Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 185339 раз)

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #1700 : 26 Февраль 2016, 16:18:17 »
раз уж такая пьянка
что взять из 10-60 Shell, LM, Motul, Castrol?
Шелл - Кастрол .
ЛМ - это Мегуин в красивой канистре ,  мало хорошее ,  но не за такую цену ,  а Мотюль - Тоталь в не очень красивой канистре ,  тоже масло хорошее ,  но опять же - ну их в баню с их ценой.

Google

« Ответ #1700 : 26 Февраль 2016, 16:18:17 »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1701 : 26 Февраль 2016, 16:36:15 »
Normet, гладитеч дороже.По-этому я и выбрал генезис.Мне пока нравится.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1702 : 26 Февраль 2016, 16:53:14 »
Normet, гладитеч дороже.По-этому я и выбрал генезис.Мне пока нравится.
А он и должен быть дороже .
FE - это сервисное масло ,  оно никогда не будет в розничной продаже ,  Глайдтеч - розничное масло ,  массовый продукт - там уже платят за розницу ,  красивую канистру ,  рекламу.
Вообще сервисные продукты всегда дешевле и лучше.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1703 : 26 Февраль 2016, 17:14:06 »
Normet, надеюсь никуда не пропадет.320 р за литр-считай халява.

Оффлайн Igor64

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1704 : 08 Март 2016, 23:48:46 »
Igor64, с удовольствием подожду окончания вашего эксперимента. Только про промывку лучше отдельную тему создать (странно, что никто до этого ничего подобного не выкладывал)

Жрун, закончил я свой эксперимент. В общем, фигня все эти промывки. Ни сколички не отмыло.
Вот фотографии. Снимал на телефон в гараже, света недостаточно. Поэтому фотографии не четкие.

Фото до промывки

Вот фотографии уже после промывки

Двигатель снизу. Крышка картера снята

Сам картер

При этом это говнище не отмывается даже очистителем карбюратора.

В общем, что смог я сделал. Заменил прокладку клапанной крышки и картера, промыл канавку в направляющей цепи ГРМ, как советовали в одной из тем на форуме, сменил масло на Лукойл Люкс 5W40. Мотор работает по прежнему громко, но "дизеление" двигателя пока ушло.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1705 : 10 Март 2016, 17:04:23 »
Igor64, Вы считаете, что это говнище?????? ;D ;D
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Вы, наверное, не видели гавнища..... ;D ;D ;D ;D ;D
У Вас вообще всё в норме...
    • Астра-клуб

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1706 : 11 Март 2016, 09:03:37 »
фигня все эти промывки. Ни сколички не отмыло.

А что ты хотел ?
Что бы за одну смену масла отмыло всё до состояния котовых яиц ?
А не подумал - КУДА денется всё отмытое ?

Никакие промывки ( что длительные ,  что быстрые ,  что промывочные масла ,  что высокощелочные масла на коротких интервалах) не отмоют двигатель быстро - это процесс длительный ,  а для лаковых отложений - практически вечный.

У тебя весь двигатель в лаке ,   немного гудрона в поддоне - явные перекаты масла и его перегрев в последствии.
Это можно за грязь не считать - просто незбежное зло ,  возникающее в процессе неграмотной эксплуатации .

Если будешь в ближайшие 50 000 км каждый раз применять промывки ( лучше всего - длительные) и высокощелочные масла на коротких ( 3 000 км) интервалах  - может и посветлеет поддон .
Но не факт.

Оффлайн Igor64

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1707 : 11 Март 2016, 09:59:34 »
А что ты хотел ?
Что бы за одну смену масла отмыло всё до состояния котовых яиц ?
Пусть не до состояния "котовых яиц", но хотел хоть какую то положительную динамику увидеть.

А не подумал - КУДА денется всё отмытое ?
Смешается с маслом которое сольётся.

В общем, если я правильно понял комментарии, ничего страшного в приведённых фотографиях нет и можно не заморачиваться по этому поводу, просто менять масло чаще. Так?

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1708 : 11 Март 2016, 11:59:42 »
Пусть не до состояния "котовых яиц", но хотел хоть какую то положительную динамику увидеть.

А ты как сравнивал ?
Мы на ойл-клабе ВНАЧАЛЕ всё фотографируем  ,  потом собираем ,  потом катаем с промывками - и потом опять фотографируем и сравниваем фото .
А так на глаз  ты ничего не увидишь.

ничего страшного в приведённых фотографиях нет и можно не заморачиваться по этому поводу, просто менять масло чаще. Так?
Да .
Можно для профилактики замерить давление масла на ХХ и на рабочих оборотах - если от номинала уходит не более чем на 15% - забить болт и просто масло менять чаще.

Оффлайн Igor64

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1709 : 11 Март 2016, 12:19:49 »
А ты как сравнивал ?
Визуально. Фотографии тоже есть, часть из них чуть выше. Но до промывки я только общий план фотографировал, там детали не разглядеть.

Можно для профилактики замерить давление масла на ХХ и на рабочих оборотах
С самого начала хотел это сделать. Но на тех сервисах где побывал, не было штуцера нужного. У себя в городе масломер пока так и не нашел в продаже.

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1710 : 12 Март 2016, 20:06:11 »
Менял сегодня масло, лил Лукойл генезис, на маслозаливной горловине обнаружил вот такую неприятность:

До этого было залито оригинальное GM... есть повод для тревоги ? или это конденсат?
ОЖ не уходит, эмульсии на щупе не было, регулярно проверяю...

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1711 : 14 Март 2016, 09:15:27 »
Конденсат .

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1712 : 18 Март 2016, 12:03:58 »
Конденсат
А может дело в прокладке боковины, что под помпой?

а для лаковых отложений - практически вечный
Слышал мнение, что лак образуется из-за перегрева двигателя (может нагрузочный резистор умер летом и вовремя не поменял). Это так?

просто незбежное зло ,  возникающее в процессе неграмотной эксплуатации
В чём заключается неграмотная эксплуатация (короткие пробеги, смена масла через 10 тыс)? У меня похожая грязь и лак.

Чаще слышу, что промывки не дадут должного результата. Проще снять поддон и почистить сетку.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    • Каталог на exist-e

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1713 : 18 Март 2016, 14:26:10 »
Лак - это высокотемпературные отложения , причин образования очень много - в том числе и из-за температуры системы охлаждения.

При нормальной эксплуатации в двигателе чисто ,  мыть нечего .
Грязный же двигатель промывками не отмыть - только ручная чистка.

Неграмотная эксплуатация - перекаты на масле ,  прогревы на ХХ ,  недогрев двигателя из-за установки всяких "холодных" термостатов ,  использование несоответствующего по вязкости масла ( обычно льют "погуще" ,  "сороковки" - двигатель этого не очень любит зимой).
Ну и плюсом сюда наши условия - пробки , холода ,  дороги.

Про "Ормекс" ничего говорить не буду - читаю их ветку на ойл-клабе когда настроение хреновое - очень веселит :)

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1714 : 26 Март 2016, 13:16:08 »
Подошло время уже менять в Корсе масло, если осенью было непонятно что лить в нее, то теперь еще более непонятно в свете огромного процента подделок и тут пишут и сосед, имеющий свой магазин, говорит что неподдельное не найти и различить невозможно! Как выше уже писал, что у меня самого Тоета Авенсис, так вот, я в него лью масло TOYOTA 5W30 SN в железной банке, последний раз это было осенью 2014 года, проехал с тех пор 6000 с чем-то, в движке все золотистого цвета, масло на щупе такого же (пробег у машины 160 тыщ), соседи по гаражу на это говорят, что может масло с плохими моющими свойствами, ну или действительно в движке все так чисто..., на форуме Авенсис-клуба, пишут, что якобы у этого масла бывает, что в нем вся муть выпадает в осадок, поэтому смотреть нужно на работающем движке.. На днях, завел, посмотрел на щупе, золотистое, вечером после поездок смотрю на работающем движке, тоже такое же, взял вытер белой тряпочкой, на тряпке оно светло коричневатое!? Это я все к чему веду, если я это масло залью в Корсу, какая хрен разница между движками, оба цепные, ну в Тойоте нет гидрокомпенсаторов, там шайбы или стаканы и что? Вот оно испытано на сайте ойл клуба: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5783-5783/
Это вывод:
1) очень удивило щелочное число которое оказалось высоким для азиатских масел 8.5 - неплохо.
2) вязкость при 100С типичная для азиатского масла 10.5
3) малая зольность 0.9 что тоже хорошо
4) в масле присутствует модификатор трения - органический молибден для экономии топлива.
5) нормальный противоизносный пакет ZDDP цинк и фосфор.
6) не слабый моющий нейтрализующий пакет - кальций 2600ppm.
7) изначально есть кремний, так что в отработках если появится кремний то это не от пыли или герметика, а от самого масла.
Кто что скажет, тут я встречал кого-то часто посещающего ойл-клуб, а???

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1715 : 28 Март 2016, 17:27:31 »
Normet, Вот кто оказывается бывает в ойл-клубе, он рядом, но пока молчит! Так что скажете:
1) Что залить в Корсу, Neste, Valvoline или что еще?
2) Или можно лить что и в японцев - Toyota, Idemitsu, Totachi?
Читал последние листы ветки про рекомендации Лукойла, правда у вас какие-то сокращения пошли, не понял, что за FE например! Вот думаю, в свете Лукойла, может слить масло и в качестве промывки залить Лукойл какой-нибудь, он вижу там недорогой, проехать 500-1000 км, слить эту грязь и залить вот из списка что посоветуют!?

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1716 : 28 Март 2016, 18:41:17 »
Цитировать (выделенное)
Что залить в Корсу, Neste, Valvoline или что еще?
лейте что хотите)
зависит это исключительно от вашей религии  ;D

Добавлено: 28 Март 2016, 18:42:18
Шелл - Кастрол .
ЛМ - это Мегуин в красивой канистре ,  мало хорошее ,  но не за такую цену ,  а Мотюль - Тоталь в не очень красивой канистре ,  тоже масло хорошее ,  но опять же - ну их в баню с их ценой.
выбор был между кастролом и мотюлем)
взял кастрол ибо дешевле и более "жидкое"

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1717 : 30 Март 2016, 17:25:14 »
Собрался я менять масло, искал код кольца пробки заливной горловины (парит маслом все вокруг) и обнаружил, что есть и такое:
Opel 06 52 540 Кольцо пробки резьбовой, а я когда менял масло в прошлом году сломал ключ когда откручивал эту пробку и ничего на ней не было ни резинового ни металлического... А оказывается там есть резиновое кольцо, не думал что оно может быть резиновым, но ладно... Короче говоря, какие-то олухи раньше его потеряли и со всей дури затянули...
PS. Масло поменял, колечко на месте оно вставлено в пробку, значит так раньше затягивали, бараны... И это с резинкой-то!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 15:17:51 от Vladimir-K »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1718 : 01 Апрель 2016, 15:16:00 »
Позачера, когда менял масло, дважды испытал шок! Речь идет об Opel Corsa D - 1.4, в этих опелях оказывается весьма странные фильтры - вставки, голые... В сентябре, когда менял масло, открутил крышку и с ней вытащил этот цилиндр, вставил ASHIKA 10-ECO073. Вчера же, открутил крышку, фильтр остался там, беру его за верх, а вытаскивается только половинка, он разорван посредине, перепугался, думаю, вдруг труха какая ссыпалась в движок... Взял пинцет и вытащил нижнюю часть, не понял отчего это произошло! Приложил обе части друг к другу, форма его оказалась уже не циллиндрической, бока втянуты, а бумажка стала как пластик дубовая!!! То-ли масло было странное RAVENOL 5W30 LSG, то-ли фильтр такой! Да, на масле проехали около 8,5 тыщ. Теперь поставил
Kolbenschmidt
50 014 118 ...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 16:29:19 от Vladimir-K »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1719 : 01 Апрель 2016, 15:46:20 »
Vladimir-K, не покупайте больше таких производителей.Сколько ни ставил фильтров известных брендов,никогда проблем не было.А фильтр в виде сменного картриджа-не такая уж и редкость.Ставятся на многие машины.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1720 : 01 Апрель 2016, 16:35:46 »
Vladimir-K, не покупайте больше таких производителей.Сколько ни ставил фильтров известных брендов,никогда проблем не было.А фильтр в виде сменного картриджа-не такая уж и редкость.Ставятся на многие машины.
Так опыта же никакого по такой фигне, то-ли в Тойотах один и тот же фильтр и в Карине-е, и в Авенсисе и в Королле... Обычный в железном боченке, а кортонка закрыта внутри сеточеой, такой ерунды в принципе не будет! Да в жигулях такие же боченки... Дело в том, что в магазине в прошлом году купил масло и дали фильтр, по названию думал японский... Теперь же читал ветку про фильтры, так они есть длинные и короткие, по номерам движков не поймешь ибо кроме цифр есть 2 буквы, а у меня, да и многих они с ихними не совпадают и что брать? Я сначала подумал, что этот фильтр был длиннее, чем должен быть, но тогда бы он был заломлен, а этого нет...

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1721 : 01 Апрель 2016, 18:01:08 »
Первый раз слышу про путаницу в подборе фильтров.

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1722 : 01 Апрель 2016, 19:21:17 »
Вот. Больше путаницы не будет.

Добавлено: 01 Апрель 2016, 19:25:58
Взято отсюда www.drive2.ru/l/6937043.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 19:25:58 от nikolai796 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1723 : 02 Апрель 2016, 09:17:55 »
Вот. Больше путаницы не будет.

Добавлено: [time]01 Апрель 2016, 19:25:58[/time]
Взято отсюда www.drive2.ru/l/6937043.

Огромное спасибо! Какая прелесть и как все разжевано, со стаканами все проще и понятно, нежели с этими двигателями, например у нас в его номере буквы не MA, а MR и куда это относить было? Теперь посмотрю номер стакана, а то может он короткий а я туда вставляю длинный фильтр и он ломается крышкой, да вроде поперечной гармошки на нем не было...

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1724 : 02 Апрель 2016, 09:27:33 »
Vladimir-K, с буквами тоже все очень просто:MR идут после МА.Это означает что ваш вариант фильтра 5650359.До букв МА шел другой,старого образца 0650307.А перед буквами цифры у вас какие?
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 09:29:13 от max624 »

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2