Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 267567 раз)

Оффлайн Иван977

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Проблемы с прогревом в дизельном варианте,прохладно особенно в -20, Вот думаю тены поставить.

Google

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka,
Если бы гараж был со светом то мона и задом, а вот в темноте одними габаритами не обойтись да и стоит у меня там еще всякое, летние колеса, омывайки итд
Вобщем приходится передом по принципу если морда влезла то попа уж точно влезет ;D
Мой знакомый паркует свой бмв 318 тоже в своем узком гараже передом, наверное именно в этом случае так проще, там стаж вождения уже лет 25 так что и на моей въезжает с зеркалами по бокам и с ходу так что у меня сердце замирает при виде этого. Он говорит моя машина ему нравится. Я грю не смеши с 318i бмвухи особого ждать от моей микролитражки не стоит, пусть по автобану проедет на ней гггг
В городе корсик норм, на такой малышке просто супер, расход не большой, поворотливая, послушная, для мегаполиса находка, а вот как в горы - беда или скоростная трасса, там тока по правой полосе, очень тяжко набирает обороты, ускоряется не охотно. А ежели крутить, чтобы ехала от 120 до 150 км/ч так расход повышается как у троглодита, какие там 7 л все 10 л на 100 и то мало будет.
Я благо по скоростной трассе езжу не часто и только по частным делам а не на работу, поэтому мне это не мешает особо. На проселочной дороге с хорошим покрытием и скоростным режимом от 70-90 разрешенной скорости суперрр! Расход падает по сравнению с городом да и машина не напрягается.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Ежели перпендикулярно бордюру то вообще капец когда задом выезжаешь никакие зеркала не помогут,
Да ладно))) Настроить зеркала надо и опять же практикуйтесь больше, учитесь читать информацию по зеркалам.

Оффлайн Pemm

• Ветеран
  • Развернуть
Ирка_1, ну не знааааааю... до 140 едет отлично на 1,2 изе, потом сложнее разогнать. Если дорога гуд , без населенных пунктов,  то  и 160.
Спорт режима нет? Он решает все задачи с обгоном. Корсу овощем точно не назвать.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Pemm,
У мну мкпп  :D спорт это тока если сзади подтолкнуть :D
Не если серьезно, то попробую легкосплавные диски на 17, хочется чтоб стояла попрочнее, какая то она шаткая на 15 кажется, тока ветерок подует сбоку и прям страшно становится, ну и минимальная загрузка может тады и будет че "поспортивнее"

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
скоростная трасса, там тока по правой полосе, очень тяжко набирает обороты, ускоряется не охотно. А ежели крутить, чтобы ехала от 120 до 150 км/ч так расход повышается как у троглодита, какие там 7 л все 10 л на 100 и то мало будет.
прямо чудеса рассказываете, у меня механика 1,2 на трассе бенз не ест а нюхает,выходит примерно литров 6 на сотню + - , разгоняется не как метеор но и не чурюпаха, вот зато в городе 9-10 на стоню а ща с морозами вроде даже больше

Оффлайн Pemm

• Ветеран
  • Развернуть
Ирка_1, упс) в голове засело, что у тебя изя   :-[

Оффлайн Иван977

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
прямо чудеса рассказываете, у меня механика 1,2 на трассе бенз не ест а нюхает,выходит примерно литров 6 на сотню + - , разгоняется не как метеор но и не чурюпаха, вот зато в городе 9-10 на стоню а ща с морозами вроде даже больше

А я думал, что у Меня много кушает, правда дизель. по городу 6 л. трасса 5 л. это средний по компу, а так еще +- максимум 1 литр.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Nat_nds,
У меня она еще не обкатана , жрет больше чем 7,5 л на сто даже не знаю сколько, потому, что бк нет и моментальный расход не видно. Вижу только общий по положению стрелки.
Мне дилер при продаже сказал : зачем вам видеть минутный расход, чтобы в обморок упасть?
 Ну я и подумала а на фиг мне он, я все равно до полубака езжу потом до полного заправляю.
Как то на старой машине осталась зимой посреди трассы без бенза теперь заранее заливаю.
Если поеду на дальняк, с собой 10 л канистру бенза сразу возьму.

Иван977,
Дизель жрет меньше, чем бензин и поэтому для дальних расстояний самое то

Оффлайн Иван977

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ирка_1,
Тут я согласен.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
У меня она еще не обкатана
а ну вот! обкатаете и должно стать норм  *CC*
я так понимаю у вас авто такое же как мое
у меня тож бк нету - обнуляю счетчик суточный при заправке и потом прикидываю сколько проехала на баке  :)

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Nat_nds,
Вот и я также.
А с коробкой тоже вначале заедала?
У меня пока проблема с самого начала : 2 -я и 3. передачи плохо входят и не важно прогрелась она или нет, туго заходят, а в 3.-ю я пару раз даже не попала.
Как думаете это пройдет после обкатки? Хочу чтобы она легко входила и точно.
Скажите а при высокой скорости 80-100 км она у вас прямо дорогу держит?
Я вот пару раз проехала и приходилось руль постоянно корректировать. Подозреваю что может быть виновато давление в шинах, если слишком низкое то и ощущение может быть желейное.
Сегодня поеду проверю на заправке.
У вас на сколько накачены колеса?

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
80-100 это невысокая скорость. Высокая: 130-150. :)
Держит хорошо. Давление: перед-2.0/2.2, зад - 1,8/2.0 (в зависимости от загрузки).
Колеса: r15 185/65.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
У меня сейчас 2.0 и 1,8 но для меня желейно, буду докачивать.
Возможно такое ощущение из-за низкого давления или марки шин, стоят 15'

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ирка_1, я машину купила с пробегом 20тыс (сейчас уже 74 накатали)
все работает
дорогу держит, на прямых участках даже могу руки отпускать она едет норм
правда на 110-140 руки не отпускаю  :D но проблем с управлением нет
колеса вот так же
У меня сейчас 2.0 и 1,8
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 14:40:37 от Nat_nds »

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
У меня сейчас 2.0 и 1,8 но для меня желейно, буду докачивать.
С балансировкой все в порядке?

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Nat_nds,
Насчет дорогу держит: вот у меня кокраз в городе то держит а как только на загородную выезжаю и после 70-80 км/ч чувствую не держит, то есть прямо не едет, приходится руль все время крутить то влево чуть-чуть то вправо. Я еще точно не знаю может давление в шинах отличается, замерила дигитальным манометром мишелин, насколько он точен не знаю. Сегодня померяю на заправке ихним и своим и тогда вычислю погрешность, если таковая имеется.

Вот и балансировку буду проверять, поскольку гарантия пусть поднимают на подъемник и смотрят.

А скорости вставляются плавно? У меня заедает, и как ни смешно 2 и 3, от опелевцев слышала, что 1- или задняя часто заедают, знакомые говорят в сервис и юстировать, масло проверять.   
Надеюсь эти два момента отрегулировать, потому что во время езды это напрягает.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 14:43:48 от Ирка_1 »

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
А скорости вставляются плавно? У меня заедает, и как ни смешно 2 и 3, от опелевцев слышала, что 1- или задняя часто заедают
у меня как у опелевцев- первая иногда втыкается с трудом  :D  а остальные норм

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Nat_nds,
На первую не грешу, а вот когда на ходу 3-я не втыкается при полностью выжатой сцепе то это уже не норм.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ирка_1, на чем вы ездили раньше??? Корса довольно легкая машина. На больших скоротях, особенно на ткрытых пространствах ее парусит.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka,
Да раньше была вольво бу 440 автомат(не помню точно помоему 2,3 л  :)
Корсу да уже при 100 км/ч боковым ветром сдувало я аж испугалась
Но машина то сама 1,2 тонны весит не такая уж она и легкая

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
Во, есть конкретный минус. Кто только об этом не говорил, но - повторюсь. Двери в трёхдверке даже водитель не всегда закрывает с первого раза. И проблема-то понятна. Отвод воздуха из салона должен находится теоретически между кузовом и задним бампером. Он элементарно мал, площадь дверей у трёхдверки огромна (за что моя мама (к 70-ти ей уже)), очень любит садиться в эту машину (удобно очень). В итоге. Клапан не в состоянии пропустить столько воздуха от такой большой двери, от этого все беды. Стоит только приоткрыть окно (на сантиметр), проблема исчезает, двери закрываются мизинцем.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
да я тоже заметил что прогревается сейчас долго (1,2 л), ланос 1,5 л прогревался в 2 раза быстрее 5-7 минут и поехал..а корсу в -20 по 20 минут бывало грел..
Ну ты тоже не сравнивай... Ланос, на сколько я помню, это седан, а седаны всегда быстро прогреваются. Я тебе скажу, что фокус универсал при работающей на полную печке на ходу прогревается нормально только минут за 30... А фольксваген пассат универсал -вообще беда... В -15 его погореть полностью не знаю даже сколько время надо...
И нафига ты ее на холостых греешь по 20 минут? Прогрев машины равен времени на выкуренную сигарету))) то есть минуты 3-4. И поехал. На ходу любая машина прогревается намного быстрее.

Добавлено: 26 Январь 2014, 13:40:29
Да раньше была вольво бу 440 автомат
:o насколько я помню, это такой старющий как г*вно мамонта седан года, наверное, 1990-1995... И в ней обзорность хорошая? И парусности нету? У нее аэродинамика бронепоезда, ее качать должно пипец как... И на хэчах и универсалах парковаться всегда намного проще, чем на седане. Не надо учитывать еще 1 метр сзади. Посмотрел в зеркало, где стекло закончилось, закончилась и машина.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 13:40:29 от Mr_bober »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
сколько я помню, это такой старющий как г*вно мамонта седан года,
Ну не знаю  с чего вы взяли что машина г. Для своего времени была очень даже не плохая машина. Вольво оно и в Африке вольво. Я бы может и счас взяла 30-ю, но дорого. Из всего что было на рынке корса самый достойный вариант по доступной цене и этого не отнимешь, плюсы перевесили ее минусы. Минусы есть у каждой машины.
Я свою дополню тем, чего мне не хватает именно для моего удобства и все.

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
Ну не знаю  с чего вы взяли что машина г.
Ирина, вы не так все поняли. Имелось в виду, что машина хороша, только древняя, как ископаемые экскременты замороженного мамонта, т.е., они почти ровесники.  ;D

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2