азбука?
попалась в руки одна книжка.
;Dточно аз буки веди
заселения финно-угорскими племенами.
кстати, ещё большое внимание обрати на языковы различия. потому как поможет понять, кто из народов финоугоров, как и где повлиял. ну вот пример: марийцы так вообще никак та не рисовались. если только они были за все тёрки, что касалось восстаний против христиан, т.к. всячески берегли родную веру
А ты серьезный товарищ, однако!!! Жму руку!!! )))
это взаимно!
Nira, у меня друг, сам родом из глухих деревень архангельской губернии. заметь. в старые времена территории делились не так как сейчас, соотвественно и язык тож нельзя было разделить на территории. так он когда выпьет со мной в сисю, начинает шпарить на языке КОМИ, очень язык похож на финский ну и мы с ним как в фильме "Особенности нац.охоты" Кузьмич и фин разговариваем. я на русском, а он на своём.
я, кстати, тоже, когда за мамкой в деревню еду - никогда не говорю Тверская область, само собой вырывается - Тверская губерния!)))
Тверская
я тож часто туда мотаюсь. и тож так называю Добавлено: 25 Октябрь 2010, 15:00:17кстати, а ты была в музее в городе ТОржок?
А что там за музей?
ентересные образцы с разных раскопок. некоторые экспонаты, зафиксированны в книге гинесаДобавлено: 25 Октябрь 2010, 15:11:29краеведческий
Nira, только обязательно с гидом. а то так не очень интересно
а он там всегда есть - гид-то этот? а то, смотри, придётся тебе за гида работать
всегда есть. там тётечка такая фактурная. как в фильме "12 Стульев", помнишь сюжет в музее, когда она про мЁбель рассказывала?вот там, такая же!
привет эврибади!
Nira, ты уже наработалась чтоль?
если честно - только начала
на всюношную пойдешь чтоль?
неа)))) если честно - только начала)))) у меня ж помимо форума, ещё аська есть... скайп я ж пока не наговорюсь вусмерть - не успокоюсь но я как Ленин - успеваю несколько дел одновременно делать))) долгие и упорные тренировки дают свои плоды!
работы полно. вот сидим трудимся (с)
работы полно. вот сидим трудимся (с)Добавлено: 25 Октябрь 2010, 17:14:02ну ты могешь )))