Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

(после продажи корсы)не влезая в кредит берем?

поло седан
хундай солярис
приора
логан
астон мартин DBS
    Печать

Автор Тема: HYUNDAI Solaris  (Прочитано 39848 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: HYUNDAI Solaris
« Ответ #200 : 05 Октябрь 2011, 10:43:38 »
машины бывают либо немецкие либо стиральные!
про автоТАЗ забыл  ;D
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #200 : 05 Октябрь 2011, 10:43:38 »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #201 : 05 Октябрь 2011, 10:59:10 »
про автоТАЗ забыл  ;D
Tоyota Mark ll ещё  :)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #202 : 05 Октябрь 2011, 23:01:55 »
Своими глазами наблюдали раскачку филейной части Соляриса на ровной трассе, ужасающее зрелище.
Сегодня видел новый Киа Риа, посимпатишнее соплатформенника будет 8)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #203 : 13 Январь 2012, 10:53:26 »
По итогам 2011 года самой популярной иномаркой в России стала модель Hyundai Solaris.
За год было продано 97,2 тысячи автомобилей данной модели.

Добавлено: 13 Январь 2012, 10:56:57
Это примерно:
8100 машин в месяц
270 штук в день
Или 34 проданных Solaris в час
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 10:56:57 от Maximus »

Оффлайн sim-sim

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #204 : 13 Январь 2012, 12:00:00 »
Но и цены повысили на Hyundai Solaris 2012 модельного года...
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=9364

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #205 : 13 Январь 2012, 15:24:31 »
34 проданных Solaris в час
это в час 8ми часового рабочего дня =)

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 01 Февраль 2012, 16:35:58 »
я продаю корса и хочу солярис хэчбек взять, рассматриваю еще 308 пежо, но решили в кредит не лезть и солярис 1,6 на автомате взяте, кто вообще что-то слышал про эту машину? стоит ее покупать. зимой хоть заведу?
моя корсочка стоит себе на улице . уже неделю из дома не выезжаю, на улице -30 , утром выхожу прогреть заводится с полуоборота , учесть, что аккум тот, что с завода был и продавать ее жалко  :(

Добавлено: 01 Февраль 2012, 16:36:38
конечно если солярис полная дрянь, то будем пыжа брать 308

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #207 : 01 Февраль 2012, 17:06:07 »
Nilaya, ИМХО и то и это, не вариант.
Корса гораздо лучше этих поделок *CC*

Солярис ценами народ заманил, а ходовку толком не довел. Теперь мучаются полумерами. Причем проданные машины не собираются отзывать, чтобы косяк свой исправить. Только за счет владельца. Разве это честно? Репутация в моих глазах Хюндая сильно пострадала.
Однако, в Хюндай не забывают при этом регулярно повышать цены на Солярис. Уже не так вкусно.

Пыж внутрях и внешне врод ничего, однако движка 1.6 120 л.с. там стрёмная. Замена свечей дорогая. (у коллеги такая движка).
Да и автомат на ней старый и мутный. На вторичке помучаетесь продавать потом за свою цену. Уйдет перекупам за безценок.

Если у вас есть другие варианты...можно их обсудить в соответствующей теме
 http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=12552.0

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #208 : 01 Февраль 2012, 17:10:12 »
я продаю корса и хочу солярис хэчбек взять
бессмысленно.  Разочаруетесь.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #209 : 02 Февраль 2012, 19:27:40 »
Обсуждение не про Solaris перенесено СЮДА

Оффлайн rash

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #210 : 06 Февраль 2012, 11:13:44 »
я бы тоже не советал корсу менять на солярис. вы прокатитесь сначала. думаю много вопросов отойдет)

Оффлайн McArt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #211 : 27 Февраль 2012, 11:23:33 »
я продаю корса и хочу...
Неужели можно считать те "автомобили" ровней Корсе? :o

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 11 Март 2012, 11:03:52 »
Тут на выходных прокатился на Солярисе 1.6АТ хетчбек.
Динамика не впечатлила (Корса на АТ примерно такая же), шумка слабовата, подвеска не любит крупных неровностей(пробивает), коробка ужасно переключает передачи, при педали газа почти в пол (долго решает какую воткнуть, а потом делает енто с ужасным рывком, как будто кто то за задний бампер дернул). А когда менеджер начал хвалить музыку штатную, и включил очень громко, динамики начали хрипеть.
Вообщем как то так :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #213 : 11 Март 2012, 12:55:08 »
Если уж смотреть из нового В-класса бюджетного, то Киа Рио. Самый достойный вариант. Соляра - увы нормальная только ценой как минимальная астра...

Оффлайн nikolajss

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #214 : 17 Апрель 2012, 11:15:12 »
Ну вот я тоже выбирал, выбирал и купил Корсу! Солярис ждал 5 месяцев - позвонили только 2 раза, предложив авто за487 тыщ + допов на 80, в итоге Корса колор эдишн, + коврики и все - доволен как слон!

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #215 : 17 Апрель 2012, 13:58:04 »
nikolajss, Молодец, мужик :) следи только за задними крыльями, где бампер стыкуется с крылом возле колеса. Наклей там сразу пленку на крыло, а то есть вероятность, что через некоторое время бампер протрет краску на крыле. На форуме есть тема, обязательно изучи :)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 13:59:49 от Valery-R »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #216 : 17 Апрель 2012, 14:04:03 »
Valery-R, да уж исправили наверное...

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #217 : 17 Апрель 2012, 16:18:01 »
Да хрен они что исправят, я бы не надеялся на это.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #218 : 05 Май 2012, 07:25:20 »
Valery-R, зря, они обычно реагируют, медленно, но реагируют, с задержкой 1-2 года, видимо пока подтвердят, пока найдут дешёвое решение, пока документируют, пока обучат диллеров... Очень много чего исправили, во всех моделях, не только в корсе.

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 26 Октябрь 2013, 13:17:38 »
С позволения модераторов, полностью расскажу этапы выбора авто:
Когда моя литровая Б-шка задымила, я понял, что пора менять авто. Изначальный бюджет - 300-350 т.р. Предпочтение отдавалось хэтчбекам с клиренсом повыше, нежели у Б-шки. Итак, кандидаты:
1. Форд Фьюжн. Хороший клиренс, довольно-таки удобная и практичная форма авто, но кусающийся ценник. Чуть за большие деньги шел кандидат номер 2.
2. Форд Фокус 2 хэтч. Хорошая машинка, в общем-то (как известно, он же является начинкой Вольво S40). После поездки вчетвером на природу на 4 дня я отказался от этого варианта ввиду отсутствия в нем багажника! 280 л против 260 в корсе! А еще С-класс... Большая часть вещей ехала со мной и женой на заднем сиденье. Да и форма багажника глупая и неудобная. С этого момента объем багажника стал одним из определяющих факторов.
3. Здесь проходили мимо Гольф 5 и Джетта того же поколения - пройдены быстро по причине цены.
Решено было брать новую машину ценой до 600 т.р.
4. Поло седан. Сильный кандидат, но седан. Да и соотношение цена/комплектация при одинаково дубовых пластиках везде не в пользу Поло. По пути в салон еще раз зашел в салон VW, пощупал дрова и пошел забирать машину. И уж больно низко там расположены чашки задних пружин. И еще какая-то хрень висит низко - то ли тормозная магистраль, то ли трос ручника (скорее всего) - особенно заметно при взгляде сбоку в районе левого заднего колеса.
5. Рено - раз уж брал собрался брать новую машину за 600 тыщ, надо брать комфортнее логана и сандеро.
6. Фокус 3 - еще мЕньший багажник и напирающая торпеда смутили. Дефлекторы печки/кондея имеют прорези вертикальные, что только усугубляет ощущение того, что торпеда въехала на лишние полметра в салон. Цена в принципе адекватная, но... Да и менеджер-пополизатор))
7. Астра Н - не понравилась. 1,8 с автоматом категорически не едет.
8. Астра J - понравилась, но денег не хватало.
9. Корса D (да простят меня владельцы) - откровенно устаревшая на 2013 год модель. Уже вышли и Астра, и Зафира, и Мерива, и Мокка - только корса D остается такой же... Не рассматривал всерьез именно по этой причине.
10. Шкода фабия - маленькая страшная коробушка.
11. Шкода Октавия - очень понравилась, но дорого.
12. Киа Рио - тот же солярис, но ядовитая красаная подсветка приборки...
13. Хюндай Солярис - его-то и выбрал.

Впечатления:
На тест-драйве как будто сел за руль моей корсы, только новой и помощнее. Серьезно, абсолютно никакого привыкания к машине, сел как домой (то же могу сказать только об Астре J. В ней все как-то прям привычно удобно. Было бы больше денег - взял бы ее). Дизайн мне не нравился, Поло для меня в этом плане был предпочтительнее, но тут сыграла роль цена. Плюс ко всему - это нормальный хэтчбек с человечкским багажником в 370 литров (даже у гольфа 6 360 л). Больше всего подкупили 6 подушек безопасности, с которым собрат-акцент набрал 5 звезд. В итоге - я владелец синего соляриса 5d 1,4 МТ style+safety.

Что нравится:
1) мотор. Довольно резвый (особенно после 55 л.с.), цепной, тихий, мало жрущий.
2) коробка: на первой можно спокойно разогнаться до 40, а 5-я не ревет при 120 км. Очень хорошо подобраны передаточные числа для езды как по городу, так и по трассе.
3) современное внутреннее убранство и функциональность салона - это в укор корсе D. Сюда же отнесем всякие приятные мульки вроде подлокотника, очечника, разъемов ЮСБ и АУХ и т.п.
4) хороший и удобный багажник - форма багажника для хэтча отличная.
5) цвет - офигенный синий цвет!
6) сама комплектация по сравнению с древнем жопелем - кондей, попогрейки, парктоники, пищалки в дверях, обогрев зеркал...
7) удобные в меру жесткие кресла. 850 км - спина не отваливается
8) Обзорность в боковые зеркала - отлично!
9) регулировка интервала работы стеклоочистителей
10) колпаки прикручены теми же гайками, что и колеса. Трудно спереть, еще сложнее потерять.
11) клиренс - достаточный

Что не нравится:
1) крутилка режимов головного света на подрулевом переключателе - азия, чего уж...
2) спинка заднего дивана стремится к вертикальной плоскости. В корсе было удобнее + была возможность регулировки угла наклона и небольшое поле для деятельности при впихивании невпихуемого
3) Задний стеклоочиститель работает только в постоянном режиме, хотя прерывистого более чем достаточно
4) мягковатый руль при езде на скорости. На солярисе ГУР, в этом плане ЭУР обеспечивает более внятную обратную связь
5) большой расход стеклоомывайки: поливать нужно в определенный момент движения дворников, иначе они  просто сдвинут жижку вниз. Да и держать нужно минимум полсекунды, иначе дворники по сухому стеклу поползут.
6) Ступенчтая регулировка спинок сидений. В корсе была крутилка, эхх...
7) обзорность через 5-ю дверь так себе. В корсе можно было пользоваться одним салонным зеркалом - превосходный обзор
8) через 9000 км появилось биение в руль при торможении. Переобуюсь - поеду к дилеру. Подозрение на хреновые диски тормозные.
9) крепление полки багажника, точнее то место, где она приподнимается при открытии - оно просто отформовано, никаких доп пластмассок. Большие сомнения по поводу надежности этого узла.
10) слабые крепления переднего бампера - у моей машины мешки под глазами))

Чего не хватает:
1) регулировки руля по вылету
2) регулировки подлокотника по высоте
3) плавной регулировки кресел
4) подлокотников на дверях классической конфигурации
5) прерывистого режима работы заднего стеклоочистителя
6) юбки на переднем бампере и хоть немножко грубых пластиков на заднем бампере и юбке (смотрим на фокус три и понимаем, о чем я)

Мой вердикт: 4,5 балла из 5.
Машина для достаточно комфортного переноса двух пятых точек из пункта А в пункт Б (до 1000 км за день), в полной экипировке (палатки-спальники-велосипеды), даже если на этом пути встретится не самый лучший проселок. Отданных денег на пробеге 10000 стоит!
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 12:45:13 от Karmatron »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 29 Октябрь 2013, 22:13:33 »
Ещё один человек нашёл свой автомобиль.

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #221 : 30 Октябрь 2013, 17:58:43 »
Мне Солярис сильно не понравился тем, как ведет себя на скорости. Даже после ревизии задних аммортов. Больше 100 он дорогу уже практически не держит. Все таки просчет конструкторов имеет место быть. Корса ведет себя на порядок лучше.
И с кузовом у солярки/Рио - беда. Чуть что - машина рассыпается и мнется. Очень тонкий металл! Сотрудник попал в небольшое ДТП - все металлическое сразу в мусор без восстановления.

В остальном - действительно неплохо после Акцента. И есть двигатель 1,6. Правда в паре с автоматом он страдает от излишнего аппетита (черт возьми, 14 литров по Москве это много!), но очень неплох динамикой. Хотя и душит его электронная педаль газа, собака...

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #222 : 01 Ноябрь 2013, 12:44:23 »
Небесный, тенденция по железу нынче такая. На форумах любой новой модели все жалуются на качество жестянки - тонко.. Тут все просто: дилеры не любят возиться с жестянкой - дверь, к примеру на замену и все тут. Им же выгоднее. А с кого деньги взять - со страховой или с нас, автовладельцев - тут скорее дело случая. И боюсь, что с выходом новой корсы и на этом форуме появятся жалобы на тонкий металл.
По поводу поведения на дороге после 100 км/ч - я могу сравнить только с корсой б: солярис пошире, колёсья побольше и пошире, он устойчивее. Чисто субъективно: на бэшке при 140 руль держишь как в автошколе двумя руками на 2 и на 10 часов и потеет спина, в солярисе руль держишь так же, но уже исходя из здравого смысла.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #223 : 01 Ноябрь 2013, 12:48:18 »
с выходом новой корсы и на этом форуме появятся жалобы на тонкий металл.
Они и сейчас есть))))

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #224 : 05 Ноябрь 2013, 11:15:36 »
Karmatron, цепной мотор скорее в минус, сейчас у всех производителей ремни ходят дольше цепей и цена обслуживания на порядок ниже... Вот такой вот парадокс. А ещё убило что у брата на новой РИО после ТО1 через месяц вытекло на дорогу всё масло, по гарантии половинили мотор, сказали мотор не пострадал  :o а вытекло из за некачественных оригинальных комплектующих на ТО. Брат расстроился, хрен знает чем это аукнется потом.

Корсы Б у меня не было, а вот в вектра А 92 года на 180кмч руль можно было держать одной рукой, а на хорошей дороге вообще не держать, она сама доруливает до прямой, в поворотах конечно держать надо, но снижать скорость необязательно, она их так на 180кмч и проходит...

И ещё, на опель как раз наоборот жалуются - толстый металл - тяжёлые авто, нифига не едут. Корса Д на 200кг тяжелее какого нить цивика... НО корса не мнётся от града, а цивик мнётся...

Надюхин, так это наверное просто на продолжительные безопорные места - типа кузов играет если давить пальцами, но именно с толщиной там всё нормально. Это люди новых японцев не видели. И бампера на корсе откровенно тонкие, правда под ними такие усилители... беда японцам...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2