Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 268326 раз)

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
CDBurnerXP
попробуем , спасибо  ;)

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
про перелом провода тоже единичный случай,видно кто то может задел чем то
У Утеза нашего такая же фигня была.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
У Утеза нашего такая же фигня была.
И у меня была.

Оффлайн Николай-II

• Постоялец
  • Развернуть
мои минусы:
звук мотора как будто электродрель работает (ну это еще ничего - у шкоды румстера на тестдрайве послушал, вообще как шуруповерт);
подвеска - шумная и слишком жесткая, машина даже на ровной дороге раскачивается и подпрыгивает;
динамика - ноль;
уважение на дороге - ноль;
боковая поддержка сидений уже начала сминаться (что же будет через год??);
задние места неудобные;
багажник маленький;
расход бензина велик;
подголовники жесткие!;
нет поясничной поддержки;
штатная магнитола - это издевательство, даже рандомного режима нет, любая китайская за 5000 руб. имеет функций больше, чем эта;
где бардачок??????? зачем мне на его месте спичечный коробок???;
не поставить бутылку на полку двери - не лезет ..ка;
молдинги и бампера в цвет кузова - а зачем они в таком случае вообще нужны?

вспомню напишу еще. все сравнения провожу с уже проданной Opel Astra G Caravan.

ну а в целом машинка очень даже ничего :)

итак, прошло больше трех лет, а машинка еще бегает)
перечитал, что писал после покупки и удивился - неужели это мои мысли?))

да, я до сих пор считаю, что корса очень даже ничего.
звук мотора уже не беспокоит;
с подвеской смирился;
сзади, когда приходится сидеть, то в общем вполне ничего);
боковая поддержка даже за три года не смялась, правда на водительском сиденье в одном месте протерлась;
даже магнитолу теперь считаю нормальной.

как машина в максимальной комплектации с допами за 485 тыщ - просто супер.
но корсы, которые продаются теперь в такой же комплектухе тыщ за 700 - это уже извините - ни о чем..

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
но корсы, которые продаются теперь в такой же комплектухе тыщ за 700 - это уже извините - ни о чем..
Этточно...

Оффлайн шрэк 77

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
у меня еще вот что не нарвиться, может это конечно только у меня.  Магнитола cdmp3 не читает самописные диски, а вот если покупной то читает
[/quote]
привет! попробуй записать диск на самой маленькой скорости ( при записи обычно можно выбрать типа:2х или 4х или еще че-то) и битрейт пиши не более 256

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
привет! попробуй записать диск на самой маленькой скорости ( при записи обычно можно выбрать типа:2х или 4х или еще че-то) и битрейт пиши не более 256
пишу всегда на скорости48х и битрейд у меня 512 и все читает

Оффлайн шрэк 77

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
[
пишу всегда на скорости48х и битрейд у меня 512 и все читает]
рад за тебя! Но, насколько я знаю, максимальный битрейт аудио-320 кб/с. 512 нет в природе
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 18:14:07 от шрэк 77 »

Оффлайн Mezaleks

• Постоялец
  • Развернуть
Лично я заметил следующие недостатки:
Проехал чуть больше двух тысяч, такого расхода от такой маленькой машинки, просто не ожидал!!!! бортовик выдавал больше 13 литров на сотню, сейчас , где-то 12,4 в смешанном цикле. Могу пока все списать на обкатку и автомат, но дальше посмотрим.
Музыка, в целом поет очень не плохо. Но, мафон за 70 тыров(цены Экзиста) не можект ничего, кроме петь! Камеру заднего вида к нему не прицепишь, не читает видео файлы. В трое дешевые китайцы могут значительно больше. Даже кнопки MUTE нет. Задняя спинка, в моей комплектации, складывается целиком и все. По сравнению с моим бывшим Гетциком, это отстой! по сравнению с корейцами, немчура просто жмоды! задние стеклоподъемники на веслах, жалкая пепелка- за допы, скажите мелочи, но цена за машину не малая. Пока не могу привыкнуть к хлопающей на малейших неровностях подвеске. Машин до этого было не мало, но не знай о том, что машина новая, не покидает чувство, что подвеске кирдык! Скорее всего машина заточена исключительно под идеальные дороги. Не сразу привык к наклону левой стойки лобовика. Не смотря на доп. окошко, чуть не насадил на капот двух пешеходов. просто замечал в последний момент.ну и покраска кузова. Никто не питает иллюзий, что за такие бабки ее покроют 12 слоями краски, но царапается будь здоров!  На этом пока остановлюсь, думаю про зиму, как переживут бампера в наших ужасных условиях выживания!
Да, еще забыл упомянуть, покупая новую иномарку ни как не думал, что буду просить хлопать дверью не стесняясь!!! Кто не знает, постоянно перезакрывают, странно как то!!!
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 20:24:16 от Mezaleks »

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
Не сразу привык к наклону левой стойки лобовика. Не смотря на доп. окошко, чуть не насадил на капот двух пешеходов. просто замечал в последний момент.
Об этом писалось не один раз. Все про этот "косяк" в курсе. И я на 95% уверенна, что все равно, даже у "застарелых" корсовиков случаются такие ситуации...

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Да, еще забыл упомянуть, покупая новую иномарку ни как не думал, что буду просить хлопать дверью не стесняясь!!! Кто не знает, постоянно перезакрывают, странно как то!!!
приоткрой форточку и попробуй еще раз закрыть дверь, после подумай почему так происходит.

Оффлайн Mezaleks

• Постоялец
  • Развернуть
!
приоткрой форточку и попробуй еще раз закрыть дверь
STar, Еще лучше заднюю крышку! ;) Про это я знаю, только каждый раз так делать-не кайф!

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
бортовик выдавал больше 13 литров на сотню, сейчас , где-то 12,4 в смешанном цикле.
Киров вроде небольшой город. Видимо частые разгон - торможения. Я на море в Ейск ездил - бк 10,5 выдал. Сейчас обратно с пробками на 8 вышел.
Задняя спинка, в моей комплектации, складывается целиком и все.
комплектации же выбирал сам  :P
Камеру заднего вида к нему не прицепишь,
да, это печалька. Самому хотелось.
жалкая пепелка- за допы
а это борьба с курением в еропе такая  ;D
Проподвеску только не понял. Пробивает? Я чёт даже не припомню когда пробивало подвеску. А так она просто жёсткая, но этот фак вроде широко известен.

Оффлайн Mezaleks

• Постоялец
  • Развернуть
McLaren,
. А так она просто жёсткая
То, что она жестковата, это даже не плохо, позволяет не притормаживая проходить повороты, а так как она звучит на неровностях-непривычно!

а это борьба с курением в еропе такая
Сам не курю, поэтому не сильно огорчило.
Про спинку до-кучи написал, надеюсь, что по 6 мешков картошки возить не придеться! :)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
STar, Еще лучше заднюю крышку!  Про это я знаю, только каждый раз так делать-не кайф!
ну можно еще щелей и дырок как в тазике понаделать, тогда закрываться будет отменно :D других вариантов тут по моему не придумать...

Оффлайн Mezaleks

• Постоялец
  • Развернуть
STar, С другой стороны, даже прикольно! Вновь садящиеся боятся хлопнуть, действует принцип "НЕ хлопай в новой иномарке!" А ты им наоборот: "Хлопай! Можно!" ;D

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
а так как она звучит на неровностях-непривычно!
ну МБ в багажнике что-то летает, вот и звук странный. У меня бутылка с водой как-то носилась по подполью  ;D

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
у меня еще вот что не нарвиться, может это конечно только у меня.  Магнитола cdmp3 не читает самописные диски, а вот если покупной то читает привет! попробуй записать диск на самой маленькой скорости ( при записи обычно можно выбрать типа:2х или 4х или еще че-то) и битрейт пиши не более 256

"Самописные диски" финализированные? Наша Корса читает такие без проблем, независимо от того, на какой скорости мы их писали.

Из того, что мне не нравится в Корсе:
- относительно большой расход топлива для такой букашки (у нас 2011г., 1,4АТ, после всех обкаток = 9-11л/100км);
- отсутствие подогрева зеркал в Color Edition (для любых комплектаций, поставляемых в Россию, считаю наличие оного обязательным);
- маленький бак под омывайку (в Питере осенью/зимой очень актуально);
- относительно малый угол поворота передних колес, отсюда сравнительно большой угол разворота (в равных условиях, порой, на более длинном авто можно выехать/развернуться за вдвое меньшее кол-во приемов).
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 09:28:08 от Shurik »

Оффлайн Паули

• Старожил
  • Развернуть
По прошествии 3000 км выявил два серьёзных косяка:
Цитировать (выделенное)
- отсутствие подогрева зеркал в Color Edition (для любых комплектаций, поставляемых в Россию, считаю наличие оного обязательным);
- маленький бак под омывайку (в Москве осенью/зимой очень актуально);
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 21:43:39 от Паули »

Оффлайн ЛехаН

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.
« Ответ #2594 : 05 Сентябрь 2012, 14:02:46 »

как машина в максимальной комплектации с допами за 485 тыщ - просто супер.
Этточно...

+1

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2595 : 05 Сентябрь 2012, 14:09:35 »
Неожиданно этим летом столкнулся с проблемой(((

Зеркала в козырьках, из-за большой температуры на улице (машина стояла под солнцем), стали вываливаться из своих посадочных мест.

Они были приклеены каким то составом к дерматину  и вот, этот состав стал плавиться и естественно корпуса зеркал отваливаться.

Решил недавно посадить зеркала на клей поплотнее.

Стал вытаскивать из козырьков корпус зеркала, ррраз и у меня в руках корпус с зеркалом, а на козырьке осталась приклеенной зеркальная амальгама(((

Косяк((((

Кто поделится инфой где взять зеркальце для корсы(((

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2596 : 05 Сентябрь 2012, 14:52:49 »
BOOSTERMAN, зеркальце не знаю где взять, но у меня они тоже вываливались. Я на их просто посильнее надавил и они вставились! Там же по углам четыре... как сказать... пи..ськи  :-[ ;D торчат, а в самих козырьках так же четыре круглых отверстия! Теперь очень хорошо держаться и без всякого клея  ;)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2597 : 05 Сентябрь 2012, 15:40:00 »
BOOSTERMAN, в новых корсах этот  косяк уменьшили в 2 раза.  ;D У водителя теперь нет зеркальцев.
А ещё не нравится что убрали подсветку ног и бардачка.

Оффлайн blockshooter

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2598 : 05 Сентябрь 2012, 15:48:19 »
убрали подсветку ног

Ну это можно легко исправить  8)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2599 : 05 Сентябрь 2012, 15:52:28 »
blockshooter, не, ну тут вопрос принципа. Было и не стало. как так? ^-^

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2