Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Защита картера двигателя  (Прочитано 139464 раз)

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #275 : 21 Апрель 2008, 17:09:37 »
интересно, а сколько весит защита? На сколько она влияет на динамику разгона, на 0,1 секунду? *08
    • http://vkontakte.ru/id2602940?15530

Google

Защита картера двигателя
« Ответ #275 : 21 Апрель 2008, 17:09:37 »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #276 : 21 Апрель 2008, 17:31:36 »
alo, ничего она особенно не перераспределяет, влетал ночью в кусок кирпичной стены упавшей с камаза, машину просто подбрасывает, удар приходится в переднюю чать защиты (там остаётся вмятина), а дальше машинка пролетает на раскрытых амортизаторах, не успевает опуститься, даже глушителем не цепляет. Что касается безопасности, надо просто брать сертифицированный оригинал, с предопределённой деформацией, и всё будет нормально. Жаль только на АКПП её не сертифицировали  :(

Miroslav, около 20-30кг. 0.02 сек  :)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #277 : 21 Апрель 2008, 17:35:13 »
Цитата: "untermensch"
 .......

*03  *03  *03   очень  смешно

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #278 : 21 Апрель 2008, 18:35:33 »
alo, классно посмеялись *06

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #279 : 21 Апрель 2008, 18:42:34 »
Цитата: "bearmik"
tech, думаю пока забить, а в следующие выходные в гараже у тестя загнать на яму и посмотреть.
Звук такой был трахтящий, как-будто изменился звук работы двигателя.
А могло что-то там тереть эту деревяшку - какая-нибудь полуось или как там они называются  *10  , ну которые колеса крутят.
ЗЫ. В устройстве авто я пока совсем ноль  :(

у меня это уже 4 раза было, защита трещит, что аж звук двигателя менялся, мне ее поправляли уже 4 раза  *01  не везет мне с ней... как бордюр или ямка - хоть тресни, она у меня после этого тарахтит... зато потом как поправят - тишинаааааааа... и движок ровно гудит  *06

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ой если точней не треск а именно скрежет... мне ее с самого начала неправильно установили, а потом поправили, но такой же скрежет все равно появляется как она деформируется...

Добавлено спустя 58 секунд:

кста мастера када неправильно установили так и сказала - что они болты неправильно прикрутили))

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #280 : 21 Апрель 2008, 22:15:19 »
Цитата: "Miroslav"
alo, классно посмеялись *06

Ну как тут не смеяться и не радоваться за человека. У него защита в 20-30 кг на алюминевой (в Корсе Д так, ведь мы все о Корсах тут говорим ) балке висит... Просто танк какой-то летающий

Оффлайн bearmik

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #281 : 22 Апрель 2008, 07:34:41 »
untermensch, спасибо, посмотрел - все сухо и ... пыльно :-)
Апельсинк@, наверное, это деревяшка там дребезжала.
А вот собственно и фотка защиты снизу, со следом от палки.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #282 : 22 Апрель 2008, 09:37:06 »
Цитата: "Nikiti4na"
Я защиту поставила только потому что один раз орошо цепанула днищем на даче, стало чуть капать масло, оказалось - из коробки. Муж сказал, ещё чуть-чуть и с дачи бы пошла пешком.
Теперь стоит защита, с ней спокойней, хоть порой её цепляешь, но уж лучше лязганье защиты, чем коробки,двигателя и др. важных узлов...

Nikiti4na, cогласен - защита нужна!!!   *04  Сам тоже ею "лязгал" уже пару раз в ямах...
С ней гораздо спокойнее!!!Я заказывал сразу на заводе - вроде бы неплохая и прикручена "не нашими" сервисменами...   *17  
Цитата: "Nikiti4na"
Корситта, на заводе не ставится, Надюхин права, у дилера ставится за бешенные бабки. А если есть грубая мужская сила рядышком - покупаете защиту в любом магазе и ставите сами - всё удовольствие 1500-2000 тыщи рублей, т.к. прикручивается она на 3 болта

А как же оплата работы "грубой мужской силы"???   *17  Тут жалкими ден.купюрами уже не откупиться!!!   :*   *06

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #283 : 22 Апрель 2008, 10:46:58 »
Цитата: "untermensch"
alo, ничего она особенно не перераспределяет, влетал ночью в кусок кирпичной стены упавшей с камаза, машину просто подбрасывает, удар приходится в переднюю чать защиты (там остаётся вмятина), а дальше машинка пролетает на раскрытых амортизаторах, не успевает опуститься, даже глушителем не цепляет. Что касается безопасности, надо просто брать сертифицированный оригинал, с предопределённой деформацией, и всё будет нормально. Жаль только на АКПП её не сертифицировали  :(

Ну просто сказки :)
Жаль не сфоткал Корсу на подъемнике, когда ТО 15000 проходил, у меня защиты нет и не будет :)
Никаких царапин и вмятин не наблюдалось.
Картер коробки и двигателя, далеко не самые низкие точки и долбануть их можно только при неудачном маневрировании на кочках.
При установки защиты, понижается дорожный просвет и она становится самым низким элементом днища :)
Но если с ней ездить психологически спокойнее - то вперед :)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #284 : 22 Апрель 2008, 10:59:37 »
alo, я про вес шерифовской зашиты писал, родная легче, привёл максимальный вес.

Описанная ситуация произошла на ОВА, а не на корсе, но сути это не меняет. Вес машины такой же 1150кг, защита была шерифовская (толстый стальной лист с одной дыркой для слива масла), ну разве что передние лонжероны у ОВА солиднее сделаны, к которым защита крепится.  В том то и дело, что машина не танк, и ходовая откликается на удары по кузову. Кроме того, я не говорил что колёса отрывались от земли, всё произошло в перелах рабочего хода амортизаторов. Дык собственно что вас рассмешило ?

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #285 : 22 Апрель 2008, 11:58:37 »
6. Защита картера. Оказывается и защита картера порой совершенно бесполезная, но стоящая немало денег, штука. «Надо очень сильно постараться, чтобы достать до этой защиты, ну а при сильном ударе она может и не помочь. К тому же картер значительно снижает показатели по безопасности», - говорит Дмитрий Макаров из Auto-Dealer.ru.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #286 : 22 Апрель 2008, 12:04:31 »
Alexey_Sh, Zloykostian, я тоже так думаю, поэтому у меня ее нет и не будет.  И психологически мне комфортнее ездить без защиты, чем с ней, я для себя решила, что лучше картером рисковать, чем собственной безопасностью. За полтора года нигде ничем не цепляла.

Оффлайн Nikiti4na

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #287 : 22 Апрель 2008, 12:11:10 »
John, ну ведь все мы знаем, что оплата грубой мужской силы много приятнее ))) для обеих заинтересованных сторон :*

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

John, мне кстати тогда пришлось пыльник поменять в коробке... теперь зато не боюсь царапнуть какой-нибудь бордюр *12

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Malina, и не пожалешь, я думаю. нужная всё-таки штука, как показывает опыт даже тех корсаводов, которые в этой теме сидят.
    • http://www.studitech.ru

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #288 : 22 Апрель 2008, 12:15:02 »
Lady_T, вот и я такого мнения. :)
просто надо окуратно ездить через препятствия)))

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #289 : 22 Апрель 2008, 12:40:33 »
Надо мне тоже сфоткать защиту. Она уже не раз у меня проходила крещение кочками. Не знаю чтобы было у меня с картером. Наверное вогнулся бы внутрь))).
Могу сказать так: тем кто часто катается за город, где грунтовые дороги изменяемой  *06  колейностью и высокими кочками, защита просто необходима.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #290 : 22 Апрель 2008, 12:43:30 »
tech, как раз для меня, люблю частенько на дачу съездить, а там у нас много всяких ухабов и кочек *04  Да и дороги в городе есть в ужасном состоянии *03 , и как раз это путь до моего автосалона, где машину заказал *06

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #291 : 22 Апрель 2008, 13:01:05 »
Защита нужна далеко не всем, себе ставил осознанно, для одной единственной цели - воду питьевую запасаю на роднике в одном месте в Рощино. Питерцы наверняка знают этот населенный пункт, так вот дорога к нему - только танки на прочность испытывать...
Если б не эта дорога - себе бы не ставил - незачем...
Так что всем поголовно ее ставить не советую... Кому действительно нужно - ставьте обязательно, а просто чтоб была - думаю особого смысла нету...

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #292 : 22 Апрель 2008, 13:33:56 »
Nikiti4na,  *06
tech, garry - самое прикольное, что защиту я "проверял" ИМЕННО В ГОРОДЕ, а не за ним!!!!!!!!!   *04  ИМЕННО В ГОРОДЕ есть такие ямы - что не обьехать и не удариться о жесткий асфальт, камень, бордюр или кирпич НЕЛЬЗЯ!!!!!  В Городе самые "жесткие" дороги!!!!   *04 А вот за городом я еще не разу не "долбался" - там "мягкие" дороги...   *06  
Но пусть решает каждый сам за себя...

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #293 : 22 Апрель 2008, 14:20:30 »
Помятый картер грозит не сколько вытекшим маслом (это надо очень хорошо вьехать), сколько замятым маслозаборником насоса, в итоге мотор начинает испытывать масляное голодание. Стрелки давления то нет у современных машин, а лампа не загорается и при заниженом в два раза давлении масла на холостых, разве что при прохождении поворота на большой скорости на нейталке будет вспыхивать. Как следствие - капиталка через месяц после инцидента (правда только при некоторых видах деформации картера).

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #294 : 22 Апрель 2008, 14:44:16 »
у нас случай был на служебном авто (Nexia) водитель на обычной дороге на кочке шатнуло авто... между колес в этот момент был какай то люк ,толи кривой, толи газовый (у них обычно чето торчит)... дык он даже не заметил как пробил коробку... дырочка почти с палец в диаметре!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #295 : 22 Апрель 2008, 14:57:40 »
untermensch, не знаю как на Корсе, но на Мериве лампа давления масла присутствует (цвет желтый). Работа системы диагностики проверена благодаря криворуким сервисникам (недолив 1-го литра масла). Горит однако. Ссори за ОФФ.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #296 : 22 Апрель 2008, 15:12:58 »
Тоже читала эту статью.
Возникло два вопроса
"К тому же картер значительно снижает показатели по безопасности" - как же это КАРТЕР снижает безопасность?
И если думать, что это все-таки опечатка, то каким образом ЗАЩИТА КАРТЕРА может снижать безопасность???  *10

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #297 : 22 Апрель 2008, 15:16:49 »
banshy-nan, в случае лобового удара, двигатель автомобиля по задумка инженеров ддолжен уходить в низ, а с защитой он получает препятствие на своем пути! вероятность что двигателем будут повреждены водитель с пассажиром увеличивается...
вот как то так...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #298 : 22 Апрель 2008, 15:19:27 »
banshy-nan, подразумевается то, что в случае серьезной аварии двигатель должен уехать вниз, как раз туда, где находится защита картера, правда, установщики защиты утверждают, что при этом болты должны срезаться и защита не должна помешать двигателю упасть, но на самом деле краш-тесты с защитой никто не проводил, и так ли все это произойдет, утверждать никто не берется...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #299 : 22 Апрель 2008, 15:37:51 »
Цитата: "banshy-nan"
как же это КАРТЕР снижает безопасность?

Это извечный вопрос на который нет ответа. Хотя Опель (в заводских условиях) ставит защиту картера на авто 1,4 АТ.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2