Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рулевая рейка Corsa D  (Прочитано 36389 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Рулевая рейка Corsa D
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2012, 14:34:57 »
Корса Д 2011г рулевая рейка не разбираеться? у меня такое ощущение что при ударе в правое колесо проскочил один два зуба...
при желании все можно разобрать, а если у вас перескочило то либо корпус рейки лопнул либо что то погнулось, не может она перескакивать,

Google

« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2012, 14:34:57 »

Оффлайн denz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2012, 14:43:57 »
Рейка рулевая сама целая не лопнула, схождение проверял у разных людей, все ок только руль криво в право на 15-20 градусов, не поправить... если поправить то правое колесо будет задевать за подкрылок, что там еще могло погнуться ХЗ все поменял что мог кулак, стойку, рулевую тягу, наконечник...рычаг целый что может быть кроме рейки? единственное сейчас, кроме руля то что в крайнее правое положение делаешь руль до упора и рулем если подергать правее еще стук какой то а когда в левое делаешь нет такого

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2012, 14:48:06 »
denz, колеса оригинал стоят, какие, резина какой маркировки, сход развальщики смогут определить куда руль больше выкручивается, повторюсь механизм перескакивать не может, представьте себе если бы такое и могло случатся то на глубокой яме он бы перескакивал, проверьте крепления подкрылка мож он криво стоит вот и задевает за него

Оффлайн denz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2012, 14:55:11 »
denz, колеса оригинал стоят, какие, резина какой маркировки, сход развальщики смогут определить куда руль больше выкручивается, повторюсь механизм перескакивать не может, представьте себе если бы такое и могло случатся то на глубокой яме он бы перескакивал, проверьте крепления подкрылка мож он криво стоит вот и задевает за него

Колеса оригинал, подкрылок стоит ровно, удар был в правое колесо тяга по резьбе лопнула, сейчас колеса одинаково выкручиваются, но руль поправить не возможно, что интересно от удара еще погнуться могло? поменяно все уже.....

Оффлайн Lotti

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #29 : 11 Ноябрь 2012, 12:53:35 »
Тысяч 15назад начало иногда подстукивать по кузову в область ног с водительской стороны при парковке или ооочень медленных поворотах в среднем положении руля. Приехала в сервис-смотрели,крутили,ничего не нашли, сход-развал делали недавно, все ок. Менялись только подшипники стойки амортизатора(на 75т кажется, сейчас 94), сами стойки хорошие еще, шрусы тоже(сервис знакомый, там врать не будут). Недели две после сервиса не стучало. Сейчас после первых заморозок опять начало стучать, уже сильнее. Когда в сервисе смотрели рулевую ничего не нашли криминального(((
Как вы думаете, это таки рулевая или что-нидь еще??? Я на неделе о5 в сервис, масло менять и стартер, попрошу, чтобы еще посмотрели, что это может быть

Оффлайн Arsen

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #30 : 13 Февраль 2013, 21:43:36 »
Steims, ну мне тоже сказали что люфт в карданчике

У меня люфт в карданчике был с новья машины. Я 5 лет катался с этими стуками и щелчками, наконец все достало и решил поменять на новые крестовины (номер из каталога экзиста U122). Поставил новые, результат оказался еще хуже, люфтят еще больше из-за больших допусков.
Пришлось снять эти крестовины, выкинуть из них "родную" смазку и смазать демферной смазкой (демферная смазка выглядит как густое липкое вещество). Обкатываю неделю, щелчки и стуки в карданчике пропали, правда иногда при вибрации руля появляются постукивания в шлицевом соединении. Планирую шлицевое соединение смазать Multiplex EP2 elf в ближайшие выходные.

Оффлайн timfraus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #31 : 06 Май 2013, 17:23:32 »
Столкнулся с проблемой замены рулевой рейки, в сервисе предлагают за 16 тыс,но думаю дороговато. Подскажите где можно купить хорошую рейку,желательно в Уфе,или хорошего производителя

Оффлайн kalaps

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #32 : 06 Май 2013, 19:06:57 »
рейку не меняй дело не в ней. В ней нечему ломаться . лучше мастера поменяй . А рейку можно купить новую за 6 000 рэ. а б\у за 3000 рэ.  , но это пустая трата денег потому что там не может ничего сломаться ( если конечно ты не ездил без пыльников которые стоят на рулевых тягах ). Я сталкивался с подобным разводом -деньги на ветер . Слава богу нашел механика профи , надо искать механиков которые любят свою работу( а их мало и очень жаль.................) 

Оффлайн timfraus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #33 : 07 Май 2013, 09:22:13 »
несколько мастеров смотрели говорят она,да я и сам чую что в ней, ( под рулем,за круглым чехом)  когда едешь по кочкам чувствуешь что руль трясется ниже карданчика... а где можно за 6 тыс взять?

Оффлайн kalaps

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #34 : 07 Май 2013, 15:53:55 »
Я заказывал с нижнего Новгорода вот электронка  autodom@bk.ru .

Оффлайн timfraus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #35 : 07 Май 2013, 20:00:04 »
сайта нет что ли? и как качество? какого производитель взял?

Оффлайн kalaps

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #36 : 07 Май 2013, 21:39:46 »
Сайт есть , но адрес у них спроси потому -что я тебе мыло нашёл в письмах переписки . хотя мне кажется саит называется всё что до собаки.
ты меня не замарачивай просто им напиши и не дрефь ты попросил помощьььььььььььььь я тебе её дал . А дальше по взрослому сам написал им объяснил что надо и все прочее.....................
И найди  ХОРОШЕГО  механика .   Ты не можешь  сидя за рулем почувствовать вибрации рулевой рейки потому что она ниже кузова авто установлена , а в салоне установлен ЭУР ( электро усилитель руля) .Ты ладом симптомы болезни объясни .
И причем на сегодня ЭУР  у корсы самая большая проблема  после модуля зажигания. Как любитель корсы (5 лет за рулем)  хочу предостеречь Вас не экономьте на 95 иначе модуль зажигания кирдык и причем за первые три года 92 произошло  это 3-4 раза ( по 4500 рэ ). Перешёл на 95  ТЬФУ_ТЬФУ _ТЬФУ пока не разу.  А для эксперимента  раз в месяц я 98 заливаю .  Так меня со светофора только ветер догонял, с моей сигаретой которую и закинул мне за шиворот. 

Оффлайн kalaps

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #37 : 10 Май 2013, 17:23:37 »
Перечитал письмо и не пойму куда делся почтовый адрес . скидываю еще раз , надеюсь не поздно.   
autodom@bk.ru

Оффлайн timfraus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #38 : 13 Май 2013, 15:51:31 »
ответили,что  стоит около 11 тыс. Так вот проблема в стуке и дребезжания руля,при езде по кочкам.при езде посмотрел что  дребезжит самая нижняя часть  рулевой стойки ( что после карданчика идет) пыльник снимаеш и вижу она дребезжит по кочкам.Тоесть это самая хрень когорая распологается под грязевым чехлом вала рулевого механизма.

Добавлено: [time]13 Май 2013, 17:53:33[/time]

Добавлено: 13 Май 2013, 16:54:51
на картинке обвел место дребезжания, а другие места где появилось масло
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 16:54:51 от timfraus »

Оффлайн kalaps

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #39 : 16 Май 2013, 15:38:12 »
Извини что с ответами запаздываю. Это летоооооооооо ,отдыхаю ( если это отдых ) за городом ТЫ Бывал на сайте EXIST.ru ?  Побывай зарегистрируйся  , и в чертежах своего авто найди название своей детали.  закажи у них самый лёгкий способ решить вопрос если ты не дружишь с немцами.  Поверь мне они дружат со всеми кто авто производит

Добавлено: 16 Май 2013, 15:41:21
И самое главное что ты сам!!!!!!!!!!!!!  понял что дело не рейке , дело было в голове ,,,,,,,,,,, механика. ............ ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 15:41:21 от kalaps »

Оффлайн italiya-315

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #40 : 17 Июль 2013, 09:53:43 »
хотелось бы посмотреть картинку или номер детали что это именно дребезжит?

Оффлайн warlock9000

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #41 : 05 Сентябрь 2014, 16:46:57 »
Друзья! Мастер на сервисе говорит что где то на экзисте можно найти ремкомплект рейки на косу Д 2008 года.  И, мол, у него один корсист находил уже, но номер был успешно протерян. Я на предыдущие модели находил, а на Д - никак.. Подскажите! Уже пол года езжу с диким дребезгом, такое ощущение, что сейчас колеса отвалятся!

Оффлайн exneon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2014, 13:57:12 »
новая рулевая(оригинал) тяга полностью круглая! кто как прикручивал ее к рулевой рейке?!

Оффлайн MARMIR

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #43 : 20 Май 2015, 14:19:51 »
Всем привет! У меня Опель Корса конца 2010 года, проехала всего 51 тыс., в основном по городу. Редко на дачу. Что-то стучит при повороте руля налево, первый раз поворачиваю  - стук есть, если сразу еще раз повернуть так же, то нет стука. В сервисах сказали, что подшипники и тд вроде все отлично, вроде стук из рейки. Вот не знаю, что теперь делать... Замена на новую около 24 тыс, а ремонт в два раза дешевле.
У меня еще сомнения, а вдруг не рейка, поменяю, а оно так и будет стучать..
Что-нибудь посоветуете?

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #44 : 20 Май 2015, 14:22:49 »
MARMIR, посмотрите карданчик рулевого вала

Оффлайн MARMIR

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #45 : 20 Май 2015, 18:09:01 »
Спасибо! Попробую!

Оффлайн 7ka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #46 : 09 Июнь 2015, 14:49:21 »
Всем привет!
Не стал плодить темы, опишу здесь.
У супруги Corsa D 2010 г.в. a14xer АКПП.
Авто не гарантийный, обслуживаю сам. В прошлом году заметил стук в районе рейки, думал тяга, а нет.
На выходных ездил на дачу, по ровной дороге практически тишина, на месте если рулем быстро чуть-чуть крутить лево-право, то слышен стук, а так же ощущается в ногах водителя и пассажира. Если положить палец на шарник тяги рулевой левой, а кто-то будет улем так же вращать лево-право, то в палец хорошенько отдает стук.
На территории СНТ гравий, в движении так дребезжит, мама не горюй...
Сидел на форуме, листал поисковики. Нашел что на корсах Ц это была болячка, мол есть спец. рек. комплект которым можно починить рейку.
В нашем случае так же грешу на рейку, нашел информацию что у многих это чуть ли не с завода, пробег Корсы всего 55 тыс.
Кто сталкивался, какие варианты решения есть?
Xто можете сказать о рулевой рейке GENERAL RICAMBI OP 4043 ?

Оффлайн MARMIR

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #47 : 13 Июнь 2015, 18:49:23 »
Привет! Наша Корса тоже 2010 и пробег аналогичный. Все-таки заказали новую рейку в Автоцентр-Сити. У них от 50 месяцев скидка 40% на запчасти и 25 на ремонт. На следующей неделе будем ремонтировать.
Если на пишете после 19 июня, то сообщу, чем все кончилось. Что вылечили, обошлось ли только рейкой. Удачи!

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 14 Июнь 2015, 00:38:43 »
Всем привет!
Не стал плодить темы, опишу здесь.
У супруги Corsa D 2010 г.в. a14xer АКПП.
Авто не гарантийный, обслуживаю сам. В прошлом году заметил стук в районе рейки, думал тяга, а нет.
На выходных ездил на дачу, по ровной дороге практически тишина, на месте если рулем быстро чуть-чуть крутить лево-право, то слышен стук, а так же ощущается в ногах водителя и пассажира. Если положить палец на шарник тяги рулевой левой, а кто-то будет улем так же вращать лево-право, то в палец хорошенько отдает стук.
На территории СНТ гравий, в движении так дребезжит, мама не горюй...
Сидел на форуме, листал поисковики. Нашел что на корсах Ц это была болячка, мол есть спец. рек. комплект которым можно починить рейку.
В нашем случае так же грешу на рейку, нашел информацию что у многих это чуть ли не с завода, пробег Корсы всего 55 тыс.
Кто сталкивался, какие варианты решения есть?
Xто можете сказать о рулевой рейке GENERAL RICAMBI OP 4043 ?
такая фигня)мне по гарантии рейку в сборе меняли)

Оффлайн 7ka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #49 : 14 Июнь 2015, 10:55:10 »
Привет! Наша Корса тоже 2010 и пробег аналогичный. Все-таки заказали новую рейку в Автоцентр-Сити. У них от 50 месяцев скидка 40% на запчасти и 25 на ремонт. На следующей неделе будем ремонтировать.
Если на пишете после 19 июня, то сообщу, чем все кончилось. Что вылечили, обошлось ли только рейкой. Удачи!

В какую цену обошлась новая рейка?

такая фигня)мне по гарантии рейку в сборе меняли)

Мы уже не гарантийные...(

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2