Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как правильно выжимать сцепление?  (Прочитано 56715 раз)

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Как правильно выжимать сцепление?
« Ответ #75 : 24 Март 2008, 17:03:16 »
Цитата: "artemacis"
tech,
ну хз, у меня едет ))) и даже куда быстрее чем теже десятки, зубилы и пр стартует со светофора )

Десятки и зубилы кстати достаточно шустрые машины (отчасти этол вызвано тем, что двигатель не задушен нормами Евро4, которые убивают мощность двигателя на низах). И не верится, что крутя двигатель в интервале 2000-2500 можно от кого то уехать на светофоре, если человек не тошнит откровенно. Современные бензиновые двигатели нормально жить начинают только после 3000 об./мин

Google

« Ответ #75 : 24 Март 2008, 17:03:16 »

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #76 : 24 Март 2008, 17:09:10 »
странное дело все-таки.
на корсе 90 л.с против 70 на моей 8ке.
16клапанов против 8.
крутящий момент тоже у корсы выше.
масса примерно одинакова.
неужели корса при всем этом медленнее будет или на равных????
\
Carcharias, у тя Лача?
как она в разгоне?
седня опять был в салоне - все-таки очень спортивно и прикольно лача выглядит в спортивном обвесе...да и побольше корсы будет.
как у неё с поломками?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 24 Март 2008, 17:13:48 »
Винс, массы разные. Причем значительно. 8-ми клапанник тянет с 2000 (16 клапанов подхват на 3000) и к твоей коробке руку Порше приложило. Вот и весь фокус.
И что у тебя за двигатель? Может не 70, а 77?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #78 : 24 Март 2008, 17:19:55 »
да, но 8ка медленее тех же инжекторных 10ток, 12ых....
получается, корса, даже с ручкой будет в ж.... перед этими ведрами????

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 24 Март 2008, 17:23:44 »
Винс, на 10ках стоят двигатели 1,6  (8-ми клапановые), у них тяга на низах как у дизеля. Тянет с 1500 оборотов и до 3500 не киснет.

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #80 : 24 Март 2008, 17:25:32 »
сие печально....
ты не пробовал педальбустер для корсы?
как вариант - поможет?

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #81 : 24 Март 2008, 17:28:41 »
Цитата: "Винс"

Carcharias, у тя Лача?
как она в разгоне?
седня опять был в салоне - все-таки очень спортивно и прикольно лача выглядит в спортивном обвесе...да и побольше корсы будет.
как у неё с поломками?

Смотря как ездить, я люблю покрутить двигатель и в результате машина тянет очень не плохо. С Порше Кайонами тяжело конечно тягаться, но в целом машина едет.
Если сравнивать с Корсой 1,4 на автомате, на которой иногда езжу, то у Корсы нету той тяги. Правда Корса на обкатке, поэтому я ее сильно не насилую пока. А что касается поломок Лачи, то за 15 месяцев использования, поменял только лампачки передних габаритов. А вообще это офтоп пошел, потом может если будет настроение, сделаю топик с первыми впечатленниями про корсу, в соответствующем разделе:)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата: "tech"
Винс, на 10ках стоят двигатели 1,6  (8-ми клапановые), у них тяга на низах как у дизеля. Тянет с 1500 оборотов и до 3500 не киснет.

Вот вот и двигатель не задушен экологическими нормами, что сильно сказывается на мощности на низах.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 24 Март 2008, 17:31:27 »
Carcharias, задушен. ЕВРО-3. Вместо 80 кобыл былобы около 87.
Все хорош здесь флудить, я потом чистить устану.))))

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #83 : 24 Март 2008, 17:33:12 »
мда.
Carcharias, ты создай лучше тему про лачу вс корса.
поломок, смотрю, у корсы просто в разы больше ....:(
знал бы раньше, взял бы Лачу, наверное....

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 24 Март 2008, 17:44:00 »
Винс, это не поломки..

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 24 Март 2008, 17:51:46 »
Цитировать (выделенное)

Хочу узнать в автошколе сколько человек будет сидеть в машине на экзамене? Если только я и гаишник — это лучший вариант. Я сдаю все, что смогу сам, а что не смогу — мы договаривариваемся прямо в машине и все. Если там будет еще инструктор сидеть — это хуже. Но и эта проблема решаема. Можно дать обоим, но правда вся экономия тут же накрывается медным тазом. Самый сложный вариант, если будут еще и другие сдающие. Слышал, что так тоже делают, но не все.

Очень не рекомендую так поступать. Варианты могут быть разные, бывает, инструктор тоже в машине, а сколько к тому времени останется абитуриентов - это как листочки лягут. Вероятность, что последним будешь, достаточно низкая - 1/3 или 1/4. НО! Кто ж напрямую согласится взять??
Они подстав боятся. Можешь еще и срок схлопотать, если настойчив будешь.
Если уж приспичит, так только через инструктора.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 24 Март 2008, 18:25:32 »
Hant, поддерживаю. Надо действовать только через инструктора.

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 24 Март 2008, 18:29:28 »
Поддерживаю Hant и Lady_T, только через инструктора! Там все налажено, тарифы просчитаны, риски минимальны. Если напрямую пытаться, то в лучшем случае пошлют.

Оффлайн Засаднов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #88 : 24 Март 2008, 21:08:19 »
S-art Хотел бы тоже кое-что посоветовать. В умных книжках написано (согласен с этим), что нужно представить, что между педалью газа и твоей ступней хрупкий предмет. Главное не раздавить ))) Имеется ввиду то, что ты ловишь миллиметры как бы. Это очень важно. Педаль сцепления нужно выжимать очень быстро и всегда до упора. Отпускать плавно с ощущением того, что ловишь момент трогания. Это только с опытом. Когда момент трогания поймал -- чуть задержись и пойми что уже едешь. Как понял то быстро сцепление отпускаешь. Если например при этом стоишь на ручнике, обрати внимание, что машина твоя как бы приподнимается. Ручник тогда быстро отпускаешь и при этом одновременно продолжаешь отпускать сцепление.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #89 : 28 Март 2008, 00:01:39 »
лично мне сам инструктор предлагал посодействовать за 6 тычсяч в помощь,но я отказалась,сходила 5 раз и сдала сама,зато такое классное чувство было,самое гадкое для меня была площадка,а город со 2 раза сдала,так что если съэкономить лучше таким способом *04

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 28 Март 2008, 08:10:50 »
Площадка? Ну удивила прямо скажу. Для меня например площадка самое приятное. Ее делаю без проблем (кроме эстакады, ее не показали еще). А в город только сегодня первый раз поеду с инструктором от автошколы. Это при том, что у меня уже 20-е занятие (а по плану 15!). Сегодня буду решать денежный вопрос. Инструктор сказал, что посодействовать сможет. Правда щас расценки увеличились. Не знаю кому там предлагали за 6 тыс. — наверное это было очень давно, а может для женщин расценки поменьше. Мне предложили двое предыдущих за 12000, это если теорию сам. Сегодня узнаю сколько будет стоить у этого. Правда пока все еще сомневаюсь самому попробовать или все-таки заплатить и спокойно брать уроки у частника.
Вчера первый раз покатался по городу с частником на автомате. Машинка - Nissan Note. Очень хорошо и легко управляется. Ощущения незабываемые, правда трясся всю дорогу. После занятия выпил немного, чтобы успокоиться, снять дрожь. Сегодня сразу два занятия — на механике (ну наконец-то мне покажут эстакаду!!) и потом на автомате.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #91 : 28 Март 2008, 09:30:24 »
Извиняюсь за оффтоп, просто задело слегка.
Винс, насчет поломок, есть и корсы с поломками и лачи, например http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=93017&postorder=asc&highlight=lacetti
полгода без машины, не айс имхо.
А говорить, что корсы ломаются в разы больше лачетти на 1 примере смешно.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 28 Март 2008, 16:04:37 »
S-art, я тож без проблем все делал, только на экзаменах надо быть готовым к тому, что экзаменатор будет сбивать с толку замечаниями типа: "не газуй так сильно" (на эстакаде), "руль на месте крутить нельзя, в движении крути" (при заезде в бокс), "сцепление выжимать не надо" (на змейке) и т.п. и не реагировать на них.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 28 Март 2008, 17:21:51 »
Hant, я слышал еще другую подставу. Когда едешь в городе и гаишник к примеру говорит "остановись здесь". А останавливаться в этом месте нельзя, ну знак там или еще что-нибудь. Но человек за рулем находясь на нервах легко ведется на это. Самое обидное мне рассказывали — какой-то человек все хорошо откатал, и потом попался на этой фигне.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 28 Март 2008, 17:24:41 »
S-art, бери с собой диктофон на экзамен и записывай. Провоцировать сдающего на нарушение ПДД гайцам запрещено. Сейчас этого нет.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 28 Март 2008, 17:37:08 »
S-art, не совсем так. Говорят, дословно: выберите место и остановитесь (припаркуйтесь).
tech, что значит - сейчас? В ноябре прошлого года было. Да и не особо тут скажешь, что это провокация.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

S-art, но бояться экзамена не надо, у гайцов стандартные ловушки, их не так много, узнать все не трудно. За пять минут, которые отводятся на экзамен в городе, не так уж и сложно проехать без ошибок. Просто внимательнее надо быть.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #96 : 28 Март 2008, 17:43:05 »
Hant, если висит знак остановка запрещена и гаец требует остановится, то его требования не законны и при наличии диктофонной записи требования проверяющего легко обжаловать. Как правило в таких случаях (если упомянуть что ты с диктафоном) следует фраза-сдал.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #97 : 28 Март 2008, 17:51:13 »
tech, гаец говорит "выберем место и остановимся" - так что вся вина в неправильной парковке на сдающем.
Самая распространенная "ошибка" сдающих - это выход после левого поворота в левый ряд! Как правило при таком расположении гаец и предлагает выбрать место и остановиться... а когда дорога в три полосы в направлении сдающему бывает очень трудно перестроиться через два ряда, плюс там еще остановки общественного траспорта, сдающий волнуется и волей неволей нарушает... например - не уступил, создал помеху и прочее.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

P.S. тема уже никакого отношения к трансмисии не имеет)))

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #98 : 28 Март 2008, 17:57:29 »
Vikki, я говорил про открытые провокации. То что написал Hant вполне обоснованно и здесь не придирешься.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 28 Март 2008, 18:08:24 »
Vikki, а кто заставляет немедленно останавливаться? И можно скорость сбросить, подождать, пока справа все проедут.
Так же распространенная ловушка - после выезде с площадки (правый поворот) просят повернуть налево (через 30 метров), да еще если у обочины недалеко авто припарковано.
Часто сдающий поворачивает направо сразу в левый ряд. После чего его с позором из машины выдворяют. Зато секундное движение в правом ряду-левый поворотник с демонстративным взглядом в левое зеркало-перестроение в левый ряд, снова левый поворотник - поворот налево без наезда на разметку действуют убойно - сразу сдал :) На все-про все - 1 минута.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2