Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 268317 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
alex19187, не знаю, что там пробивается в Корсе, впятером ездили - нормально. У Фрита в этом отношении - хуже. Там, где на Корсе пролетал, Фрит приходится притормаживать.

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
palebaby14, не корректные сравнения хотя бы потому, что у Вас С-шка, а в основном обсуждаем тут Д-шки. Или пишите - а на корсе С - то-то и то-то.
Подвеску не пробивало ни разу, застревать не застревала. И покупала ее с учетом того, что придется ездить по полям в конюшню, а поля эти весной и осенью превращаются в одну большую непроходимую лужу, а зимой вообще молчу каково там... Если бы жила в тайге - то и смотрела бы машину исходя из окружающих меня условий. Так же и с пассажирами - если собиралась бы возить три семьи и тонну скарба - то не Корсу бы выбирала...
Так что это не недостатки машины, то, что тут написано, а недостатки в умении выбрать правильное и необходимое для себя авто  :-\

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Ушка,человек кагбы сразу написал, что у него цэшка,и на аве у него конкретно цэшка стоит, а лишь подтвердил его мнение.
Уж простите, что влез тут к вам со своей цэшкой,но это, по моему, тоже корса...

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
ну ты тоже нашел чем хвалиться
так что было то и описал =) очная ставка так сказать  ;D
Конечно быстро привозят, но ждать всеравно дня 2-3 минимум..
да и в Москве так, во всяком случае у меня так и было
Подвеска жесткая и пробивается даже на небольших ямах...
жёстко отрабатывает - да
пробивается - нет
зато как на дороге держится ... ммм =)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
palebaby14, дело не в В-шках, С-шках или Д-шках. Дело в умении выбрать машину. Если она изначально покупалась по принципу: "У меня есть 250 тыс. Это лучшее, что мне удалось найти за эти деньги" - то это один вариант, а когда машину выбирали ОСОЗНАННО, зная где, как и в каком количестве на ней ездить будут - это совсем другой расклад.
Несколькими постами выше Апельсинка написала недостатки Вольво С30 -крошечный багажник и низкая посадка машины. Она это пишет ДО приобретения, отдавая себе отчет в том, для чего ей машина нужна. А то, что прочитала я - это конкретные претензии человека, которому изначально машина была нужна для других целей. Ведь о стоимости и наличии зап. частей тоже надо думать заранее, а не тогда, когда придется их покупать.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Ушка,езжу я не по тайге, как ты выразилась, а по стандартному Российскому городу с разбитыми дорогами.Хоть до тайги рукой подать, я там не бываю, ибо не любитель.Трезво оценить подвеску в машине не представлялось возможным:в отзывах оценка "мягкая/жесткая" слишком субъективная, да и хотелось поскорее приобрести авто и сесть за руль.Вот.Считаю, что какую бы машину не приобрел, все равно с вероятностью 50% попал бы в просак по тем или иным параметрам.Зато теперь я точно знаю, что мне нужно от авто.Корса, мало того, что возит(меня и жену, скарб не возим)так она меня еще и научила.Теперь можно выбирать, выбирать с умом и без лихорадки.А минусы в цэшке как были, так и есть: не для наших дорог она, абсолютно!   

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Если так рассуждать, то всех надо пересаживать на УАЗ Патриот. А тех, кто не любит джипы - на Приору или Калину.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, +мульён, вообще не понимаю описания минусов типа "чёта мне места мало, семью из 30 человек не поместить и 20 чемоданов не влазит" *???* Люди, вы вообще покупаете грузовик или легковушку? А где глаза были когда покупали, что незнали какие дороги и сколько чего возить надо будет?!
Нонсенс просто какой-то называть минусом машины то что она не может вместить в себя невместимое по классу и тп и тд :(

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
а мне всего то не нравится что лампочки ближнего света менять неудобно  ;D самый большой минус наверна  ;D

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Да блин, понятно, что это издержки класса!Семью из тридцати человек я не вожу, мы ездим исключительно с женой, назад вообще резко сажаем кого.И джип мне не нужен, достаточно просто повыше машину.При покупке первой машины сложно оценить подвеску, условия дорожного покрытия в городе.Осознание приходит только потом.Думаю, я не один такой.Уверен в этом.Но в любом случае- класс авто- это его характеристики со всеми плюсами и минусами! Так вот жесткая подвеска- это минус! Мизерный багажник тоже!багажник не для скарба(для этого можно сложить задний диван), а для повседневной жизни.Неудобно и все.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Так вот жесткая подвеска- это минус!
кому как  ;D
Мизерный багажник тоже!багажник не для скарба(для этого можно сложить задний диван), а для повседневной жизни.Неудобно и все.
можно нескромнйый вопрос, я понимаю что д побольше с, но блин, у меня багажник забивается раз в 1-2 недели в магазине, а всё остальное время там воздух. Что можно там ежедневно возить до краёв набив?

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Макларен,ну смотри: под запасным колесом у меня домкрат и трос.Под ковриком багажника лопатка(зимой без нее никак) и знак аварийной установки.В самом багажнике огнетушитель, тряпки, балончик силикона и WD-это все уложено в сумку водителя(продается в каждом магазине).Аптечка в нее не влезла, поэтому болтается отдельно.Маленький кейс с минимальным набором инструментов(небольшой молоток, пара отверток и т.п)Есть еще бита, но та места много не занимает:-)В полке багажника врезаны блины,они тоже скрадывают место(главным образом мешают погрузке).Так вот, с одной стороны объем вроде не сильно скрадывается,но если к этому набору забыть там какую-нибудь сумку, запчасть(готовую к установке),прибамбасы от шашлыка, или взять с собой не лопатку, а нормальную зимнюю лопату, то места на полу остается не так уж и много.Нормально погрузить туда еще что-то не получается.Приходится корячится, перекладывать, искать возможность как все погрузить, особенно если поклажу нужно положить на ровный пол.Вот вроде бы и все.   

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зачем каждый день возить силикон или ВД-шку? Зачем летом лопата? Какие блины врезаны - я вообще не поняла. И потом, если столько хлама катать с собой каждый день, то и кузова от мини-грузовичка не хватит.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
И чем же тебе по нраву жесткая подвеска?
Мы как то ночью сели в такси, толком даже не обратил внимания, что за машина.Ехали по тем же дорогам, что и я езжу.Летели быстро.Помню, был уставший, но вдруг поймал себя на мысли, что мы едем, а мне хорошо как-то, комфортно, не трясет.Там, где я на цэшке маневрировал или сбавлял скорость, таксишка просто неслась, спокойно и незаметно проглатывая ямы и кочки- кайф! Думал, в вольво едем или в мерсе каком-нибудь.Присмотрелся, а это обычный форд фокус!!   

Добавлено: 08 Август 2011, 16:57:04
Ушка,потому что если в минус двадцать или минус тридцать помыть машину и не обработать силиконном, то двери примерзнут.Не буду же я каждый раз бегать за силиконом.ВДэшка просто нужная вещь.Лопату вожу зимой.

Добавлено: 08 Август 2011, 16:58:38
Блины- динамики  аудиосистемы.Врезал не я, а предыдущий владелец.

Добавлено: 08 Август 2011, 17:04:12
В общем, ладно..У нас разные машины, и каждый останется при своем все равно.У всех разные требования, разные ощущения.Нет смысла чего- то доказывать.Это не изменит ни моего, ни вашего мнения.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 17:04:12 от palebaby14 »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
palebaby14, у меня в багажнике всё что ты перечислил (кроме мелочи типа силикона) и +канистра с омывайкой, компрессор, а набор с инструментом у меня не маленький ящичек стоит ;D так вот всё это чудесным образом умещается над запаской вторым дном. А на самом верхнем по сути каждый день вообще пусто - кроме специального кейса для хранения в котором стоят "сухие химчистки"/перчатки/зонтик/микрофибра/прочие мелки мелочи чтобы забить кейс - ничего больше нету, кейс съедает треть верхнего багажника как минимум, при этом я умудряюсь погрузить туда: большие рюкзаки с фототехникой, с ноутбуком, нетбуком, пару спортивных сумок и пару пакетов 8) Где тебе там нехватает места понять не могу, вопрос не у месте, а в правильной организации пространства!!! Ведь у Цшки багажник конечно меньше, но не на столько!!

И подвеска на корсе как раз то что мне нравится на все 100% - жесткая? Значит такие мне и нравятся. И за всю зиму и всё время эксплуатации вообще, тфу тфу тфу, ни разу нигде не застряла - а катаюсь далеко не только по городу :)

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Мэл,второе дно- это благо.На корсе его колхозить надо.Не видел багажника дэшки,ничего сказать про него не могу, но вот сравнил с гольфом,так у него реально глубже он, хотя разницы в габаритах особой не заметил.
Раньше тоже возил компрессор и набор торкс,мяч, омывайку- все выложил...организую пространство.Да, с вокзала встретил родителей, все  чумоданы влезли, правильно распорядился местом..., но я не хочу распоряжаться.Хочу закинуть и забыть.
Ни разу не застревали? Милости прошу к нам в Архангельскую обл:)тут вас засыпят грейдером,или парковки снегом завалят, будет чем занятся:-) 

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Ни разу не застревали? Милости прошу к нам в Архангельскую обл:)тут вас засыпят грейдером,или парковки снегом завалят, будет чем занятся:-)  

Не стоит обольщатся что у нас такого нет ;D Есть и ещё как, но вот как-то не довелось именно застрять - возможно я правильно соразмеряю возможности своей машины и нахожу нужные углы для прохождения? :-[

Зы. и да, застрять это ещё фигня - вот у меня девочка на 3D ехала как-то по ЗСД в момент нереального ливня/града, на съезде дорогу затопило из-за глупой ошипки конструктивности - впадина на повороте, длинной метров 30, в общем она проскочила там где попой сдавали машины ощутимо повыше, вода доходила до середины дверей (!!!) и ничё ;D
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 19:27:14 от Mel »

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Не..такого, как тут я мало где видел.Соизмеряю, стараюсь вроде, но бывает на ровном месте затрянешь, бывает приходишь на стоянку, а сзади машины грейдер вал нагреб из снега и кусков льда, плотностью с асфальт, или просто за час намело.Тут уж соизмеряй не соизмеряй- без толку.
Ну а рассказы о чудо-проходимости сродни байкам, про то, как "Я на своей  рву  со светофора мэрсы и бэхи"Все всех рвут, все везде проползают и даже проплывают, где другим не удается..:-)  Это единичные случаи, а не показатель.Не хочу соизмерять.По крайней мере так часто, как приходится.Это ограничивает.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
вот сравнил с гольфом,так у него реально глубже он
У Гольфа багажник значительно меньше и не такой глубокий. В этом ты меня можешь не переубеждать - у меня была Корса и есть Гольф.
бывает приходишь на стоянку, а сзади машины грейдер вал нагреб из снега и кусков льда, плотностью с асфальт,
И? Это недостаток Корсы? Она то в чем виновата? При таком раскладе мало что проедет.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Можно фото двух багажников?

Это я о том, что нужно возить с собой лопату, которая занимает много места.Маленькой не отделаешься.И разгребать корсу нужно дольше и тщательнее.Часто бывают такие заносы, что можно выехать, но с трудом.Тут уже все зависит конкретно от машины и ее просвета.В общем, бесполезный спор.Не вижу смысла доказывать кому то факты объективной реальности.Вне зависимости от чьего то мнения все останется так, как оно есть на самом деле.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 21:24:56 от palebaby14 »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
palebaby14, зачем фото? Есть тех характеристики - и говорит человек у когторого были эти оба багажника в пользовании *???*

Лежит у меня лопата в багажнике - и что?

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Наверное, это вечный спор жителей столиц и регионов.У нас все по разному.Столичные выбираются "в таААаакие места"изредка по выходным, а житель региона "тАААкиие места встречает на каждом третьем повороте, и в каждом втором дворе".Это факт.В Москве бываю часто, там все очень ухоженно, ни чета нашим дорогам.

Добавлено: 08 Август 2011, 21:34:42
Все, гамба! Вам нравится, мне нет.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 21:34:42 от palebaby14 »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
palebaby14, особая разница между столицей и регионами - центральные дороги более чистые. В дворах можно так же приплыть. И лапатой тоде приходилось пользоваться. Но вообще этот параметр с лопатой во многом зависит от того как умеешь ездить. Иногда умники так укапываются ...  *???* А ещё надо резину хорошую  :P
palebaby14, канистра, компрессор, химия, аптечка, огнетушитель, трос и провода для прикуривания, упоковочка с мелкими бутылочками воды, топор даже есть  :-[, всё это валяется под вторым полом.
Видать у дэшки поправили то багажник в большую сторону =)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну Питер вообще второй год славится лопатами и раскопками. На Гольфе три раза за зиму застревала - дважды тупо не могла выехать из сугроба - один раз грейдер закопал, второй раз сама дура. Но относить подобные происшествия к недостаткам машины - идиотизм. Это недостаток дорог, недостаток умения выкарабкиваться из снежных ям... Но никак не недостаток машины.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Ушка,не оскорбляйте пожалуйста, вы же все таки модератор, как- никак.
Еще раз повторюсь: класс машины- это по сути и есть совокупность ее плюсов и минусов.Компактность- плюс, маневренность- плюс, проходимость в условиях даже обычных(не лесных!) Российских дорог-минус.Тема о минусах.Минус описан.Никто не ругается, не кипит, что вот она такая корса гадкая, а спокойно тихо описана эта ее особенность.
Про "не умеешь ездить" не надо.У нас затревают многие, в том числе и на джипах, в том числе и на обычных наших дорогах(вот это я согласен- умельцы)   

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2