0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
формулы тоже надо доказать тебе? P=U*I I=P/U если надо, то это уже не сюда ))) не та тема.. а так вообще обращайся )))) такие вещи наизусть помню
Мой таков, я на своей корсе проехал почти 200.000 км. за 3 года и ни разу не включал дальний перед пуском, и сейчас реже езжу и стоит она по 2-5 дней на морозе, пускается отлично.Добавлено: 26 Январь 2011, 17:04:16а совет про дальний свет зимой знаю года так с 90-го...
а про этику тебе надо было раньше подумать. начал базар, не прячься за этику...для бестолковых еще раз повторяю!!!
она стоит из-за того, что мне нет нужды на ней ездить. Ну уже жалею, что общаюсь с д...м...А зачем реже садиться за руль? а что так не обосновано? Я часто езжу, не одна авто у меня... корса простаивает часто. А зачем садиться за руль реже после пробега 200.000? У меня опыт езды скоро за милион перевалит. как понять твою мега обоснованную фразу про 200.000???и правила форума прочитай...
зато не скушно почитать в конце рабочего дня
при понижении температуры ниже 0 градусов, вязкость (=плотность) аккумулятора увеличивается. При включении ламп дальнего света (начало химических процессов) вязкость постепенно снижается, понижается плотность. Электродам проще перемещаться, и по этому аккумулятор отдает больше энергии, что как раз и необходимо перед запуском стартера (двигателя).
Коричневые хлопья в свинцовом аккуме - сульфатация пластин.
Автозарядники как правило устанавливай не устанавливай на максимум тока, через 5 минут они его поставят на 0,5 А и процесс зарядки растянется на трое - пятеро суток. А оно надо ? Посему предпочитаю зарядники с ручной регулировкой.
Посчитать бы насколько за это время аккум разрядился и какова т-ра электролита рядом с пластинами.
Переливание контролером в холод движков на ТАЗах проблема давно уже отнюдь не характерная. Явление имело место быть на некоторых авто до 2002 г. выпуска и было доблестно пофиксено и скорректированно на программном уровне в тоже время и туже эпоху. НА дворе 2011 год уже как. 9 лет прошло как все забыли про это .
Где видели такие чудесные автоматические зарядки? Даже в китае такое не делают.
Аккум с бОльшим током отдачи ЛУЧШЕ и БОДРЕЕ крутить стартер НЕ будет
Автозарядники как правило устанавливай не устанавливай на максимум тока, через 5 минут они его поставят на 0,5 А и процесс зарядки растянется на трое - пятеро суток
НА дворе 2011 год уже как. 9 лет прошло как все забыли про это
Обороты не должны влиять же на сеть
Надо не полениться и посчитать, а потом оспаривать.......................
Получить возможность снять с АКБ 200 амп вместо недостаточных для работы стартёра 100 амп - это серьёзно!
Сульфат свинца - белое кристаллическое вещество. "Хлопья" в электролите - это диоксид свинца с включениями сульфата (активная масса положительного электрода). Сульфатация пластин - превращение активной массы электродов в сульфат свинца. Это нормальный процесс при разряжении аккумулятора. Сульфатация как "болезнь" аккумулятора - это превращение мелких кристаллов сульфата свинца в крупные, а, следовательно, электрохимически менее активные.
Одна беда - эти ТАЗы "лохматых годов" бегают по просторам родины.
хм..... рушите как минимум 2 закона.закон о сохранении энергии и закон Киргофа о токах...Смею не согласиться с Вами коллега....
и поэтому на "галстуке" проезжают ТАЗЫ в -30.
.........Тестю год назад купили "корыто" от ТАЗА. -25 уже из гаража не выезжает. Хотя может его вами объявленный фикс стороной обошел
хм... у меня на работе не правильный зарядник.... он 4 ампера в автомате держит.Регулировок нет....
Разница между аккумом большей и меньшей емкости в том, что первый СПОСОБЕН выдать МГНОВЕННО бОльше тока. ( т, е крутить более мощный двигатель). Или крутить одну и ту же нагрузку ДОЛЬШЕ И всего -то. ( наш случай )
Сопротивление обмотки стартера R и как следствие мощность машины постоянного тока, именумего в нашем случае " стартером " остется неизменной или константа ( const ). Или я не прав ? ( тогда опровергните).
Палеха, Если уж хочется конкретики и назвал цифры - покажи откуда взял или рассчеты в студию , плиз! Для какого аккума, с какой площадью пластин и электрической емкостью ............... ?
Обрати внимание из чего сделаны пластины в "свинцовых кислотных" акуумуляторах.
- на данной фиксированной нагрузке ( стартер с неизменным сопротивлением обмоток ) мощность отдаваемая любым аккумом с одинаковым напряжением ( 12 ) в одна и та же.
Что за зверь , какова марка ?
Вот и неправ! Поребляемый ток электродвигателем зависит также от нагрузки на его валу.
Электродвигатель не лампочка.
да нет, боюсь что он все таки прав. Так как его расчеты основаны чисто на сопротивлении обмоток якоря. И смею заметить это постоянный ток а не двигатель переменки. Так что при его раскладе расчет тока это практически под "оставновленный" вал. Куда тут еще моменты на валу прикладывать?Добавлено: 30 Январь 2011, 07:40:45как раз практически лампочка. Вы наверное путаете с двигателями переменного тока?
.......Забейте на расчеты. Пусть лошадь думает. У нее голова большая. .............Отдайте 2-3 тысячи раз в три-четыре года и не заморачивайтесь.