Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 193780 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #300 : 21 Январь 2008, 15:17:38 »
mickey-mouse,Если честно, то неизвестно что лучше:
1. Чистить инжектор раз в 30-40 тысяч.
2. Использовать топливо с моющей присадкой.

Я как то считал, получается почти одинакого. Но на чистку инжектора химией или ультрозвуком нужно время.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

« Ответ #300 : 21 Январь 2008, 15:17:38 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #301 : 05 Февраль 2008, 15:02:15 »
Цитата: "Maximus"
Цитата: "schultze"
Читайте январский "За рулем" "Качество топлива в Санкт-Петербурге (контрольная закупка на 10 АЗС, результаты химанализа и моторных испытаний)." и заправляйте 95... : ))))

+1!!!
Очень интересная статья про бензин в Петербурге в январском За Рулем! Всем рекомендую. Журнал начинает цикл тестов топлива в разных городах России. СПб первый город в серии репортажей.
Эксперты брали 10 проб 95-ого на АЗС. Кириши, ПТК, Фаэтон-Аэро, Славнефть, Сибнефть, Neste, Shell.
Цитата: «А как быть с химией, которой якобы «доводят» 92-е до состояния 95-х? Забыть: ни в одном бензине даже следов метанолов не обнаружено – ни свинца, ни железа, ни марганца. Изоляторы новых свечей сохранили свою чистоту после достаточно длительной работы».
И еще: «В целом же порадовало то, что, по крайней мере, в Питере с качеством 95-х бензинов дело обстоит вполне благополучно».
И это радует!

Maximus, когда цитируешь - цитируй уж полностью!

Продолжение недоцитированной тобою цитаты: А вот эфирных кислородосодержащих высокооктановых компонентов (типа метилтретбутилового эфира, кстати, уже запрещенного в США), похоже, в бензинах было предостаточно. Об этом говорил даже запах топлив. Впрочем, это не возбраняется. Но стандарты Евро IV предписывают наличие в составе топлив не более 2,7% кислорода, то есть кислородосодержащие компоненты в нем могут присутствовать, но их количество ограничено. Впрочем, и по нашим новым ГОСТам - тоже.

Запрещено ГОСТами или нет, но эфирные присадки дают другой эффект:
- разрушают резиновые уплотнения топливной системы.
- они откладываются при сгорании на стенках камеры и на клапанах в виде труднорастворимых смол
- из-за низкой температуры кипения активно испаряется, поэтому бензин с большим количеством такой легколетучей добавки при хранении в канистре или в баке длительное время, особенно в жаркую погоду может из 95-го превратится в бензин с более низким октановым числом.
- не говоря уже об экологичности самих эфиров...

З.Ы. Ссылка на саму статью: http://www.zr.ru/articles/54822/

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #302 : 05 Февраль 2008, 15:34:09 »
Мик, насколько я знаю, самые вредные - это металлосодержащие присадки. Их не обнаружили ни в одном 95 бензине в Питере. Миф развеян. Это я и хотел донести. Про эфиры пишут, что они в допустимых пределах не вредны. На нюх процентное содержание они не определили...
Лично мне этого достаточно для того, чтобы продолжать не брать в руки 92-ой пистолет, который чаще всего вставляют в горловины Газелей и классики.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #303 : 05 Февраль 2008, 17:06:38 »
Maximus,

Я кажется еще пол-года назад (когда сам перешел на 92-й) не оспаривал остсутствие ферроценов в бензине брендовых заправок. Но в том-то все и дело, что однозначных доказательств того, что в России вообще (и в Питере в частности) 95-й делают методом глубокой переработки (как в Европе), а не методом добавки различных присадок (той или иной степени вредности для автомобиля и окружающей среды) в данной статье я не обнаружил, а даже напротив статья указывает на наличие МБТЭ и прочих эфиров в проверяемых бензинах.
То что авторы, сославшись на отсутствие металсодержащих присадок, "позабыли" указать на то, что эфиры тоже не "есть гут" для агрегатов автомобиля, еще не значит, что 95-й бензин безоговорочно "рулит"... По крайней мере я продолжаю придерживаться иной точки зрения.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #304 : 05 Февраль 2008, 17:53:47 »
mickey-mouse, если ты обратил внимание, то у Вас в Питере, есть бензины с содержанием МБТЭ менее 1%. Так чего панику наводить? Думаешь в 92 его нет?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #305 : 05 Февраль 2008, 18:21:06 »
tech,

Это какой именно?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #306 : 06 Февраль 2008, 09:58:49 »
mickey-mouse, все очень просто. *04
Открываем ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-99)
http://www.additive.spb.ru/g4.html
Сравниваем показатели в таблицах Премиум Евро-95 и Регуляр Евро-92. Смотрим пояснительную записку внизу таблиц и получаем равенство. Только не надо говорить что бензин делает кто хочет и ГОСТу он не соответствует.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #307 : 06 Февраль 2008, 15:18:46 »
Цитата: "tech"
mickey-mouse, если ты обратил внимание, то у Вас в Питере, есть бензины с содержанием МБТЭ менее 1%. Так чего панику наводить? Думаешь в 92 его нет?

Я спрашивал про это!

А то, что нашим ГОСТом разрешено до 15% содержания МБТЭ, что в 92-м, что в 95-м бензинах, так это "минус" и упущение нашего ГОСТа. В США, например, несмотря на лоббирование семейства Бушей (во главе с действующим президентом), имеющих большую долю в фирмах производящих топливную химию, использование МБТЭ заперщено...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #308 : 06 Февраль 2008, 16:34:38 »
С МБТЭ был не прав. Посмотрел журнал. Нет там этих показателей.
Мы живем в России, а не в США. Я покупаю 95 из-за моющей присадки и за лучшие динамические показатели.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #309 : 06 Февраль 2008, 17:08:10 »
tech,

Так в том-то все и дело, что первые пол-года жизни моей машины, я тоже ездил исключительно на 95-м и исключительно с заправки Шелл. Из этих 6 месяцев 3 проблем не возникало, а на 4-й месяц расход резко подскочил (с 7-7,5 л на сотню до 9,5- 10,5). Проездив еще 2 месяца, попробовал заправиться 92-м на том же Шелле. В результате получил некоторую экономию по расходу (до 8,5-9 л), но в добавок получил реально ощутимую "тупизну" авто. В итоге по совету многочисленных знакомых попробовал заправиться сначала 95-м (расход опять вырос до 9-9,5 л), а потом 92-м на Киришах и получил (ИМХО) оптимум для своей машины. В итоге на Киришском 92-м расход - всегда укладывается в 8,5 л, динамика - приемлемая для двигателя 1,2 л., ТО-1 не выявило никаких отклонений от нормальной работы топливной системы и двигателя. А если учесть, что стоимость 92-го на Киришах отличается от 95-го с "моющими присадками" на том же Шелле почти на 5 рублей за литр, то выбор если и не очевиден, то по крайней мере экономически оправдан и обоснован.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #310 : 06 Февраль 2008, 18:17:29 »
mickey-mouse, ну не на 5 рублей , на Шеле 23.6 сейчас вроде 95 на Киришах 95 22.3, а 92 что-то вроде 21 рубля не помню ;)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #311 : 07 Февраль 2008, 10:12:35 »
Цитата: "tech"
mickey-mouse,Если честно, то неизвестно что лучше:
1. Чистить инжектор раз в 30-40 тысяч.
2. Использовать топливо с моющей присадкой.

Я как то считал, получается почти одинакого. Но на чистку инжектора химией или ультрозвуком нужно время.

ИМХО: постоянная профилактика всегда лучше лечения. Поэтому при каждой заправке использую "очиститель инжектора". Расход точно уменьшает, динамику, может быть, повышает
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #312 : 07 Февраль 2008, 12:43:49 »
Alexey_Sh,

Для справки:

Шелл 95-й Ви-пауэр (тот, что содержит "очищающие присадки") стоит на 07.02.08 - 26,50 руб. за литр
Шелл 95-й - 23,90 руб. за литр

Кириши 92-й Евро-4 - на заправках Московское ш., Песочная наб., ул. Коммуны, пр. Руставелли стоит 20,30 руб., а на заправках ул. Софийская, ул. Челиева вообще по 20,00 руб.

Так что разница налицо!

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

автоклуб,

Для Питера и Москвы (проверенные заправки), думаю, это не актуально...

Оффлайн Nata

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #313 : 07 Февраль 2008, 12:56:01 »
Цитировать (выделенное)

Для справки:

Шелл 95-й Ви-пауэр (тот, что содержит "очищающие присадки") стоит на 07.02.08 - 26,50 руб. за литр
Шелл 95-й - 23,90 руб. за литр

Кириши 92-й Евро-4 - на заправках Московское ш., Песочная наб., ул. Коммуны, пр. Руставелли стоит 20,30 руб., а на заправках ул. Софийская, ул. Челиева вообще по 20,00 руб.

Так что разница налицо!

честно скажу на корсе эксперементы не ставила...езжу на 95
но на предыдущей машине ездила и на 95 и на 92, и заметила, что 95го всегда тратилось меньше на 100 км, чем 92(считала как-то давно) и машинка была резвее, по этому большой ценовой разницы не ощутила и ездила переодически чередуя 95 и 92

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #314 : 07 Февраль 2008, 12:56:34 »
Я заправляю практически только в Шэлле, 92-м. Живу рядом и машинке вкусно) :*

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #315 : 07 Февраль 2008, 15:51:32 »
Два года заправляля исключительно на Шелле - 95. Устраивало все.
Несколько раз в течении этих двух лет, попытался заправлятся там же - 92.
И все эти разы расход возрастал примерно на 1л/100км. И чувствовалось падение динамики. Не сказать чтоб очень большое. Но, на своей машине конечно, чувствовал сразу. Заправлялся всегда просто 95, не V-Power.
Свечи за эти два года, все время были чистыми. Здоровый цвет, никакой красноты и рыжины.
Так что от добра добра не ищут...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #316 : 07 Февраль 2008, 16:02:20 »
V-Power в Корсу никогда не пробовал.
Shell 95е хороший бензин, да и АЗС в целом приятные.
Но на Киришах Корса бежит активнее.
Летом даже эксперемент проводил. На дачу (120 км) ехал на шелловском, обратно (брал с собой канистру) на 95 Кириши.
Разгоны стали веселее.
Так на Кинеф и остался.

Оффлайн __Alex

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #317 : 07 Февраль 2008, 18:25:07 »
А у нас в городе кроме ТНК больше ни чего стоящего нет. По крайней мере я заправляюсь там и всегда в одном и том же месте. Лью 95.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #318 : 08 Февраль 2008, 08:46:46 »
Цитата: "Maximus"
V-Power в Корсу никогда не пробовал.
Shell 95е хороший бензин, да и АЗС в целом приятные.
Но на Киришах Корса бежит активнее.
Летом даже эксперемент проводил. На дачу (120 км) ехал на шелловском, обратно (брал с собой канистру) на 95 Кириши.
Разгоны стали веселее.
Так на Кинеф и остался.

Может быть, может быть...
К сожалению Киришских заправок поблизости от мест моего обитания нету, поэтому сравнить не могу.
Но при случае попробую.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #319 : 08 Февраль 2008, 10:17:21 »
Alexey_Sh, garry, Maximus,

Братцы, да я никого не агитирую ни переходить на 92-й, ни менять заправку на Киришиавтосервис (Maximus бренд Кинеф - умер еще 3-4 года назад, когда Киришиский НПЗ был куплен Сургутнефтегазом)! Я лишь делился своими впечатлениями и рассказывал о том, что ИМХО лучше для моей машины. Я уже писал, что ТО-1 не выявило никаких отклонений от нормальной работы топливной системы и двигателя (ттт).

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #320 : 08 Февраль 2008, 12:39:55 »
mickey-mouse, да я собствеено без всякого подтекста, просто поделился своими ощущениями. И все. Никаких вопросов. Лучше так лучше.
Скока людей столько мнений... Каждый выбирает, что лучше именно ему..
И это правильно.

Оффлайн m-alinka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #321 : 12 Февраль 2008, 21:44:07 »
Возможно ответ на мой вопрос уже где-то есть, но сил просмотреть все сообщения просто не хватило))
У меня достаточно щекотливая ситуация с заправкой...
Те, что рядом с домом - это МТК и ЮКОС - машина после "обеда" в этих столовках дергается в конвульсиях. По дороге на работу из вменяемых разве что ТНК - вроде ничего (правда всего один раз заправлялась)
После BP, конечно, разница чувствуется, однако их заправки расположены относительно моего ежедневного маршрута таким образом, что мне приходится проезжать пол ТТК или ехать в конец соседнего района... А ещё пробки...
Вот и приходится в зависимости от ситуации заправляться то там, то сям.
Вот насколько это плохо и чем это грозит?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #322 : 12 Февраль 2008, 22:06:44 »
m-alinka, ну сколько людей - столько мнений. Я в Москве доверяю только двум брендам ТНК и ВР. Сама заправляюсь 99% на ВР. Вот этот сайтик знаешь? http://www.tnk-bp.ru/  Может не все заправки замечала у себя в районе дома/работы?

Оффлайн m-alinka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #323 : 13 Февраль 2008, 13:08:45 »
Надюхин Да уж, мнений огромное количество. Но все же бытует такое, что заправляться всегда надо в одном месте.
Внимательно изучила схему расположения всех заправок BP - ни одной по  пути))  Либо специально ехать куда-то надо, либо преодолевать сложные развязки по пробкам.

На сайте этом конечно была. До сих пор мучает вопрос ТНК и BP - одна контора, но разные брэнды? Может у них и бензин одинаковый?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #324 : 13 Февраль 2008, 13:17:32 »
Цитата: "m-alinka"
До сих пор мучает вопрос ТНК и BP - одна контора, но разные брэнды? Может у них и бензин одинаковый?

ТНК-95 и обычный ВР-95 (не ultimate) - абсолютно одинаковые бензины.  *04

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2