Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рывки при переключении с 1 на 2 передачу на АКПП Corsa D  (Прочитано 18538 раз)

Оффлайн Борис

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Масло я пока не менял, пробег слишком для этого небольшой, но я думаю это вряд ли что-то решит - это наверное конструктивная особенность коробки. Причем как здесь уже писали - при родном масле будет дергаться всегда. Когда заливается другое - вроде бы эффект смягчается. У меня как дергалась, так и дергается. Ничего не изменилось :(

Google

Оффлайн OpCorsa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
и у меня такая же фигня!корса 2008 г.46 тыс. пробег.акп.именно при переключении с 1 на 2!в пробке особенно это ощущается..сначала не едет, а когда на 2 переключает, рывком вперед дергает.масло недавно заменили, рывки остались, но как то плавнее стали, а сейчас вообще не могу, ощущение что дергает еще сильнее чем до замены..и без разницы, прогрета машина или нет.
я паникую и не понимаю с этим надо как то бороться или нет?

Оффлайн Борис

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Привыкать и принимать как данность :) Но как здесь уже писали и я этим пользуюсь - когда чувствуешь, что машина должна переключится на 2 передачу, но не может и дальше будет рывок - приотпускать педаль газа, коробка должна переключится сама без рывка или этот рывок будет мягче

Оффлайн OpCorsa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
спасибо за совет,весело, что сказать=)осталось теперь только выяснить, почему нажимая на тормоз что то щелкает в коробке и ощущается физически если руку на рычаг положить..я тему создала, а ответа все нет, неужели я одна с такой проблемой..просто раньше точно не было такого, щелкать стало недавно

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
OpCorsa, Какого характера щелчок? Громкий, тихий, слышен в салоне или "с улицы".Возможно это и не в коробке, а только сам рычаг по направляющим...

Оффлайн OpCorsa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ну он отчетливо слышен именно в районе ручки, и если руку положить, то еще и толчок в ручку коробки чувствуется,и происходит это именно в положении паркинг, при заведенном двигателе, когда нажимаешь или отпускаешь педаль тормоза

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
ну он отчетливо слышен именно в районе ручки, и если руку положить, то еще и толчок в ручку коробки чувствуется,и происходит это именно в положении паркинг, при заведенном двигателе, когда нажимаешь или отпускаешь педаль тормоза
Насколько мне известно такие симптомы не говорят о неисправности коробки.

Оффлайн retyper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня тоже имеются рвыки между 1 и 2, в пробке больше всего заметно при обычной езде нет. На зимнем режиме рывков кстати быть и не может вообщем, там старт начинается с третьей передачи, оттого так медленно машина и разгоняется. И еще : в инструкции в разделе про классический АКПП написано, что в момент переключения передач акселератор надо отпускать. Это помогает, но есть проблема : я езжу на Х5, там тоже коробка как не странно GM (еще бывает ZF) так вот на ней я точно чувствую момент переключения и отпускаю педаль (кстати там коробка не дергается как на корсе я это скорее просто делаю чтобы уже прекратил разгонятся), а вот на корсе я вообще момент не чувствую. При интенсивном разгоне еще иможно догадаться, а вот в пробке вообще нереально :)
как-то так

Добавлено: 21 Февраль 2012, 13:44:11
это нормально, это отщелкивается блокиратор (соленоид), который не дает переключаться коробке передач, когда тормоз не нажат. тот самый который любит и корс ломаться и не дает выйти из режима паркинг. Но в рабочем состоянии он должен издавать такой щелчок. такое на всех машинах
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 13:44:11 от retyper »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
там старт начинается с третьей передачи
старт со второй.

у вас на бмв- акпп, а у корсы про которую вы говорите- что? робот или акпп?

Оффлайн retyper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
старт со второй.

у вас на бмв- акпп, а у корсы про которую вы говорите- что? робот или акпп?

акпп конечно, не робот. уверены что со второй?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
у вас на бмв 5-ти ступенчатая. тут на корсе 4-х ступка. обычно трогание идет со второй.

Оффлайн retyper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
у вас на бмв 5-ти ступенчатая. тут на корсе 4-х ступка. обычно трогание идет со второй.
нет, бмв не при чем,  я просто по ощущениям подмал что третья + инструкция это не исключает, там хитро раписано. в бмв вооббще зимнего режима нет, там только спорт, но там просто переключение совершается на более высоких оборотах, исключений передач нет

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
очень вряд ли что третья, на хонде была вторая)
на роботе у меня сейчас тоже со второй.
в корсах, спорт- так же как в бмв)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2