Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка №23 Встретим Новый Год!  (Прочитано 73916 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Флудилка №23 Встретим Новый Год!
« Ответ #925 : 22 Декабрь 2010, 11:46:31 »
Кевин, ты плохо прочитал. Вывезено за ДВА дня выходных.
  Ну давай прежде чем учить схемки порисуем, туда-сюда денежки положим. Взглянем не проблему со всех сторон. Что повлечет за собой приобретение ( откуда средства на это нужно взять и т.д.)   Думаю, что все-таки  не абсолютные дураки там сидят.   И кое-что считать умеют.  

А то только у нас тут все супер-математики!  Я валяюсь.

Google

« Ответ #925 : 22 Декабрь 2010, 11:46:31 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #926 : 22 Декабрь 2010, 11:47:43 »
Кевин, ты плохо прочитал. Вывезено за ДВА дня выходных.

Если будет 50 машин - за один все убрали бы

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #927 : 22 Декабрь 2010, 11:50:13 »
Кевин, совок говорт в тебе. Советы давай - это как раз из той самой страны советов и идет. С бухты-барахты.
 Бери пример с  Парижа. европейская  Столица - мусорщики бастуют как себя помню.  ;D  У нас самое чистое в мире метро. ТЫ это знаешь?  ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #928 : 22 Декабрь 2010, 11:50:32 »
Ну давай прежде чем учить схемки порисуем, туда-сюда денежки положим. Взглянем не проблему со всех сторон. Что повлечет за собой приобретение ( откуда средства на это нужно взять и т.д.)   Думаю, что все-таки  не абсолютные дураки там сидят.   И кое-что считать умеют.

Leshkam, ей богу, как-будто первый день в этой стране живешь. Конечно считать умеют деньги. Свои. Которые в карман попадут.
Есть договора подрядов с аффилированными организациями, отработанные схемы откатов и платежей. Все стабильно и здорово. Нафиг чиновнику придумывать какой-то геморрой с мобильными плавилками, если он тем самым лишит себя стабильного заработка в виде отката от механизаторов? Пчелы против меда?

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #929 : 22 Декабрь 2010, 11:53:41 »
а где-нибуль идут просто приятные разговоры по душам???!!! а то куда не зайди, в какую тему не войди, везде мерялки.... :(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #930 : 22 Декабрь 2010, 11:54:52 »

Невский проспект, вернее двор Невского  ;)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #931 : 22 Декабрь 2010, 11:55:25 »
  в общем, разговор не предметный. И главное, ничем не обоснованный. Ни бюджет ты не оценил, ни сколько затрачено. И стои ли выигрыш одного дня в денежном эквиваленте твоего предложения.  Так, эфимерные цифирьки. Которые к практике не имеют никакого отношения.   Аналитиков у нас тут нет. Посему предлагаю перейти к вещам более близким каждому.   8)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #932 : 22 Декабрь 2010, 11:55:34 »
европейская  Столица - мусорщики бастуют как себя помню

В Приже все бастуют, сколько себя помню

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #933 : 22 Декабрь 2010, 11:57:27 »
предлагаю перейти к вещам более близким каждому.
кто как провел это полнолуние?  :-[

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #934 : 22 Декабрь 2010, 11:59:15 »
Leshkam, ***. Больше слов у меня нет. Вы просили предложений - я дал предложения. С цифрами. С расчетами производительности. Нет, блин, вам опять не так. Что, вы не поверите пока я на свои бабки снегоплавилку не куплю и во дворе у вас снег плавить не начну??? Я готов. Только с одним условием. Я считаю бюджет, выкладываю его. Вы подтверждаете, собираете сумму и кладете на дипозит. Если эффективность будет высокая (скажем на 50% эффективней вывоза снега за город) - я забираю себе деньги, а вы - снегоплавилку. А если эффективность будет нулевая - я посыпаю голову пеплом и дарю вам снегоплавилку. Ок?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 12:03:14 от Кевин »

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #935 : 22 Декабрь 2010, 12:00:02 »
Вот оно. Висят сосульки - плохо. Сбивают - еще хуже.  НУ что за беда.
не,нет!) не правильно меня все поняли. я не возмущаюсь!!))  ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #936 : 22 Декабрь 2010, 12:02:58 »
kiratym, встречалась с приятным человеком, каталась по городу, читала книжку и работала.  

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #937 : 22 Декабрь 2010, 12:03:45 »
читала книжку
Ловлю себя на мысли, что я даже картинки перестала в книжках смотреть, но то, что читать их ((( Раньше хоть газеты раз в неделю покупала, а теперь и это перестала делать...

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #938 : 22 Декабрь 2010, 12:05:15 »
К слову о снеге и его уборке...
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=262.0

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #939 : 22 Декабрь 2010, 12:08:11 »
Ловлю себя на мысли, что я даже картинки перестала в книжках смотреть, но то, что читать их ((( Раньше хоть газеты раз в неделю покупала, а теперь и это перестала делать.

читаю и скорее больше смотрю картинки -книги тока кулинарные)))) ;D
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
« Ответ #940 : 22 Декабрь 2010, 12:08:20 »
kiratym, ты затуп ночной разговором по душам называешь ?  

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #941 : 22 Декабрь 2010, 12:08:56 »
Leshkam, вот еще случай из жизни. Сейчас собираюсь покупать себе земельный участок. Цены - пипец высокие. Земли нужного разрешенного использования (ижс или лпх на землях поселений) мало. Почему?
Приезжаешь - деревня. За деревней еще поле и территории до ипени матери. Почему не выделять землю людям под строительство?

А вот почему. У района есть бюджет. Если будет увеличиваться число жителей в сельских поселениях, то придется подгонять инфраструктуру района под существующие нормы (количество школ, детских садов, магазинов и прочего) - читай заниматься строительством. Бюджетных средств нет, а вернее они на более интересные руководству проекты распределены. По-этому развития нет и земли нихрена нет. И вшивые 6-8 соток в 40 километрах от Москвы меньше чем за лям не купить. Такая история.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 12:10:27 от Кевин »

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
« Ответ #942 : 22 Декабрь 2010, 12:09:42 »
Кевин, а нах нам вообще плавилка ? я удовлетворен уборкой города

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #943 : 22 Декабрь 2010, 12:13:32 »
vesel, для кого-то и коза - невеста.

Судя по разговорами питерцев, а также по меморандумам различных людей в сети, уборкой снега в городе довольны не все.

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 12:14:47
Я вон позавчера в Ивановской области в глуши был. На джипе по полям ездил. Прямо по целине. Так что по моим меркам снег можно вообще не убирать. Только на Корсах, например никто ездить просто не сможет.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 12:17:38 от Кевин »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #944 : 22 Декабрь 2010, 12:16:44 »
встречалась с приятным человеком, каталась по городу, читала книжку и работала
и когда ты все это успела, Пух ;) а я вот на метле летала  ;D

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 12:19:21
ты затуп ночной разговором по душам называешь ?
всяко лучше, чем письками меряться, да бабло бюджетное считать, а самим ничего не далать для улучшение того или оного
и потом, у кого-то может и "ночной затуп", а кто-то время с толком проводит ;)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 12:19:21 от kiratym »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #945 : 22 Декабрь 2010, 12:21:30 »
Leshkam, на Петроградке часто бываешь?  8)
Там тоже все ок?
В этом году убирают лучше, чем в прошлом, но недостаточно хорошо. Я НЕ доволен..
ВИМ и правительство города летом рапортовали о закупке новой техники и о том, что прошлые зимние проблемы не повторятся. Обещание НЕ выполнено. О чем говорить? Ты не видела во дворах, в карманах, у обочин сугробов и вырытые парковки? Не видишь парковок в три ряда? Табличек с надписями "не занимать- убью"? Люди звереют и сходят с ума из-за того, что не убирают город. Играют в само захват и режут покрышки таким же горожанам. Или раз ты этого не видишь, то этого нет? Хватит нести **йню о том, что ты проехала и все замечательно. Я тоже видел вчера много техники, а сегодня лишь пару единиц за 20 км пути.
любителям заявить: а что сделал ты?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 12:23:07 от Rabinovich »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #946 : 22 Декабрь 2010, 12:24:08 »
любителям заявить: а что сделал ты?
не тыкай пальцами  8)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #947 : 22 Декабрь 2010, 12:24:14 »
Цитировать (выделенное)
Снегоплавильная машина из Канады растопит снег в парках Новосибирска
1 декабря, 11:45
Машину для превращения снега в воду, стоимостью 12 миллионов рублей, продемонстрировали журналистам работники главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска, сообщает 1 декабря корреспондент Тайги.инфо.

Снегоплавильную машину мэрия приобрела в Канаде в феврале 2009 года, однако из-за дефекта её не использовали. Отремонтированная плавильня зимой 2010-2011 будет ежедневно работать по восемь часов, уничтожая около 120 кубометров снега в час, что равносильно 12 самосвалам.

Снег с городских дорог машине не под силу, она может работать только с чистым снегом, поэтому её будут использовать только в парках и скверах.

«Разработчики, видимо, не предполагали, что может быть такое количество песка и соли в снежной массе, поэтому мы сейчас контактируем с фирмой-разработчиком, чтобы усовершенствовать систему удаления песка», — пояснил начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Валерий Жарков.

По его словам, использовать такую машину эффективнее, чем вывозить снег самосвалами за город. «Единовременные вложения, конечно же, большие, однако для вывозки снега у нас сейчас задействовано около 100 самосвалов, а необходимо 200, стоимостью по 1,5 миллиона каждый. За пять лет снегоплавильная машина себя окупит. К тому же, самосвалы в ближайшее время уйдут за городскую черту», — рассказал Жарков, добавив, что в городе не хватает снегоотвалов. Для решения проблемы уборки снега чиновники рассматривают строительство в Новосибирске двух стационарных газовых снегоплавильных установок — на коллекторе реки Каменки и на улице Владимировской.

Новая буксируемая снегоуборочная машина работает на зимнем дизельном топливе. Снег плавится внутри большого резервуара при помощи разогретого горелкой воздуха и теплой воды. При начальном запуске, когда виден пар, машина разогревает воду до 60 градусов, после чего начинается загрузка снега. Вся полученная вода сливается в ливневую канализацию.

Как говорит оператор машины Игорь Калугин, в Новосибирске пока нет специалиста по работе с такой техникой: «Машина проста в управлении, однако напичкана сложной электроникой, у нас нет такого специалиста. Ближайший находится в Минске, приходится ему иногда звонить».

Но у вас там в культурной чиновники всяко умнее, чем в Сибири, где только водку с медведями жрать умеют.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #948 : 22 Декабрь 2010, 12:24:53 »
kiratym, ночь-то длинная. а когда луна полная - еще и время можно подкручивать.  ;)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #949 : 22 Декабрь 2010, 12:26:30 »
Leshkam, а ты хоть на 10 минут заскочишь 25-го?  :-[

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2