Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194388 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #1500 : 15 Январь 2010, 10:09:46 »
Отвечу, исходя из твоей же логики. Бриллиант от фианита отличется (для неспециалиста) только осознанием того, что на тебе именно бриллиант, т.е. по простому понтами.
*off* Отвечу, не могу промолчать! Бриллиант отличается блеском и преломлением света на камне. И настоящая девочка всегда отличит бриллиант от фианита.
Так и с бензином. Экономь- не экономь, но мотор не обманешь )))

Google

« Ответ #1500 : 15 Январь 2010, 10:09:46 »

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1501 : 15 Январь 2010, 10:50:42 »
Заправлял 92 - ЛукОйл - стали плавать обороты, теперь только 95 и только не на Луке

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1502 : 15 Январь 2010, 10:55:36 »
И настоящая девочка всегда отличит бриллиант от фианита
Да ладно! Правда что ли? И много у нас "настоящих девочек"? Блеск и игру света отличить неспециалисту можно только на довольно крупных камнях и при внимательном рассмотрении. Кроме того за камнями надо ухаживать, а заляпнный жирными пальцами и покрытый налетом брюлик выглядит не лучше осколька бутылочного стекла - в этом случае "отмытый" фианит даже выигрывает!  :P

Экономь- не экономь, но мотор не обманешь
А его и не надо обманывать. Что не запрещено, то разрешено. А автоматика сама подстроит угол зажигания под имеющийся бензин до определенных пределов. А предел определен как бензин с ОЧИ 91. А по поводу 98-го так даже в мануале "русским по белому" написано, что его "использование никаких преимуществ не дает".
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 10:57:28 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1503 : 15 Январь 2010, 15:50:48 »
Блеск и игру света отличить неспециалисту можно только на довольно крупных камнях и при внимательном рассмотрении.
Гы))) Не будем продолжать дискуссию. Видимо, не было в твоем роду геологов и ювелиров )))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1504 : 15 Январь 2010, 17:45:44 »
Uschka, Главным в моем посту было слова "неспециалисту", каковых большинство.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1505 : 17 Январь 2010, 11:29:51 »
А его и не надо обманывать. Что не запрещено, то разрешено. А автоматика сама подстроит угол зажигания под имеющийся бензин до определенных пределов. А предел определен как бензин с ОЧИ 91. А по поводу 98-го так даже в мануале "русским по белому" написано, что его "использование никаких преимуществ не дает".

хочу заметить для всех остальных (это уже обсуждалось), что в том же мануале написано что использование 92 ведет к потере мощности и появлению стуков в двигателе (причем Опель ответственности если что не несет)  ;D

люди не уподобляйтесь рекламе..."если не видно разницы зачем платить больше"....  разница всегда есть даже если вы лично не в состоянии ее почувствовать (это уже к моему топику выше)

за 98 не агитирую это мой личный осознанный выбор....

лейте  нормального качества 95 поверьте он есть..

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1506 : 18 Январь 2010, 10:09:46 »
За weekend в Финляндии сожгли два бака на 1,4 АТ
Лукойл 98 Спорт и Neste 95.
По поводу первого - :-\ ничего не почувствовал. Как ехала, так и едет.

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
« Ответ #1507 : 18 Январь 2010, 12:54:35 »
Вчера в Новгородской области заправился 92 на СургутНефтеГаз, поначалу все было так же но километров через 100, начала взлетать, но появился лишний шум, где-то еще киломаетров через 100, шум пропал.
Сейчас рвет как ОПС! :o

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1508 : 18 Январь 2010, 13:21:20 »
что в том же мануале написано что использование 92 ведет к потере мощности и появлению стуков в двигателе (причем Опель ответственности если что не несет)

Не путайте народ, сударь! Нигде ни слова про стуки не написано.
Цитирую "при заправке низкооктановым бензином (в смысле ниже рекомендованного 95-го - прим. моё) ВОЗМОЖНО (но не обязательно - прим. моё) снижение мощности и увеличение расхода топлива".
"Учите матчасть" (с)  ;D
Опель не несет ответственности и при заправке 98-м - мало ли что Вам в бак под видом бензина зальют.  :P

Я тоже не агитирую за 92-й, но намерен последовательно отстаивать свой "осознанный выбор" перед теми форумчанами, которые "неоднократно видели результаты использования 92-го бензина при капитальном ремонте движка".  ;)

Добавлено: 18 Январь 2010, 13:23:49
Сейчас рвет как ОПС!

Да бросьте Вы, товарисч! Я хоть и являюсь убежденным сторонником "не переплачивать, если разницы не видно" (т.е. 92-го), но как ОРС Вы не поедете, даже если зальете 98-й! Но шутку оценил.
Один момент - лучше уж заправляться на КиришиАвтоСервисе (в той же Новгородской обл. в Мясном Бору) - бензин тот же, но стОит на 50 копеек дешевле.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 13:26:40 от mickey-mouse »

Оффлайн Annet333

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1509 : 21 Январь 2010, 22:11:50 »
95 и только BP иногда балую Ultimate...заправлялась все время на БП, один раз в морозы заправилась на лукойле..так она первый раз в жизни со 2-го раза завелась..потом опять бпшный бензин все как по маслу

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1510 : 22 Январь 2010, 00:38:49 »
mickey-mouse,
Не знаю как на Корса D, но на моей "Вэшке" разница реально ощютима!
92 - плохо тянет. причём чувствуется, работает как то грубовато, начинают плавать обороты и плохо заводиться, причём это всё начинается км через 100.
95 - как ласточка, летит и просит газа :-\

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1511 : 22 Январь 2010, 11:22:23 »
Не знаю как на Корса D, но на моей "Вэшке" разница реально ощютима!
92 - плохо тянет

Было бы странно, если бы на Вашей Корсе Б мотор на 92-м работал бы также как на 95-м. На сколько я помню, на Вашем двигателе (скорее всего Х**ХЕ) не стоит автоматического корректора угла опережения зажигания и при заправке 92-м у Вас происходит "позднее зажигание" и скорее всего возникает детонация. Отсюда неравномерная работа двигателя. Вам на Вашей машине ездить на 92-м без вмешательства в настройки не рекомендуется.
Точно не знаю как перевести Ваш автомобиль на 92-й (да и надо ли?), но например в автомоблях Авео и Лачетти перевод с 95-го на 92-й и обратно производится путем перестановки замыкателя в цепи управления зажиганием. Может и на старых моделях Опелей так же...

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1512 : 22 Январь 2010, 12:17:34 »
mickey-mouse,
точно не знаю, а корректор вроде стоит! Х10ХЕ у меня движочекъ

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1513 : 22 Январь 2010, 19:06:35 »
c@sper, Ой мучают меня сомнения... Но мануал на Корсу Б мне недоступен.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1514 : 22 Январь 2010, 19:31:20 »
а спор все идет... бесполезный спор.... скажу лишь, что как заправлялась 92-м, так и заправляюсь.... от 95-го никакой пользы не увидела... т.е. разницы в работе движка.... всегда завожусь с 1-го раза, ттт....

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1515 : 22 Январь 2010, 23:57:13 »
mickey-mouse
мне тоже мануал не доступен к сожалению - мне просто один человек что то про него говорил, а он моторист, хотя ошибаются все :-\
я всё же за 95-й

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1516 : 24 Январь 2010, 11:12:38 »
Я тоже не агитирую за 92-й, но намерен последовательно отстаивать свой "осознанный выбор" перед теми форумчанами, которые "неоднократно видели результаты использования 92-го бензина при капитальном ремонте движка".

я вчера видел результаты :)  после вскрытия такого товарища .... ездил бы на нормальном топливе возможно  и не понадобилось вскрывать..
(к словам можно не придираться по поводу нормальности ездил он убежденно на 92 а где уж заправлялся не знаю)

ну блажен кто верует  ;D

Оффлайн dbagun

• Пользователь
  • **
  • Награды:
    За помощь в решении технических проблем на Корса D
  • Развернуть
« Ответ #1517 : 24 Январь 2010, 17:07:27 »
Читал про опелевские двигатели, написано что новые движки сами подстраиваются под марку топлива (92 или 95) вся разница будет в динамике и расходе, и то незначительная. На износ марка топлива никак не повлияет  (конечно речь о 92 или 95 бензине)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1518 : 25 Январь 2010, 09:53:54 »
Залил на Пулковском шоссе V-Power на Shell (сейчас 26,20 р.)
Корсу попёрло! Буксует на второй, заводится с одного оборота.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1519 : 25 Январь 2010, 10:50:20 »
я вчера видел результаты   после вскрытия такого товарища .... ездил бы на нормальном топливе возможно  и не понадобилось вскрывать..
(к словам можно не придираться по поводу нормальности ездил он убежденно на 92 а где уж заправлялся не знаю)

ну блажен кто верует

1. В бытность моей работы менеджером по запчастям на СТО дилера GM я ежедневно видел вскрываемые моторы с кучей разнообразных диагнозов - от подвисших клапанов до гидроудара. Но не припоминаю случая, чтобы в качестве причины называлось "октановое число бензина". Вот "качество бензина" - фигурировало часто, но тут шансы нарваться на палево примерно одинаковые, у 95-го даже больше - чаще фальсифицируют то, что дороже и пользуется бОльшим спросом.
2. Нормальный бензин это тот, который разрешен для применения на данной конкретной модели автомобля. Для Корсы Д с двигателем z**xep - разрешен к применеию бензин с ОЧИ от 91. Если бы это было не так - я бы с дискуссии не участвовал, т.к. ездил бы на 95-м.
3. Блажен, кто "бла-бла-бла"...  ;) Откуда нам знать, результаты вскрытия какого конкретного мотора на какой конкретно машине Вы наблюдали. Вполне допускаю, что владелец этого авто был неправ.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1520 : 27 Январь 2010, 10:56:06 »
А что на обычном 95-м были проблемы?
У меня и на 92-м при -25 заводится с 1-2-х оборотов. Причем сегодня я даже сцепление не выжимал - забыл.
Нет, проблем и с Киришами никогда не было, просто на V-Power на следующее утро, после заправки заметил, что двигатель утром схватил с 1 оборота. Хотя свечам уже без малого 60 000. Сцепление всегда выжимаю.
количество оборотов при холодном старте это так, просто к слову... но расход на V-P действительно упал.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1521 : 27 Январь 2010, 15:48:24 »
Maximus, Правильно, что перевел беседу в эту тему.

но расход на V-P действительно упал.
А по сочетанию цена (за литр)/ расход что получается? Скорее всего "то на то" и выходит, если не наоборот.

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1522 : 01 Февраль 2010, 18:17:26 »
Заправляюсь в основном 98 ульти если нету то 95 но очень редко (ТНК) в последнее время лью тнк 95 пульсар (зима толку мало). По ощущениям разница простого 95 и 98 ультим большая и действительно есть! У нас с другом у обоих корсы у него пробег 50тыс у меня 93тыс никаких проблем нету заводится всегда с пол пинка. Могу точно сказать что на 98ультим машина раньше подхватвает и соотв шустрее. 92 заправился  пару раз и более не буду на нем она по ущущениям тупит ))))) Ну действительно приходится крутить чтоб она ехала, подхват вялый((( Получается я лью 98 ультим более 90 проц заправок вот так! На 95пульсаре гоняю 2-3 мес не более, не так как на 98ультим но тоже не плохо да и зимой то пофиг ))) По расходу приблизительно одинаково + - 0.5

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1523 : 14 Февраль 2010, 01:58:18 »
Лично я попробовав много чего, лью 95й на Фаэтоне, либо на Аэро (бензик один и тот же, но второй вариант дороже). На нем 130-140 на КАДе набираются незаметно, на других это мне было сложнее. Еще BP неплох вроде. А вот КиришиАвтоСервис, который многие в Питере хвалят - не понравился радикально!!! Машина начала тупить, периодически на разгоне падали обороты, в общем лажа.
mickey-mouse, у меня Х12ХЕ, по мануалу судя корректор тоже есть, бензин 92-95.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1524 : 15 Февраль 2010, 09:55:18 »
Наконец-то на пути моей Корсы попалась желтая ромашка BP.
95-Ultimate - оценка отлично!
Тихо, легко, резво, дешево.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2