Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: горит F на corsa c  (Прочитано 26029 раз)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #25 : 01 Март 2011, 21:28:00 »
Дальнобойщик, отпиши как и что, потом.....

Google

горит F на corsa c
« Ответ #25 : 01 Март 2011, 21:28:00 »

Оффлайн Serega16

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #26 : 01 Март 2011, 22:54:35 »
Всех с первым днем весны!!!
Забрал авто, "палет нормальный" , дело было в прошивке коробаса, сервис приобрел необходимое оборудование :). за причененный стрес с директора сервиса приятная скидочка  :), адекватный мужчина.
  Aleks8495 сервис я выбираю не как булочную а по рекомендациям, и по отдаленности, просто из за одного косорукого долбоящера который на шару стер ошибки и думал прокатит, наностит тень на весь сервис. Хотя сам сервис и руководство оч. положительное.
Спасибо всем кто помог советом.  *DRINK*   

Оффлайн Дальнобойщик

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #27 : 01 Март 2011, 23:13:56 »
Дальнобойщик, отпиши как и что, потом.....
Сегодня поменяли сцепление, загнал к официалам на перепрошивку мозгов коробки, говорили что всё будет ОК, выехали проверять, и опять блин, 1, 2 загорается Ф, я чуть не о...уел...загнали опять в сервис, подключили комп, короче не в сцеплинии было дело, дурит голову либо превод переключения передач, либо блок управления....короче электроника, будь она неладна...сказали что будут ставить другие либо привод либо блок и смотреть...во попадалово!!!! :(

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #28 : 02 Март 2011, 00:11:14 »
Дальнобойщик, Еще не встречал официального сервиса, где бы при проблемах с Изитроником первым делом не меняли сцепу. Попросите список ошибок по коробке.

Оффлайн Дальнобойщик

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #29 : 02 Март 2011, 10:35:29 »
Дальнобойщик, Еще не встречал официального сервиса, где бы при проблемах с Изитроником первым делом не меняли сцепу. Попросите список ошибок по коробке.
P1731 Перегрев муфты.....(дальше не помню).
Но сцепление же новое???? Сцепу менял официал, только у себя в гараже, в 2 раза дешевле чем на сервисе....либо моторы переключения, либо блок управления....

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #30 : 03 Март 2011, 00:53:08 »
Если только ошибка по перегреву сцепы, то может банально недопрокачали.

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #31 : 04 Март 2011, 05:23:47 »
я у себя разьем снимал от блока переключений и мозгов изи ,не поленился разобрать разьем со стороны изи .........сколько же там песка и грязи и синеть уже начало......

Оффлайн Дальнобойщик

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #32 : 04 Март 2011, 15:41:06 »
я у себя разьем снимал от блока переключений и мозгов изи ,не поленился разобрать разьем со стороны изи .........сколько же там песка и грязи и синеть уже начало......
почистил и заработало нормально????

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #33 : 04 Март 2011, 19:31:26 »
Дальнобойщик, да как сказать нормально .....в общем у меня еще и абс глючит , вот пока аккумулятор подозреваю и датчики абс , но  в общем статистика стала лучше , пока тьфу-тьфу ,но сам разьем на блоке изи  я не видел ,туда не подлезть для чистки и просмотра. в общем болезнь опеля так и осталась вечной со времен .....электроники.

Оффлайн dmitry77

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #34 : 05 Апрель 2011, 21:44:08 »
Sawa  на CORSА C 1,2 загорелась F сможешь помочь?
8-905-222-54-19 Дмитрий

Оффлайн kerias

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #35 : 24 Май 2011, 17:56:11 »
во время движения ( скорость 60-80, 4я-5я передаяа) загорается F. Сбрасываешь газ начинает дергаться! через пару секунд загорается или A или включенная передача и еду как ни в чем не бывало! после адаптации выехал с СТО на 4000х оборотах
люди выручайтеЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ошибка 1706; 1700 1710 1711 ни адаптация ни прокачка ничего не спасает!
проверили датчики скоростей - работоспособны!
сканером проверили температура в блоке управления МТА за 350 градусов! глушишь двигатель и наблюдаешь на сканере как эта температура падает по секундно! трогаешь рукой-блок ели теплый! что за симптом? ^-^

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #36 : 25 Май 2011, 10:06:42 »
Вы конечно можете мне не верить,но буквально неделю назад  Я ехал домой с длительными остановками,так-как на 3-4 и 5-ой передачи загоралась "F", был перегрев сцепления,короче буксует оно у Вас.Я подключился оп-комом, не адаптация не обучение не помогало,кстати ошибки идентичны вашим были.Я это дело выличил заменой сцепления,полным пакетом (корзина,диск,выжимной),все ошибки пропали,а машинка стала как самолет!!!
но это лично мой случай,может там что-то другое было,у меня все пропало после замены сцепления,да и когда "скинул" коробку,снял сцепление,оно впринципе было нормальное или не нормальное х.з.но замена помогла!

Добавлено: 25 Май 2011, 10:10:08
трогаешь рукой-блок ели теплый! что за симптом?
температура блока управления и температура сцепления это немного разные вещи,350 градусов это само сцепление,что-бы потрогать его рукой нужно снять коробку!
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 10:10:08 от toxa-687 »

Оффлайн kerias

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #37 : 25 Май 2011, 21:47:19 »
заменил весь комплект сцепления сегодня! поездил, порадовался пару часов и загнал назад на СТО!)))) загорелась еб....я F и все даже не могу завести. клеммы скинул, пару метров через 10ть мин проехал и стал и по новой....ХОЧУ МЕХАНИКУ, достал этот изик

Добавлено: 25 Май 2011, 21:49:09
нашел мозг управления МТА с корсы 2005г, будут пробовать шить под мою. Че оно будет не понятно!( Но зато есть время и побалдеть без баранки)))) *DRINK*

Добавлено: 25 Май 2011, 21:54:44
25 Май 2011, 10:10:08[/color][/size][/i]
температура блока управления и температура сцепления это немного разные вещи,350 градусов это само сцепление,что-бы потрогать его рукой нужно снять коробку!
[/quote]
датчик температуры находится возле Электродвигателя управления сцепления, за щетками! если я не ошибаюсь температура распада дюралюминия 350-400 градусов! Там таковой нет! Снимал блок! грел промышленным феном датчик, замерял сопротивление - все ГУД! Че ей делать??? остлось только мозг пробовать пришивать!(((
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 21:54:44 от kerias »

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #38 : 25 Май 2011, 22:13:07 »
только что собрал свой блок (решил перебрать,есть там один косячок за которым надо ухаживать)
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=17802.0 было дело!

но помоему там нет датчика температуры,а так х.з.

заменил весь комплект сцепления сегодня! поездил, порадовался пару часов и загнал назад на СТО!

какие ошибки показывает???

Добавлено: 25 Май 2011, 22:20:49
P1710 Исчезновение сигнала обеих датчиков скорости передних колес

P1711 Сигнал датчика частоты вращения переднего левого колеса вне
диапазона/рабочих характеристик

P1706 Высокая температура сцепления

мда,а как на счет,скинуть клемы на ночь а утром попробывать прокатится?
в каком состоянии было сцепление?

проверили датчики скоростей - работоспособны!

как?
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 22:20:49 от toxa-687 »

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #39 : 25 Май 2011, 23:50:58 »
Если ошибки только по датчикам скорости, то замена блока не поможет.

И нет там датчиков темперетуры. Температура высчитывается программно, зная скорость на колесах, передаточные числа коробки, обороты колена и коэффициент трения сцепления.

Оффлайн kerias

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #40 : 26 Май 2011, 08:54:04 »
какие ошибки показывает???

Добавлено: 25 Май 2011, 22:20:49
P1710 Исчезновение сигнала обеих датчиков скорости передних колес

P1711 Сигнал датчика частоты вращения переднего левого колеса вне
диапазона/рабочих характеристик

P1706 Высокая температура сцепления

мда,а как на счет,скинуть клемы на ночь а утром попробывать прокатится?
в каком состоянии было сцепление?
как?

[/quote]
Датчики проверяли сканером в движении идут нога в ногу!

и именно эти ошибки повылазили(

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #41 : 26 Май 2011, 09:05:10 »
Температура высчитывается программно
получается что изик накручивает температуру сцепления,пользуясь только расчетами скорости трения диска о маховик,сравнивает со скоростью колес и вот она температура?

Добавлено: 26 Май 2011, 09:16:34
Датчики проверяли сканером в движении идут нога в ногу!

и именно эти ошибки повылазили(

датчики нормальные,но в тоже время есть ошибка датчиков,а что если поднять передние колеса,включить передачу и дать немного газу,вылезит ошибка?

на сколько я понял,датчики скорости стоят на ступице,к ним еще идет черный провод,крепится на стойке,сам датчик откручивается "торксом",на шрузе в районе ступицы стоит что то вроде "шестеренки" (это образно) и похоже что вот эта самая шестерня бьет по датчику скорости,может она погнута или сам датчик со временем стерся,а еще может грязь виновата,надо смотреть ступицу,все-же мне кажется пока рано покупать новые мозги...
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 09:16:34 от toxa-687 »

Оффлайн kerias

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #42 : 26 Май 2011, 20:07:46 »
датчики максимально подогнаны к "МИШЕНЯМ" в раене ступици! зазор менее полумиллиметра. Мишени почищены до блеска! OP-COM считывает информацию о скорости во время движения, идут нога в ногу))
я уже подумываю дьяка пригласить)))

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #43 : 26 Май 2011, 20:43:45 »
дьяка пригласить
а что-идея  ;D
у меня ошибки держались пока сцепление буксовало,в вашем случае сцепление новое!
пол года назад у меня было похожее,была ошибка 1609 (датчик положения сцепления) перемудрил там с "протезом" на шток изика,так вот я все наладил,все было чики-пуки по железу,а ошибка не как не исчезала.Я и акб на сутки скидывал и блок раз 15-ть переберал,нечего не помогало,случайно наткнулся на функцию reset ecu,о чудо ошибка пропала только потом надо запрограмировать иммобилайзер,но это другая история,вообщем я предлагаю три вещи

1)отключить акб на 24 часа!

2)сделать "reset ecu"

3)сделать адаптацию оп комом, но во время адаптации НЕ нажимать на тормоз,только ручник,это должно сбросить настройки до заводских (это моя теория,так что камнями не кидать!) ,мне когда=то такой метод очень сильно помог,да,и удалить ошибку 17.. (дальше не помню,но суть в том что "адаптация не пройденна)
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 22:46:09 от toxa-687 »

Оффлайн kerias

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #44 : 27 Май 2011, 17:46:14 »
ответ найден чудо-электронщиком! В блоке управления МТА подсел проц! На некоторых "лапках" недостаточное напряжение! Сегодня перепаяет, завтра тест проводим! Так что если кому надо мозги на коробку или двигатель корса Ц обращайтесь)))) Купить купил,  а  они не пригодились((( O0

Добавлено: 27 Май 2011, 17:48:07
Хм..., а где эта чудо кнопка RESET ?
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 17:48:07 от kerias »

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #45 : 27 Май 2011, 19:45:26 »
обращайтесь

а механическую часть блока можно преабрести?

а где эта чудо кнопка RESET ?

это не кнопка,это функция в оп-коме,кажется в "engine"!много времени прошло сейчас уже и не вспомню!

ответ найден чудо-электронщиком! В блоке управления МТА подсел проц! На некоторых "лапках" недостаточное напряжение! Сегодня перепаяет, завтра тест проводим!

фото можно ??? что за проц?
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 19:47:14 от toxa-687 »

Оффлайн kerias

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #46 : 27 Май 2011, 23:45:50 »
завтричко сброшу!

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #47 : 01 Июнь 2011, 19:50:46 »
грешит видать электроника на опелях, у меня вот с весны вообще пока тишина ,ни одной гадости со стороны изи не слышно, видать пора аккумулятор менять ,проводил эксперимент зимой ,снимал аккумулятор и разряжал лампочкой в 90вт в течении 4 часов ,а потом завряжал ,и ошибки абс и датчиков скорости пропали вообще(тьфу-тьфу). но сейчас уже жарко и после толкучки в пробках появляется запашек горячей веретенки ,правда только иногда.масло ниоткуда не сочится ,да и следов его не видать нигде.

Оффлайн XoXoL

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #48 : 17 Июль 2011, 11:34:31 »
sawa, Привет   меня андрей зовут,у меня тоже горит F ?и машина не заводится,что делать?можешь помочь???Пожалуйста дай совет

Добавлено: 17 Июль 2011, 12:21:03
sawa[/b 89057291707-андрей,сава если нетрудно перезвони нужен совет
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 12:21:03 от XoXoL »

Оффлайн kerias

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
горит F на corsa c
« Ответ #49 : 17 Июль 2011, 22:11:28 »
не заводится- нужно к компу подключать! мне умные люди на процессоре управления ИЗЕЙ востанавливали питание на некоторых лапках!!! Недоходило по "пару вольт! мучались неделю, восстановили питание и ка рукой сняло! Дважды прокачали, адаптировали и тьфу,тьфу,тьфу. Это нужен специалист который найдет причину даже в маленьком кандере, а не тот, который скажет меняйте блок!!

Добавлено: 17 Июль 2011, 22:12:29
НА TECH-2 и все покажет

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2