Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Применение OP-COM в CORSA  (Прочитано 114749 раз)

Оффлайн iSergee

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Применение OP-COM в CORSA
« Ответ #425 : 19 Январь 2016, 16:55:25 »
Отвязался иммобилайзер, машина в Санкт-Петербурге в Пушкине, у кого есть прибор с программой и возможностью подъехать?

Google

« Ответ #425 : 19 Январь 2016, 16:55:25 »

Оффлайн pavl0

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #426 : 15 Февраль 2016, 00:12:00 »
Отвязался иммобилайзер, машина в Санкт-Петербурге в Пушкине, у кого есть прибор с программой и возможностью подъехать?
Подъехал кто нибудь ? А то у меня также беда, но есть оп ком, карпасс.
Не могу понять последовательность сброса блоков и потом прописывания их обратно.
Ключи вписываю, а ошибка остаётся : p1632-00 неправильный транспортерный ключ.
P 1679-00 получен неверный идентификатор из окружения BCM
Ткните носом как надо. Или помогите, в долгу не останусь.

Оффлайн Echofilm

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #427 : 15 Февраль 2016, 08:42:31 »
аналогичная ситуация была,но ECU двигателя не сбрасывалось...соответственно и прописать по новой не получалось,даже после замены АКБ на новую.Решилось так..эвакуатор + "Формула Опель".Сразу скажу,что в "ФО" походу нет Тech2 и диагност не смог сам сделать ...пришлось ждать часа два,когда наконец подьедет человек с аппаратом.Так что не всё op-com может сделать... 

Оффлайн Саньёль

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #428 : 22 Февраль 2016, 14:34:20 »
аналогичная ситуация была,но ECU двигателя не сбрасывалось...соответственно и прописать по новой не получалось,даже после замены АКБ на новую.Решилось так..эвакуатор + "Формула Опель".Сразу скажу,что в "ФО" походу нет Тech2 и диагност не смог сам сделать ...пришлось ждать часа два,когда наконец подьедет человек с аппаратом.Так что не всё op-com может сделать... 

скажу больше оригинал tech2 тоже не всемогущ, мне например cid дисплей на корсу до конца даже tech2 не удалось подшить, так чтобы совсем без ошибок...

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #429 : 14 Март 2016, 12:23:26 »
Ну вот и мне приехал OP-COM... ;)
Первым делом полез сцепление подводить, для чего собственно адаптер и покупал, делал через Astra H, зажимаю ручник и тормоз держу, запускаю адаптацию, дёргую селектор как прога просит, всё прокатывает, прога пишет что усё сделано и записано, сижу ещё пару минут с нажатым тормозом, ничего не трогаю (где то была рекомендация), но каждый раз получаю
Цитировать (выделенное)
P1734 - Точка касания не заучена (00)  - Не присутствует
Сбрасываю эту ошибку, она больше не появляется, машина едет нормально.
Так и должно быть или что-то не так?
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 12:36:07 от shweew »

Оффлайн Pasheko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #430 : 19 Март 2016, 14:44:21 »
    При включенном зажигании. Если реле щелкает в опкоме, то далее только за откликом Вашего авто.

Хм... в разъеме туда-сюда колыхал эту приблуду, не помогло. Знач контакты не причём. Где в машине рыть на предмет увидеть опком?
Машина должна быть заведена. Попробуй воткнуть в разъем машины после щелчка реле на Опкоме, когда в проге появится экран со считыванием данных блока.

Оффлайн igor_newman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #431 : 02 Апрель 2016, 20:59:29 »
Мужики, подскажите, кто-нибудь ковырялся в BCM досконально? Все началось с того, что хотел я включить одновременное открытие всех дверей (в оригинале открывается с первого поворота или нажатия только водительская, со второго все остальные) для того, чтобы с помощью установленной нештатной сигналки запрограммировать автозакрытие окон (не буду вдаваться в подробности, но в сигналке есть только такие варианты управления открытием/закрытием). Изменение данного параметра в BCM - Program Variant Configuration нифига не работает, поэтому я полез дальше. В пункте Program Code Index можно выбрать Code Index и Code Version. Путем тупого перебора, меняя этот индекс и версию, я нашел вариант, когда все двери стали открываться одновременно, но поотключались ЭУР, АБС, задний дворник, кондей и т.д. Все это я включил, но теперь появляется ошибка B3796, мол, высокий ток ЦЗ или типа того, хотя при этом все работает. Я так думал, пока не поставил машину на сигналку и спустя несколько секунд она не начала орать о том, что дверь открыта, хотя все закрыто. Скорее всего, сигналка установлена криво, т.к. сигналит об открытой двери, когда включен плафон освещения, но до нее у меня еще руки не дошли, сейчас не об этом... Я это все к чему... Есть ли где-нибудь расшифровки этих Code Index и Code Version на любом языке? Я честно гуглил и по форумам искал, но ничего подобного не нашел. Есть догадки, что в этих индексах и версиях закодировано количество дверей и наличие разного бортового оборудования, поэтому и ошибка по току ЦЗ проскакивает, что, допустим, вместо предполагаемых 3 дверей запираются 5. Ну и плафон то ли дольше светит, то ли еще что, т.к. с моим кодом сигналка не орет, что дверь открыта, а значит, плафон раньше тухнет или еще что...

Также интересует параметр Comfort Closing. Он на что-нибудь влияет? Вроде говорят, что это закрытие окон с брелка, но у меня оно ни так, ни эдак не работает.

З.Ы. Информация о машине в подписи, если что.

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #432 : 02 Апрель 2016, 21:11:14 »
Цитировать (выделенное)
Вроде говорят, что это закрытие окон с брелка, но у меня оно ни так, ни эдак не работает.

как проверял? нажимал и долго держал?
остальное тут глянь,вроде как все подробно расписано
http://www.obd2.by/topic/35-instruktcii-po-rabote-s-op-com/
что бы не мучался поиском
0. Как включить функцию закрытия/открытия окон с брелока [Хетчбек и Караван]?

После выбора типа автомобиля выбираем Body ► REC ► Programming► Program Variant Configuration ► Вводим КарПас ► Значение Windows Comfort Closing меняем на Present ► Program
нажимаешь и удерживаешь на кнопку поставка на сигнализацию окна вверх поехали, нажимаешь на открытие машины кнопку второй раз и держишь - окна вниз поехали

Оффлайн igor_newman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #433 : 02 Апрель 2016, 21:19:12 »
leksus, в Corsa C нет REC и параметра Windows Comfort Closing нет. Есть просто Comfort Closing в BCM. Проверял именно так, закрывал с брелка и долго держал кнопку - окна не закрываются. Пробовал закрывать, повторно нажимать кнопку закрытия и держать - тоже нифига. Как я только ни пробовал - все тщетно. А вот при повороте и удержании повернутого ключа в личинке на двери окна закрываются.

А так, все эти инструкции я вдоль и поперек перечитал, но все равно спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 21:21:20 от igor_newman »

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #434 : 02 Апрель 2016, 21:37:30 »
загадочное авто Опель ;D могу пожелать тебе только удачи в поисках твоих проблем *DRINK*

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #435 : 03 Апрель 2016, 03:01:35 »
Как говорят фрицы "У Вас автомобиль или опель?"  ;D

Оффлайн володя51

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #436 : 06 Апрель 2016, 12:20:51 »
Здравствуйте! Сегодня пиехал опком 1.59 из Китая. Расскажите пожалуйста, неуверенному пользователю ПК (ноутбук Win.7), последовательность действий по решению проблем в корсе 1.3 дизель 2009года:

1.Горит "авто с ключом".
2.Активировать БК на CD 30/mp3 Большой дисплей(есть карточка авто с кодами).
3. Узнать удален ли сажевый фильтр и если не удален,то как после его демонтажа отшить в программе.
Спасибо.

Оффлайн Pasheko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #437 : 06 Апрель 2016, 22:30:29 »
Удален ли сажевый можно удостовериться визуально - на выхлопной трубе в районе ручника банка размером примерно с 3- х литровый балон, только сплющеный. Опкомом сажевый из мозгов не уберешь.
Активировать БК на большом дисплее можно, я делал жене на Корсе 1,3 2009 г. Как, пользуйся поиском по форуму, все подробно расписано.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 22:34:39 от Pasheko »

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #438 : 06 Апрель 2016, 22:59:05 »
...1.Горит "авто с ключом".
...
Прочитать ошибки и посмотреть в чём проблема(мы).

Оффлайн володя51

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #439 : 07 Апрель 2016, 17:23:15 »
Спасибо! Вставил  диск. Там две папки: op-com 2014 и OPCOM201008, что делать дальше, чтобы провести диагностику ошибок?

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #440 : 07 Апрель 2016, 17:37:30 »
Спасибо! Вставил  диск. Там две папки: op-com 2014 и OPCOM201008, что делать дальше, чтобы провести диагностику ошибок?
как ты собираешься диагностировать если даже запустить программу не можешь? :-\ для начала изучи как ей пользоваться а уж потом лезь,а то следующий вопрос будет помогите не заводится или что то работать перестало.

Оффлайн володя51

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #441 : 07 Апрель 2016, 17:52:43 »
Знал бы как пользоваться не просил бы помощи. А опыт ремонта иномарок у меня 20-ти летний.

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #442 : 07 Апрель 2016, 17:58:31 »
открывай папку например 2014 и смотри там должна быть инструкция,если нет то клацай левым мышаком по файлу с расширением exe прога должна запуститься
тут почитай
http://www.obd2.by/topic/35-instruktcii-po-rabote-s-op-com/
или тут
https://www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%BE%D0%BF+%D0%BA%D0%BE%D0%BC&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%BE%D0%BF+%D0%BA%D0%BE%D0%BC&aqs=chrome..69i57.8718j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 18:00:30 от leksus »

Оффлайн володя51

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #443 : 07 Апрель 2016, 18:11:46 »
Инструкции нет.Клацнул. На рабочем столе установил программу VAUX-COM120309a. Там есть еще драйверы- нужны? Когда втыкать шнур? Жать "диагностика"? Спасибо.

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #444 : 07 Апрель 2016, 18:34:31 »
блин я ж тебе в личку написал

Оффлайн володя51

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #445 : 07 Апрель 2016, 18:44:22 »
блин я ж тебе в личку написал
[/quote

Спасибо! Вот пошли "авто"! Был 405-й, воткнул провод с кнопкой в штекер, второй на массу и считай загорания лампочки на панели. Все ошибки - просто и дешево!

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #446 : 07 Апрель 2016, 19:00:08 »
да тут тоже можно на лампочку смотреть, правда не всегда понятно че она там моргает ;D

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #447 : 30 Июнь 2016, 11:47:03 »
32.50, подскажи пожалуйста процедуру изменения усилия на руль опкомом.

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #448 : 07 Август 2016, 03:28:04 »
Цитата: 32.50 от 03 Декабрь 2014, 20:50:22на моей овощной корсе программа усилителя была 0x02на корсе GSi 0x05на своей сменил на 0x05. тестировать буду завтра.если у кого-то есть расшифровка, то буду благодарен.оставил таки 0x05 по ощущением руль тяжелее стал. эффект примерно такой же как и от установки колес 195 c вылетом 35.

Глядя на тебя, тоже настроил 0х05. Стало как то уверенней,   резина 215 и вылет 37  *DRINK*

Оффлайн petralekc

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #449 : 27 Февраль 2017, 20:31:31 »
привет всем! автомобиль опель комбо с (корса с), 2008гв, двигатель z14xep. попытался пришить магнитолу сд30 от астры. залез в ВСМ, выскочили ошибки Р1614, Р1615 и В3058. при попытке запрограммировать ВСМ, после ввода carpass программа выдает "код введен корректно","подождите, считывание кода" и зависает с этой надписью, а внизу появляется надпись неудачное программирование. на панели мигает машинка с ключиком. машина заводится и глохнет, либо не заводится. видимо, недопрограммирован ВСМ. куда копать, чтоб прошло программирование?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 21:24:40 от petralekc »

Печать
Тэги: code index BCM 

Rambler's Top100

PDA|WAP2