Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 185103 раз)

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #1375 : 11 Март 2015, 12:19:26 »
Цитировать (выделенное)
йа больше чем уверен, что реальное тестирование масла на двигателе при параметрах заданных производителем авто выдаст полное соответствие требованиям предъявляемым к маслу даже через 40к пробегу.
только никто не будет это делать. всем же выгодно распиарить очередной продукт и доказать что автопроизводители ничего не понимают в машинах, в отличии от менеджера среднего звена который впаривает говно под видом конфетки.
Я почему то уверена что не отходили эти масла бы 40 к учитывая эксплуатацию в городе и молотилово на холостых постоянно на каждом светофоре
У меня на7 к оно уже было коричневое

Google

« Ответ #1375 : 11 Март 2015, 12:19:26 »

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1376 : 11 Март 2015, 12:25:14 »
Я почему то уверена что не отходили эти масла бы 40 к учитывая эксплуатацию в городе и молотилово на холостых постоянно на каждом светофоре

А он лучше производителя всё знает .
И производителя автомобиля и производителя масла .

Я вообщем-то устал уже повторять ,  но наверное сделаю старую ошибку ещё раз :
 - найдите любой нормальный мануал на автомобиль ,  желательно не переведённый для России - там производитель настоятельно рекомендует сокращать срок эксплуатации масла вдвое-втрое-вчетверо в случае "старт-стопов" ,  "холмов .  пробок ,  прогревов ,  отрицательных температур ,  запыленности и прочего ... сильно напоминает наши города  ,  правда ?

И как бы есть ресурс фильтрующего элемента .
Кому интересно - могут найти результаты тестов ... после 10 000 км там уже ничего не фильтруется.

[/quote]

Могу накидать ипонские мануалы ,  там для ВНУТРЕННЕГО рынка рекомендуют менять масло вплоть до 100 м.ч.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1377 : 11 Март 2015, 12:52:47 »
Normet,
Кое кто из нас уже это усвоил, кое кто еще к этому не пришел ;D

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1378 : 11 Март 2015, 13:04:52 »
Вы поймите:есть разные владельцы машин.Одни покупаю на три года,меняют масло через 30000,антифриз бодяжат до -60,чтобы лишний раз не пачкаться и продают.Покупают новую.А есть,которые берут лет на 5 минимум(может на более короткий срок) и холят ее и лелеют.И думают про машину совсем иначе,нежели первые.У кого-то это хобби,повозиться с машиной в выходные в гараже с друзьями под пивко.У кого-то просто забота о здоровье машины,чтобы второму владельцу гемора меньше досталось.У всех своя правда.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1379 : 11 Март 2015, 13:25:40 »
max624,
Естессно каждый относиться к своей машине по разному.
Ну те кто как вы говорите поездит по гарантии, а потом спихнет, в эту тему врядли пришел бы с вопросом : "а что лучше залить? "
Значить те кто здесь общаются заинтересованы в продлении службы мотора, даже если машину через пару лет продавать.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1380 : 11 Март 2015, 16:05:55 »
Многие приходят просто потрындеть:а я делаю вот так и т.д.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1381 : 11 Март 2015, 16:24:37 »
max624,
Для меня как новичка многие ткмы были познавательны и интересны. В том числе и тема о маслах.
В машину хочу заливать хорошие и качественные продукты, цена имеет второстепенное значение.
Я придерживаюсь мнения, что скупой платит дважды, поэтому изначально считаю, что не стоит экономить на расходниках и не только на их качестве, но и на частоте их замены.
Да я здесь ограничена в выборе масел, поскольку в основном масла предлагают производства ЕС а например американских или японских масел у нас просто нет.
Единственное масло которое я еще хотела бы испытать это мотуль специфик 5-30
Возможно через 7 к я его залью и тогда смогу сравнить по ощущениям дэксос гм- овский, ликви и мотуль.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1382 : 11 Март 2015, 16:26:40 »
Я просто промолчу *facepalm*

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1383 : 11 Март 2015, 16:41:18 »
Цитировать (выделенное)
а что же другие в европах меняют масло раз в 30 тысяч и у них все хорошо?
видимо они так же как и я что-то не так делают. ;D
Цитировать (выделенное)
А он лучше производителя всё знает .
И производителя автомобиля и производителя масла .
девочка живет в германии и у них то раз в 30к. видимо производитель просто так установил интервал то раз в 30к.
Цитировать (выделенное)
Я вообщем-то устал уже повторять ,  но наверное сделаю старую ошибку ещё раз :
 - найдите любой нормальный мануал на автомобиль ,  желательно не переведённый для России - там производитель настоятельно рекомендует сокращать срок эксплуатации масла вдвое-втрое-вчетверо в случае "старт-стопов" ,  "холмов .  пробок ,  прогревов ,  отрицательных температур ,  запыленности и прочего ... сильно напоминает наши города  ,  правда ?
не знаю как у вас, но у меня абсолютно нормальные условия эксплуатации автомобиля в городе, которые не требуют замены масла раз в 5-7 тысяч пробега.
Цитировать (выделенное)
Значить те кто здесь общаются заинтересованы в продлении службы мотора, даже если машину через пару лет продавать.
мне вот интересно как же вы собираетесь маслом продлять срок службы мотора?
что на дешевом масле, что на дорогом при правильном обслуживании срок службы мотора уложится в погрешность измерений.
Цитировать (выделенное)
В машину хочу заливать хорошие и качественные продукты, цена имеет второстепенное значение.
любая не поддельная жидкость имеющий соответствующий допуск будет качественной и на жизни машины никак не скажется.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1384 : 11 Март 2015, 16:57:28 »
Dдевочка живет в германии и у них то раз в 30к. видимо производитель просто так установил интервал то раз в 30к
Ты реально наивный или просто гуманитарий ?

30 000 интервал в европах - это требование экологов ,  меньше нагрузка на природу .
Так же как дескос2  - один из главнейших параметров масла - способность к переработке и вторичному использованию.
Почитай ,  сколько Порше отстёгивает в экологическую копилку из-за того ,  что его спорткары обслуживаются не раз в 30 000 км...

Не знаешь,   почему ВСЕ машины с датчиками износа масла ,  которые анализируют состояние прямо в двигателе ( смотри ка - уже реализовали твоё желание о анализе масла непосредственно в двигателе) ,  именно анализируют ,  а не насчитывают моточасы по скорости и количеству запусков ... так вот почему в России эти машины все как одна начинают сигнализировать о замене масла в районе 6000 км ??

Добавлено: 11 Март 2015, 17:00:05
что на дешевом масле, что на дорогом при правильном обслуживании срок службы мотора уложится в погрешность измерений.
Вот именно что - "ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ" .
Разницы между дорогим и недорогим маслом в интервале 7 500 нет .
И в интервале 15 000 - тоже .
Есть разница - менять дороге раз в 15 000 или дешевое раз в 7 500 .
Во втором случае двигатель будет себя намного лучше чувствовать.

Ладно ,  смысла в разговоре не вижу - твой двигатель ,  делай что хочешь ,  просто не нужно свои нетехнические домыслы преподносить как аксиому.
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:00:05 от Normet »

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1385 : 11 Март 2015, 17:02:24 »
Цитировать (выделенное)
Ты реально наивный или просто гуманитарий ?
я же уже писал, что я 12 летний школьник прогуливающий уроки.
Цитировать (выделенное)
Не знаешь,   почему ВСЕ машины с датчиками износа масла ,  которые анализируют состояние прямо в двигателе ( смотри ка - уже реализовали твоё желание о анализе масла непосредственно в двигателе) ,  именно анализируют ,  а не насчитывают моточасы по скорости и количеству запусков ... так вот почему в России эти машины все как одна начинают сигнализировать о замене масла в районе 6000 км ??
ты первый кто мне об этом рассказывает.
видимо все мои друзья так же что-то не так делают.
Цитировать (выделенное)
Почитай ,  сколько Порше отстёгивает в экологическую копилку из-за того ,  что его спорткары обслуживаются не раз в 30 000 км...
а гоночные авто еще чаще обслуживают.
только они ничего общего не имеют с обычными гражданскими автомобилями.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1386 : 11 Март 2015, 17:10:07 »
Масла есть разные это ведь не открытие? Можно купить масло в строительном магазине ( у нас например) производитель неизвестен, стоимость 5 л 5 Евро и заливать его в мотор. Правда не известно акромя цены чем это масло еще хорошо да и вообще что там внутри и сколько оно отходит.
Можно купить масло подороже сажем 5 л за 40 евро и посмотреть по лабораторным тестам как это масло ведет себя в рамках эксплуатации.
А вот насчет любой жидкости и допуска по моему, "любая" и "имеющая допуск" понятия взаимоисключающие себя. Не все масла имеют тот же допуск гм а залить да можно любую бодягу.
Я для себя решила что менять буду чаще, а именно два раза в год, а смена пары производителей в принципе это лишь мое женское любопытство и не более.
ПС: а если вы обслуживаете свою машину раз в 30 к, то это ваш выбор, никто вас не отговаривает.

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:13:26 от Ирка_1 »

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1387 : 11 Март 2015, 17:15:46 »
Цитировать (выделенное)
А вот насчет любой жидкости и допуска по моему, "любая" и "имеющая допуск" понятия взаимоисключающие себя.
масел имеющих допуск GM чуть более чем много ;D
Цитировать (выделенное)
Можно купить масло в строительном магазине ( у нас например) производитель неизвестен, стоимость 5 л 5 Евро и заливать его в мотор.
можно, только в случае чего мотор придется за свой счет покупать
а вот если залить такое же дешевое масло, но имеющее допуск GM, то GM двигатель купит
 ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1388 : 11 Март 2015, 18:47:08 »
Оно и через тысячу уже темное, чего б не менять раз в тысячу?  ;D

Добавлено: 11 Март 2015, 18:57:17
там производитель настоятельно рекомендует сокращать срок эксплуатации масла вдвое-втрое-вчетверо в случае "старт-стопов" ,  "холмов .  пробок ,  прогревов ,  отрицательных температур ,  запыленности и прочего ... сильно напоминает наши города  ,  правда ?
Напоминает абсолютно любой город. Горки и пригорки есть везде, светофоры тоже, пробки - вопрос как это расценивать, кому и 5 минут пробка, запыленность тоже везде..  Ну отрицательные температуры не везде, так у них обычно положительные выше..
Ну так и к кому тогда что относится...
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 18:57:17 от Надюхин »

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1389 : 11 Март 2015, 19:09:43 »
Напоминает абсолютно любой город. Горки и пригорки есть везде, светофоры тоже, пробки - вопрос как это расценивать, кому и 5 минут пробка, запыленность тоже везде..  Ну отрицательные температуры не везде, так у них обычно положительные выше..
Ну так и к кому тогда что относится...

Разговор слепого с туп глухим .

Вы понимаете хотя бы половину того ,  о чём пытаетесь рассуждать ?
Я  говорю не о технической стороне вопроса  ...

Да ,  все города одинаковые - у нас просто грязнее и скорость движения ниже и температуры в среднем ниже.
Ну так и для ИХ условий производители пишут в сервисных мануалах - "снижать ,  менять чаще ,  не перекатывать ,  исходить из условий эксплуатации".
Что вы дорылись все до этих европейских "30 000 км" ??

Мануал Тойоты для Японии ,  перевод простейший , от гугла :

Плохие дороги в Японии ?
Грязные ?
Топливо хреновое ??

Я на самом деле не пойму одного - вы что тут пытаетесь доказать ?
Что в вашем конкретном двигателе какое-то конкретное масло в условиях допустим Москвы прекрасно отхаживает 15 000 км ?

Ну так я предложил - вперёд в лабу ,  пусть даёт заключение на ваше масло спустя 15 000 км пробега ,  если всё будет ОК - оплачиваю вам расходы на анализы,  ем шляпу ,  посыпаю голову пеплом ,  публично каждый день на форуме буду создавать новую тему,    в которой буду называть себя лошарой ...
Ну же ... такой шанс - столько профита практически бесплатно ...
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 19:12:50 от Normet »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1390 : 11 Март 2015, 19:15:20 »
Normet, в сотый раз говорю, свой хамоватый тон оставьте при себе.  8)
И как этот мануал отвечает на вопрос, что конкретно считать тяжелыми условиями. Я так не считаю среднюю скорость порядка 30 км/ч тяжелыми условиями. Пыльно грязно, ну тоже все относительно, на юге ещё пыльнее, а жара ещё хуже холодов влияет.

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1391 : 11 Март 2015, 19:35:00 »
Цитировать (выделенное)
Плохие дороги в Японии ?
Грязные ?
Топливо хреновое ??
для того чтобы судить об этом надо побывать в Японии.
Про Германию говорят, что там отличные дороги, а на самом деле там одни из худших дорог Европы. ;D
это раз.
два. японцы для внутреннего рынка делают совершенно иные авто чем на экспорт.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1392 : 11 Март 2015, 19:39:13 »
Normet, в сотый раз говорю, свой хамоватый тон оставьте при себе.  8)
Я тоже в очередной раз повторю - ваше мнение спрошу отдельно ,  если оно меня заинтересует.

Анализ-то сделает кто или только ля-ля ?

Добавлено: 11 Март 2015, 19:50:00
два. японцы для внутреннего рынка делают совершенно иные авто чем на экспорт.
Конечно .
Для внутреннего рынка они делают жуткие помойки и ведра ,  которые разваливаются в труху ,  если не менять в них мало в два раза чаще ,  чем в японках для Европы.
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 19:50:00 от Normet »

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1393 : 11 Март 2015, 20:10:20 »
Цитировать (выделенное)
Для внутреннего рынка они делают жуткие помойки и ведра ,  которые разваливаются в труху ,  если не менять в них мало в два раза чаще ,  чем в японках для Европы.
все верно. для европы японцы выпускают усиленные машины, которые могут ездить 30к без то и не разваливаться за 2 года. ;D

Оффлайн Markuss

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1394 : 12 Март 2015, 07:37:36 »
У меня коллега фокус с нуля обслуживал у официалов. Меняли ему масло каждые 20 тыщ.
Пробег город-трасса 50/50. На 107 тысяче(гарантия 100) получил обрыв шатуна поршня.

Я повёлся на мануал по машине и один раз отъездил на масле более 15 тыщ. Фильтр свернуло в спираль.
Он практически рассыпался. Фильтр оригинал, купленный у официалов.

Ребятушки, ездите по 30 тыщ. Потом расскажете, доехали ли.

Оффлайн dtrack

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1395 : 12 Март 2015, 14:16:53 »
Хорошо, что тема ожила).
Пока все здесь, хочу задать вопрос. Машину брал с пробегом 51т.км.. Перед продажей хозяйка заменила масло у официала джиэмовский на дексос два. Что лили до этого и как часто меняли - х.з.. Сейчас отъездили на нем 7т.км. и решили заменить. Вот что не нравится. На щупе масло чистое. Откручивал фильтр-там тоже ничего лишнего нет. А вот под клапанной крышкой и на ее крышке обильно представлена некая субстанция цвета и вязкости как вареная сгущенка. Понимаю-это скорее всего конденсатные дела из-за малых пробегов на не до конца прогретом двигателе. Но вот что с ней делать. Ее много. Как ее убрать? Не снимать же клапанную крышку? Может в этом случае воспользоваться какой нибудь промывкой? Что посоветуете? Или тупо залить новое масло и не париться? Типо все смешается и пропадет само.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1396 : 12 Март 2015, 14:49:50 »
Скажу больше,даже если снять клапанную крышку,полностью все удалить не получится.Под ней стоит маслоотделитель и вот под него залезть не получится.Бяка там и останется.Конечно меньше останется,но полностью ее не убрать.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 14:52:32 от max624 »

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1397 : 12 Март 2015, 14:51:47 »
dtrack, Лучше снять крышку, вся эта дрянь на ее обратной стороне. У меня очень много было. И по консистенции была похожа на почти застывший герметик http://www.drive2.ru/l/3325213/

Оффлайн dtrack

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1398 : 12 Март 2015, 15:57:15 »
А промывка не спасет гиганта мысли? Совершенно не хочется заморачиваться снятием клапанной крышки.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1399 : 12 Март 2015, 16:31:50 »
А промывка не спасет гиганта мысли? Совершенно не хочется заморачиваться снятием клапанной крышки.
Не надо ничего снимать .
Эта эмульсия - вода с маслом .
Жди нормальной температуры ,  прогревай как следует двигатель ,  отжаривай до 110 градусов ОЖ ,  покупай луковую промывку ,  промывайся  - можно пару раз и заливай свежее масло - всё.

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2