Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Включаю зажигание-загорается сцепление  (Прочитано 4562 раз)

Оффлайн андрей81

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Подскажите кто может. В -25 заводил машину с заряженным аккумулятором. После 3-го раза перестал крутить стартер и горит индикатор невыжатого сцепления. Передача пока горит "N", F - ещё не загоралась.

Google

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Что за индикатор сцепления? если вы про индикатор "нажмите на тормоз", то проверьте собственно педаль тормоза и концевик на педали.

Оффлайн андрей81

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Да, это понятно. Просто год назад у меня была следующая история. На улице -35, машина простояла неделю, а находился я в другом городе. Когда нужно было заводить, аккумулятор конечно сдох. Меня прикуривали в течении получаса, безрезультатно. Потом загорается индикатор "не нажат тормоз", стартер при этом не крутит (тоже самое, что и сейчас). После ещё нескольких попыток прикурить, загорается индикатор "F" и всё! Потом я звонил в сервис, сказали пригоняйте к нам. Я на эвакуаторе за 200км пригнал машину. Как мне сказали заменили "мозги" у изитроника, т.к. машина была на гарантии, то это бесплатно, а так в следующий раз возьмут 40000р. А также сказали заменили жидкость в сцеплении и перепрошили изитроник, за это взяли денег. Поэтому у меня и возник вчерашний вопрос: мне уже тащить машину на эвакуаторе или подождать тепла, вдруг оттаит?

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
андрей81, мой тебе совет ,никогда не прикуривай сам и не давай другим ,это не шутка ! реле регулятор находится в мозгах ! вылетает иногда на раз !
сначала надо убедиться в исправности электроцепи и самого аккумулятора ! но опять же это не надо делать никогда! только зарядка аккумулятора дома !

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
андрей81, Если вам меняли блок управления на новый, то он уже должен был быть прошит последней прошивкой и замена жижи входит в процедуру замены блока, без жижи машина просто никуда не поедет.
Сначала считайте ошибки или гоните машину в сервис, желательно более другой.
Да, и не прикуривайте Корсу Д, от этого у нее вылетает BCM.

Оффлайн андрей81

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем спасибо! На урале потеплело и машина завелась с первого раза.
То что нельзя прикуривать, знаю, но в командировке не было других вариантов. Хотя если бы знал, что тогда всё так закончится, конечно бы нашёл.
У меня остался только один вопрос: почему после 3-х попыток завестись на морозе загорелся индикатор "не нажата педаль" и стартер перестает крутить?

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
я так думаю ,что у опеля все проблемы приходят с морозами ,недаром немцы зиму не пережили ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2