Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 264372 раз)

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.
« Ответ #2925 : 04 Сентябрь 2014, 13:34:14 »
Ну ты еще скажи, что он греется также, как бензинка. 8)
Греется так же ,  как бензинка... а на фоне последних малообъёмных бензинок с непосредственным впрыском и наддувом - может и покруче.

Или кто-то может мне с термометром доказать ,  что для системы охлаждения имеется принципиальная разница - отчего греться - от камеры сгорания бензинового двигателя с температурой в 2 000 градусов или от камеры сгорания дизельного двигателя с температурой в 1 700 градусов ?
При том что у бензинки такая температура - только на одном такте ,  а дизель на такте сжатия ещё и воздух в камере греет до 900 .

Google

« Ответ #2925 : 04 Сентябрь 2014, 13:34:14 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2926 : 04 Сентябрь 2014, 13:36:05 »
Normet, речь вообще о прогреве салона, а не двигателя. И на дизеле авто прогревается дольше - факт.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #2927 : 04 Сентябрь 2014, 13:57:41 »
Normet, речь вообще о прогреве салона, а не двигателя.
А салон стесняюсь спросить от чего греется ?

И на дизеле авто прогревается дольше - факт.
Есть дизеля в личной эксплуатации ?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2928 : 04 Сентябрь 2014, 13:59:27 »
А салон стесняюсь спросить от чего греется ?
От того же самого. Как ни удивительно.
Есть дизеля в личной эксплуатации ?
В персональной нет. Но ездила неоднократно. Спорить с Вами не намерена, у Вас отлично греется - хорошо.

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
У меня руль стал вообще вида мерзкого. Краска в местах правильного хвата слезла, даже "каверны" в этих местах появились, хоть я кольца на руках сроду не носил((( Летом хотел отдать в перетяжку кожей, так замотался, что забыл, так что, вскоре понесу обтягивать. Кстати, у нас один-в-один руль с Шнивой. Можно от неё в магазине новый купить и поставить)

Оффлайн Максим89

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2930 : 26 Декабрь 2014, 09:39:38 »
часть уже озвучивалась... итак:

1) мало подсветок в салоне, в том числе - подсветки зеркал в козырьках
2) мало доп емкостей для мелочей в салоне
3) нет отделки ниш в задних крыльях
4) нет подогрева лобового стекла
5) маленький бачок омывателя с неудобной горловиной
6) нет автофиксации капота в открытом положении и подсветки подкапотного пространства
7) нет складывания зеркал из салона
8) нет подлокотника
9) нет открывания багажника и лючка бензобака из салона

впрочем, я отдаю себе отчет в том, что многие из этих ндостатков объясняются сравнительной бюджетностью корсы по сравнению с другими немецкими машинами, а потому они меня не парят
+ к ним:  пытался открутить фару правую заднюю, но чтобы добраться до нее разобрал пол авто (это чтобы вытащить без потерь пенопласт с домкратом) и то, на середине процесса псих дал о себе знать и сломал пенопласт к какой-то матери, теперь подлажу к фаре в любое для меня время без особых усилий:)) или был другой способ, я поленился мангал читать:(

Добавлено: 26 Декабрь 2014, 09:41:54
А, забыл, и еще нет датчика температуры двигателя.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 09:41:54 от Максим89 »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2931 : 26 Декабрь 2014, 10:24:44 »
Есть датчик перегрева двигателя.Да и температуру двигателя можно узнать с точностью до 1 градуса.

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2932 : 26 Декабрь 2014, 12:05:08 »
Цитировать (выделенное)
+ к ним:  пытался открутить фару правую заднюю, но чтобы добраться до нее разобрал пол авто (это чтобы вытащить без потерь пенопласт с домкратом) и то, на середине процесса псих дал о себе знать и сломал пенопласт к какой-то матери, теперь подлажу к фаре в любое для меня время без особых усилий:)) или был другой способ, я поленился мангал читать:(
а я обшивку подрезал :D

Оффлайн Максим89

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2933 : 30 Декабрь 2014, 05:53:35 »
Есть датчик перегрева двигателя.Да и температуру двигателя можно узнать с точностью до 1 градуса.
Это вы имеете ввиду доп.меню? Или еще где-то глянуть можно?

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Максим89, 32.50,  это вы на D так задние фары снимали??? Меняли лампы не раз, все просто снимается и ставится обратно.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
red791, может, там какая-то хитрость с этим ремкомплектом? :-\
У нас то его не было.
Так-то задние фонари ну оч легко снимаются. Любой даже практически рукожопой девочке по силам самой лампы поменять

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
vanutka, не знаю, но очень удивило)))

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Минус гигантский ,  который уже задолбал откровенно .
В зимней обуви на нормальной подошве невозможно ездить - педальный узел становится тесным ,  педали не прожать ,  одним ботинком надавливаешь сразу на все .
И вроде размер ноги всего 43-й и боты не сильно монструозные ,  однако приходится ездить в  демисезонных.

Оффлайн JohnnyFunt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
для меня огромный минус - лёгкость руля на высоких скоростях, нет возрастающего усилия. хорошо бы было иметь переключатель трасса/город

Оффлайн Максим89

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Максим89, 32.50,  это вы на D так задние фары снимали??? Меняли лампы не раз, все просто снимается и ставится обратно.
На D, 5ти дверке менял, снял бы фотку, но все сломал:)))

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
маленький бачок омывающей жидкости. реально бесит!!!

Добавлено: 05 Январь 2015, 13:14:55
маленький бачок омывающей жидкости. реально бесит!!!

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Я реально на прошлой неделе чуть пешехода не снесла при левом повороте, просто его было не видно утром, ехала с ночного дежурства. Блин точно поворот на лево и широкая стойка это опасно, тормозила чуть ли не аварийно, хорошо стояла на светофоре и ждала пока все встречные проедут поэтому скорость была маленькой.

Оффлайн marbel4

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
На D, 5ти дверке менял, снял бы фотку, но все сломал:)))

3 дня назад сама снимала правый фонарь(задний. а фара---это спереди). меняла лампы. все сделала за немного минут на паркинге в Призме. заодно и подсветку номера поменяла.
а с фарами----да, гемор. заменить лампу ближнего света--ппц. и левую и правую.

Добавлено: 10 Январь 2015, 17:16:55
на днях столкнулась с проблемой. перестали работать нити обогрева заднего стекла(задка). со 2 по 6. визуально разрывов не нашла. пытала по данной проблеме спб авто форум. подсказку дали.
в реалиях оказалось так: разрыв нитей был в местах соприкосновения с резиновым уплотнителем стекла. т.е. уплотнитель и угробил решетку обогрева.
чинила с помощью Permatex. набор для ремонта нитей и контактов. сама не смогла все сделать, реально не знала, куда тыкать вольтметр))
уплотнитель было решено снять нафик, чтобы не сгубил все оставшиеся нити.

ЗЫ. уже после ремонта нашла инфо про "химическую реакцию материала уплотнителя и решетки обогрева".
« Последнее редактирование: 10 Январь 2015, 17:16:56 от marbel4 »

Оффлайн Stels93

• Новичок
  • *
  • Развернуть
мне не нравится что дворники не обычные крючки, не идеально ловит радио , не полностью работает обогрев заднего стекла, ну и то что лампочки в передних фарах быстро на обочине поменять сложно за последний год два раза менял руки ободрал и перепачкался, не  должно быть так. плюс не доволен радиусом разворота на 16 дисках он больше чем на других автомобилях на которых я езжю.
p.s.летом взбесило что очень много масла выкинуло через датчик давления масла, запачкав треть моторного отсека и выкинув ошибку 1ой лямбды видимо по проводам масло пошло после замены датчика ошибка погасла полет более 10 тыс норм. хорошо вовремя заметил мотор 1.4 z14xer и на днях из плафона освещения вода покапала уплотнитель родного лобового стекла не идеален.

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2944 : 06 Февраль 2015, 16:06:23 »
Здрасте! Спасибо форуму - много полезного!
Девченки одни конечно - одни вопросы, но и парни смотрю ездят, отвечают, помогают.
Раз пользуюсь инфой, то решил и свои мысли тоже оформить в соответствующих разделах этого форума. Будет многобукв - я старательный.

Машина: Corsa D 2013 рестайл Энджой, 1.2, Изя, 5d, ABS, кондей, впереди попогреи, сзади мясорубки
Куплена за 543 рубля для любимой жены после тоже хорошей машины - матизки.
Брызговиков нет, руль без кнопок, магнитола обычная mp3, коврики Eva-драйв, футляр для очков колхозный над водителем, запаска перевернута, остальное - стандарт
Пробег 30. Машина очень нравится. Все устраивает, ничего не ломается. Изю бережем.
Машина поездила по стране: Москва, на север, до крыма, и кстати дороги в Ижевске очень плохие.

Все минусы назвали. Есть с чем согласиться, и есть с чем все-таки несогласен.
Меня лично НЕ УСТРАИВАЮТ только несколько вещей (то есть прям не нравится очень или очень неудобно "шо капец") :

1) Действительно, света салона в моей комплектации мало - только над передними сиденьями и внизу в габажнике (ну сам знал что комплектация такая)
Ну счас ТО2 пройду спокойно и наколхозю себе света сколько нужно. Читал инфу от Белой Зайки про фишки света для бардака и ног - поищу, спасибо!
Ну если не найду - поставлю плафон от русской машины с диодами - да и все, ерунда какая.
В габажнике и вовсе запитаю от той же лампы ленту диодов - и всех делов.
Ну то есть мелочь на мой взгляд, даже говорить не о чем, но сделать придется!

2) Очень холодная машина.
Была сначала. У нас же холода не как в Москве. И минус 30 стоит бывало неделями. Так что повылазило некоторых проблемок, но уже все ОК
Повторяться не буду - вот тут описал подробно что было и как теперь: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=855.msg1419732#msg1419732
Ну может глупо решать вопрос картонкой и авто-одеалом, но зато дешево, внешний вид не портит, и ТЕПЛО! ЖАРА!

3) Очень низкая йубка бампера и сам бампер. Вот это для меня больше всего минус!
Зимой у нас и так ямища на дорогах и во дворах, а еще и плохо с очисткой дороги - во всех дворах колеи, а посередине горб.
У меня снизу железки около бампера все исцарапаны и погнуты слегка. Йубка постоянно коробится. Ну и скрежет этот - серпом по ....
Вот с этим прийдется поработать - буду летом лифтовать. Не знаю еще-как, но буду точно, и только перед. Попка у корсы и так высоко.
Опыт есть, буханка у меня еще лифтованная... Про некий датчик загрузки тоже мельком слышал. Ну в общем, видно будет, как именно.
Но точно не дорого буду делать, иначе не стану.

4) Сзади неудобные сиденья - наклон спинки маловат для дальних путешествий - устает спина

Все. С остальным уживаюсь спокойно. Жена в полном восторге, ей нравится вообще ВСЕ кроме стойки левой (потому что сидит неправильно)
С чем уживаюсь:
1) Обзор через левую стойку - я сижу далеко от руля, и проблем не вижу, а вот жена как попало сидит в упор перед рулем - конечно ей мешает
2) жене не нравится серый цвет в принципе - но выбора не было - красных еще не привезли, а нам ехать в крым пора было. Мне энтот серый нравится: и красивый все-таки, и продам потом быстрее чем красный! ну тут уж каждому свое, но машина жены, так что - указываю.

С чем пожалуй не согласен или считаю ерундой:
1) Обзор назад отличный, по зеркалам все видно
2) ящиков и полочек даже в моей самой дешевой комплектации (то ли энджой то ли ессеншиалс) - навалом, все распихано кругом, везде подстаканники, в габажнике в левый яшшык упиханы - фонарики 2 шт, трос обычный 5т, провода прикуривать. Инструменты в инструментальном ящике небольшого размера и в запаске компрессор, большой балонник. Все удобно!
3) бардачек типа перчаточного ящика конечно не большой, но я из него все лишнее крупное в большой габажник убрал - и ничего не мешает, места хватает
из него правда все все-равно выпадывало, да я сколхозил туда одну штуку из изолона(вам не понравится), теперь не выпадывает! Летом там охлаждаю воду кондиционером. Бутылка всегда пролазит - что еще надо, не знаю..
3) Сиденья - оооооочень удобные и информативные! Спереди! сзади - нет, но места сзади много.
4) Подвеска очень хороша, кренов минимум - как по рельсам идет! (резина зима и лето в стандартном размере)
5) Габажник нормальный - не большой конечно. Но зимой постоянно в нем лопата ездит снеговая, спальник зимний, а часто еще и бензопила - и еще кучу вещей вожу, даже не парюсь - всегда хватает. Переодически там еще и ягдтерьр ездит (чтоб не дрались тем, кто ездит в салоне)
6) Скорость и динамика - меня полностью устраивают, я знал что движок слабенький 1,2 - дык я только рад, что он ТАК едет хорошо, и с кондиционером даже)))
Ну может это и ерунда, но матизко с кондиционером - не ехало больше 80))) а это и 140 поливает. Мне нравится.
7) серебристый цвет панели нравится жене, мне больше черный. у нас серебристый - я терплю - внешний вид нормальный, все функционально.

Отчет закончен.

Машин было немного. Особо не привередливы - какие надобности возникали, такие и машины были:
у жены в матизка была, у меня шнива а теперь буханочка. Так что попель у нас как бы общая городская машина в данный момент.

Вывод (не по минусам, а вообще): очень классная машина за свои деньги, легко потом продать, можно смело лет 5-7 ездить ни о чем особо не парясь (если не мучать изю конечно)
Потом в отчеты по ней напишу что-нибудь и фотки поставлю.

Добавлено: [time]07 Февраль 2015, 10:51:25[/time]
В зимней обуви на нормальной подошве невозможно ездить - педальный узел становится тесным ,  педали не прожать ,  одним ботинком надавливаешь сразу на все .
И вроде размер ноги всего 43-й и боты не сильно монструозные ,  однако приходится ездить в  демисезонных.

Не знаю. Я в валенках езжу часто - ни разу не нажимал обе педали.
Впрочем и на орбите4х4, и на шниве ездил, и на буханке - в этих же огромных валенках - пофигу как-то...
Пятка стоит под педалью тормоза (кроме буханки - там всёёёё иначе), а на газ давим по-спортивному отклоняя носок на педаль газа.
Правда нога у меня не очень большая, а вот валенок 44

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 12:30:45 от light_falcon »

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2945 : 24 Февраль 2015, 09:03:54 »

Вчера выезжал на зимнюю рыбалку, поэтому был в пенных сапогах-непромокайках размера - 44. Они очень широкие. Так вот - действительно неудобно стало на газ нажимать. Так как обычно в валенках нажимал по-спортивному торцом носка ноги, а в этих торцом не получается - обувь то не гнется ничерта!

В общем подтверждаю - места в 44 говноступах в педальном узле маловато...

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2946 : 24 Февраль 2015, 09:18:12 »
Вчера выезжал на зимнюю рыбалку, поэтому был в пенных сапогах-непромокайках размера - 44. Они очень широкие. Так вот - действительно неудобно стало на газ нажимать. Так как обычно в валенках нажимал по-спортивному торцом носка ноги, а в этих торцом не получается - обувь то не гнется ничерта!

В общем подтверждаю - места в 44 говноступах в педальном узле маловато...
так машина и не предназначена для такого :D

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2947 : 25 Февраль 2015, 20:21:21 »

http://vvm-auto.ru/opel/445-opel-corsa-d
Все наверное уже читали об основных проблемах нашей модели а вот я к сожалению нашла только сейчас. Мама дорогая сколько же проблем то, а если не по гарантии, так этож в трубу вылететь можно. Не уж то все так плохо? Хотя ежели подвеска уже на не полных 15000 сыпется то страшно подумать что будет дальше

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2948 : 25 Февраль 2015, 21:07:34 »
Ирка_1, по Вашей ссылке можно Opel Corsa заменить на любую другую модель, потому как подобные общие проблемы могут возникнуть в любом автомобиле.
Про сыплющуюся подвеску улыбнуло.  ;D

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2949 : 25 Февраль 2015, 21:25:29 »
А вот мне кажеться что у каждой машины с воя история  :D просто  ненадо путать расходники и действительно болезнь конструкции .  .... 8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2