Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка №21, предновогодняя?  (Прочитано 71987 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Флудилка №21, предновогодняя?
« Ответ #2200 : 03 Декабрь 2010, 16:39:25 »

Google

« Ответ #2200 : 03 Декабрь 2010, 16:39:25 »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2201 : 03 Декабрь 2010, 16:41:25 »

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2202 : 03 Декабрь 2010, 17:06:18 »
мне кажется если отдавать не цепляясь за результат, получишь больше
умница, и главное самому не обидно будет есличо ;)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 17:08:23 от Июлька »

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2203 : 03 Декабрь 2010, 17:24:45 »
Да потому что для меня это очевидные вещи. Я живу и не складываю деньги в одну кучу на полочку. У меня есть собственный запас, в пределах которого я могу негласно для своего мужа потратится. Дать в долг или купить себе что-то. Как впрочем и он. Мы не садимся и не сводим наши бюджеты в один, и уж тем более - не подбиваем каждый месяц дебет/кредит.  При этом как-то оплачиваем коммунальные платежи, покупаем и готовим еду и планируем совместные пьянки-гулянку, выезды и игрушки. 
+1
Leshkam,
Вот молодец, кратко и чётко описала то о чём vesel, говорил как о раздельном бюджете  *CC*
Я тоже считаю, что так жить самое оптимальное.
Мне кажется, что Leshkam описала не то, о чем vesel говорил. В противном случае я и некоторые другие, не поняли, о чем писал vesel.

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 17:27:00
семья где женщина зарабатывает больше будет на плаву толкьо если во главе умная женщина )))
которая не будет комплексы прививать мужу ...
Комплексы прививаются у не самодостаточного мужчины сами в таких случаях.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 17:27:00 от corsa111 »

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2204 : 03 Декабрь 2010, 17:29:13 »
Мне кажется, что Leshkam описала не то, о чем vesel говорил
Мне тоже так показалось...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2205 : 03 Декабрь 2010, 17:36:33 »
унизительно клянчить деньги на новые джинсы или сумочку, доказывая, что оно тебе действительно нужно...
+1000 Это основная причина, заставляющая меня работать. Не в том смысле, что мне у мужа приходится выпрашивать деньги, а в том, что я категорически не хочу оказаться в такой ситуации.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 17:38:19 от corsa111 »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2206 : 03 Декабрь 2010, 17:41:54 »
Вы еще не закончили с бюджетом? Тогда волью свою лепту.
Я с мужем познакомилась в возрасте 16-ти лет. Я тогда еще училась, он уже давно работал. Было сказано - пока я не очень поднялся, много не проси. Поскольку смотрела в рот - послушалась. И жили спокойно, но в то же время и танцевали меня еженедельно. Потом свадьба (мама моя пыталась дать ему денег, но не взял), рождение ребенка (я опять же доучивалась). Изысков никаких в еде, но когда мелкой было 3 недели, он снял двушку в нашей же парадной (тогда это стоило 1000 рублей). Прожили опять же не ущемляя себя в походах на диску. Когда я мелкую отдала в сад в возрасте 1,8 месяцев, мне было сказано - или я иду на работу, или ребенок уходит из садика. А дома сидеть было уже невыносимо. Пошла работать. В первую зарплату муж сказал - трать все на себя - пришла домой с 50-ю копейками в кармане )))) При этом прикупила подарков всем членам семьи с радости такой ))) Однажды спросила, сколько муж зарабатывает. В ответ вопрос - тебе не хватает? А мне хватало. С тех пор ни разу не спрашивала, да и смысл? Итак видно, человек с каждым годом поднимался. Это судя по машинам. Потом начались поездки заграницу, сначала раз в год, теперь, спустя 6 лет, это как минимум три. Одно могу сказать, пока я работала на ж.д. и имела нормальный доход, то могла без зазрения совести сама заполнять холодильник, одевать себя и ребенка, при этом пугала мысль, что нужно будет к мужу обратиться за помощью. Пугала в хорошем смысле слова, так как реально было неудобно. Ну вот как-то так....Хотя бывают моменты, когда мне в запале могут предъявить, что машинку мне дали, и летом я с ребенком в Болгарию съездила, и на каникулы постоянно куда-нить в ближнее зарубежье. Это при том, что мы в разводе почти 6 лет  ;D
Что-то я заболталась....простите, дуру грешную...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2207 : 03 Декабрь 2010, 17:53:07 »
Никогда не находясь на содержании у мужчин, я уверена, что мой подход ошибочный. Не должно быть так. Все это и ведет к, так скажем, моральному ослабеванию мужской части населения. О чем все чаще говорят в последнее время.

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2208 : 03 Декабрь 2010, 18:01:18 »
Никогда не находясь на содержании у мужчин, я уверена, что мой подход ошибочный. Не должно быть так. Все это и ведет к, так скажем, моральному ослабеванию мужской части населения. О чем все чаще говорят в последнее время.
+1000000000000
Однако, мужа б/у устраивало, что сама себе. А других как-то настораживает. И начинаются мысли - она сама может, тогда я тряпка...а если вдруг у меня денег не хватит, а она заплатит....И человек исчезает. Ох, слава Богу, что (не знаю почему) удается как-то предвидеть эти мысли и не делать глупостей с криками - да я сама!!!!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2209 : 03 Декабрь 2010, 18:10:00 »
Цитата: vovchik от Сегодня в 16:33:47
мне кажется если отдавать не цепляясь за результат, получишь больше

согласна с тем, что отдавать не считая, но результат конечно не гарантирован 8)

умница, и главное самому не обидно будет есличо ;)

обидно. будем честны...

радует конечно Димина позиция, который сначала пишет: возьми в тумбочке сколько надо. а потом считает, на какие трусы и резинки она потратила... видимо. чтобы второй раз ей просить не хотелось

что касается мужчины зарабатывающего меньше. недавно мне тут поведали одну историю... сразу скажу, что кончилось дело разводом, хотя и не по фин теме.

оба зарабатывали очень не плохо. но она больше процентов на 50%, а в некоторые месяцы и вдвое. суммы если интересно у него около 7штук, у нее за десятку доходы были...

бюджет был как бы совместно раздельный. ну что-то вроде схемы, описанной Лешкам. но когда они шли куда-то в рестораны, клубы, ехали отдыхать и тп - все шло за его счет. при том, уровень курортов и ресторанов повышался, как и их цена... когда он заикнулся. что илидавай вместе или может попроще что выберем, она сказала, что ей не по статусу в Турции отдыхать... упрекать она его не упрекала ни разу. что он зарабатывает меньше... но в итоге комплексы на сей счет все равно ему привила. хотя сказать, что он плохо зарабатывал - никак низзя))
в общем, не знаю, к чему я это рассказала... но наверно все-таки в итоге оч редко на долго удается сохранить баланс в семье, когда мужчина получает меньше тетки...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2210 : 03 Декабрь 2010, 18:15:09 »
Ох, слава Богу, что (не знаю почему) удается как-то предвидеть эти мысли и не делать глупостей с криками - да я сама!!!!
Я последнее время тоже перестала "лезть вперед".  ;D

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2211 : 03 Декабрь 2010, 18:17:49 »
она сказала, что ей не по статусу в Турции отдыхать..
Извини, но...глупая женщина. Это уже ей в себе ковыряться надо и себе комплексы прививать, откуда гонор такой взялся.
К слову, моя знакомая, когда вместо обычной парикмахерской пересела в салон красоты на Московском, купила как-то себе меховую резинку для волос. Я в то время работала продавцом в торговом центре. Это примерно год 2000. Так вот, эти меховушки у меня продавали за 50 рублей, в то время как она на Невском прикупила точно такую же, но за 200. И уж никак я не ожидала услышать от подруги слова - ну зато в бутике на Невском. В данном случае дело в месте работы. Последние пять лет она работает в элитном салоне красоты, приобрела привычку колоть ботокс в лицо, ну пилинги это, видимо, сам Бог велел. А девочке всего 30. Грустно мне.

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 18:18:43
Я последнее время тоже перестала "лезть вперед".
Это-то да, но иногда ведь пока не пнешь - не полетит  ;D

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2212 : 03 Декабрь 2010, 18:19:29 »
оч редко на долго удается сохранить баланс в семье, когда мужчина получает меньше тетки...
просто нереально. +1

Без обид, но просто есть круг общения, если в два раза отличаются доходы, то и круг общения разный и интересов тоже.

И если женщина может с этой разницей не в свою пользу спокойно ужиться, то мужчина никогда.

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2213 : 03 Декабрь 2010, 18:27:36 »
Я такая дура, но мне реально нужно плечо ночью. Ну в том плане, чтобы уткнуться и сопеть в "крылышко". И чтобы с утра чмокнули в макушку. Я, как последняя идиотка, подрываюсь делать завтрак, чай и все такое. Наверное, точно дура. Или это комплекс из-за веса? Или муж б/у привил такое?

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2214 : 03 Декабрь 2010, 18:28:50 »
просто нереально. +1
Реально.

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 18:30:20
Извини, но...глупая женщина.
Но ведь действительно есть работа, где приходится "держать статус".

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2215 : 03 Декабрь 2010, 18:34:58 »
Но ведь действительно есть работа, где приходится "держать статус".
Она что, с работниками ездит в отпуск?

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 18:35:41
Или фотки потом показывает? Ежели у нее статус, то вряд ли она эти фотки работникам ниже своего уровня показывает.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2216 : 03 Декабрь 2010, 18:42:18 »
Реально.

оч сложно... даже. если она все время будет искусственно занижать свои аппетиты и возможности... и саму ее это не будет никак угнетать. в мужике это будет вылезать само собой, если он не альфонс в душе, что он не дотягивает. или что он чего-то не додает...
или что она может купить себе более дорогую машину, чем он. при том она покупает такую машину, не для того, чтобы его унизить, а потому что ей нравится и ей это по карману... и тп...

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 18:49:43
Или фотки потом показывает? Ежели у нее статус, то вряд ли она эти фотки работникам ниже своего уровня показывает.

так на мнение ниже по статусу обычно наплевать. оглядываются на тех. кто выше)))) то есть вот по уровню зп может за десятку-пятнашку ехать в супер 5 на бали, а едет в Египет к примеру... ну как бы странно... ну и потом, тут может быть и то, что она вроде как работала на то. чтобы было все круто, а приходится опять со середнячками попу греть... 8) в общем, люди 11 лет прожили и разошлись... причин конечно накопилось довольно. но его явно угнетало то. что она более успешна...
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 18:49:43 от vanutka »

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2217 : 03 Декабрь 2010, 19:00:02 »
vanutka, не, ну сложно, конечно - надо стараться.
А лучше вообще не раскрывать полностью своих доходов. Вот я, например, никогда не знала, сколько муж зарабатывает, но и сама не говорю. Правда меня и не спрашивают. ;D

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2218 : 03 Декабрь 2010, 19:08:56 »
corsa111, хватит работать !!!!!! бери Блонди с Бестужевской и к нам !!!! *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 19:15:36
а приходится опять со середнячками попу греть...

ты на кого намекаешь ???  ;D ;D

вот такие мы )))))))
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 19:26:21 от SanchoCorsa »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2219 : 03 Декабрь 2010, 19:21:20 »
Вообще, я думала, что женщина должна двигать мужчину выше, ежели сам не может.
Взять маму мою. Вышла замуж в третий раз за мужчину младше ее на 6 лет. Он тогда был помощником ревизора на ж.д. Ну и в общем поддерживала его всячески, направляла. В итоге папик дошел практически до главного ревизора Октябрьской ж.д., но в силу того, что не имел руководящей должности на нисшем уровне, ушел работать начальником локомотивного депо. Так сказать, на некоторое время понизил свой статус. Однако, мама третий год не работает, занимается младшей дочерью, у которой 6 раз в неделю тренировки на Игоре, Красном озере и в Токсово, плюс к этому несколько раз в году тренировочные выезды заграницу. А маму хоть и не прет не работать, однако молчит себе, стаж-то она себе уже наработала.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2220 : 03 Декабрь 2010, 20:24:02 »
Цитата: vanutka от Сегодня в 18:10:00
оч редко на долго удается сохранить баланс в семье, когда мужчина получает меньше тетки...
просто нереально. +1

Без обид, но просто есть круг общения, если в два раза отличаются доходы, то и круг общения разный и интересов тоже.

И если женщина может с этой разницей не в свою пользу спокойно ужиться, то мужчина никогда.
муж не работает уже год....одна тяну семью + 2 кредита. И мне удобно, правда устаю, да и мужа не напрягает, так что согласна
Реально.

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2221 : 03 Декабрь 2010, 20:27:49 »
муж не работает уже год....одна тяну семью + 2 кредита. И мне удобно, правда устаю, да и мужа не напрягает, так что согласна
Я памятник тебе воздвиг  нерукотворный!!!!!

Боже, я бы такууююю отдачу в постели и по дому требовала - думаю, мигом усвистал работать  ;D ;D ;D :-[

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 20:29:43
Брошу вас, потому как сестрица с зятем счас приедут, поэтому ушла готовить вкуснятскую курочку с грибной подливой!!!
Кста, сегодня сделала то, о чем давно мечтала - сняла полностью с туши курочки кожицу!!!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 20:30:07 от Corsatylechka »

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2222 : 03 Декабрь 2010, 20:33:18 »
раздельный бюджет по рассказам Лешкам возможен тогда, когда оба зарабатывают достаточно, чтобы не жить от ЗП до ЗП, когда не думаешь купить джинсы или кофточку....В случае если семья хочет что-то купить серьезное, квартиру, машину, ремонт, то не обойтись без совместного бюджета...
был пример подруги, когда у них был раздельный бюджет и везде и всегда они платили попалам (исключение был отпуск, его часть была процентов 60). Проблемы начались тогда, когда она ушла в декрет, потому как самостоятельность Мужчины расслабляет и делает эгоистом - ему не понять зачем Ж нужны вторые джинсы, колготки, платье - она же дома сидит, ну и выходит погулять с ребенком...и только из-за такого отношения она вышла на работу, когда ребенку было чуть больше года... Женщина не должна быть независима и самостоятельна в финансовом плане, но она должна быть обезопасена каких-то критичных ситуаций

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 20:34:06
сняла полностью с туши курочки кожицу!!!
оставила курицу без самого вкусного(

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2223 : 03 Декабрь 2010, 20:37:54 »
Женщина не должна быть независима и самостоятельна в финансовом плане
а если не дай бог со второй половиной что случится??? сидеть потом приходить в себя и первое время лапу сосать????

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2224 : 03 Декабрь 2010, 21:02:25 »
kiratym, поэтому я и написала, что должна быть обезопасена....но мужчина не должен знать, что без него она может все

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2