Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194604 раз)

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #1850 : 18 Январь 2011, 19:49:57 »
Черная мамба, На Газпроме на углу Захарова и Десантников (Юго-Запад) акция 95-й по цене 92-го. 24-50 р.

Максимус

Google

« Ответ #1850 : 18 Январь 2011, 19:49:57 »

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1851 : 19 Январь 2011, 13:15:54 »
спасибо канеш, но мне не вариант туда, оочень далеко, я в том районе вобще за всю жизнь пару раз бывал :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1852 : 06 Февраль 2011, 22:04:47 »
Уже несколько заправок на ВР лью обычный 95-й против традиционного для меня Ультимейта - разницы вообще никакой не ощущаю - и по расходу, и по приемистости одно и то же. Пока покаюсь еще на обычном для чистоты эксперимента и залью Ультимейт для сравнения. Если снова не ощущу никаких перемен - ну его нах )))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1853 : 07 Февраль 2011, 10:30:45 »
Uschka, А разницы в "расходе и приемистости" быть и не должно. Ультимейт - топливо с чистящими присадками мягкого воздействия. А они если и воздействуют на расход и приемистость, то в далекой перспективе.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1854 : 10 Февраль 2011, 10:54:30 »
Первый Канал. "Среда обитания — Разводка на бензине"
Бензин от Москвы до Петербурга.
http://video.yandex.ru/users/llionet/view/340
Выпуск 44: 92 vs 95  :D
Какой бензин продают на заправках России? Можно ли превратить воду в топливо? Как не отравиться парами стеклоомывателя? Спасает ли ароматизатор в салоне от запаха табака? Низкокачественный бензин, в который добавлены свинец, нафталин и ацетон можно встретить даже на дорогих сетевых заправках. Сегодня топливо – это лотерея. Если повезет, в бак нальют хороший бензин, не повезет – двигатель выйдет из строя. Многие уверены, что лучше заправлять автомобиль 95-м бензином и считают, что на нем двигатель работает дольше. Другие говорят, что 92-й ничуть не хуже и экономичнее. Кто прав?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1855 : 12 Февраль 2011, 19:06:18 »
Какой ужас! :o Срочно перехожу на 95-й от ЛукОйл! Вот только соскребу макароны с ушей!!!  ;D

А так передача ниочем - реклама 95-го и ЛукОйла. Особенно порадовал тест "улучшенного" топлива не в лаборатории и не на моторном стенде, а на снежной трассе на Логане - ваще писец - аффигенная точность измерений.

З.Ы. Не порадовало только одно - избыток бензола в топливе БиПи-ТНК - именно им я заправляюсь последний год. Надо проверить свечи, если отложений смол нет - значит в передаче полная брехня, если есть - придется поверить и во все остальное...  :-[
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 19:13:11 от mickey-mouse »

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1856 : 12 Февраль 2011, 23:40:35 »
mickey-mouse, как проверишь, расскажи обязательно. Мне особенно разрекламировали ВР и ТНК. Тоже ими заправляюсь.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1857 : 13 Февраль 2011, 01:49:24 »
xSVATx, У нас в Питере до конца февраля строго ниже -10. Как-то не хочется в такой мороз лезть под капот...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1858 : 13 Февраль 2011, 03:23:08 »
Первый Канал. "Среда обитания — Разводка на бензине"
Ну если у нас Андро снимался в среде обитания стоматологом, неужели после этого стоит доверять подобным программам...

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1859 : 13 Февраль 2011, 09:42:10 »
mickey-mouse, ну у вас -10, а у нас обещают до -30 ночью и -20 днем. :) Я же говорю, как надумаешь проверить и проверишь, сообщи. :) Я то, все равно, пока, безлошадный. Сломался друг мой. Говорят, вроде как, граната вала или шруз... Вот сегодня поеду на диагностику.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1860 : 13 Февраль 2011, 20:02:23 »
Ну если у нас Андро снимался в среде обитания стоматологом

Даже так???!!! Ну тогда я спокоен - на ТНК нормальный бензин... За год ничего не случилось - в -18 после 2-х дней "на приколе" завелась с первой попытки и со 2-3 оборота. Если бы на свечах была бы смола - хрен бы получилось...

Оффлайн Ваганыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1861 : 20 Февраль 2011, 21:37:43 »
Заправляюсь  92, чаще всего на BP . Отбегала мая корсочка без замены свечей тысяч50-60, точно не помню, я забыл про замену свечей :-[ . Так вот выкрутил, всё нормально, никаких смол. В принципе все морозы без проблем!

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1862 : 01 Март 2011, 09:56:35 »
Поясните лузеру, плиз. Машине в марте 3 года будет. Заправлялась с момента ее приобретения только 92-м. В январе хватанула "левый" бензин, машина не завелась.. На след день завели мне ее и поехала на азс с хорошими отзывами. Разбадяжила свой левый 92-й 98-м (34 л 92-го было и 10 л. 98-го вошло), всё ок, все морозы с полоборота... Вот наконец выкатала бак, и..решила сменить бензин на 95-й. На ту же хваленую приехала... Залила бак 95-го.
Сначала показалось, что машинка полетела просто. На следующий день - не завелась. Испугалась. вторая попытка удачная. Поехала. НО! педаль газа теперь реагирует через 1-2 секунды на нажатие. Как-то машина странновато себя ведет...
Вопрос - что это? адаптация к новому бензину? Устаканится ли все - но уже 3-й день на нем,а машина все тормозит, на светофорах особенно стремно - жму на газ, а не еду... Или надо возвращаться к 92-му?

Оффлайн Елена-22

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1863 : 01 Март 2011, 10:20:03 »
92 на солнышке :) (роснефть)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1864 : 01 Март 2011, 16:45:35 »
А откуда бензин у Несте?
Недавно заправлялся на Лукойле на Декабристов (В.О.). услышал от кассирш, после того как подъехал бензовоз, что им привезли 95ый евро от Несте..

Оффлайн Ваганыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1865 : 01 Март 2011, 16:57:09 »
Лея, У меня такая же беда. когда 95 лью, точнее лил. У меня правда заводилась сразу всегда, но на 95 обороты холостые на холодную прыгали и машина могла заглохнуть. Перешёл обратно на 92 второй и никаких проблем.

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1866 : 01 Март 2011, 17:03:10 »
ЛеяПерешёл обратно на 92 второй и никаких проблем.
Видимо, не судьба побаловать машину и свечи...

Оффлайн Ваганыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1867 : 01 Март 2011, 17:25:46 »
Лея,  Видимо да)

Оффлайн mkkkkk

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1868 : 01 Март 2011, 21:42:54 »
Ну если у нас Андро снимался в среде обитания стоматологом, неужели после этого стоит доверять подобным программам...
не знаю кто есть Андро и передачу про бензин не смотрел, но много смотрел эту передачу про продукты и прочее - все правда там, зря вы так.

кто еще может сказать про пользу 92-го, думаю может тоже перейти на него.

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1869 : 04 Март 2011, 10:44:52 »
Лея, У меня такая же беда. когда 95 лью, точнее лил. У меня правда заводилась сразу всегда, но на 95 обороты холостые на холодную прыгали и машина могла заглохнуть. Перешёл обратно на 92 второй и никаких проблем.
Вот, моя тоже стабильно перешла на эту схему. Теперь заводится сразу. Но, пока обметаешь снежок, она глохнет, через минуту - другую. Второй раз уже все в порядке. Но напрягает же. И на газ по-прежнему не сразу реагирует, секунды 3-5 уже. Мне сказали, что это легко решается - надо перепрограммировать мозги двигателя в сервисе, сейчас конретно у моего настройка на 92-й бензин, потому так и реагирует на 95-й 9сорри, если пишу бред - но мне так сказали муЩЩины с большим опытом водительским). Я решила вернуться к 92 и выяснить все про это перепрограммирование - стоит ли овчинка выделки. Ведь получится, что я тогда с проблемами на 92-й буду возвращаться?
Вот другие и на том, и на том ездят... А у нас машинки капризные.

Оффлайн corsikanka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1870 : 04 Март 2011, 11:07:10 »
А откуда бензин у Несте?
Недавно заправлялся на Лукойле на Декабристов (В.О.). услышал от кассирш, после того как подъехал бензовоз, что им привезли 95ый евро от Несте..

На Несте - Киришский бензин. Заправляюсь всегда на Несте 95- но вопрос расположения заправки. На Малоохтинском нормальный, к примеру, на Школьной у Приморского шоссе - бяка, после него машина тупит. Заправлялась пару раз на Киришах - не понравилось.

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1871 : 04 Март 2011, 11:32:39 »
Ваганыч, вот о перепрограммированиии мозгов двигателя на другой бензин... Только на примере "Фокуса": http://faq.ford77.ru/engine/foc_92_95.htm

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1872 : 05 Март 2011, 23:08:37 »
На Несте - Киришский бензин. Заправляюсь всегда на Несте 95- но вопрос расположения заправки. На Малоохтинском нормальный, к примеру, на Школьной у Приморского шоссе - бяка, после него машина тупит. Заправлялась пару раз на Киришах - не понравилось.
ООО «Несте Санкт-Петербург» основного поставщика топлива не имеет. Частично компания покупает нефтепродукты у ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», частично у оптовых трейдеров, которые в свою очередь получают топливо с Киришкого НПЗ.
Так что 50 на 50...

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1873 : 06 Март 2011, 19:02:10 »
А откуда бензин у Несте?

mickey-mouse, то есть Несте в данном случае лишь перевозчик? иначе как это объяснить?

Оффлайн Marishel

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1874 : 09 Март 2011, 22:51:49 »
заправляюсь восновном на лукойле,там где балаклавский проспект)ну и на коломенской на лукойле)может есть заправка и получше?)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2