Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 197956 раз)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #1175 : 05 Июнь 2009, 13:01:18 »
Надюхин, примитивный двигатель пахнет бензином... 
А сероводородом - продвинутый!!!   ;D ;D ;D

Google

« Ответ #1175 : 05 Июнь 2009, 13:01:18 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1176 : 05 Июнь 2009, 13:23:58 »
От качества этого самого топлива. И видимо уже от примитивности движка
Потому как мой опыт эксплуатации АИ-95 противоречит Вашему..

Тут возможно следующее:
1. Конструкция ДВС и системы выхлопа на Корсе Б настолько примитивна по сравнению с Корсой Д, что работа катализатора не дает такого эффекта.
2. Конструкция ДВС, системы выхлопа и различных уплотнителей на Хонде Джаз настолько совершенна, что даже если при дожиге в катализаторе и образуется сероводород, то в салоне его запах не чувствуется.

Топливо в Москве и Питере на брендовых АЗС примерно одного качества, корсаводы не настолько бедны (или жадны), чтобы заправляться на совсем уж отстойных АЗС.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1177 : 05 Июнь 2009, 13:59:37 »
mickey-mouse, а не может на Хонде Джаз конструкция ДВС и системы выхлопа быть настолько примитивной по сравнению с Корсой Д, что работа катализатора не дает такого эффекта???   ;D ;D ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1178 : 05 Июнь 2009, 14:37:07 »
John, Вряд ли... Я вообще не понимаю, как запах из катализатора может попасть в салон? Тем не менее он попадает.
- либо под капотом в системе выхлопа есть "дырки" через которые малые количества выхлопа идут через вентиляцию в салон;
- либо запах идет от выхлопной трубы и при помощи "завхрений воздуха от едущего автомобиля" через неплотно прилегающие уплотнители задней двери попадает опять же в салон;
- либо мы нюхаем запахи из глушителей "чужих" машин, например едущих впереди (такая мысль мне уже приходила в голову).

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1179 : 05 Июнь 2009, 15:28:11 »
- либо мы нюхаем запахи из глушителей "чужих" машин, например едущих впереди (такая мысль мне уже приходила в голову).

Тогда бы нюхали все водители, независимо от марки автомобиля, пока только на корсах слышу о такой проблеме.. так что, думаю, этот пункт неправомочен.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1180 : 05 Июнь 2009, 15:33:03 »
starosta, Правомочность первых двух пунктов тоже слабая, т.к. иначе бы постоянно воняло не только сероводородом, но и выхлопом вообще. А им не пахнет. Откуда берется запах - хрен его знает.
Барабашки "газы пускают"...

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1181 : 05 Июнь 2009, 21:16:24 »
В прошлые выходные ездил на дачу и обратно, вычислил свой расход 92-го бензина - 347 км/18 литров(причем даже в пробочке потолкался минут 40 - авария была) и того 5.2 литра на 100 км!! 95-го у меня уходило минимум 6-6.5 литров, что за чудеса?  :o

Завтра опять поеду, залил полный бак - буду высчитывать (БК нету у меня  :)), мож глюка словил

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1182 : 08 Июнь 2009, 09:55:37 »
starosta, это не чудеса - у меня примерно также было!   ;D ;D ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1183 : 08 Июнь 2009, 13:02:07 »
starosta, Есть мнение, что накачанный присадками 95-й "плохо распознается" ЭБУ ДВС из-за чего присходит его неправильная дозация и повышенный расход.

У меня на 95-м расход стабильно был на 1-1,5 больше 92-го.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1184 : 11 Июнь 2009, 20:38:08 »
starosta, Для бОльшего успокоения советую еще найти пункт о том, что низкооктановые сорта бензина (ниже RON95) допустимы для заправки не более одного раза и в крайнем случае или убедиться в его отсутствии.

Кстати смотри не только в мануал но и в сервисную книжку - именно они существуют в разных редакциях.

Посмотрел сервисный буклет, цитирую(стр. 49):

"При отстутствии топлива с ОЧИ 95/98 двигатели Opel могут кратковременно эксплуатироваться на неэтилированном бензине с ОЧИ 91 при условии недопущения высоких нагрузок"

Блин, теперь опять в сомнениях.. как-то очень обобщенно сказано "для двигателей Opel". В мануале же указан конкретный двигатель Z12XEP, говорится, что "при использовании топлива с ОЧИ 91 снижаются мощность и крутящий момент. Незначительно возрастает расход топлива". И еще сказано, что "регулятор детонации....автоматически настраивает систему зажигания". Т.е. ни о какой крастковременной эксплуатации ни слова...

Всегда думал, что немцы четкие люди, а они башку морочат..

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1185 : 11 Июнь 2009, 20:56:10 »
Цитировать (выделенное)
При отстутствии топлива с ОЧИ 95/98 двигатели Opel могут кратковременно эксплуатироваться на неэтилированном бензине с ОЧИ 91 при условии недопущения высоких нагрузок
Куда уж более ясно.
Но в итоге решать Вам, слушать немцев или мнение о том, что у нас нет 95-го бензина.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1186 : 11 Июнь 2009, 21:53:22 »
Куда уж более ясно.

В мануале на странице 264  в таблице, перечислены марки топлива, которыми можно заправлять двигатель z12xer, среди них бензин ОЧИ 91, ни слова об ограничениях

P.S. Просто мне кажется если для двигателей опель крайне нежелателен бензин с ОЧИ 91, то об этом надо писать везде большими буквами, а не в сервисной книжке, противоречащей мануалу
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 21:57:10 от starosta »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1187 : 12 Июнь 2009, 00:39:08 »
starosta, Вы сейчас себя уговариваете? ;D Ну заправляйтесь 92-м, раз так хочется-то. Вы явно будете не первопроходцем. :)

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1188 : 12 Июнь 2009, 00:57:48 »
Заправился давеча на МТК  - 92. Нафиг - машина "звенит" и не едет....

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1189 : 14 Июнь 2009, 13:40:57 »
Вы сейчас себя уговариваете?  Ну заправляйтесь 92-м, раз так хочется-то. Вы явно будете не первопроходцем.

;D не, я не уговариваю - разобраться пытаюсь, я ж не из-за экономии, на 95-м серой воняет, а на 92-м гораздо реже. Хочется выбрать оптимальный бензин, а что-то не получается  :( А GM как-то нечетко 92-й НЕ рекомендует. Написали бы - нельзя 92, снимем с гарантии, ездить машина не будет... Эх, найти бы 95-й, чтоб не воняло - вопросов бы не было. Видимо только эмпирическим путем ответ найду, форум только сомнений добавляет  ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1190 : 15 Июнь 2009, 09:13:30 »
starosta, просто GM учитывает возможность того, что вы будете ехать где-то в степи или пустыне, где продается только 92-й. И указывает на то, что ничего с авто не случится, в случае заправки 92-м. Кстати, про 98-й уже не первый раз слышу, что им лучше не заправляться - что-то там прогорает ((( (уж простите меня, блондинкО).

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1191 : 15 Июнь 2009, 09:14:42 »
А GM как-то нечетко 92-й НЕ рекомендует.

1. Мануал выпущен для конкретной машины и конкретных двигателей, устанавливаемых на нее (в нашем случае это мануал для Опель Корса Д и двигателей Z**XEP).
2. Сервисный буклет - един для всех машин марки Опель (в т.ч. для турбированных бензиновых двигателей и дизелей) и рекомендации там весьма обобщенные. Естественно предположить, что турбированный двигатель можно заправлять 92-м только в "очень крайнем" случае.

А теперь вопрос - чему верить "конкретному" мануалу и "общему" сервисному буклету, который тем более существует в нескольких редакциях - уже неоднократно писал, что в моем сервисном буклете нет ни слова об ограничениях в количестве заправок 92-м.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 09:20:53 от mickey-mouse »

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1192 : 15 Июнь 2009, 09:29:00 »

Мануал выпущен для конкретной машины и конкретных двигателей
Сервисный буклет - един для всех машин марки Опель (в т.ч. для турбированных бензиновых двигателей и дизелей) и рекомендации там весьма обобщенные.

Во-во, и эти "инструкции" противоречат друг другу, по части Z12XER, не только в России-матушке бардак :)

mickey-mouse, Сам же посоветовал мне в сервисную книжку посмотреть, я бы мануалом ограничился ;D

Uschka, а если я в степь попаду, где только Аи-80 наливают, как тогда быть? ;D про 80-й ни в мануале, ни в сервисной книжке вообще, вроде, ни слова

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1193 : 15 Июнь 2009, 09:58:38 »
Сам же посоветовал мне в сервисную книжку посмотреть

Я подумал, а вдруг у тебя сервиска такая же как у меня. Тогда все сомнения бы развеялись бы окончательно!  ;D

Опять же давай исходить из логики.
Чем может быть чревата заправка 92-м бензином двигателя Z**XEP? Только одним - детонацией, т.к. степень сжатия указанных двигателей 10.5, а 92-й детонирует при 9.8... Однако ЭБУ двигателей наших машин оборудованы автоматической системой корректировки угла опережения зажигания, что позволяет избежать детонации. Так что ничего плохого в заправке именно этим сортом бензина я не вижу.

З.Ы. Два ТО не выявили каких-либо отклонений в работе ДВС. Свечи чистые и еще ни разу не менялись. Даже масло не угорает (что в принципе является нормой для Опелевских движков). Обещанное увеличение расхода исполнилось с "точностью до наоборот" - расход упал. Обещанное снижение мощности может и произошло, но уж очень незаметно для меня. При моем стиле вождения мощность, выдаваемая на 92-м бензине, меня вполне устраивает.
Об экономии я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 10:20:50 от mickey-mouse »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1194 : 15 Июнь 2009, 13:29:17 »
starosta, мое ТО-1 тоже показало - что все отлично!

Короче - я свой выбор сделал, а если что-то когда-нибудь в 92 мне не понравится - перейти на 95-й не проблема!   ;) ;) ;)

PS: а Аи92-93 = ОЧИ91?  Или он все таки "круче" его на 1-2 единицы?   :-[ :-[ :-[

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1195 : 15 Июнь 2009, 13:37:17 »
PS: а Аи92-93 = ОЧИ91?  Или он все таки "круче" его на 1-2 единицы?

ОЧИ - октановое число по исследовательскому методу.
При маркировке бензина также используется именно ОЧИ (именно с этим связана путаница с 76 и 80 бензинами. 76 - ОЧ по моторному методу, а 80 - по исследосвательскому).

Ссылка в мануале на ОЧИ91 судя по всему обусловлена предельным углом опережения зажигания, который позволяет избежать детонации. Если ОЧИ будет ниже 91, то скорее всего детонации не избежать. А это плёхо!

Кстати российский ГОСТ не предусматривает маркировку 93! Так что если видишь такое - сразу разворачивайся.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 13:39:58 от mickey-mouse »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1196 : 15 Июнь 2009, 13:42:29 »
mickey-mouse, где то один раз видел надпись Аи92-93...  Думал это одно и то же...  ;D ;D ;D
Так все таки, Аи92 = ОЧИ91 или Аи92 > ОЧИ91???   ;) ;) ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1197 : 15 Июнь 2009, 13:50:44 »
Так все таки, Аи92 = ОЧИ91 или Аи92 > ОЧИ91???

Однозначно
Аи92 > ОЧИ91

Так что есть небольшой запас, если Аи-92 не разбодяжен.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1198 : 15 Июнь 2009, 15:18:07 »
В общем, попробую еще раз 95-й залить на МТК, говорят там бензин хороший, хотя не доливают, но главное чтоб не бодяжили.. Если и он будет вонять - остаюсь на 92-м ТНК и перестаю заморачиваться данной темой :)

Об экономии я вообще молчу

да экономия не самое главное, < 100р с бака получается, я бы с удовольствием 100 рублей сверху переплатил, лишь бы в качестве быть уверенным :-\

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1199 : 15 Июнь 2009, 15:51:11 »
да экономия не самое главное, < 100р с бака получается

"- За что ж ты, Родион Раскольников, бабку-проценщицу убил? Неужели за 10 копеек? Это же не деньги!
- Смотря с какой стороны посмотреть - 10 бабок уже рубль!" (с)

Если просто тупо высчитать экономию, то (при пробеге 25 тыс. км в год, расходе в 8 литров на сотню, разнице между 92-м и 95-м в 2 рубля) она составит порядка 4 тыс. рублей в год. А если к этому прибавить, тот факт, что у многих расход на 92-м меньше, чем на 95-м (странно, но факт), то экономия получается еще больше.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2