Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

У меня...

iPhone
0 (0%)
iPhone 3G
0 (0%)
iPhone 3Gs
1 (1.3%)
iPhone 4
8 (10.4%)
iPhone 4s
12 (15.6%)
iPhone 5
8 (10.4%)
iPhone 5c
1 (1.3%)
iPhone 5s
20 (26%)
Android
17 (22.1%)
Windows Phone
2 (2.6%)
iPhone 6
5 (6.5%)
iPhone 6 plus
1 (1.3%)
iPhone 6s
1 (1.3%)
iPhone 6s plus
0 (0%)
iphone SE
1 (1.3%)
iPhone 7
0 (0%)
iPhone 7 plus
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 77

Печать

Автор Тема: Все об Apple. Тема для владельцев iPhone, iPad, iPod  (Прочитано 207943 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Все об Apple. Тема для владельцев iPhone, iPad, iPod
« Ответ #1475 : 18 Июль 2012, 18:56:54 »
Jukka, да ерунда все это, альтернатив полно давно уже. Чего только яблофаны не придумают, чтоб оправдать свою зависимость. ;D
Бук от асуса есть, так же можно и среди планшетов и среди телепонов найти, другой вопрос, что на некоторых яблоки действуют магически и они альтернативы даже не пытаются смотреть. :D

Google

« Ответ #1475 : 18 Июль 2012, 18:56:54 »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1476 : 18 Июль 2012, 19:09:00 »
Надюхин, а что есть? Surface ещё не вышел, nokia coffe tab вообще похоже уткой был. Нету ничего ;)
Из телефонов wp 7.5 всё же уступает, да и обновления не будет, а восьмёрка ещё не вышла, так что тоже нет 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1477 : 18 Июль 2012, 19:27:40 »
Надюхин, среди плашетов альтернатива это компромисс, ибо такой базы игр/приложений пока никто предложить не может.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1478 : 18 Июль 2012, 19:32:57 »
Jukka, что такое необыкновенного в айфоне, чего нет в последних моделях других аппаратов? Или в айпаде, по сравнению с другими планшетами. Я видимо не такой претензионный пользователь, что не вижу глобальных отличий.

Добавлено: 18 Июль 2012, 19:33:27
ибо такой базы игр/приложений пока никто предложить не может.
Вопрос, что тебе нужно из этих игр/приложений. :-\

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1479 : 18 Июль 2012, 19:36:08 »
Surface ещё не вышел
а чего вы ждёте от Surface? никакой чёрной магии - планшет с Windows 8: будут 2 версии, одна с x86-архитектурой, вторая - на тегре3... Windows 8 - да, сама по себе приятна, но ничего революционного, чего бы не было доступно сейчас - в ней нет...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1480 : 18 Июль 2012, 19:40:42 »
Надюхин, если ты про робота, то их даже сравнивать нельзя, философия совершенно разная и как следствие на выходе совсем другой продукт. Эпл - это надёжность за счёт закрытости, производительность за счёт оптимизации, интуитивно понятный интерфейс, жёсткая фильтрация приложений, их качество как следствие. Андроид - это фрагментация, следствием худшая производительность и стабильность, завирусованность даже гугл плея в виду излишней открытости. Интерфейс путаный, не очевидный ни разу. В общем не алё :)

Добавлено: 18 Июль 2012, 19:43:37
От surface жду "большой" операционки на планшете, от версии с тегрой3 просто конкурента для ios и android.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 19:43:37 от Jukka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1481 : 18 Июль 2012, 19:45:18 »
Jukka, ну это все как-то пространственно очень.. Приложения в андроиде меня устраивают, открытость/закрытость не сильно волнует, интерфейс устраивает и понятен. Худшая производительность, не знаю, из серии яблочники говорят, а я не ощущаю ее. :)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1482 : 18 Июль 2012, 19:50:23 »
От surface жду "большой" операционки на планшете, от версии с тегрой3 просто конкурента для ios и android.
основное отличие ARM-версии тегры - отсутствие классического UI, только Metro, в остальном это вполне себе "большая" ОС... ну и плюс - всё же иная архитектура аппаратная... при такой цене конкурент сомнительный - если только я-падам...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1483 : 18 Июль 2012, 20:00:28 »
Надюхин, по-моему, вполне конкретно я всё написал, если какие-то термины не понятны - погугли. Всё устраивает? Замечательно, только ты темой тогда ошиблась 8)

Andrico, ну, если на арме будут доступны все виндовые приложения, то это очень весомое преимущество. Как правило, люди привыкшие к "большой" винде жалуются на отсутствие нужных им приложений 8)
Останется разве что пририсовать метрошный интерфейс, но это вопрос времени :)
Те же бухгалтера смогут пользовать 1с и отказаться от нетбуков :)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1484 : 18 Июль 2012, 20:03:09 »
бухгалтера смогут пользовать 1с
сильно сомневаюсь :) а через терминал и с айпадов можно было :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1485 : 18 Июль 2012, 20:08:33 »
Ну тот же лайтрум. Конечно, смешно говорить о полноценной работе, но всё же. Мобильных аналогов с таким функционалом по просту не существует :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1486 : 18 Июль 2012, 20:21:01 »
Надюхин, по-моему, вполне конкретно я всё написал, если какие-то термины не понятны - погугли. Всё устраивает? Замечательно, только ты темой тогда ошиблась 8)
Я все поняла, гуглить не надо. Конкретики там просто ноль. Темой я не ошиблась. 8)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1487 : 18 Июль 2012, 20:29:01 »
Надюхин, про фрагментация не конкретно разве? А про завирусованность?

И ладно бы я через призму яблока об этом говорил, но я отказался от андроида ещё тогда, когда яблока и в планах-то толком не было. Просто разочаровал desire s. В итоге даже продал, попользовавшись всего 3 месяца. Я ведь чуть не купил планшет на андроиде из-за дешевизны, но памятуя дизаер, решил всё же откинуть жабодушилку и взял айпад. Удовольствие от пользования с первого же дня.

Ещё от аймесдж тащусь. Вмонтированы в смс и выглядят так же 8)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1488 : 18 Июль 2012, 20:42:36 »
Jukka,
Андроид - это фрагментация, следствием худшая производительность и стабильность, завирусованность даже гугл плея в виду излишней открытости.
Ну я не понимаю, как на меня, как на конечного пользователя (не разработчика ПО), влияет фрагментарность. И почему собственно из нее вытекает худшая производительность и стабильность? Завирусованность, ну видимо я аккуратистка в этом смысле, если они у меня не водятся в компьютере и не успели завестись в НТС. :-\
Ещё от аймесдж тащусь. Вмонтированы в смс и выглядят так же 8)
Ну это опять же всего лишь приложение, которое кому-то актуально, а кому-то нет. Мне вот оно без надобности. На роботе кстати что-то аналогичное вроде создавали, читала, но опять же меня не заинтересовало.
Мне смс за глаза. :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1489 : 18 Июль 2012, 20:52:58 »
Надюхин, тем, что у эпл операционка оттачивается до идеала под конкретное железо, а здесь есть исходный код от гугл, который оптимизируют под различные железки, по этому в принципе не может быть того же уровня как по стабильности, так и по производительности даже при равном железе.

У меня на htc тоже не было вирусов, но зато мои знакомые залетали с приложениями, отправляющие дорогостоящие смс на короткие номера. В принципе не комфортно пользоваться гугл плей, осознавая, что надо быть бдительным. В аппсторе я просто скачиваю приложение, которое мне понравилось, не задумываясь.

Особо меня напрягал интерфейс и даже зная, что и как, я порой путался. Мне искренне не понятно, зачем держать отдельный подпункт в меню с приложениями и совершенно не зависимо выносить на рабочие столы. Разве не логично то, что не нужные приложения и вовсе можно удалить?

В связи с переходом на мтс, я вообще не пользуюсь смс из-за цены, зато аймесдж пользуюсь регулярно. Для остального есть инет.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1490 : 18 Июль 2012, 21:01:41 »
Надюхин, тем, что у эпл операционка оттачивается до идеала под конкретное железо, а здесь есть исходный код от гугл, который оптимизируют под различные железки, по этому в принципе не может быть того же уровня как по стабильности, так и по производительности даже при равном железе.
Приложения, которые грамотно написаны, абсолютно адекватно работают. И по сути фрагментарность забота только для разработчиков ПО, это им сложнее прописывать, а если уж берутся, то и делают нормально.
У меня на htc тоже не было вирусов, но зато мои знакомые залетали с приложениями, отправляющие дорогостоящие смс на короткие номера.
Jukka, ну я тебя умоляю, отправить дорогостоящее смс можно и с нокии 3110, не имея ни андроида, ни мака. ;D
Ну то, что яблоки рассчитаны на самого даже не включающего мозг пользователя, не спорю. Тыкай себе сколько хочешь. :D
Особо меня напрягал интерфейс и даже зная, что и как, я порой путался. Мне искренне не понятно, зачем держать отдельный подпункт в меню с приложениями и совершенно не зависимо выносить на рабочие столы. Разве не логично то, что не нужные приложения и вовсе можно удалить?
Это уже кажется обсуждали, да, это наверное не очень логично. Хотя лично меня все это не напрягает. Но да, оно конечно проще.
В связи с переходом на мтс, я вообще не пользуюсь смс из-за цены, зато аймесдж пользуюсь регулярно. Для остального есть инет.
У меня как раз мтс, и именно поэтому я не заморачиваюсь ни количеством использования инета, ни смс. А смс привычно и быстро, да и не так часто пишу, по большей части звонки.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1491 : 18 Июль 2012, 21:10:26 »
А как с 3310-то? Там же вообще приложений нет. Я именно о приложениях, которые без твоего ведома отправляют смс. По этому на андроиде надо вчитываться в разрешение и возможность программы отправки смс уже настораживает. Я вот даже яндекс.карты там не стал ставить из-за этого. На ios вообще не видел разрешений, аппстор изначально проходит очень жёсткую фильтрацию на вирусы, соответствия стандартам эпл итд.

У меня обычный тариф мтс без абонентской платы, т.к. звонков минут на 5 в день обычно и то 90% на мтс. Смс за 2р. - это перебор после привычного теле2, по этому вообще не пользуюсь. Проще мэйл и социальные сети юзать при таком обилии гаджетов у народа.

Кстати, о птичках. С пол первого дня мой айпад подключен к инету по вафле, экран не выключается, я запретил в настройках, сейчас уже 10 вечера, а у меня ещё осталось 24%. Андроид-планшеты смогут предложить что-то подобное? ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1492 : 18 Июль 2012, 21:16:56 »
А как с 3310-то? Там же вообще приложений нет.
Зато смс есть. ;D И те, кто не читают про приложения - не вчитываются и в смс. Это я к тому, что лохотрон всегда будет существовать, пока есть лохи.)))
Я именно о приложениях, которые без твоего ведома отправляют смс.
Как это работает? Каким образом без моего ведома что-то отправится?
Я вот даже яндекс.карты там не стал ставить из-за этого.
Из-за чего из-за этого? Яндекс ни про какие смс там ничего не говорит. Это у тебя уже паранойка какая-то. :D
У меня обычный тариф мтс без абонентской платы, т.к. звонков минут на 5 в день обычно и то 90% на мтс. Смс за 2р. - это перебор после привычного теле2, по этому вообще не пользуюсь. Проще мэйл и социальные сети юзать при таком обилии гаджетов у народа.
Ну это опять все сугубо индивидуально. Мне необходимо звонить и много разговаривать, скинуть быстро смс-ку. Социальные сети вообще практически не использую, мейл по сути для работы в основном.
Кстати, о птичках. С пол первого дня мой айпад подключен к инету по вафле, экран не выключается, я запретил в настройках, сейчас уже 10 вечера, а у меня ещё осталось 24%. Андроид-планшеты смогут предложить что-то подобное? ;)
Ты меня снова отправляешь видимо гуглить? ;D Ну пока делать особо нечего, схожу посмотрю внимательно характеристики. ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1493 : 18 Июль 2012, 21:24:57 »
Ну вот видишь, ты даже этого не знала. Конечно, речь не о осознанной отправке смс своими ручками, а о функционале вшитом в программы. Приглядись в следующий раз в гугл плее, есть ли среди разрешений отправка смс. Если в яндекс.картах нет, то, по всей видимости, я не зря отказался от их установки, т.к. мне попалась левая версия. Кто-то другой поставил и залетел. Происходит следующим образом: к программе, помимо её функционала, вшит дополнительно вредоносный код, который при запуске программы фоново отправляет смс на платный номер. Узнаешь ты об этом только по состоянию счёта. Так что будь бдительнее ;)

Если нее секрет, зачем тебе коммуникатор, если надо только звонить, писать смс и немного почты? Это умеют обычные телефоны :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1494 : 18 Июль 2012, 21:33:38 »
Ну вот видишь, ты даже этого не знала.
Зачем мне это знать, если я все читаю и ставлю всегда только нужные и проверенные приложения. И от известных разработчиков. Кстати аналогично я поступаю и с айфоном. Не знаю, что там с вирусами и проверками, но приложения для сбербанка, сотворенное незнамо кем мне лично тоже не внушает доверия, однако оно существовало, а может и сейчас существует.
Если в яндекс.картах нет, то, по всей видимости, я не зря отказался от их установки, т.к. мне попалась левая версия.
Все равно не понимаю, что значит попалось, ты что не читаешь, что устанавливаешь и от кого??
Если нее секрет, зачем тебе коммуникатор, если надо только звонить, писать смс и немного почты? Это умеют обычные телефоны :)
Ежедневное пользование яндекс-пробками, игрушками в курилке. Остальное только по необходимости. А в целом коммуникатор мне затем, чтоб планшет с собой не таскать, потому как в инет все равно залезаю, пусть и не каждый день. Я потому его (планшет) до сих пор и не купила, что не вижу в нем потребности особой)))))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1495 : 18 Июль 2012, 21:39:50 »
Я читаю, но многие нет. Это вообще должно волновать обычного обывателя?
Прогами, касающимеся реальных денег принципиально не пользуюсь, как и покупкой софта. Если бы были нормальные карты активации с суммами по 5-10$, которые по пину переводили бы деньги на счёт, то может и покупал бы приложения по 1-2$. А так исключительно бесплатный софт и никаких манипуляций с реальными деньгами.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1496 : 18 Июль 2012, 21:45:17 »
Я читаю, но многие нет. Это вообще должно волновать обычного обывателя?
Ну меня волнует моя собственная безопасность,  а потому читаю все и везде.))
Прогами, касающимеся реальных денег принципиально не пользуюсь, как и покупкой софта.
Ну покупать тоже не покупаю, а вот мобильный банк пользую, а потому увидев приложение якобы сбера от непонятного разработчика сильно удивилась. Сейчас посмотрела, его уже нет.))) Но ведь было и как-то попало в аппсторе.))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1497 : 18 Июль 2012, 21:52:36 »
Надюхин, ну так тебе точно в другую тему, если ты готова прогибаться под недостаоки андроида и в целом тебя всё устраивает. Я говорою об операционке в целом. Я тоже прошёл мимо вирусов в андроиде, но многие залетели и это объективная проблема, что не говори ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1498 : 18 Июль 2012, 22:00:47 »
если ты готова прогибаться под недостаоки андроида и в целом тебя всё устраивает.
Неправильная постановка вопроса, мне прогибаться не надо, ибо никаких дополнительных действий не совершаю, не считая, как вы говорите, более сложного удаления приложений.
Я тоже прошёл мимо вирусов в андроиде, но многие залетели и это объективная проблема, что не говори ;)
Ну я этих многих не знаю, среди моих знакомых, никто не "залетал". :D А косяки в виде "серого" ПО наблюдаю и на айфоне, как оказалось.
Так что для меня они вполне конкурентоспособны. Сейчас даже больше душа лежит к тому же НТС из-за размера экрана, учитывая то, что не хочу пока таскать и планшет, и телепон.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1499 : 18 Июль 2012, 22:41:49 »
Надюхин, опять-таки давай не будем от частного к общему. Случаи залётов есть, как и вирусы, это факт. Не знаю, что там в сидии, но у андроида они есть прямо в официальном магазине. Ты ведь не будешь спорить с фактом?
Остальное твоё субъективное ;)
Согласись, не все пользователи разбираются на достаточном уровне, многие даже и не задумываются о каких-то там разрешених.
А помимо удаления программ не удобно ещё и структурирование с разделением содержимого рабочих столов от каких-то там подпунктов меню :-\

Добавлено: 18 Июль 2012, 22:55:28
По ходу я сегодня так и не ушатаю заряд айпада, ещё 9% :)
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 22:55:28 от Jukka »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2