Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Износ тормозных колодок  (Прочитано 28382 раз)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Износ тормозных колодок
« Ответ #75 : 25 Июль 2008, 08:52:32 »
Quest, аналогично. внешняя колодка покоцала диск,но сейчас уже коцка затерлась... я не вижу смысл в скрипуне,если колодки стираются неравномерно.

Google

« Ответ #75 : 25 Июль 2008, 08:52:32 »

Оффлайн Talya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #76 : 25 Июль 2008, 08:57:57 »
товарищи! я вот хотела  уточнить,перед то 2 (30 000) позвонила в кларус узнать про стоимость колодок, ответ быд таков- стоимотсь колодок зависит от вина, есть  3500 и 5000 ( тока передние), ну я диктую ей вин,что не удивительно по ммоему вину оказываются за 5000 р . Приезжаю на ТО, износ 50 %,в чем я сильно сомневаюсь, так пошел скрип, нормальный такой внушительный, при вопросе когда их нужно менять, ответ-до след ТО, а тут Вы пишите что макс 30 000 км, я езжу кажд день на работу+выходные 500 км стабильно и иногда просто при быстрой езде думаю, а что будет если во время не поменять колодки? скрип скрипом,но чем еще это грозит? И может быть такая разная стоимость на колодки от вина?

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 25 Июль 2008, 09:05:56 »
колодки-это спецматериал на железной пластинке, когда он стирается пластина начинает корябать диск и может его перегреть и он погнется.
это грозит проточкой дисков или полной их заменой. можно посмотреть самой износ колодок-заедь на шиномонтаж сними переднее ЛЕВОЕ колесо посмотри на колодки, если осталось 2-4мм, однозначно на замену.
позвони по други дилерам.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 25 Июль 2008, 09:06:09 »
Talya, бред какой-то. колодки оригинальные в обычном автомагазине, который продает опелевские запчасти стоют всреднем 2800р.
а аналоги стоят вобще от 1100р. тебя просто разводят на деньги. небось 5000р. еще и без установки. пошли их в попу, наиди понимающего мужчину и езжай в автомагазины с запчастями опель.

Оффлайн Talya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #79 : 25 Июль 2008, 09:20:02 »
Цитата: "x-maks"
Talya, бред какой-то. колодки оригинальные в обычном автомагазине, который продает опелевские запчасти стоют всреднем 2800р.
а аналоги стоят вобще от 1100р. тебя просто разводят на деньги. небось 5000р. еще и без установки. пошли их в попу, наиди понимающего мужчину и езжай в автомагазины с запчастями опель.

Этих понимающих мужиков знаешь скока :) не было защиты картера, попал камень прям в днище во внутрь, т.к. ехать было невозможно заехала на первый подьемник, вытащили камень с кулак, и один там понимающий сказал,что я потерялала брызговик, кот стоит у колеса, защищает там вроде коробку, показывает мое днище и говрить вот видишь маша-ратсеряша один есть,а другого нет, долго мне говорил,что он просто необходим, срочно заказать, жутко дорогой и долго ждать...ну и я маша приехала на ТО, обьясняла  40 минут,что потеряла, стоит  у колеса, что он и как лаптя и как маленька лыжа и рисовала его, пока я была на работе целый день они думали что это  такое, а подьемник был занят, приехав  забирать машину, они растерянные так и не поняли что это, подняв машину, я им с радостью показала, ржач был на 10 минут всего сервиса, и последовал ответ, что по заводской сборке не предусмотрено, хорошо быть тупой))) я вот тоже думаю ну колодки иколодки, что она у меня золотая от других что ли....спасибо за ответ...будем искать

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Цитата: "Валерчик"
колодки-это спецматериал на железной пластинке, когда он стирается пластина начинает корябать диск и может его перегреть и он погнется.
это грозит проточкой дисков или полной их заменой. можно посмотреть самой износ колодок-заедь на шиномонтаж сними переднее ЛЕВОЕ колесо посмотри на колодки, если осталось 2-4мм, однозначно на замену.
позвони по други дилерам.

ну вообщем то это грозит потерей денежных средств, на безопасность это не влияет? правильнО? я просто еду и думаю не сорвет ли их при резком торможении на 130-170 км, вот что страшно, по москве то понятно, а вот где то в  дали не оч хотелось бы...

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 25 Июль 2008, 09:25:47 »
Talya напомнила мне боян. не в обиду.

Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабошек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже   сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее:
"Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой")".
Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... Слушайте внимательно:
"Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!
Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку". Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата: "Talya"
ну вообщем то это грозит потерей денежных средств, на безопасность это не влияет? правильнО? я просто еду и думаю не сорвет ли их при резком торможении на 130-170 км, вот что страшно, по москве то понятно, а вот где то в  дали не оч хотелось бы...

сорвать то не сорвет, но, если диски перегреются или погнуться на безопасность очень даже влияет. да и торможение железкой об железку не такое эффективное.

Оффлайн Talya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #81 : 25 Июль 2008, 09:32:12 »
Цитата: Валерчик
Talya напомнила мне боян. не в обиду.

на парвду не обижаются, смысл в том,что когда это твое, сама и мечта, ты становишься просто маньячкой, причем тогда заезжая в сервис  со мной был один ЗНАЮЩИЙ мужчина как пассажир, который мне сказал обязательно заказать эту деталь,что собственно я и поптылалсь сделать)))

знаешь когда мне в попу вьехали пьяные менты в 5утра в подмосковье, я рыдала  3 дня и заипала поверь мне весь мир и окружающих, мама думала меня тащат на эвакуаторе и машина  вдребезги по моим описаниям))) но когда я приехала, мягко говоря была обругана матными словами,что это всего лишь железка))) а менты подонки и это всем известно)))

ды, мы женщины и нас надо любить)))

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 25 Июль 2008, 09:35:05 »
так мы вас любим. менты то оплатили ремонт?

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #83 : 25 Июль 2008, 09:41:45 »
Talya, ну да давай теперь всех назови подонками.

Оффлайн Talya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #84 : 25 Июль 2008, 09:45:24 »
так мы вас любим. менты то оплатили ремонт?

очень длинная история и моя первая авария, в кратце мент уснул на тайоте ланд крузер,вьехал в меня, предложил денег, я вотказ, вызвал ментов, они угрожали ( оказались своими), не хотели давать справку, после  3 х часов развборок,скандалов и угроз с их стороны , за нн-ую сумму предложенную мне составили справку как им надо, с деньгами обманул,потом были разборки развод, вообщем 4 мента и я= дикое зрелище, про издевки вообще молчу, деньги вернул, машину сделала через 3 месяца по каско и там разрешили ездить голой пьяной  и на одном колесе))) показатель,что все продается, менты сволочи,а елси ты девшка тебе еще сложнее.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата: "Netoya"
Talya, ну да давай теперь всех назови подонками.

их отсалось слишком мало  и мы их не замечаем потому что большинстов затмевает их...

я не хотела никого обижать,конечно под общую массу всех грести неправильно....но эмоции берут свое...

если я обидела конкретно тебя,то извини...

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 25 Июль 2008, 09:46:11 »
так они тебе разрешили "ездить голой пьяной и на одном колесе" безнаказано? пообещали если что прикрыть? круто!

Оффлайн Talya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #86 : 25 Июль 2008, 09:48:25 »
так они тебе разрешили "ездить голой пьяной и на одном колесе" безнаказано? пообещали если что прикрыть? круто!

это не круто, это мой идиотский характер и отсутствие инстинкта сохранения за свою жизнь в отстаивании справедливости....в другой раз это может закончится просто печально, ладно тему закрыли не о том мы.

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 25 Июль 2008, 12:40:23 »
Валерчик, подстолом от истории! И половина офиса тоже :)
    • UFO Tuning Station

Оффлайн Vladik25

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 28 Июль 2008, 12:29:41 »
На неделе поменял и себе я колодки! Колодки заказывал Remsa 0858 11 (от Фиат гранд де пунто, Альбеа, Сиена). Встали как родные езжу уже неделю и рад! Т.К. цена на них 962 руб!!! поменял сам. Всё встало в 962 руб + 45 руб. пришлось купить ключ на 13))))

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 28 Июль 2008, 12:36:06 »
Vladik25, вот это благая весть (я про цену), а то бошевские чет жаба душит брать.
    • UFO Tuning Station

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 04 Август 2008, 08:16:21 »
Graff80,

спасибо за подробное описалово. Как думаешь эти колодки проходят столько же как и родные?

пора и мне менять колодки, визуально осталось 2-3 мм, писка никакого нет, пробег 37105 км.

Оффлайн Graff80

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #91 : 04 Август 2008, 08:24:50 »
SERGIO, ХЗ сколько проходят,  но за цену оригинальных я поменяю 3 раза эти колодки....тыщ 20 думаю точно проходят, будем наблюдать...

Оффлайн Nesh

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #92 : 12 Август 2008, 18:27:10 »
Подскажите в чем дело.
Проехал 31 тыщу.  Последняя поездка с Юга до столицы - стали скрипеть колодки. При торможении на скорости выше 60 км.ч появился скрип, достаточно ощутимый.
На меньшей скорости такого нет.
На вид колодки еще в норме, что может быть еще?
Или пора менять колодки?

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #93 : 12 Август 2008, 19:46:19 »
Nesh, так ты ни разу не менял??? мне кажется по фотке пора
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн FLINT

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #94 : 13 Август 2008, 00:33:36 »
Внешне нормальные колодки (если я конечно то рассмотрел). Можно конечно попробовать снять и почистить их, может помочь, а может нет. Я честно говоря ездил бы так, необращаю внимания на такие звуки...

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 13 Август 2008, 07:07:18 »
Nesh, меняй колодки, там осталось 2-4 мм. у меня тоже на этой стадии появился посторонний гул/звук/скрип. а то попадешь.

Оффлайн Nesh

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #96 : 13 Август 2008, 07:12:02 »
Не менял еще ни разу.
Спасибо за помощь, подтвердили мои предположения.
Уже заказал колодки на Exist. На выходных буду менять.

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #97 : 13 Август 2008, 10:00:53 »
Nesh, смотреть износ надо на левом колесе, он там раз в 5 больше. Если это левое - то повезло, всё хорошо. Если же правое, то на левом уже колодок нет.

Оффлайн Nesh

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #98 : 13 Август 2008, 11:27:49 »
Это левое колесо)))
Хотя при  прохождении TO-2 сказали, что колодки в норме.
После TO проехал 2 тыщи и заскрипело.
Надо все самому проверять)))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 13 Август 2008, 12:01:18 »
kushnarev, На левом? У меня обычно одинаковый износ правой и левой стороны.

Печать
Тэги: колодки 

Rambler's Top100

PDA|WAP2