Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Страховой случай  (Прочитано 13561 раз)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #75 : 21 Май 2008, 21:30:55 »
Полис и является договором страхования, частями которого являются правила страхования и особые условия.

Google

Страховой случай
« Ответ #75 : 21 Май 2008, 21:30:55 »

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #76 : 21 Май 2008, 22:32:05 »
vanutka, я правила страхования и имел ввиду, пардон за кривое высказывание :) Но как бы то нибыло- фраза про подробности по телефону- считаю грубым нарушением со стороны СК. У нас DreamСat в этом плане профи- могет дать коммент!
    • UFO Tuning Station

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #77 : 22 Май 2008, 09:20:37 »
Полис страхования является публичным договором страхования. Условия договора страхования (полиса) указаны в Правилах страхования транспортных средств. Обращайте также внимание на т.н. полисные условия. Любые слова сотрудников Страховщика не являются официальной позицией страховой компании! Если вы хотите получить разъяснения касательно условий договора страхования, лучше пишите специалистам страховщика вопросы по электронной почте.

Оффлайн JuliaSoW

• Постоялец
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #78 : 30 Май 2008, 09:37:10 »
Выхожу с утра из дома, а уменя заднее крыло поцарапано(( Так обидно стало, кто-то проехался,задел и убёг(
Вот думаю,есть ли смысл заморачиваться с КАСКО, там так все долго,и крыло,наверное,менять будут, а царапину не так уж и сильно видно.... :(

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #79 : 30 Май 2008, 09:46:28 »
JuliaSoW,  если крыло поцарапано не сильно- ниче менять не будут! Я за царапину 7 см длинной получил 20 штук... Согласись, за эти деньги стоит пару раз в страховую скататься ;) В конце концов- мы что, зря за КАСКО деньги отдаем?
    • UFO Tuning Station

Оффлайн JuliaSoW

• Постоялец
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #80 : 30 Май 2008, 09:57:13 »
я страховку за наличку оплачивала,но машина в кредит взята...так что,думаю, денег не дадут,дадут только направление...

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #81 : 30 Май 2008, 10:03:56 »
Цитировать (выделенное)
В конце концов- мы что, зря за КАСКО деньги отдаем?
Деньги вы отдаете за то, чтобы при серьезном повреждении автомобиля, вам его восстановили быстро и качественно! А фиксировать каждый скольчик и царапинку - это, сорри, не принцип страхования! Хотя,  если встать с позиции клиента, мнение "Я должен отбить стоимость страховки" - традиционно!!!

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #82 : 30 Май 2008, 10:10:53 »
JuliaSoW, Аналогичная ситуация. Когда СК оценит ущерб, она отправляет письмо в банк, если нет задолженности по кредиту, банк дает ответное письмо что он не возражает о перечислении страховой выплаты на восстановление предмета залога. А ты уже сам определяешь варианты- кинуть эти деньги в погашение кредита, получить их налом на ремонт, или получить направление на СТО для восстановления машины. Покрайней мере у меня именно так и было. Банк СБ, СК РЕСО

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

dreamcat,  согласен с тобой что по каждой мелочи гонять  в СК- глупость. Но если повреждение портит внешний вид авто и напрягает зрение... Ну понятно в общем :) Так что решать в любом случае владельцу- обращаться в СК или нет.
JuliaSoW, если есть фотка- выложи. Просто интересно посмотреть на предмет спора :)
    • UFO Tuning Station

Оффлайн JuliaSoW

• Постоялец
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #83 : 30 Май 2008, 10:52:45 »
о, у меня тоже ресо)))
Если деньгами дадут- приятно)))
фотки нет( вечером сделаю...и гайцев вызову) чтоб справку наваяли)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #84 : 30 Май 2008, 11:03:43 »
Цитата: "JuliaSoW"
о, у меня тоже ресо)))
Если деньгами дадут- приятно)))

деньгами дадут, только это не означает что можно деньги взять а машину не ремонтировать, если конечно вы не собираетесь потом менять страховую. И не факт что выданных вам наличных хватит на требуемый ремонт.

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #85 : 30 Май 2008, 11:31:28 »
JuliaSoW, насколько я помню, в РЕСО можно 2 раза в год без вызова гайцов обойтись, если сумма ущерба не более 500$. Почитай правила страхования, а то потеряешь на гайцов уйму времени, да еще они тебе один фиг скажут просто двигать в СК.
Vikki, Согласен с тобой- получил денег- трать их на ремонт! А че останется(если останется)- на обмывку :) У меня 2 страховых подобных было- денег хватало выше крыши :) Тем более что если машина свежая- то и выплата будет ощутимее.
    • UFO Tuning Station

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #86 : 30 Май 2008, 11:39:02 »
Цитата: "Quest"
JuliaSoW, насколько я помню, в РЕСО можно 2 раза в год без вызова гайцов обойтись, если сумма ущерба не более 500$.

не ограничено число раз.

Оффлайн JuliaSoW

• Постоялец
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #87 : 30 Май 2008, 12:44:29 »
да смысл ее сейчас делать...а вдруг потом еще поцарапают....лучше уж все сразу)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #88 : 30 Май 2008, 21:08:43 »
JuliaSoW, а вдруг в следующий раз другой элемент поцарапают?
Я б посоветовала сейчас направление взять, действительно оно год, ремонтировать ты можешь и позже.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #89 : 01 Июнь 2008, 11:49:41 »
Обращайте внимание на возможное количество обращений без ГАИ, указанное в Правилах страхования. Практика СК сейчас сводится к уменьшению такого рода льгот, вызванно это исключительно желанием СК сократить убыточность по автострахованию, которая, кстати, редко у кого меньше 1. Кстати, некоторые СК ввели ограничение на действие направления на ремонт.

Оффлайн Татиана

• Старожил
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #90 : 01 Июнь 2008, 22:26:01 »
Ситуация такая произошла со мной в выходные.Ехала на дачу никому не мешала.Дедок на Волге зацепил меня.На арке спереди образовалась зарапина и скол на бампере.Гайцов вызывать не стала,потому что дедушка слинял и я очень торопилась на дачу.Теперь вопрос ко всем.Стоит ли оповестить страховую?Стоит ли заморачиваться вообще сейчас?И уложусь ли я в 500 долларов?Может вообще полирнуть самой и не вспоминать?

Вот фотка для наглядности.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #91 : 01 Июнь 2008, 22:43:16 »
Татиана, полирнуть вряд ли. В 500 одна деталь только укладывается. Лучше встать на какую-нибудь парковку, желательно без камер видеонаблюдения и вызвать гаишников или в местное отделение милиции.... со словами - оставила, пришла - поцарапано.

Оффлайн Татиана

• Старожил
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #92 : 01 Июнь 2008, 22:49:37 »
спасибо за совет!Vikki, !

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #93 : 02 Июнь 2008, 09:25:01 »
Народ а кто, чего может сказать по сроку страховой выплаты по каско ? Я уже 2 недели жду когда страховая перечислит деньги моему дилеру на ремонт, и пока чето тихо. Это нормально или придется ехать ругаться с ними ?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #94 : 02 Июнь 2008, 11:41:21 »
Drew, была похожая ситуация с согласованием Русский Мир-Конкорд, когда Пежо делали. 2 недели кормили завтраками, переключали с отдела на отдел, пока не дозвонился до адекватного специалиста страховой, который спросил мобильный и через полчаса перезвонил, сказав, что смета согласована.
Так что названивай в страховую сам и чем чаще, тем лучше. Авось нарвёшься на ответсвенного и исполнительного сотрудника.

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #95 : 03 Июнь 2008, 14:05:45 »
Блин росгосстрах динамит по черному, хрен я у них каску буду покупать на следующий год  *15

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #96 : 03 Июнь 2008, 14:44:10 »
Drew, а какие ты деньги ждешь?
 РГС должен лишь согласовать перечень работ; деньги они направят СТО уже по факту ремонта по предоставленным документам...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #97 : 03 Июнь 2008, 15:03:02 »
LuLu))) с отдельными СК, сервисы работают только после 50% предоплаты.., особенно запчастей))))...задерживаемсссссс оплаты)))))).....

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #98 : 03 Июнь 2008, 15:22:35 »
sun_bell, ого! *03  еще и такое до сих пор встречается??? РГС вроде не шарашка какая-нибудь, по-любому когда нибудь заплатить по факту...

тогды Drew, звони в РГС овскую голову в Москве 540-55-55, в службу контроля качества обслуживания клиентов и жалуйся на СПб филиал...мож и поможет:)

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Страховой случай
« Ответ #99 : 03 Июнь 2008, 16:18:41 »
LuLu, замена заднего бампера и покраска, думаю сумма в районе 20 т.р.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2