Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 282731 раз)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, и Фуру качает от Матиза  ;D - согласен!   *DRINK*
Но Корса даже в поворотах вцепляется в дорогу как кошка, а влияния встречных машин я вообще не ощущаю...   :-\ :-\ :-\
Ну разве что когда стоишь на обочине...
Может просто привык?   :-[ :-[ :-[

Google

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
когда оказываюсь на трассе, стоя на левый поворот и меня качает от каждой проезжающей машины
сдаётся мне, что в таких случаях не качает только владельцев ОПЦ, у которых подвеска несколько по другому настроена.... да и то не факт

Оффлайн Djeak

• Постоялец
  • Развернуть
А я вчера забрал новенькую корсу и минусов пока в обще не нахожу, думаю и не найду, по сравнению с тем на чем я ездил, небо и земля.  *DRINK*

Оффлайн isagalaev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
В апреле стал ездить на новой Корсе. Конечно же нравится (что иначе я тут делаю?) :-). Заранее скажу, что машину я могу сравнивать только с Жиуглями-копейкой, которую водил немного лет десять назад. То есть фактически не с чем сравнивать :-). Минусами мне кажется вот что:

- В дождь боковые стёкла и зеркала заливает каплями, хреново видно.

- Динамики моего движка 1,2 л. обычно хватает (я очень спокойно езжу), но при обгонах хочется всё же порезче ускорения, чтобы не напрягать сильно того, кто сзади догоняет.

- В багажнике некуда приткнуть мелочь. Официальных сеток и коробочек в Корсу не предлагают, поэтому у меня хлам валяется прямо так (аптечка, компрессор, жижи всякие, щётки, тряпки).

- В салоне во время езды некуда положить мобильник, очки и прочее: передняя панель уж очень покатая. Пока что с трудом лежит сверху центрального дисплея на противоскользящем коврике.

- Пожалуй тоже скажу про недостаточный обзор, но не из-за передних стоек, а из-за центрального зеркала. Я из-за него частенько светофора не вижу. Пресловутые боковые стойки я как-то перестал замечать, потому что смотрю в поворот, видимо, чуть раньше, чем они начинают его перекрывать.

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
isagalaev,

в дождь советую включать обогрев зеркал - становятся "чище" зеркала . а еще тут некоторые умельцы "антидождь" рекомендовали . 
для очков рекомендую купить фирменный очешник (руб. 400) - тут на форуме все себе такие поставили , посмотрите в теме "доп. оборудование"

Оффлайн isagalaev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
valdemarka, обогрева у меня нет, к сожалению. Антидождём побрызгал, теперь жду вменяемого дождя, посмотреть как оно.

А очешник меня не спасёт, потому что проблема больше в мобильнике, чем в очках. Очки можно и за ворот прицепить, и собственно на глаза одеть (затем я с ними и езжу, в общем-то :-) ).

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
isagalaev,

удивительно , значит у вас зеркала с ручной регулировкой???

мобильник можно положить в пепельницу ... или поставить  подлокотник , правда на механике не уверен в его удобстве ...

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
isagalaev, у меня обогрев зеркал совмещен с обогревом заднего стекла, наверняка и у Вас тоже самое... Рекомендую попробовать, или посмотрите, что у Вас написано в инструкции к машине.

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
isagalaev, К стойкам привыкнешь)) По крайней мере мне тож сначала казалось как-тонеудобно, потом норм.
А мобильник я, например, кладу в углубление , которое нах-ся под рукояткой ручника, он у меня там как влитой лежит ;)

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
isagalaev, а еще его можно класть вместо пепельницы...  :-[

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
valdemarka, paw1973, у меня электростекла, БЕЗ обогрева - не морочьте человека.
isagalaev, телефон - под ручник или в один из подстаканников под центральной панелью.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Реальный кит-убийца, так речь не про стекла, а про зеркала... :-[

Оффлайн isagalaev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Про подогрев зеркал я действительно мог просто пропустить... Если их подогрев есть, то наверное включается той же кнопкой, что и заднее стекло?

Про пепельницы и углубления понял, спасибо :-). Почему мне это в голову не приходило, не знаю :-).

isagalaev, К стойкам привыкнешь)) По крайней мере мне тож сначала казалось как-тонеудобно, потом норм.

Я и написал уже, что они меня не беспокоят. Даже привыкать не пришлось.

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
Про подогрев зеркал я действительно мог просто пропустить... Если их подогрев есть, то наверное включается той же кнопкой, что и заднее стекло?
да, все правильно

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
- Пожалуй тоже скажу про недостаточный обзор, но не из-за передних стоек, а из-за центрального зеркала. Я из-за него частенько светофора не вижу. Пресловутые боковые стойки я как-то перестал замечать, потому что смотрю в поворот, видимо, чуть раньше, чем они начинают его перекрывать.

isagalaev, про центральное зеркало правильно сказал!   *DRINK*
Тоже не вижу светофора когда около него стою...   ;) ;) ;)
Значит - ты тоже рослый мужчина!   ;D ;D ;D

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
а слева по диагонали нет светофора?

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, повторителя порой не видно из-за соседней слева машины!   :-\ :-\ :-\

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
paw1973, извиняюсь - имелись в виду зеркала

Оффлайн isagalaev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вот и дождик в Москве. Погрел сегодня зеркала -- действительно капли с них испаряются! Правда, капли на боковых стёклах всё равно мешают. Их, впрочем, можно периодически убирать опусканием-поднятием окон :-).

Ещё раз спасибо всем за науку.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
isagalaev, а ты попробуй направить на стекла поток воздуха, иногда помогает.....

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
На будущее - подогрев зеркал - это опция, стоимость ее была 175 долларов, не знаю сколько сейчас. Так что зеркала могут быть с электрорегулировкой, но без подогрева...

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
А очешник меня не спасёт, потому что проблема больше в мобильнике, чем в очках
так можно поставить очёшник и хранить в нём мобильник 8)

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Ага я отдельно заказывала подогрев зеркал. Это мне обошлось по-моему в 5 тыщ

Оффлайн AlexKag

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Мне штатная резина не нравится, очень шумная. Заменю на что-нибудь более стоящее.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
- В салоне во время езды некуда положить мобильник, очки и прочее: передняя панель уж очень покатая. Пока что с трудом лежит сверху центрального дисплея на противоскользящем коврике.
В карман двери можно положить, в подстаканники которые около прикуривателя.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2