Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 282693 раз)

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
:o :o :o
видимо вы были пассажиром у неочень шустрого водителя корсы с изитроником...
если бы у меня не было изи и я бы ни разу в жизни не нажимала эту кнопку, то я бы может и поверила бы что эта кнопка ничего не делает...  :o :o :o
может тому у кого вы были пассажиром следует показать машину сервисмЭнам?  8)

+ мильон!

кнопка спорт полезная, нужная...а вот снежинка (типа зима) бесполезная на мой взгляд

зря вы так снежинку обижаете. тоже весчь хорошая!

вобще , женщины такие смешные.... вот смотрю та тя, натася, и улыбаюсь!  :-*

да? и что же во мне такого смешного?

Google

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
чем это кнопка то помогает?)про астру я рассказл,что обороты увеличивает)а на корсе чем полезна она*?)
в режиме автомат при нажатии кнопки "спорт" увеличиваются обороты.. просто махом! например с 2,5 до 5 тыщ! Я не знаю почему у вас ничего не просиходит.. может кнопка не работает? :-\
управляешь же сам переключаешь на нужных оборотах)
это в "ручном" режиме управляешь сам когда переключить передачу...
вот она как раз полезная зимой,служит для разагрева масел и коробки..
и не только! ездить со "снежинкой" тоже можно! При включенной "снежинке" машина начинает движение сразу со второй передачи, что способствует меньшему буксованию при гололеде, например. Даже при полной остановке остаецца включенной вторая передача, а не первая... 8)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 00:03:02 от _Ксюша_ »

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
чем это кнопка то помогает?)

а тем, что машина стартует сразу на повышенных оборотах 3-3.5 тыс. динамичный разгон. я любитель быстро уезжать со светофора, я это кнопку раз 50 за день включаю, было время только на ней и ездила но бензинчик она тоже любит кушать.

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
_Ксюша_,у меня 1.4,у меня нет этой кнопки)я катаюсь на астре которая 1.8 вот на ней кнопка спорт увеличивает обороты,я знаю,я еще на пару сообщений выше это сказал)просто не имею представления о этой кнопке на корсе,поэтому и спрашиваю)про ручной знаю)а на снежинке мне не нра ездить,по другому идет)поэтому "снежинка" у меня идет только длля прогрева в холода)

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
но бензинчик она тоже любит кушать
бензинчик любит кушать не кнопка  ;D
 а как раз повышенные обороты (но это я так.. шучу.. канешна же все это знают )))
Интересно почему бы бензин уходил быстрее, если бы машина так и оставалась стоять на месте? А, N!ckkk, почему?

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
web_designer, у меня на 1.4 сама доходит до таких оборотов и до 5терки идет)когда педалоьку плавно втапливаешь,на 60ти перегазовку делаю,потом на 80 ти,хорошо до 100 уходит)
_Ксюша_, что почему?)

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
не имею представления о этой кнопке на корсе,поэтому и спрашиваю)
она работает точно так же как и на астре.. и объем двигла тут не имеет значения, будь это 1,2 на корсе или 1,8 на астре. Само собой астра с 1,8 мощнее корсы с 1,2... о чем тут спорить-то? Но кнопка работает одинаково!!!
"снежинка" у меня идет только длля прогрева в холода
вобще первый раз слышу об этом предназначении "снежинки"... её предназначение - трогание со второй передачи.. писали на форуме об этом
когда со второй передачи на льду начинаете движение, колеса крутятся медленнее, что снижает риск пробуксовки

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 00:13:19
у меня на 1.4 сама доходит до таких оборотов и до 5терки идет)
хоспидя... вы меня не слышите чтоли??? у меня она и без кнопки "спорт" и до 7 тыщ оборотов может.. это зависит от прокладки между рулем и сиденьем  8)
речь-то не об этом.. а о том, что если вы едете себе спокойно.. на 2-3 оборотах... и вдруг вам надо быстро ускорицца.. нажимаете кнопку.. а можете тупо давануть педаль в пол, тада и кнопка, в принципе, не понадобицца, обороты сами и без нее вырастут, и передача понизицца на 2... 8)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 00:13:19 от _Ксюша_ »

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
_Ксюша_, еще раз повторю,что мне просто смешно слышать об этой кнопке на 1.2 =)про 1.2 и 1.8 это очевидно)об этом даже речь не шла)у меня в инструкции так написанно,у меня автомат 1.4.. при минусовых темпах масло дольше разогреваеться в коробке,а она ускоряет этот процес)
ну я просто не лично сам не ездил на изе на корсе,поэтому тут спор получаеться не очень актуальным)наверное та девушка не так водит ,как вы ;D

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
еще раз повторю,что мне просто смешно слышать об этой кнопке на 1.2 =)
а я еще раз повторяю, что объем двигателя не имеет значения! Роль кнопки понижать передачу и повышать обороты.. к сожалению "умная книжка" в машине, не могу точнее изложить

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
N!ckkk, собственно _Ксюша_ вам все уже рассказала, да и тема то совсем не об этом  ;D  *off*

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 00:20:32
N!ckkk, хотите я вас правильно покатаю на изе 1.2. со спорт режимом?  ;D

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
да и тема то совсем не об этом
да практически мы от темы-то и не отступали -  N!ckkk смеёцца над этой функцией в корсе, значит это типа "минус". Я же не согласна с ним.

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 00:21:18
N!ckkk, хотите я вас правильно покатаю на изе 1.2. со спорт режимом?
и я! Но в Сургуте! Вам мало не покажецца!  8)

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
_Ксюша_, если не тяжело)) напиши мне потом в личку,действительно интересно стало)
web_designer, у нас дискусия по "минусу" или "плюсу" :)

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 00:22:38
web_designer, я в мск)а так бы неотказался)) :)

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
У каждого свое мнение.... мое так кнопка "снежинка" бесполезная, от пробуксовки не спасает(тапку в пол не топлю), да и на первой можно тронуться без пробуксов...вторую зиму пользуюсь машинкой, иногда включаю "снежинку" (думаю мож че не понял с первого раза), нифига, эффект слишком мал чтоб быть плюсом...поэтому для меня кнопка "снежинка" это минус...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
для меня кнопка "снежинка" это минус...
ничего себе минус! :o не один раз за три зимы на корсе эта кнопка и из снежной каши помогала без проблем выбраться и из грязи и даже летом из песка!
Ничего вы не понимаете в снежинках, сэр!  8)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Вся фишка кнопки "спорт" в том, что такой режим не дает двигателю проваливаться ниже 3,5 тысяч об/мин, следовательно у вас под педалью постоянно максимальный крутящий момент. Вот и все. Лошадок двигателю она не добавляет.

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
Lady_T, у каждого свое мнение....я и без и этой кнопки выбирался из снега, грязи и песка...И видимо в снежинках мне не дано понять :'(

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 01:07:14
Кевин,  +

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
За изю не скажу, но на 1,4 АКПП в зимнем режиме коробка очень здорово играет гидротрансом. Я и летом ее использовал, чтобы на бордюры залезать и в горки.

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Лошадок двигателю она не добавляет.
а об этом никто и не говорил  8)

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
Вся фишка кнопки "спорт" в том, что такой режим не дает двигателю проваливаться ниже 3,5 тысяч об/мин, следовательно у вас под педалью постоянно максимальный крутящий момент. Вот и все. Лошадок двигателю она не добавляет.
фак писал сообщение ,а оно пропало.да,я тож так думаю.вот ты в этом сечешь,т.е это кнопка тупо не дает переключаться ниже 3.5 и все?это ее единственных плюс? ну + повышенные обороты,так я понимаю?

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
filimon-off, если вы эту кнопку не используете - это не значит, что это минус для машины, она вам не мешает... просто лично для вас это бесполезная опция... но смешно называть минусом ее наличие... это все равно что назвать минусом например наличие ПТФ для тех, кто их не использует )))))

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
а когда из машины выходите девушки, каблуками пороги не царапаете? У мнея жена и ее подруги все пороги перецарапали

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
Lady_T, логично.
filimon-off, да не приятно,хорошо,что мои пасажирки мне не чего не поцарапали)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 01:19:23 от N!ckkk »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
filimon-off, это тоже минус корсы?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
повышенные обороты,так я понимаю?

Нет, оборотов повышенных нет. Отсечка остается там же.

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
Lady_T,  а в теплых краях где нет минусовой температуры?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2