Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

У меня...

iPhone
0 (0%)
iPhone 3G
0 (0%)
iPhone 3Gs
1 (1.3%)
iPhone 4
8 (10.4%)
iPhone 4s
12 (15.6%)
iPhone 5
8 (10.4%)
iPhone 5c
1 (1.3%)
iPhone 5s
20 (26%)
Android
17 (22.1%)
Windows Phone
2 (2.6%)
iPhone 6
5 (6.5%)
iPhone 6 plus
1 (1.3%)
iPhone 6s
1 (1.3%)
iPhone 6s plus
0 (0%)
iphone SE
1 (1.3%)
iPhone 7
0 (0%)
iPhone 7 plus
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 77

Печать

Автор Тема: Все об Apple. Тема для владельцев iPhone, iPad, iPod  (Прочитано 207834 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Все об Apple. Тема для владельцев iPhone, iPad, iPod
« Ответ #1075 : 18 Май 2012, 15:35:37 »
баги и особенности
Окей) Ты наверняка слышал про "баг" 4-ки с антенной? Типа при определенном хвате телефона, сеть пропадает? Я год пользовался 4-ой и ни разу не испытал проблемы с хватом и пропажей сети. А споров и криков было мама-не-горюй

Google

« Ответ #1075 : 18 Май 2012, 15:35:37 »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1076 : 18 Май 2012, 15:39:58 »
Надюхин, как раз таки айпад меня привлекал именно надёжностью, плохих отзывов по сборке я не помню. О плавности я тогда толком не знал, зато знал про айтюнс. Думал, что отсутствие флеша плохо, по факту он оказался не нужен. Ну и аппстор со своими придожениями, конечно же :)
Нормальные по сборке планшеты на роботе с ips-матрицей были в цене айпада и даже дороже моей можели.

Добавлено: [time]18 Май 2012, 16:42:25[/time]
Rabinovich, слышал, что пропадает сигнал 3g, если держать за низ. Но у мтса какой-то странный 3g, то и дело на edge перекидывает. В общем, пока за два дня рано говорить о телефоне, по интерфейсу и плавности нравится, по возможностям тоже полностью устраивает, а о реальном опыте эксплуатации, думаю, можно будет говорить через недельку-две ;)

Добавлено: 18 Май 2012, 15:56:23
Зарядку, кстати, мало хавает, за 25 минут мобильного интернета 5%. А когда инет отключен, в режиме ожидания вообще почти не тратит.
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 15:56:23 от Jukka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1077 : 18 Май 2012, 17:09:20 »
Я для себя выбор сделал и переубеждать меня в очевидном бесполезно.
Как раз не тебя переубеждают, а ты всех переубедить пытаешься  ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1078 : 18 Май 2012, 22:59:17 »
Jukka, хоть что говори, а у меня почему то совсем нет желания бежать и менять оптимус на ифон 4 или 4с из-за плавности или глючности. Вот совсем. Не вижу ни одного резона. Как уже ты наверняка понял, у меня дома и яблоко и дроид есть. Разницу хорошо вижу. Именно поэтому ИМХО - для планшетов иос идеален, и цена ипада оправданна. Для телефона ИМХО - избыточен, и цена нереально завышена. Игры да, на ифоне круты, но я в них и на планшете то последнее время почти не играю. Поставил-5 мин поиграл-удалил. Лучше книжку почитаю или в инете полазаю. Камера да, на ифоне 4с продвинулась хорошо, особенно стабилизация и качество видео - впечатляет для телефонного. НО опять же это для тех кто этим активно пользуется. Как минимум половина, а думаю и 2/3 владельцев используют его как звонилку, ну и чтобы все видели что "у меня айфон новенький". Остальная треть еще как-то пользуется инетом и прочим.

Касаемо косяков андроида, по моим критериям они ничтожны.
1. Опера на дроиде текст не переформатирует и работает гораздо быстрее штатного браузера.
2. Вирусы маркета мне по барабану, т.к. я поставил рекомендуемый набор приложений нужного мне функционала, и в маркет этот уже год как не захожу вообще.
3. ЯВНЫХ тормозов на моем дешевом оптимусе не наблюдаю. Да, порой на доли секунды подлагивает, но это не 5-секундное ожидание открытия настроек или контактов на ифоне жены.
4. Если не держать постоянно включенным 3g (мне это не надо), а включать только когда лезешь в инет, то батареи всегда хватает на 2 дня. Даже если активно говорю. Когда 3g круглосуточно - на 1.5 дня.

А из плюсов для меня:
1. цена. Если убью ненароком, не такая проблема пойти и взять новый. Благо щас он вообще копейки стоит
2. крепкость. Уже раз 10 его и об плитку бил и об что-попало. Даже на ходу упал, когда на веле ехал 1 раз. Итог - все живо, пара царапин и потертостей за 1.5 года использования. Из защииы на экране только пленка хорошая и все. Попробуй айфон 4 урони на асфальт без чехла и бамперов...
3. размер. Хоть 4-ка и стала меньше 3g, все равно для меня лично большеват. Если бы оптимус был еще и толщиной как мой бывший u800 soul (вообще любимый телефон за все время, порой возникает желание его в ремонт снести и дальше юзать, люблю металлические керпечи тонкие), то цены бы ему не было.
4. не тормозит. Иногда подлагивает, но не тормозит.
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 01:29:40 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1079 : 19 Май 2012, 02:06:33 »
Как раз не тебя переубеждают, а ты всех переубедить пытаешься  ;D
Jukka, Ты что-то не по-детски разошелся..все уже всё поняли..
Все равно останутся приверженцы иоса и андроида по отдельности

Оффлайн Player

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1080 : 22 Май 2012, 13:15:15 »
ребят, что-нибудь говорят о выходе нового айфона? если это не будет бомба, то эппл потеряет многих своих клиентов

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1081 : 22 Май 2012, 14:13:39 »
что-нибудь говорят о выходе нового айфона?
Слухи ходят об осени
если это не будет бомба, то эппл потеряет многих своих клиентов
4s не был бомбой, но его продажи были более успешными, чем в свое время обычной 4-ки :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1082 : 22 Май 2012, 14:31:32 »
ребят, что-нибудь говорят о выходе нового айфона? если это не будет бомба, то эппл потеряет многих своих клиентов
никого он не потеряет. Пока зависимость и фанатизм слишком велики. Слухи всякие ходят, и в том числе о, возможном использовании задней крышки из жидкого металла

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1083 : 22 Май 2012, 21:16:13 »
можно подключить айпад к проводному интернету? в отеле где остановлюсь имеется бесплатный проводной интернет не тащить же с собой ноутбук?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1084 : 22 Май 2012, 22:19:40 »
СМИ, нет. Возьми вместо ноута роутер и ipad и будет счастье в номере. А если проявить смекалку, то можно еще и соседям пароль на wifi продать ;D
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 22:28:24 от daimen »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1085 : 23 Май 2012, 08:29:58 »
daimen, оперу не ставил, пробовал только dolphin hd, у него эта проблема была. Не знаю, как работает опера на роботе, но на иосе она мне не понравилась. Остальное чисто твоё субъективное, думаю, многим интересно ставить новые приложения, так что проблема вирусов очень актуальна. Тормоза ладно, после того же симбиана робот вполне себе ничего, а многие ничего другого не пробовали, так что это не всем критично прямо уж настолько, но факт опять-таки объективный. А вот с зарядом тот же desire s на второй день можно было оставлятьтолько на свой страх и риск или же всё время носить с собой зарядку. Айфон с выключенным инетом вообще почти не разряжается, если честно, я даже удивлён был. По цене только соглашусь, при моём уровне доходов новый айфон я бы не взял, а за 11 тыриков, по-моему, ничего лучше и не придумаешь ;)

Оффлайн ChertoVka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1086 : 23 Май 2012, 09:32:52 »
Айфон с выключенным инетом вообще почти не разряжается, если честно, я даже удивлён был.
а ты часто им вообще пользуешься?
у меня вот зарядку он держит максимум 1,5 дня  :o

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1087 : 23 Май 2012, 09:55:15 »
ChertoVka, на работе почти всё время выключен, а когда на веле катаюсь, то всё время включен вместе с гпсом и музыкой периодически, больше 20% за день не сжирало)
Пока каждый день заряжаю на всякий случай, но можно будет ради ксперимента посмотреть, сколько он продержится, если не заряжать)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1088 : 23 Май 2012, 10:05:24 »
Айфон с выключенным инетом вообще почти не разряжается, если честно, я даже удивлён был.
У сестры новый 4S, с интернетом и foursquare/вконтакте, к вечеру просит зарядку. Мой Desire, при использовании тех же самых приложений, побыстрее конечно разряжается, но всё же 2 года использования, против 2х недель.. Инет не выключаю. А вечером ещё чуть больше получаса в режиме навигатора.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1089 : 23 Май 2012, 10:10:58 »
yar, а у тебя первый desire? Не знаю, может, просто desire s не очень удачная модель. Но почему тогда он так популярен? У меня после работы на нём процентов 18 оставалось, если активно юзать, а заряжать не 5 минут, по этому дико не устраивало. И это по вафле, 3g-то больше жрёт)
Да и по тем же планшетам в целом статистика не в пользу робота.

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1090 : 23 Май 2012, 10:19:18 »
Jukka, да, первый. Заметно стал разряжаться где-то полгода назад. Батарея уже не та, что была раньше)
Но так ведь если ты айфон свой активно начнёшь в течении дня юзать, то на следующий день, уверен, тебе придётся взять зарядку)
Да, в целом у робота чуть хуже в плане энергопотребления. Но и айфон не держит несколько дней. Ну не может быть чудес.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1091 : 23 Май 2012, 10:25:10 »
yar, мне кажется, надо уточнить термин "активно пользоватся", тогда всё встанет на свои места. Desire я действительно активнее пользовал, т.к. на тот момент он заменял мне планшет.
Хотя когда взял айфон, то без остановки приложения качал по вайфаю в течении половины дня, съело в районе 20%.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1092 : 23 Май 2012, 11:39:29 »
У сестры новый 4S, с интернетом и foursquare/вконтакте, к вечеру просит зарядку.
А меня тут пытались убедить, что у меня телефон просто древний. ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1093 : 23 Май 2012, 12:16:48 »
20% за день  ;D Ну если 15 мин поговорить и 2 раунда в ангри бёрдс, то поверю  ;D

При активном пользовании (разговоры, почта, инет) и включенном 3g любой айфон садится к вечеру так, что его обязательно надо зарядить, иначе на след. день останешься без связи к обеду.
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 12:18:23 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1094 : 23 Май 2012, 12:20:16 »
daimen, вот и я о том же, аналогично впрочем и конкуренты. Айфон выигрывает только в режиме "в самолете" или малой эксплуатации, там он да, выигрывает. :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1095 : 23 Май 2012, 12:21:14 »
надо уточнить термин "активно пользоватся"
час-полтора разговоров, час-полтора интернета и почтовой переписки, час чтения книжек, 3g большую часть времени вкл. (дома отключается, т.к. вифи вкл). Это минимум за день. Что айфон что андроид при такой эксплуатации нужно заряжать ежедневно. Не видел пока телефонов держащихся стабильно 2 дня при таком юзаньи. Может они  и есть, но не встречал.

Добавлено: [time]23 Май 2012, 13:22:11[/time]
Айфон выигрывает только в режиме "в самолете" или малой эксплуатации, там он да, выигрывает.
тогда можно iPod Touch купить, и нокиа с фонариком для того чтобы звонить и все. :)
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 12:23:33 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1096 : 23 Май 2012, 12:23:36 »
тогда можно iPod Touch купить, и нокиа с фонариком для того чтобы звонить и все. :)
Можно. ;D
Но я особо не страдаю, в леса не хожу, а в городе везде есть куда воткнуться. :D

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1097 : 23 Май 2012, 12:34:40 »
Любителям яблока, рекламка не плохая.
Звиняйте если баян  :)

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1098 : 23 Май 2012, 12:55:10 »
СМИ, нет. Возьми вместо ноута роутер и ipad и будет счастье в номере. А если проявить смекалку, то можно еще и соседям пароль на wifi продать ;D
Я думала об этом, вайфай роутер есть, но не будет ли у меня проблем с настройкой? Или может просто воткнул провод в роутер и готово?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1099 : 23 Май 2012, 14:01:56 »
daimen, у меня редко больше 15-20 минут разговоров в день, в игры не играю особо, почти все интересные - платные. В основном для инета это все, ну почта, но не в массовых количествах)
20% он съел когда в течении 4 часов качал без остановки приложения по вафле. С 3g за 25 минут съедает 5%, но это тоже без звонков. На desire s тоже было мало звонков, но в авиарежиме за ночь съедал до 10%, а в течении дня с отключенным 3g, но со включенной вафлей плюс минут 20 игр ел стабильно больше половины батареи за 8 часов, чаще 60-70% заряда. Правда, с яркостью экрана выше среднего, но не максимум. Ну и, понятное дело, не весь день экран активен.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2