Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 184911 раз)

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #1175 : 02 Ноябрь 2014, 22:06:48 »
Значит могу взять 5-40 и не слететь с гарантии?
Вроде 5-40 есть с допуском ГМ?
Например: Castrol Edge 5-40?

Google

« Ответ #1175 : 02 Ноябрь 2014, 22:06:48 »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1176 : 03 Ноябрь 2014, 23:55:14 »
Ирка, ездийте на масле ГМ но меняйте 1 раз в 7500 и будет Вам счастье и с гарантии не слетите

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1177 : 04 Ноябрь 2014, 02:09:29 »
ra4yel,
Так я на нем и ездию  ;D
Хотела попробовать другого производителя Fuchs Titan GT 1 Pro Flex 5-30

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1178 : 04 Ноябрь 2014, 02:12:12 »
ездийте на д2 только меняйте его часто и все ок будет

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1179 : 04 Ноябрь 2014, 02:23:34 »
Хотела попробовать другого производителя Fuchs Titan GT 1 Pro Flex 5-30
Пробуйте .
Только любой малозольник дексос2 с оф. спецификацией аналогичен по свойствам .
Идентичен .
Так что либо лить его ( масло от GM) и менять раз в 7 500 км ,  либо уже целенаправленно в бензин лить дексос1.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1180 : 04 Ноябрь 2014, 02:29:52 »
Normet,
Dexos1 для Европы не рекомендован, только для России и еще пару стран.
У нас стоит четко дексос2
Мне ни один дилер официально дексос1 не зальет, а если и зальет, то с гарантии я слечу сразу
Так что либо это 5-30 либо 0-40 либо 5-40
На этом список и заканчивается
Выбор не ахти какой
Если возьму фукс титан то тоже 5-30
Слышала о косяках с Генуин дексос2 от ГМ, в России у пару человек оно при -17 С замерзло и это после ТО у дилера. Может просто масло из бочки набодяжили? Но чет то страшно стало его покупать
О кастроле слышала что много подделок, караул.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1181 : 04 Ноябрь 2014, 02:39:12 »
Я уже писал о гарантии и масле и о дилере и о рекомендациях GM .
Ничего нового не напишу .

Кастрол в Россию идёт с польского Лотоса ,  что там льют и как - их личные трудности,  ВАШ Кастрол - это совсем другой продукт.

Лейте оригинал GM раз в 15  000 км ,  на большее вы не решитесь ,  на 70 000 км двигателя хватит.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1182 : 04 Ноябрь 2014, 02:43:19 »
Меняйте GM на 7500.И не парьтесь.На Ваш век хватит.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1183 : 04 Ноябрь 2014, 02:52:41 »
Normet, смотрю у тебя хорошие познания по маслу. Вопрос есть.
Хонду купил на пробеге 76 ткм. До меня менялось по регламенту каждые 15 ткм (сервисная книжака, заказ-наряды, все есть). Сам меняю каждые 10 с 80 ткм, лью 5w30 оригинал от Хонды. Ща пробег 111000. Есть смысл переходить на какое то другое масло? Стоимость не принципиальна, важнее есть необходимость или нет. Мотор вскрывали 1 ткм назад перед заменой масла (клапана регулировали, нужно было еще на 100 ткм по регламенту сделать, да и цокали уже ощутимо) - под крышкой все чисто, красиво. Мотор работает ровно, заводится всегда с 1 раза. Компрессия в норме, по всем диагностикам мотор исправен.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1184 : 04 Ноябрь 2014, 02:54:28 »
Если так все хорошо зачем переходить на другое?  :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1185 : 04 Ноябрь 2014, 04:41:15 »
ra4yel, так все хорошо и на корсе было на GM масле. Но тут пишут что не все с ним хорошо  ;D Просто интересно есть ли смысл на уже не новом двигателе менять масло на какое то другое. Рекламу вон крутят мобил для новья, для обкатанных и для старичков. Вот и интересно.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1186 : 04 Ноябрь 2014, 12:23:09 »
До меня менялось по регламенту каждые 15 ткм (сервисная книжака, заказ-наряды, все есть). Сам меняю каждые 10 с 80 ткм, лью 5w30 оригинал от Хонды. Ща пробег 111000. Есть смысл переходить на какое то другое масло?
Если средняя скорость между заменами меньше 37км/ч - я бы сократил интервал замены до 7 500 км.
Ну а так дёргаться нет смысла - хондовский оригинал - это обычно или энеос или мобис - корейские масла с прекрасными свойствами.

Конечно есть резон перейти на 5-20 - двигатель изначально под него делался и лучше будет охлаждаться и топливную экономичность и максимальную мощность покажет именно на 5-20.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1187 : 04 Ноябрь 2014, 18:13:08 »
Если так все хорошо зачем переходить на другое?  :)
Я этим вопросом уже 48 страниц задаюсь. ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1188 : 04 Ноябрь 2014, 21:17:56 »
Если средняя скорость между заменами меньше 37км/ч - я бы сократил интервал замены до 7 500 км.
Ну а так дёргаться нет смысла - хондовский оригинал - это обычно или энеос или мобис - корейские масла с прекрасными свойствами.

Конечно есть резон перейти на 5-20 - двигатель изначально под него делался и лучше будет охлаждаться и топливную экономичность и максимальную мощность покажет именно на 5-20.
спасибо за советы.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1189 : 04 Ноябрь 2014, 21:19:19 »
Normet хотел бы спросить, а сколько моточасов живет масло??? Вернее не то что бы живет, а до сколькт моточасов масло работает на все 100???Тот же мобил1 0W40 или Д1? :)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 21:21:04 от ra4yel »

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1190 : 05 Ноябрь 2014, 00:04:35 »
Normet хотел бы спросить, а сколько моточасов живет масло??? Вернее не то что бы живет, а до сколькт моточасов масло работает на все 100???
Сложно сказать - зависит от типа двигателя ,  его пробега и условий эксплуатации.

Одно дело - бензиновый V8 американского пикапа с большим объёмом масла в картере ,  который катается по степям без всяких пробок и морозов .
И совсем другое - маленький наддувный немец в городе типа Москва .
И масла вообщем-то разные.

Грубо говоря ,  если взять конкретные типы двигателей с ПРАВИЛЬНЫМИ ВЯЗКОСТЯМИ и правильными классификациями API/АСЕА ,  то примерно такая картина в г.Москва :
 - японцы-корейцы ,  маловязкие масла 20 или жидкие 30 А1/А5 - 250 моточасов
 - европейцы атмо большого объёма - 350 моточасов
 - европейцы атмо маленькие ,  дизеля и турбо - 300
 - амер. двигатели большого объёма - 400

Это не говорит о том ,  что маловязкие масла японцев хуже - просто там конструкция двигателя со столь малыми зазорами ,  что масло просто убивается в условиях постоянных пробок и прогревов на ХХ .

И все условия - примерны ,  можно плеснуть дизельного масла в бензиновый турбовый двигатель и не выходить даже 200 моточасов ,  можно залить в дизель бензиновый малозольник и он там отходит на 50 моточасов больше и всё будет хорошо.

В среднем ориентир  - скорость от замены до замены - меньше 37км/ч  ,  это 200 - 250 моточасов по городу ,  примерно 7500 пробега и меньше.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 00:15:27 от Normet »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1191 : 05 Ноябрь 2014, 00:07:56 »
Normet даже так. Как все сложно...... :o  Спасибо за справку  :D  Ну для опелевских значит 300 часов, так Я и считал, значит не ошибился... :D

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1192 : 05 Ноябрь 2014, 00:25:40 »
Ну для опелевских значит 300 часов, так Я и считал, значит не ошибился... :D
Нет .

Я привёл примерные и очень общие данные по пробегу ,  их нужно иметь в виду ,  но нельзя принимать за постулат .

Если у тебя пробки-пробки и ещё раз пробки ,  зимой автозапуск и прочие радости вкупе с дексос2  - это 5 000 км максимум .
При средней скорости например в 30 км/ч это 167 моточасов.

А допустим весной прохладно ,  уехал ты из города ,  катаешься без пробок на серьёзные расстояния , залил нормальный дексос1 , средняя скорость пусть 55км/ч ( это кстати очень крутой показатель в России) - даже за 8 000 км ты намолотишь всего 145 моточасов - на масле можно смело ездить ещё столько же ( при сохранении средней скорости движения).

Грубо говоря - моточасы это такой "сферический конь"  ,  для строительной  техники - да ,  однозначный показатель ,  но его нельзя безоглядно применять в автомобилю - он в любом случае движется и испытывает намного более серьёзные нагрузки.
Поэтому у владельца должна быть вся информация в совокупности - пробег ,  средняя скорость , моточасы ,  желательно делать капельную пробу масла.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1193 : 05 Ноябрь 2014, 00:30:36 »
Normet, ну вот допустим сделал я капельную пробу масла на чистую солфетку, только как по этому можно судить от состоянии масла? В основном езжу за городом, в городе либо пешком либо езда с незначительными остановками и то из за сфетофоров. Думаю при такой эксплуатации мотора масло 8 тысяч пройдет уж? Тот же мобил1 который у мну залит в данный момент. Вы специалист в маслах, а мои вопросы может быть кажутся глупыми да и требовать от Вас точного ответа, Илья т.к. все таки все зависит от многих факторов, в.т.ч. бензин

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1194 : 05 Ноябрь 2014, 00:35:41 »
Normet, ну вот допустим сделал я капельную пробу масла на чистую солфетку, только как по этому можно судить от состоянии масла?
Ну если простенько  - то так :

С дизелем там очень сложно ,  всё не так ,  как в реальности - сажа через 2 000 - 3 000 км превращает всю каплю в однообразное чернильное пятно.

А вот на бензинке проще - НЕ должно быть чёткой краевой границы пятна и ДОЛЖНО быть ядро с "мусором"

Если на фильтровалке после просушки равномерно мутное пятно с чёткими границам - масло под замену ( такое же ,  только светлое оно должно быть сразу после заливки и более никогда)

в городе либо пешком либо езда с незначительными остановками и то из за сфетофоров. Думаю при такой эксплуатации мотора масло 8 тысяч пройдет уж? Тот же мобил1 который у мну залит в данный момент.
При любом раскладе - вначале нужна средняя скорость автомобиля на отрезке между сменами масла .
После этого уже будет понимание - какая нагрузка на двигатель и какой режим работы.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1195 : 05 Ноябрь 2014, 00:39:25 »
Надо бы попробовать проверить таким методом масло. Интересно даже стало. А вот всетаки хотел бы еще узнать мнение на счет масла. Вообще есть ли подделки? Были ли у Вас конкретные случаи когда попадал в руки контрафакт? :)

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1196 : 05 Ноябрь 2014, 00:50:37 »
Вообще есть ли подделки? Были ли у Вас конкретные случаи когда попадал в руки контрафакт? :)

Есть ,  это не совсем то ,  что обычно подразумевают под словом "подделка".
Обычно это всё же масло  ,  процентов 70 - это бочки самых популярных марок Мобил ,  Шелл ,  ОГРОМНОЕ количество - Кастрол самых ходовых вязкостей.
"Делают" их двумя способами - у нас заливкой чего-то типа полусиньки-минералки 15-40 ( продают продукт дважды - и то ,  что было в бочке изначально и потом эту минералку ещё) или обычно из Польши везут под заказ уже в готовых бочках.

Канистры - те же марки ,  но уже изготовленные ТОЛЬКО в Польше и Литве ,  канистры прекрасного качества с нормальными этикетками,  масло обычно тоже полусинька высокой вязкости .
Летом ничего так ,  а зимой можно срезать маслонасос к чёртовой бабушке.

По любимому всеми М1 0-40 - только что на ойл-клубе нашли :

]

По анализам - полусинька 15W-40.

Для себя лично этот вопрос закрыл навсегда - только масла Эльф-Тоталь ,  Равенол ,  Фукс , NGN  ,  Пеннзойл ,  Квакер  и прочее ,  что не знают и не любят у нас в стране.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1197 : 05 Ноябрь 2014, 00:52:27 »
Видел видел эти. Вот у меня есть мобил, сливать пока не буду. Как проверить мне его? Тоже заморозкой? Чем хороши масла равенол и пеннозил? Думаю их попробывать на след заливку...

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1198 : 05 Ноябрь 2014, 00:53:44 »
Тоже заморозкой?
Да ,  самый простой способ .
Ну и держать остаток масла от предыдущей заливки - тупо по цвету сличить .
Расхождения допускаются заводом , но очень незначительные.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1199 : 05 Ноябрь 2014, 00:56:00 »
Да вот на след. заливку уже мобил лить не буду, т.к. цена немного кусается. что интересно, на новом мобиле не стучали гидрики, проехал 2000 и опять начали...вроде рано еще маслу стареть  а уже застучали, ездил на шелле так на нем на новом масле стучали уже

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2