Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена переднего сальника коленвала. Фотоотчет!  (Прочитано 102363 раз)

Оффлайн wmz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
В Тис нашел инструкцию по замене переднего сальника коленвала, так вот там в разделе про блокирование ступицы коленвала написано, что нужно использовать приспособление KM-956

У кого нибудь есть размеры приспособы, или размеры ступицы коленвала?

Google

Оффлайн Serja

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Нужно поменять сальник! В Москве, Вао. Готов отдать 1800. Нужно сегодня/завтра. Есть умельцы? Спасибо!

Оффлайн Петрович 71

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Любой ближайший автосервис :)

Оффлайн Serja

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Позвонил в ближайший. Сказали надо сразу менять ремень и ролик натяжитель, просто сальник не меняют. За работу 5 000 . Норм цена? И надо ли все менять?

Оффлайн Петрович 71

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ну в принципе все перечисленное все равно снимать придется. Можно и заменить попутно. Все зависит от состояния перечисленного. Если норм, то менять ни к чему. Цена конечно аяй *facepalm*, хотя если с учетом запчастей то хрен его знает сколько они стоят - не менял. Ты часом ни к официалам обращался *???*? Если можешь приехать в Климовск (Симферопольское шоссе 30км от МКАД), выручу. *DRINK*

Оффлайн Wout

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Корса С, 2005 гв. Пробег - 80 К. Литровый двигатель и МКПП. Какие то непонятки: потёк передний сальник (загорелась лампочка давления масла, посмотрела под капотом - всё в масле) - поменял у знакомого в сервисе ну и масло заодно, мастер обратил внимание наличие канавки на ступице шкива. На следующий день дочь звонит - опять горит лампа давления, как и в первый раз, под капотом в районе шкива всё в масле. Ладно, заказал новый шкив за 3900 и сальник оригинал. Шкив пришёл уже от инсигнии (заказывал по вину в екзисте) и сделан как одно целое.... Поставили, помыли двигатель, на следующий день - та же картина!!!! После праздников - опять надо в сервис. Мастер проверенный, уже больше  10 лет у него машины обслуживаю... Он и сам в непонятках, делали на скоряк, теперь по взрослому надо загонять. заодно и наконечники поменять. Одна надежда на вентиляцию картера.... А если там всё зашибись??? Что тогда
Чем закончилось?

Оффлайн Djus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Лучше поздно - чем никогда: Сменил заново сальник, потом поменял цепь в комплекте со всеми прибамбасами, потом помпу. Темь другая задница - какой тук снизу при переключении передач и вибрация на скорости больше 70 км. Надо специализированный сервис под опель искать в Воронеже. Официалы  - бестолочи... Цепь - зря менял мля..

Оффлайн riss

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А вот както так, а после 70 это шрус, всё банально

Оффлайн Djus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ездил в автомир, нарыли порванный пыльник левой гранаты внутренний и заднюю подушку  двигателя. А вибрация ушла - попутаны колёса передние были (зимняя с направленным рисунком, узбек ставил...) гранат в екзисте нет, поменяю пыльник и буду продавать потихому. И так пол движка поменял мля...

Оффлайн riss

• Новичок
  • *
  • Развернуть
я ж те говорил про шруса)

Оффлайн Djus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Дык сейчас то не колбасит.... Думаю - с меня достаточно расходов... Стояла спереди не правильная резина да ещё грузиков не мерянно. Эти колёса я ей ставил сзади... а узбек поставил вперёд и ещё направление попутал.... Я бы может и гранату поменял, но в экзисте их нет, а брать за 15 косарей у официалов - это круто однако... А б/у - можно ещё хуже купить...

Оффлайн riss

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Меняй пыльник да продавай, мож ещё чего вылезет, поэтому на базар её) 8)

Оффлайн danuna

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Прошел почти год с замены. Полет нормальный. Правда, тот сальник подрезанный из-за проточки втулки пришлось почти сразу заменить по другой причине (это отдельная захватывающая  *wacko* история с блэкджеком и ...  продолжениями. Кому интересно с чего начиналось и чем до сих пор не закончилось - стукните в личку). Второй был установлен без подрезки, по канавке - работает.

Оффлайн Djus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
riss,  Сцука ещё и распредвал поменял :(.... на базаре :)

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Djus, меняешь все подряд не разбираясь, причем здесь машина?? не стоит на кого-то надеяться, самому нужно разбираться, мало толковых ребят в сервисах...

Оффлайн Djus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ежа, Ну если он лопнул в морозы! Или лошадь к ней покупать? Цепь менял - вытянулась на сантиметр и работала как дизель...
как то не могу дерьмо впаривать :(  , поэтому вроде как в кондиции сейчас, поставил на прикол...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 20:42:52 от Djus »

Оффлайн danuna

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
riss,  Сцука ещё и распредвал поменял :(.... на базаре :)

Ой-ой. А при заведенном двигле смотреть не пробовали?  ;) Без обид, но ситуашка может проще? Крышку ГБЦ снимали? - Хотя, что я спрашиваю, конечно снимали!
Я сам год назад дёргался, сальник заменил, проехался 5 км, как и не ставил его :o. Проблемка оказалась всего лишь в этой резиновой прокладке, закусило ее при установке. Где закрывающая полусфера выпускного распредвала. Причем мелкий выбрызг (почти туман) виден был с хорошей лампой и только под оборотами (поэтому обязательно помощь друга).

Оффлайн Djus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
danuna, Не понял, какая прокладка? Если он развалился на две части...
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=31006.new;topicseen#new

Оффлайн danuna

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Djus, при таком пробеге вытяжка цепи в сантиметр  :-\. С Цешкой, правда, не знаком, но на Дэшке даже такая вытяжка должна компенсироваться гидронатяжителем. А вот дизеление возможно при небольших сдвигах звездочек относительно распредвалов. Шпонок у нас нет.

Добавлено: 24 Февраль 2014, 21:44:27
Бррр. Не понял. Вы про что? И причем ЗДЕСЬ ЭТА ссылка? Ладно, недопоняли друг друга, я думал, Вы тему продолжаете  ;)
 *DRINK*
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 21:44:27 от danuna »

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера поменял сальник. Пробег 203т.км, машине 12 лет. Старый сальник потерял эластичность, при "жамканьи" уплотнительной кромки она трескалась.

Но остался вопрос. При снятии ступицы не пометил как она стояла. Ставить ее можно в двух положениях с поворотом на 180 градусов. Поставил на удачу (вероятность верного положения 50/50)), неохота было искать ВМТ. Я правильно понимаю что перевернуть ступицу на 180 градусов не страшно, только метка на шкиве будет указывать ВМТ не первого, а второго циллиндра?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Да верно понимаете. Кроме визуального смещения метки ничего другого не будет. Но при этом помнить о том что метка теперь не метка :)

Оффлайн АндрейБ

• Постоялец
  • Развернуть
А как менять задний сальник?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
В смысле как??? Как и во всех авто. Скинуть коробку и заменить.

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
А на фланце есть проточка или нет скажите плиз? Около мм у меня присутсвует!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Я правильно понял, что речь идет о ступице шкива коленвала?
Если о ней, то там проточки быть не должно. Она появляется ото  того, что грязь набиваясь за внешнюю кромку сальника протачивает как образив канавку.
Вариантов три.
1. Поставить новый сальник, слегка сыграв глубиной посадки.
2. Просто поставить новый сальник. Рабочая кромка дальше внешней и проточка возможно не помешает.
3. Заменить на б/у. (новая кусается по цене, а б/у 900 руб.)

Как правило достаточно второго пункта.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2