Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 198400 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #2150 : 22 Сентябрь 2011, 14:38:46 »
Меня судить не надо, я и без стенда разницу чувствую
В каких единицах измеряешь разницу? В л.с. или ньютон-метрах?

Речь не обо мне. Сижу на трех форумах автомобильных
Каждый читает то, что хочет и замечает то, что ему близко.

А меня вот вопрос расхода не занимает, потому как глобальной разницы все равно не добиться, а высчитывать литр бензина не вижу смысла
Разница между расходом 7,2 и 8,5 это 18% - это конечно не глобально, но как бы ты отнеслась, если бы тебе урезали зарплату на 18%? А что, не глобально же?

Лучше буду лить то топливо, на котором лучше работает двигатель
Это вопрос "веры" - верь и будь счастлива.

я вот в Белоруссии заправился так машина летела,очень качественный,а вот на Украине залил 95 евро Норвежский,так машина больше 120 не ехала и звук двигателя был странный
Не о том речь, ты о качестве (кстати на многих автофорумах отмечают значительную разницу в качестве между украинским и белорусским бензином), а мы тут ломаем копья по поводу сорта.

Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 14:44:16
d`Corso_off, Ну не надо мне прописные истины рассказывать. При проверке 95-го откатывал 5-6 баков - 2300-2700 км - расход не снижался и даже близко не напоминал расход на 92-м.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 14:48:09 от mickey-mouse »

Google

« Ответ #2150 : 22 Сентябрь 2011, 14:38:46 »

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2151 : 22 Сентябрь 2011, 14:47:15 »
mickey-mouse, я про ото что качественный 92 кушает меньше менее качественного 95 и качество это различимо,качество от разных производителей и от страны импортнера

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2152 : 22 Сентябрь 2011, 14:48:38 »
CorsaSergio, Теперь понял мысль.

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2153 : 22 Сентябрь 2011, 14:54:35 »
mickey-mouse, ты заправляешься на Киришах?так про этот завод сейчас много разговоров,этот завод обновили,так сказать апгрейднули,он выпускает хороший бенз,может поэтому 92 жрет меньше,так как уровень 95 намного ниже по стране вот и споры?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2154 : 22 Сентябрь 2011, 15:06:34 »
В каких единицах измеряешь разницу? В л.с. или ньютон-метрах?
А я вроде о прибавке лошадей и не говорила. Меряю в чистоте и тишине работе двигателя, в отклике разгона. То, что дальше скажешь, что это субъективно и т.п. знаю, а потому спорить не буду. Однако если б разницы не было, то наверное и бенз был бы универсальный один..
Каждый читает то, что хочет и замечает то, что ему близко.
В силу модераторства приходится читать очень многое, практически все.
Разница между расходом 7,2 и 8,5
Ну вот в такую разницу ни в жисть не поверю. Чтобы при абсолютно одинаковых условиях разница составила 1.3 литра на сотню в пользу 92-го....

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2155 : 22 Сентябрь 2011, 16:49:58 »
Меряю в чистоте и тишине работе двигателя, в отклике разгона
Стало быть в герцах (вибрация), децибеллах (шум) и в метрах в секунду за секунду (ускорение).
То, что дальше скажешь, что это субъективно и т.п. знаю, а потому спорить не буду
И это правильно, т.к. это измерения из разряда "жо*ой чую".
Однако если б разницы не было, то наверное и бенз был бы универсальный один..
Разница есть, для поднятия мощности малообъемных двигателей увеличивают степень сжатия, компрессию и давление в камере сгорания. Все это требует высокой детонационной стойкости бензина, выражаемой в октановых числах. Чем выше давление в камере сгорания, тем выше должно быть октановое число. Для двигателей со степенью сжатия 10.5:1 бензин с октановым числом от 92 не проитвопоказан.
Ну вот в такую разницу ни в жисть не поверю.
Твои проблемы. Я излагаю факты. Еще на "рыжем формуме" высказывал свое мнение по поводу экономичности движков Опель - первый год (95-й бензин) при езде в городском режиме расход ниже 8,5 не падал. После перехода на 92-й расход за пару-тройку месяцев упал заначтельно ниже 8 литров. Средний расход за это лето (с июня по август) составляет 7.3, мнимум был в июне - 7.1

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2156 : 22 Сентябрь 2011, 17:22:35 »
Я излагаю факты. Еще на "рыжем формуме" высказывал свое мнение по поводу экономичности движков Опель - первый год (95-й бензин) при езде в городском режиме расход ниже 8,5 не падал. После перехода на 92-й расход за пару-тройку месяцев упал заначтельно ниже 8 литров. Средний расход за это лето (с июня по август) составляет 7.3, мнимум был в июне - 7.1

с этого и надо было начинать. извини друг, но то, что на 95  бензине расход составляет минимум 8,5 литров на сотню! это что-то не так с настройками твоего движка и делать какие-то выводы в таком случае крайне самонадеянно. такого не должно быть с движком 1,2.
мне чтобы достигнуть такого расхода на 95 надо было ехать в каком-то нервном режиме в кругу идиотов всю дорогу или очень торопиться бампер в бампер.  обычный расход для меня составлял 6,5-6,9 с климатом в овощном и крайне неспешном режиме через всю Москву с пробками, причем пропуская всех жаждущих и страждущих. если ехать пошустрее, то опять же 7,3 литра ну максимум 7,5 при тех же обстоятельствах. на 92 какая-то выгода в 0,5 или 1 литр мной замечена не была. всё вышесказанное относится как к первому году эксплуатации, так и к последующим годам
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 17:32:18 от d`Corso_off »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2157 : 22 Сентябрь 2011, 17:51:49 »
greenfish, Не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе идти...  ;)

Еще раз повторяю - я никого ни за что не агитирую, я обосновываю свою точку зрения

Что же ты, профи, забыл на блонди-форуме?

А ты не пробовал читать мануал? Да, 95-й рекомендован, но и 92-й не запрещен и ничем не ограничен.

По поводу рассуждений согласен - вред присадок, равно как и вред 92-го, из области если можно так выразится "веры". Ты "веришь" в мощь 98-го и вред 92-го, а я в безвредность 92-го и как минимум бесполезность 98-го.

Останемся при своих точках зрения.  ;D

детка ты уже повторяешься и это уже не интересно... 8)

то что я на форуме делаю я тебе отвечу...  я общаюсь да и девушки мне не безразличны и я девушкам...   :-[

по поводу больше меньше  расход.. все просто..КПД падает как следствие на одну и туже работу нужно больше топлива вот и все...

Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 17:57:39
да что вы тут обсуждаете  в принципе не понятно.. ибо я уже написал при условии одинакового качества бензина *хорошего)   производитель рекомендует 95 причем 92 с уменьшением мощности и бла бла бла.

остался вопрос  что Мики - мышонок заправляется там где по его уверованием 92  хороший а 95 плохой...

я лично заправляюсь там где 98 хороший :))  а 92 я не залью  из - за того что производитель очень красноречиво намекнул что не стоит им увлекаться :)) да и не люблю я когда покупаешь машину на 100% а она едет на 80%...

да и гарантий что 92 не паленый будет  судя по тому что  "все плохо" нет!!!

вывод горбатого могила исправит каждый делайте выводы сами  :))
[warn] Нарушение Правил форума п.6[/warn]
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 17:57:39 от greenfish »

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2158 : 23 Сентябрь 2011, 09:49:48 »
вчера случайно залил 95 Фора от Роснефти ,95 не было. нареканий нет,нормальный бензин,но ничего особенного.

Оффлайн Кристина 666

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2159 : 23 Сентябрь 2011, 10:18:11 »
Заправляюсь всегда только на АЗС Лукойл обычным 95. Но тут недавно решила чуть дозаправиться, было пол бака,  по запарке сунула 95 экто на 200р. Машина ощутимее стала быстрее разгоняться (это с моим-то 1.2 тип троником), более маневренная. И такое ощущение, что расход уменьшился! У меня нет бортового компьютера, смотрю просто по датчику...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2160 : 23 Сентябрь 2011, 10:57:50 »
greenfish, Мальчонка, извини, но я постарше тебя буду. Так что "детками" называй "девушек, которым ты не безразличен", ОК?

Тема настолько древняя и для меня уже давно закрытая, что вернулся я к ней только для того, чтобы твоё эксклюзивное мнение "не засоряло мозг обычных доверчивых девушек на форуме".

по поводу больше меньше  расход.. все просто..КПД падает как следствие на одну и туже работу нужно больше топлива вот и все

О, Боже! Все это я уже написал двумя постами раньше. Из этой нехитрой логической цепочки можно сделать вывод, что конкретно на моей моашине при заправке 92-м КПД только увеличивается, т.к. отмечается снижение расхода - ну не могут по этой логике мощность, крутящий момент, КПД и РАСХОД падать одновременно.  :)

ибо я уже написал при условии одинакового качества бензина *хорошего)   производитель рекомендует 95 причем 92 с уменьшением мощности

Нет, дружок, ты писал несколько другое:
не лить 92 как волгари учили...))

вот 92 используется действительно на крайняк

производитель писал очень интересные вещи про 92  варьировалось там  мысль от использования  не больше одного бака до условно можно...с ограничениями

Это несколько отличается от твоих последних слов - видимо ты все таки прочитал выложенный мною скан с мануала.

а 92 я не залью  из - за того что производитель очень красноречиво намекнул что не стоит им увлекаться

Красноречивость и мануал - вещи малосовместимые и ни на что подобное производитель не намекал. Читаем текст, а не между строк.

заправляется там где по его уверованием 92  хороший а 95 плохой

О, мой "зеленорыбный" друг, заправлялся я всегда на АЗС крупных сетей. Ранше это были Шелл и Киришиавтосервис, потом некоторое время ЛукОйл, затем БиПи-ТНК, последнее время по талонам на ПТК (бензин Киришского НПЗ). Не знаю, как там с качеством 95-го и уж тем более 98-го, но качество 92-го на этих АЗС меня устраивало. На Шелле не устраивает цена, на ЛукОйле и Киришиавтосервисе не устраивает недолив, на БиПи-ТНК устраивает все, но сейчас приходится заправляться по корпоративным талонам.

каждый делайте выводы сами

Ну, наконец-то!
[warn] Нарушение Правил форума п.6[/warn]

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #2161 : 23 Сентябрь 2011, 11:10:53 »
mickey-mouse, greenfish, Не ссорьтесь девочки.  *DRINK* Езжу больше года на 92-м тупо из-за экономии. До этого лил и 95-ый и 98 по совету Грина. 1,8 механика астра. Никаких проблем тьфу-тьфу, а пробегаю в год около 40 тыр. Разница по динамике минимальна. Так что заканчивайте спорить. На вкус и цвет фломастер разный.

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 11:16:20
6,5-6,9
Кстать, в корсу лили 95-ый. на 92 отказывалась ехать. Так вот такого расхода никада не было. 8-9.5 литров жрала, правда на ней ехали.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 11:16:20 от Злобный_Лепрекон »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2162 : 23 Сентябрь 2011, 12:20:13 »
Злобный_Лепрекон, "Девочки" не ссорятся, "девочки" всего лишь кардинально расходятся во мнениях.  ;D

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2163 : 23 Сентябрь 2011, 15:02:30 »

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2164 : 23 Сентябрь 2011, 15:07:11 »
с первой картинкой согласен,а вот вторая здесь причем?

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2165 : 23 Сентябрь 2011, 17:44:37 »
с первой картинкой согласен,а вот вторая здесь причем?
это как в музыке либо слух есть либо нет.... и если ты не видишь разницы это не значит что ее нет... Кстати   компанию выпускающий порошок засудили (ибо разница была )   улыбайтесь  ;D
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 01:11:30 от greenfish »

Оффлайн Кристина 666

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2166 : 23 Сентябрь 2011, 18:18:56 »
CorsaSergio, ну вообще тут не надо быть особенно эрудитом, чтобы понять к чему эти две картинки рядом :))))

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2167 : 23 Сентябрь 2011, 20:17:01 »
Кристина 666, я не тупой,я глубже смотрю просто...

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2168 : 23 Сентябрь 2011, 22:17:30 »
CorsaSergio, ну вообще тут не надо быть особенно эрудитом, чтобы понять к чему эти две картинки рядом :))))

не знаю честно в чем измерять чувство юмора..!!  ;)я тебя уже обожаю :-*

Оффлайн Natalypr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2169 : 23 Сентябрь 2011, 22:39:28 »
        "А вы каким бензином заправлятесь и где???"
-заправляюсь бензином с ветками в россии
    • ВК

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #2170 : 06 Октябрь 2011, 10:26:03 »
Вчера залил Shell 98 V-Power Racing по 35,90  :D

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2171 : 06 Октябрь 2011, 10:34:15 »
Я вот за все время эксплуатации Корсочки  раз пять всего заправлялась на заправках, отличных от Роснефти. А так обычно только на них 95 лью.
Заправилась как-то на Лукойле в районе Химок, качмар, чихать начала, еле ехала :(

Оффлайн Красооотка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2172 : 11 Октябрь 2011, 21:08:01 »
ПРитащила свою маську в Казахстан. АИ 95 тут и в Раше ооочень отличаются (чувствуется по маневренности машины). Я за единое нефтяное пространство.

Оффлайн Efimo4kina

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2173 : 12 Октябрь 2011, 12:42:43 »
У меня с этого месяца эксперимент - вынужденно перехожу на 92 Газпромнефть с 95-го Роснефти. На работе мужу дали другую карточку заправочную, посмотрим, что из этого получится.
Про 95 Роснефти не скажу ни плохого, ни хорошего, едет на нем обычно машинка, заводится хорошо и не чихает :) Динамика приходит, например, от Шелловского 95-го.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2174 : 12 Октябрь 2011, 12:54:16 »
Перешли на ВР 95 Ultimate

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2