Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: corsa turbo - тупая мечта или реальность?  (Прочитано 13318 раз)

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
corsa turbo - тупая мечта или реальность?
« Ответ #25 : 17 Апрель 2008, 09:17:53 »
freshmeet, чета ссылка не открывается
Винс, если ты про астра h говоришь, то могу тебя расстроить там вообще люди много пишут, но мало на деле делают....
    • http://www.nemesisracing.ru

Google

« Ответ #25 : 17 Апрель 2008, 09:17:53 »

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #26 : 17 Апрель 2008, 09:25:49 »
SmokED, я говорил о тех, кто изначально тему создал, в её начале сам заглушил ЕГР и на 90ой странице пишет в ответ на такой же вопрос - что дает глушение клапана, на собственном опыте - ничего.
до 2.5-3000 клапан сам по себе не открывается, т.е. действует в роли той же заглушки, а на больших оборотах ты уже сам не чувствуешь его, ибо машина едет гораздо лучше.

Оффлайн ильяgsi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #27 : 17 Апрель 2008, 10:28:54 »
Цитата: "freshmeet"
она хорошая))) вот и все...
пока очень понравилась идея насчет 2 литра турбо...надо попробовать поискать двиган...
а что если че-нить японческое туда засунуть... 3sgte например, были такие случаи?

не родное ставить бред тк
помимо проблем с электрикой и тд(придёться переделывать много) ты ещё получишь геморы с мотором и коробкой а именно как их закрепить в моторном отсеке... плюс геморой с приводами шрузами и тд
двигатель с20LET стоит примерно 2000-2500 долл с доками помоему дороже
но здесь ты получаешь простоту установки(относительную...) настройку и минималные переделки по электрике(надо знать что изменять) плюс практически пособия по установке на забугорных сайтах...
приэтом эта схема уже давно отработана и почти все подводные камни изучены...
впринцыпе позже при реальном подходе к делу и деньгами на руках могу свести с челом кто проделает конверсию...
от сибя могу добавить что второй день езжу на корсе А с мотором с20хе динамики пока заглаза... до этого передвигался на опеле кадетт 20SEH 2.0объёма и 130лс старая кпросто медлено едит посравнению с корсой
бюджет переделки окола 80т рублей с мотором под ключ если делать у когота(сейчас есть чел кто сможет переделать...)
все реплики в мой адрес оставлю без ответа тк насколько я знаю все высказавшиеся в жизни своей не ездили на кадете 2.0 или корсе 2.0
мои слова подкреплены делом а ваши НЕТ...
    • http://kadett.ru

Оффлайн freshmeet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #28 : 17 Апрель 2008, 12:36:43 »
а проблем с переоформлением не возникнет? связи с гашишниками есть, но все же насколько это реально? надо будет, наверно, справку что такой двигатель ставился на такой кузов?

на сегодняшний день  думаю поставить с20лет. где именно его можно купить? Сам из Красноярска, у нас в основном все японское продается, поэтому опыт по нахождению и переделке имею только по этим машинам...европеец у меня впервые...

Поэтому подскажи где можно достать этот двиг с компом и косой и ссылки на инфу по переустановке, если не трудно...

А как быть с коробкой и приводами? им плохо не станет?)) И тормоза сзади, наверно, стоит дисковые поставить? опять таки от чего и где взять?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

а ссылка, которую я дал, про впуск воздуха. Якобы родной х16хе специально глушит двигатель, если поменять на самодел или тюнинг, то добавится кобыл 30-40...

Оффлайн ильяgsi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #29 : 17 Апрель 2008, 13:03:52 »
а проблем с переоформлением не возникнет? связи с гашишниками есть, но все же насколько это реально? надо будет, наверно, справку что такой двигатель ставился на такой кузов?

на сегодняшний день  думаю поставить с20лет. где именно его можно купить? Сам из Красноярска, у нас в основном все японское продается, поэтому опыт по нахождению и переделке имею только по этим машинам...европеец у меня впервые...

Поэтому подскажи где можно достать этот двиг с компом и косой и ссылки на инфу по переустановке, если не трудно...

А как быть с коробкой и приводами? им плохо не станет?)) И тормоза сзади, наверно, стоит дисковые поставить? опять таки от чего и где взять?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

а ссылка, которую я дал, про впуск воздуха. Якобы родной х16хе специально глушит двигатель, если поменять на самодел или тюнинг, то добавится кобыл 30-40...

проблемы с гаи каждый решает сам как может тут я советовать ничего небуду...
по поводу где взять двиг закажи в японии скалибры(опель калибра турбо) привода и передние ступицы прийдёться менять, тормоза с небольшими переделками тоже от калибра турбо(передние) вообщем всё делаеться но надо либо самому сильно в этом разбираться либо отдавать машину тем кто знает и понимает... все подробности не могу раскрыть тк мои знакомые этим грубо говоря зарабатывают...

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 17 Апрель 2008, 18:15:02 »
ильяgsi,  +1 +1 +1
Мужчина дело говорит! даже и добавить нечего согласен со всеми пунктми включая
" но надо либо самому сильно в этом разбираться либо отдавать машину тем кто знает и понимает... все подробности не могу раскрыть тк мои знакомые этим грубо говоря зарабатывают..."
и

" не ездили на кадете 2.0 или корсе 2.0
мои слова подкреплены делом а ваши НЕТ..."

Есть 2 варианта, либо в форумах сидеть и трепаться и теоретику разводить, либо работать...

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #31 : 17 Апрель 2008, 23:28:50 »
хехе ну неужели кто то об этом заговорил,когда я говорил,что Майк строит мне двигатель на Corsu C на базе С20хе было много трепа и чаще "баян","не влезет"и так далее. И тут вдруг вижу знакомые мысли!!! порадовали наверное первый раз за много месяцев! Вообщем проект такой уже подходит к концу по окончанию могу рассказать много всего, и о подводных камнях с которыми столкнемся,если будет интересно!!!

Илюх - С20лет не стоит брать в пример,все можно делать из С20хе с меньшими затратами,т.к 40т рублей с навесным и доками-это не 2500 зеленых и без доков,так как с20лет более редкий двигатель !!! и искать его нет смысла ,ведь блоки одинаковые,а на разницу в цене между моторами можно хорошо его откапиталить и турбировать! С20лет надо будет искать около 3-6 месяцев и скорее всего турбина на этом двигателе будет убитая!

Кстати по поводу документов, я тоже пытался решить эту проблемму,но сертификация в мами на такие переделки стоит около 10-15т НЕ рублей!!! так что я просто буду возить с собой документы со справкой счетом на двигатель,кот будут говорить о том, что мотор мой, а не краденный! а все остальное решается небольшой взяткой ......но вы сами попробуйте вспомнить сколько раз вас тормозили гаишники и проверяли номера двигателя с номеров в тех паспорте......"Не та машина" !!!

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 18 Апрель 2008, 04:26:56 »
defik, +1 Опять же приятно глазу :)!

Смотрю тут есть ценители :) и понимающие преемственность блока опель :)
А по поводу не влезет, чейта не влезет если он в тигру влезает!

Оффлайн freshmeet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 18 Апрель 2008, 10:33:37 »
ок, а если поставить с20хе и турбировать его после, не потребуется снова менять комп/проводку?
За сколько корса с таким движком до сотки разгоняется?

Оффлайн ильяgsi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #34 : 18 Апрель 2008, 10:58:27 »
концентрация профессионалов аж в глазах рябит... =)) приятно
по поводу блоков всё известно, так же как на некоторые кадеты и вектры ставили 1.6 на БИГ блоке отсюда можно понять что и на 1.6 можно состроит лет(только номер двигателя головой накроеться...)
по поводу собирать из хе думаю если тибе майк собирает то он наверняка сказал что объём работ примерно тот же что и переделки из C20NE to C20XE а если более подробно то поменять прийдёться почти всё кроме блока... та же картина и с хе то лет тоже оччч много менять в частности поршня и тд...
стоит лишь отметить что вы изначально планируете далеко не сток лет то строить грубо говоря снуля целесообразней но бюджет... не сравним с бюджетом б\у лет...
дефик твой проект засветился и на кали клубе и там мы тоже перекинулис парой фраз...
 моё личное мнение если вы не готовы тратить минимум по 1-1.5 тыщи долларов то начинать проект мега турбы на базе лета нереально в том плане постройка затяенеться на хз скока времени...(и нефакт что построете терпение у человека не резиновае и рериза бывает рвёться...) гораздо проще строить поэтапно начать со стока хе по мере передвижения на машине покупать б\у сток запцацки или рыть кастом недорогие девайсы
по мере накопления деталей производить конверсию в течении месяца и опять копить и искать деньги на фазы и тд...
нестоит начинать долгосрочные проекты бывает они слишком затягиваються... да так что у всех участником просто пропадает желание продолжать...

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 18 Апрель 2008, 11:02:06 »
Цитировать (выделенное)

нестоит начинать долгосрочные проекты бывает они слишком затягиваються... да так что у всех участником просто пропадает желание продолжать...

есть такое, а потом продают это "чудо" инженерной мысли со словами "наигрался"....

Оффлайн freshmeet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #36 : 18 Апрель 2008, 11:21:52 »
в целом ясно))
начинаю поиск с20хе...и надеюсь, что мой  х16хе не умрет раньше, чем найду новый...

по идее можно взять вектру или калибру перевертышь без доков и переставлять все подряд...

Кстати, за сколько реально можно пихануть мой орёл? у нас в городе его ценят меньше чем старлетки на автомате...т.е. рублей 100 дают...

Оффлайн ильяgsi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #37 : 18 Апрель 2008, 11:22:21 »
Цитата: "Scash"
Цитировать (выделенное)

есть такое, а потом продают это "чудо" инженерной мысли со словами "наигрался"....

продают за копейки тк задорого конструктор не покупают и ещё пробуй продай нелегко найти идиота который захочет ездить на якобы на быстром ЖОПИЛЕ.
pss !!!!!! те кто хочет увеличить динамику советую начать с двигателя С20NE по след причинам...
1 дешевизна самого мотора...
2 дешевизна обслуги мотора
3 завидная неубиваемость двигателя
4 по бюджету получаеться относительно ненапряжно всё собрать что бы поехало
5 дальнейшие конверсии в хе и лет  сведуться к замене частей и элементов двигателя проводки и мозгов механические доработки коробка привода и подушку уже можно не трогать...
PS бюджет c20NE примерно 12т мотор коса мозги расходомер катушка(без доков) коробка F16 -7т  закрепить мотор доработать подушки заменить привода и ступици --где то 10т(если делать не самому...)

PSS начинайте лутше с С20NE возможно вам его даже и хватит...отсюда может и нестоит сразу пределывать в очень дорогой хе или лет

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 18 Апрель 2008, 11:25:38 »
ильяgsi, я про то, что зачастую продают недоделанные, как говорят, проекты... да еще и цену заламывают, на условии якобы уже установленных недешевых частей... и речь нетолько про опель...

Оффлайн ильяgsi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #39 : 18 Апрель 2008, 11:36:45 »
в целом ясно))
начинаю поиск с20хе...и надеюсь, что мой  х16хе не умрет раньше, чем найду новый...

по идее можно взять вектру или калибру перевертышь без доков и переставлять все подряд...

Кстати, за сколько реально можно пихануть мой орёл? у нас в городе его ценят меньше чем старлетки на автомате...т.е. рублей 100 дают...

напиши полные данные авто комплектация год и тд...
тогда можно оценивать...
осенью хотел корсу б гси но из того что продовалось 6500долл и 7т долл было дорого за 5500 было говно 95 насквозь гнилое =))
взял 99год 100едишн за 120т в россии 3 года ввезена из германии кузов идеален исключая мелкие коцки.. и замену крыла и пер бампера девушкой последней владелицей...

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #40 : 18 Апрель 2008, 12:08:10 »
Если говорить о бюджете такого мероприятия как замена двигателя на Лет ,или на Хе к примеру на гаррете а не на родной тубрине,то денег понадобится не ограниченное колл ,вообщем вариантов ооочень много!!!

Илюх,ты кстати знаешь во что мне уже вылился этот проект? могу сказать по секрету ,то что я с майком задумали мне уже на сегодняшний день удалось потратить около 520-530т рублей ,а чтобы закончить надо еще 200
НО это почти максимум по двигателю ,что можно сделать с корсой!

Так что все кто собирается совершать такие дияния думайте надо ли оно вам,не говорю конечно что все захотят как я строить двигатель в 500л.с но и 320 сил это тоже не бюджетно! все ооочень дорого........

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 18 Апрель 2008, 12:30:44 »
defik, да и надо понимать, о том как, для ччего строится такая машина, будет ли он её в городе эксплуатировать.... Постройка проекта, всегда отличается от просто тупого поднятия мощности....

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

defik, а ты кстати на полном приводе строишь или нет ?

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #42 : 18 Апрель 2008, 12:37:33 »
Это моя мечта!!! К ней иду постепнно,думаю этот сезон ,если успею закончить , пожгу резину а на след сезон (всю зиму буду копить $$$ ) думаю сделать полный!

Да ты прав смокед,надо решить для себя, что надо и исходить из этого сколько это уже будет стоить!!! я выбрал не дешевый вариант! теперь плАчу:"( деньги нужны и нужны и много надо! ))))))

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 18 Апрель 2008, 14:17:19 »
defik, :) как мне это знакомо :) вот сижу и думаю за что предоплату вносить :) за гарретт или за АСТ :)

Оффлайн ksatan

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #44 : 14 Июнь 2008, 00:33:39 »
С вас бы фототчетик цепануть по конверсии =)) Все равно те,кто сами будут делать их очень мало.Так что люди,которые этим зарабатывают на жизнь не пострадают ни разу...а вот те,у которых шило в жопе будут очень благодарны  *04

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #45 : 19 Июнь 2008, 10:38:29 »
ksatan,  Все фотоотчеты будут как только начнется сам свап! так что не переживай!!! эт я обещаю!

MasterBoo,  Кто чем болен,нелюблю штатные авто,да еще и астру опц которую в топ гире обо-рали,из-за ее развесовки и не поворачиваемости!
Да и ваще 241 лошадка с весом астры это не 500 л.с и тонна веса корсы! Каждому свое!

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #46 : 19 Июнь 2008, 11:06:05 »
Пасиб Илюш за понимание!   выше перчисленные девайсы все закуплены! все уже лежит у мишки в сергиев посаде! вот только коробку из Немеции забрать не могу никак! и голову уже купил косвордскую ,так что как только накоплю денег...начнется работа,она пока не оплачена!

Оффлайн ksatan

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #47 : 19 Июнь 2008, 18:28:01 »
ждемс-ждемс инструкций =)

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #48 : 21 Июнь 2008, 15:14:12 »
MasterBoo,  эх я лучше промолчу! так сказать умнее буду!  :)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 23 Июнь 2008, 11:31:32 »
Нападки друг на друга прекратите. Читаем Правила раздела . Здесь - конкретные идеи обсуждаем, а флудить на тему тюнинга - в соответствующей теме.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2