Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: дергания при трогании с места (Easytronic) Изя  (Прочитано 28243 раз)

Оффлайн Amokk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: дергания при трогании с места (Easytronic) Изя
« Ответ #25 : 18 Июнь 2012, 13:38:50 »
Corsa c 2003 изитроник,проблема дерганье на первой передачи ,невозможно плавно тронуться((

Добавлено: 18 Июнь 2012, 13:42:38
Схожее чувство с механикой как будто газу не поддавил)Может такая специфика робота?2 день за рулем этого зверька,до этого бы vw polo трогался на механики проще и плавнее)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 13:42:38 от Amokk »

Google

« Ответ #25 : 18 Июнь 2012, 13:38:50 »

Оффлайн AIVEN

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #26 : 21 Июнь 2012, 15:43:16 »
Все дерганья машины свелись к замене свечей...
Оказалось накралась свеча в 1 цилиндре..
после замены свечей все дерганья прекратились, заметно увеличилась мощность авто,
а свечи всего то 5т. км пробежали....

Оффлайн Amokk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #27 : 21 Июнь 2012, 15:48:14 »
У тебя тоже подтрухивало как только тормоз отпускаешь или всегда дрожание было?

Оффлайн Машинка!

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #28 : 03 Июль 2012, 20:41:34 »
Подождите...
А если новая машинка, ей 2,5 недели, дергается иногда при трогание, и с 1- на 2 передачу переключает с таким звуком, аж плакать хочется. Не всегда. Но бывает.
Я думала это норма, и что я еще просто не овладела этим искусством - управление на Изитронике.
Бывает, что дергает, даже когда я ну оооочень плавно жму. Что это??? Она же совсем новая!!!  :'(((((

Оффлайн Amokk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #29 : 04 Июль 2012, 09:15:20 »
Странно :o Гарантия же есть,значит прямая дорога к официалам

Оффлайн Анастасия910

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2012, 16:13:33 »
Сегодня случилась беда, не так давно с неделю назад купила себе Корсу 2008 года с роботом, все было прекрасно и идеально, но утром начала дергаться при трогании, как будто сзади кто-то держит потом отпускает, даешь чуть больше газу вроде норм, и все к концу дня не доехала до дома 1 перекресток, встала, включаю скорость, даю газ а она не едет :'( :'( :'( что это может быть? я предполагаю что сцепление

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2012, 16:19:58 »
Анастасия910, адаптацию точки схватывания надо делать а там смотреть что будет дальше может и сцепление менять надо уже

Оффлайн Анастасия910

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2012, 16:21:52 »
А что это вообще и сколько это по стоимости?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 2012, 16:23:57 »
Анастасия910, это адаптация точки схватывания так и называется а по стоимости я вам не могу ответить т.к. не знаю в какой автосервис вы поедете и не знаю их расценок

Оффлайн Анастасия910

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #34 : 28 Сентябрь 2012, 16:25:22 »
Спасибо за совет

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #35 : 04 Март 2014, 15:04:20 »
При плавном трогании появились небольшие подергивания машины,чего раньше не было и машина всегда плавно трогалась. Если чуть сильнее прибавить газа,то подергивания пропадают. Что это может быть? Corsa D 2007 год. Z12XER Изитроник.

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #36 : 11 Август 2014, 14:59:27 »
При плавном трогании появились небольшие подергивания машины,чего раньше не было и машина всегда плавно трогалась. Если чуть сильнее прибавить газа,то подергивания пропадают. Что это может быть? Corsa D 2007 год. Z12XER Изитроник.
На днях заехал к знакомому ремонтнику, он открыл капот и сказал чтобы я потихоньку тронулся с места чтобы трясти начало. Так вот двигатель в это во время тряски начал назад заваливаться пока шла вибрация. Так вот он сказал, что это задняя опора двигателя накрылась.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 11 Август 2014, 18:39:58 »
Так собственно, а куда вы двигателю посоветуете еще заваливаться??? Момент крутящий как раз в эту сторону.

Задняя опора умирает крайне редко. Быстрее сдохнут боковые.

Ну а для раздумий вам, если сцепление умирает и нет плавности ввода сцепления, то диск вместо того чтобы "плавно шлифовать" по сопрягаемым элементам, будет проскальзывать рывками. При этом, из за этого симптома, мотор будет так-же рывками заваливаться на заднюю опору.

У вас тряска-это неравномерность работы фрикциона (сцепления). При исправном сцеплении, даже при мертвых опора трясти не будет. Так как нет скачкообразной нагрузки на двигатель. А будет равномерная. Мотор шевельнет раз и прижмет в нужную сторону на опоре. А будет она порвана и нерабочая вы будете ощущать при разгон-торможение двигателем. Но не при трогании.

Вы можете долго себя успокаивать разными советами мастеров. Но в результате вам придется заменит по мимо того что вам насоветуют и сцепление. Так смените его сразу и не задумывайтесь.

Цена комплекта сцепления 3200. Luk 620 3075 09. Оригинальное стоит такое-же, только еще выбит символ GM (за дополнительную доплату ;D ;D ;D)
Менять его полтора-два часа на яме. Все работы можно делать одному. Кроме накидывания коробки. Малость тяжеловата и руки быстро затекают. Двоем сподручней и веселей. Пиво в помощь.
Взвод сцепления- ломом, как рычагом (зацепив за любую уличную конструкцию) через кусочек трубы (нужного диаметра) выжимаем лепестки, второй проворачивает руками "сектор" самоподвода.

В общем вы тут дольше исповедуетесь... быстрее сделать *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #38 : 11 Август 2014, 18:51:54 »
Так собственно, а куда вы двигателю посоветуете еще заваливаться??? Момент крутящий как раз в эту сторону.

Задняя опора умирает крайне редко. Быстрее сдохнут боковые.

Ну а для раздумий вам, если сцепление умирает и нет плавности ввода сцепления, то диск вместо того чтобы "плавно шлифовать" по сопрягаемым элементам, будет проскальзывать рывками. При этом, из за этого симптома, мотор будет так-же рывками заваливаться на заднюю опору.

У вас тряска-это неравномерность работы фрикциона (сцепления). При исправном сцеплении, даже при мертвых опора трясти не будет. Так как нет скачкообразной нагрузки на двигатель. А будет равномерная. Мотор шевельнет раз и прижмет в нужную сторону на опоре. А будет она порвана и нерабочая вы будете ощущать при разгон-торможение двигателем. Но не при трогании.

Вы можете долго себя успокаивать разными советами мастеров. Но в результате вам придется заменит по мимо того что вам насоветуют и сцепление. Так смените его сразу и не задумывайтесь.

Цена комплекта сцепления 3200. Luk 620 3075 09. Оригинальное стоит такое-же, только еще выбит символ GM (за дополнительную доплату ;D ;D ;D)
Менять его полтора-два часа на яме. Все работы можно делать одному. Кроме накидывания коробки. Малость тяжеловата и руки быстро затекают. Двоем сподручней и веселей. Пиво в помощь.
Взвод сцепления- ломом, как рычагом (зацепив за любую уличную конструкцию) через кусочек трубы (нужного диаметра) выжимаем лепестки, второй проворачивает руками "сектор" самоподвода.

В общем вы тут дольше исповедуетесь... быстрее сделать *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Хорошо если так. Сцепление менять уж очень накладно получается. На Экзисте сцепление в сборе стоит 20 600 р. + работа по замене в сервисе 9 600р.Сам не поменяю т.к. после замены надо делать регулировку точек схватывания.

Добавлено: [time]11 Август 2014, 19:54:46[/time]
Хорошо если так. Сцепление менять уж очень накладно получается. На Экзисте сцепление в сборе стоит 20 600 р. + работа по замене в сервисе 9 600р.Сам не поменяю т.к. после замены надо делать регулировку точек схватывания.

А вот что у меня происходит с сцеплением (хруст и толчок при включение задней передачи,щелчок при включении режима А,щелчок при переключении с первой на вторую передачу)
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 18:55:14 от vlad Corsa D »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 11 Август 2014, 20:06:02 »
Хорошо если так. Сцепление менять уж очень накладно получается. На Экзисте сцепление в сборе стоит 20 600 р.
Я вам написал католожный номер сцепления. В том же самом екзисте оно стоит 3200-3500 рублей!!! Там корзина и диск. Те-же что и стоят в оригинале. Что вам еще от жизни надо? Это никак не подходит под ваши 20600. Кто вам такие цены дает? Замену вам сделают в любом ВАЗ сервисе. Сцепление сменит и ребенок. Центровать его даже отправки не надо. Достаточно прутка 9 мм. Провести им по кругу диска и все. По мимо калибровки точек схватывания, надо еще и прокачать гидросистему.
Все можно сделать китайским адаптером OP-COM. цена вопроса 1200-1500 руб. Объявлений масса. Даже тут на форуме. Итого в чистом виде имеете затрат около 5000 руб. И убитый вечер на яме. (если ручками своими делать)

Добавлено: 11 Август 2014, 20:07:50
Ну и минусните опком из этой суммы. он же у вас останется.
Активируете пару опций. На активации первой-же он окупиться.
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 20:07:50 от Dudins »

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #40 : 12 Август 2014, 10:00:07 »
Я вам написал католожный номер сцепления. В том же самом екзисте оно стоит 3200-3500 рублей!!! Там корзина и диск. Те-же что и стоят в оригинале. Что вам еще от жизни надо? Это никак не подходит под ваши 20600. Кто вам такие цены дает? Замену вам сделают в любом ВАЗ сервисе. Сцепление сменит и ребенок. Центровать его даже отправки не надо. Достаточно прутка 9 мм. Провести им по кругу диска и все. По мимо калибровки точек схватывания, надо еще и прокачать гидросистему.
Все можно сделать китайским адаптером OP-COM. цена вопроса 1200-1500 руб. Объявлений масса. Даже тут на форуме. Итого в чистом виде имеете затрат около 5000 руб. И убитый вечер на яме. (если ручками своими делать)

Добавлено: [time]11 Август 2014, 21:07:50[/time]
Ну и минусните опком из этой суммы. он же у вас останется.
Активируете пару опций. На активации первой-же он окупиться.

прочитав форум по сцеплению, я понимаю что меняется оно в сборе (диск сцепления, корзина, выжимной подшипник).
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 16:35:32 от vlad Corsa D »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 12 Август 2014, 17:55:01 »
Мы спорим ни о чем. Вернее не понятно, зачем с вашей стороны столько ненужных мыслей. Я вам дал каталожный номер комплекта сцепления. В нем диск и корзина. Именно это сцепление закупает GM ставит на него клеймо и продает уже под своим каталожный номером. По цене в 5-8 раз дороже. Вам купить именно то что я написал религия не позволяет? Хотите дорого-покупайте из таблицы приведенной вами. Колхоз -дело добровольное. Выжимной можете не менять. Он ходит в среднем 180 тыс и более. Если уж и его менять, то цена полторы тыс.

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #42 : 12 Август 2014, 18:16:19 »
Мы спорим ни о чем. Вернее не понятно, зачем с вашей стороны столько ненужных мыслей. Я вам дал каталожный номер комплекта сцепления. В нем диск и корзина. Именно это сцепление закупает GM ставит на него клеймо и продает уже под своим каталожный номером. По цене в 5-8 раз дороже. Вам купить именно то что я написал религия не позволяет? Хотите дорого-покупайте из таблицы приведенной вами. Колхоз -дело добровольное. Выжимной можете не менять. Он ходит в среднем 180 тыс и более. Если уж и его менять, то цена полторы тыс.

Да я не спорю, просто хочется сделать все нормально,чтобы потом проблем не было. Я только за, что LUK делает все это, мне же меньше трат.Осталось найти где это все купить,потому как сделал запрос сегодня на Экзист,а у них только GM и Сакс остались.По поводу выжимного подшипника вы уверены в его ресурсе таком?
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 18:24:48 от vlad Corsa D »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 12 Август 2014, 18:32:08 »
Если как то успокоит, на своем авто не менял выжимной. Пробег 180. Ну умрет. Тогда и заменю. Зачем лишние траты? Тем более что коробку скинуть, час времени надо.

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #44 : 12 Август 2014, 18:33:19 »
Если как то успокоит, на своем авто не менял выжимной. Пробег 180. Ну умрет. Тогда и заменю. Зачем лишние траты? Тем более что коробку скинуть, час времени надо.

Спасибо. Будем пробовать.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 12 Август 2014, 18:39:47 »
Как нет сцепления в екзисте? Все на месте. От трех поставщиков даже. Только что посмотрел. Вы какие там еще запросы посылаете? Просто в поиск детали забейте 620 3075 09 и все получится. В прилеженном файле скрин екзиста.

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #46 : 12 Август 2014, 18:41:42 »
Как нет сцепления в екзисте? Все на месте. От трех поставщиков даже. Только что посмотрел. Вы какие там еще запросы посылаете? Просто в поиск детали забейте 620 3075 09 и все получится. В прилеженном файле скрин екзиста.

Ну отлично. Я делал запрос через менеджера и он мне прислал варианты. А может вы еще и на выжимной LUK знаете код?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 13 Август 2014, 19:56:11 »
LUK № 510 0073 10

А почему именно он?

Можно остановиться на средней составляющей: NK   № 143601
или Hans Pries 206 152 756

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #48 : 14 Август 2014, 09:38:09 »
LUK № 510 0073 10

А почему именно он?

Можно остановиться на средней составляющей: NK   № 143601
или Hans Pries 206 152 756

Думаю,если ставить так одного производителя.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 14 Август 2014, 18:54:00 »
Понятно *DRINK*

Добавлено: 14 Август 2014, 18:55:01
Этот выжимной без трубки. (Имеется в виду, что родную перекручивать будете. Есть такой-же, но с трубкой. Естественно номер другой.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2