цвета (сторона - не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - спереди и сзади механических транспортных средств, используемых для обучения вождению (допускается установка двустороннего знака на крыше легкового автомобиля)

Ссылочка на ПРАВИЛА

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #109 : 16 Ноябрь 2007, 23:34:25 »
Ну не знаю, Leshkam... Я перебрала несколько автошкол, во всех именно на крыше фигня стояла и до сих пор такие вижу иногда. А когда просто наклейка - вроде как и умеющие чего-то. Я так понимаю, что мы пришли к тому, чтобы вешать восклицательный знак... и не париться.

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #110 : 16 Ноябрь 2007, 23:53:39 »
Цитата: "Muk"
не забывайте о том, что если у вас висит наклейка "У", а при этом нет дополнительных педалей. зеркал и инструктора, вы нарушаете ПДД.

ну и бред  *05

вспомнил случай, я вообще был в шоке.
Поймал тачку,едим с водителем,в правом рядо медленно плетется обучающийся. Водила едит за ним,при этом не может перестроиться. Потом все таки перестраивается в левый ряд,останавливается на светофоре рядом с учеником,открывает окно и просто начинает на него трехслойным матом орать! я был вообще в шоке,так же как и ученик  *18  
*03

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно туфелька!!!!
« Ответ #111 : 23 Январь 2008, 09:52:20 »
Привет всем хотелось бы услышать мнение по поводу предупредительного знака женской туфельки,который приклеивается на заднее стекло... *01
Лично я к этому отношусь отрицательно, получается что женщина признает мужское превосходство на дороге и соглашается с тем что женщины ездить не умеют....типа осторожно..
обсолюно спокойно отношусь к восклицательному знаку потому что он в принципе может обозначать все что угодно: я только учюсь...ребенок в машине....а вот туфля.... *20 .....

Оффлайн Юляшка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #112 : 23 Январь 2008, 09:54:58 »
И я этого не понимаю: ни туфельки, ни "!", ни "У"... Разве только "Ребенок в машине". Или знак "Ш" - это еще куда ни шло..
А то что это такое за "!"?? "Прочие опасности"? Какие же мы прочие опасности!!  *06

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 23 Январь 2008, 10:00:28 »
Никаких знаков на машине! И уж тем более туфелек. Они должны быть на ножках, и нигде более  *07

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 23 Январь 2008, 10:03:40 »
Fox, мне тоже туфелька не нравится совершеннно, не понимаю зачем ее приклеивают. а по поводу превосходства, скорее наоборот - дескать девушкам уступать надо, и повежливее быть))

а "У" у меня весела месяца два. помогает реально, люди более спокойно реагируют на ошибки по неопытности и обходят стороной, а не моргают и не гудят тебе лишний раз.

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #115 : 23 Январь 2008, 10:09:38 »
А я и без туфельки могу понять, что за рулем женщина *06  :*

Оффлайн Натуська777

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #116 : 23 Январь 2008, 10:09:54 »
Особенно очень эффектно знак "туфелька" выглядит на машине с каким-нибудь здоровым дядькой за рулем))

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 23 Январь 2008, 10:15:46 »
Drew, аналогично!
Натуська777, не видела такого))) но весело наверно)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #118 : 23 Январь 2008, 10:17:27 »
По-моему, что с У, что без У, что с туфелькой, что без - гудят от бескультурья. Вообще по правилам гудеть можно только чтобы избежать ДТП. Бесят всякие умные "мужчины", которые пытаются доказать свою "мужественность" тем, что бибикают мне, что я еду не правильно (а на самом деле - строго по правилам и знакам), притом что сами в этот момент нарушают правила безбожно  *15

Drew, интересно, а по каким признакам?

Оффлайн Johnny

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #119 : 23 Январь 2008, 10:43:34 »
Что с туфелькой, что без..... характер ведения машины девушкой не спутать с мужским. Девушки как правило аккуратничают, если можно так выразиться. Мне лично приятно уступать дорогу женскому полу, хотя бы потому что в последнее время они уступают дорогу чаще мужиков. Вообщем на туфельку на стекле не обращаю внимания.  ;)
    • http://www.photo-n-video.ucoz.ru

Оффлайн Маша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 23 Январь 2008, 10:50:53 »
Johnny, радует, что есть мужчины адекватно воспринимающие девушек на дороге :-)
Я часто сталкиваюсь с тем, что мне намерянно мешают :( как комментируют знакомые мужчины, моя машинка не вызывает уважения ....

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #121 : 23 Январь 2008, 10:52:25 »
banshy-nan, Джонни вон все обьяснил ;) ...а еще девушки любят ездить посередине дороги и глохнуть на зеленый сигнал светофора, по этим признакам их тоже легко можно узнать )))

Я не обобщаю, конечно это относится не ко всем девушкам

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 23 Январь 2008, 10:55:08 »
Уже писала где то про туфлю....
Мое мнение, что те кто вешаю туфлю себе на стекла, считают, что типа женсчино и все должны уступать и вести себя вежливо.....фигня.....на дорогах нет ни женщин не мужчин, есть участники движения, водители перед которыми все правила равны.....считаю этот знак глупым....
 Насчет Ш вабще его не понимаю....ну и что что шипы?! что предупреждение- осторожно, отлетают шипы:) или типа на шипах тормозит авто лучше? бред и фигня!
насчет У считаю что этот знак нужен! чтобы знать, что нужно держать дистанцию, на пригорках....ожидать всяких резких смещений, заглохания и т.д и т.п....видя знак никогда не бибикаю....если конечно мне ничего не угражает....

Оффлайн Карина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #123 : 23 Январь 2008, 10:57:15 »
Никогда не вешала никаких знаков на машину, т.к. многие "особенно умные" индивиды реагируют на эти знаки не верно. Туфельку вообще не переношу и считаю признанием самого себя дебилом... мужчины же не вешают ботинок...

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #124 : 23 Январь 2008, 11:00:17 »
да кстати еще знак....там где тетька с сисками и дядька сверху, никто не знает, что он значит? ваще сверх идиотизм!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2