Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: NEW Opel Astra  (Прочитано 110512 раз)

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #650 : 13 Март 2010, 11:48:30 »
Объективно - намного мягче подвеска и лучше шумоизоляция (сравниваю даже не с Корсой, а с Астрой)
ну так на ауди А-6 ещё лучше шумка и подвеска, как в капсуле едешь ничё не слышно.
У гольфа еще оцинкованный кузов и гарантия на него (12лет)
я думаю никто до сквозной корозии ездить не собирается, максимум 5 лет, а за эти году не проржавеет я думаю, если сильно не ударишь

Google

NEW Opel Astra
« Ответ #650 : 13 Март 2010, 11:48:30 »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #651 : 13 Март 2010, 12:02:00 »
Цитировать (выделенное)
У гольфа еще оцинкованный кузов и гарантия на него (12лет)

А что, у опеля щас разве не так ? У мну у вектры так, тоже цинк, тоже 12 лет. А на астре G по экзисту даже выпадают два оригинала по кузовным элементам, до 99 года и после, после оцинкованные, почти в 2 раза дороже... На астру H уже не цинкованных не было.

vinitubr а почему именно в питере не справятся с механизмом Уата ? Гольфы и трёшки БМВ тоже у нас собирают.
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 12:05:19 от untermensch »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #652 : 13 Март 2010, 12:12:33 »
vinitubr а почему именно в питере не справятся с механизмом Уата ? Гольфы и трёшки БМВ тоже у нас собираю
мне кажется, это все додумки какие-то на пустом месте.... делать еще не начали толком, а уже началось... вот подождем и посмотрим :)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #653 : 13 Март 2010, 17:12:48 »
untermensch, Lipchanin на прошлой странице разобрались уже, что мну был не прав.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #654 : 13 Март 2010, 21:56:37 »
не помню говорили ли уже..но дилеры говорят что через полгода появится 1,4 Турбо движок на 130 что ли лошадок и стоить будет (если космо & AT) то тыщ на 20-30 дороже обычн 1,6 т е где то 730 -740 тыщ..

просто FYI :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 21:59:24 от ГорностаЯ »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #655 : 13 Март 2010, 22:01:04 »
ГорностаЯ, тут вообще-то уже давно 1.4 Т  140 л.с. обсуждают ;)
или хотите сказать, что еще именно 130 л.с появится???
непонятно тогда, нафиг еще 1.4 о 130 лошадях :-\
Наверное все же имеете в виду 1.4Т 140 лс на АКПП??

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #656 : 13 Март 2010, 22:06:35 »
Апельсинк@, да да- видимо о нем речь была..я могла напутать а перечитывать 27 стр влом))
просто звонила в салон- сказали что пока полгода будут только те, а этот в 140 лошадок появится позже..

все все- раз вы уже все и все ужО обсудили - удаляюсь, т к я все что хочу- это пощупать ее в салоне- а ппотом демагогию разводить  :D

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #657 : 13 Март 2010, 22:35:53 »
ГорностаЯ, что-то вообще непонятно как-то - в прайсе, что счас заказы принимают - 1.4 Т фигурирует, но только МКПП правда, по всей видимости через полгода появится именно на АКПП, о чем и сообщили Вам... что ж, для многих это плюс, наверное, ведь многие хотят именно 1.4Т АКПП, а вот 1.6 + АКПП как-то не очень, мне кажется, разгон в 13 секунд как-то не ахти)))

Да нет, я просто уточнить хотела, не напутали там про 130 л.с.!
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 22:38:07 от Апельсинк@ »

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #658 : 14 Март 2010, 10:44:56 »

vinitubr а почему именно в питере не справятся с механизмом Уата ? Гольфы и трёшки БМВ тоже у нас собирают.

Это сравнение не я составлял, я сделал только вывод из представленной в нем информации.

А по поводу нашей сборки  - стремно как-то. ИМХО.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #659 : 14 Март 2010, 20:32:43 »
vinitubr, предвзятость какая... БМВ тоже у нас собирают, и ФВ...
не нужно быть столь категоричным...

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #660 : 14 Март 2010, 23:12:44 »
Апельсинк@, видел я какие у нас бмв собирают, и качество лакокрасочного покрытия видел, не айс

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #661 : 14 Март 2010, 23:19:33 »
Lipchanin, Вы этими БМВ владели что ли??? Или с лупой ходили осматривали, что так судите?   а уж про ЛКП - смешно, так на всех авто сейчас оно никакое, с таким же успехом можно сказать, что на Корсе ЛКП тоже полная туфта, если уж на то пошло... а окрашена за бугром, и чего....
я еще раз повторю - раз на раз не приходится, и на форумах владельцев БМВ порой жалобы на родной завод бывают поболее, чем на наш.... тут уж кому как повезет...

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #662 : 15 Март 2010, 00:23:17 »
Апельсинк@, не владел, а эксплуатировал некоторое время. И её не надо с лупой осматривать, я ездил на БМВ вот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5316869.html и ездил на BMW нашей сборки, может разницы и не видно внешне, но если присмотреться специально, то ляпов ой как много.
Корсе ЛКП тоже полная туфта, если уж на то пошло... а окрашена за бугром

поставьте свою корсу рядом с БМВ нашей и сравните краску, я уверен вы поёмёте о чём я говорю. Кстати вот тут давние споры о качестве БМВ импортных и наших http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-88981.html

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #663 : 15 Март 2010, 00:31:37 »
СТОП. Тема про Opel Astra.

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #664 : 15 Март 2010, 04:28:50 »
vinitubr, предвзятость какая... БМВ тоже у нас собирают, и ФВ...
не нужно быть столь категоричным...

Останусь при своем мнении.
Никому его не навязываю. У каждого своя голова на плечах. :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #665 : 15 Март 2010, 07:04:06 »
До этого хаяла наших сборщиков, сейчас села на машину калужской сборки и никаких ляпов (пока) не замечаю. Так что крупноузловая сборка не такое и зло...

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #666 : 15 Март 2010, 10:48:01 »
Был в субботу в Финляндии, в частности в Лаппеенранте. Пока жена с дочкой ходили по магазам, я решил зайти в салон Опеля и посидеть в новой астре. Ну что, посидел. В салоне были представлены аж три штуки разных цветов. Конечно, с первого взгляда все очень здорово. Но посидев в самой машине выявил для себя несколько недостатков. Поскольку со мной на руках был наш йоркширский терьер, который не разделял моего желания облазить всю машину, пришлось делать только поверхностный осмотр. Итак, первое что бросилось в глаза, вернее почувствовалось всем телом - это очень низкая посадка. При моем росте 176 см пришлось долго поднимать сиденье, пока наконец обзор не пришел в норму. Взгляд сразу же остановился на выглядевшем дешевом пластике бардачка (и я был не один в этом суждении, присоединившееся позже дочка также обратила на это внимание). Для дочки посадка в машине вообще была неприемлема, рост у нее около 160 см и она лишь слегка выглядывала над козырьком приборов.
Так же я обратил внимание на очень пачкающийся пластик ниши перед дисплеем на торпеде. Этот пластик напоминал материал экранов ноутбуков, на которых оставляются отпечатки пальцев и которые в последствии крайне трудно оттереть. Не понравилась еще выход с заднего сиденья. Высокий порог, который еще плавно загибается вверх в сторону водительского сиденья. Поэтому чтобы нормально вытащить ноги необходимо их поджать и поднять вверх, иначе всегкда будешь цепляться за этот порог.
Порадовал багажник, большой и глубокий. Вместо докатки у финнов был ремнабор с компрессором в нише под фальшполом. В Корсе более удобно, этот набор располагается (в некоторых модификациях) в нише на правой стенке. Не понравилось рулевое колесо, оно тоньше, чем на корсе. Так же не понравился принцип регулировки зеркал. На астре он выполнен торчащей кнопкой джойстиком прямо напротив зеркала (где обычно расположен рычажок ручной регулировки). Левой рукой не очень удобно регулировать. На Корсе удобнее. Слишком много подстаканников, возле ручника аж три места, а за ними еще два. Лучше бы в базе сделали подлокотник (в опциях есть). По мне такое количество излишне.
Рычаг скоростей вынесен немного вперед и вверх - удобно. На салонной машине не обратил внимание, но в буклете, который взял на переключателе 6 скоростей.
Ну а так салон машины на уровне, все красиво. Кстати, на улице стояла тестовая астра, а рядом с ней Мазда 2. Так вот, если Мазду немного растянуть, то издали эти машины различаются с трудом. Такая же выштамповка на дверях и очень схожий контур.
Кстати, в Финляндии цена Астры начинается от 19000 Е за 1,4 л/100 л.с. Все машины в салоне были уже с номерами (лежали в багажнике), а ключи лежали в бардачке. Складной ключ Астры более угловатый, чем у Корсы.
В том же салоне была выставлена Корса "111". Ограниченный выпуск в честь 111 летия Опеля. Красава. Тонированнная, с разными блестящими ободками.
Ну вот как-то так. К сожалению из-за собаки более подробно все осмотреть не получилось.
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 10:50:53 от korn »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #667 : 15 Март 2010, 11:33:13 »
Блин (( Тоже была в Чушке на выходных, проезжала мимо Опелевского центра и мне в голову не пришло заехать посмотреть на Астру, хотя на Корсу смотреть ездила пока ее ждала в 2007 году.
korn, спасибо за подробный отчет!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #668 : 15 Март 2010, 11:50:51 »
Кстати, в Финляндии цена Астры начинается от 19000 Е за 1,4 л/100 л.с.
Очень похоже на правду. У нас будет на 1-3 тысячи скорее всего дешевле. Так что ожидающим сладких цен уровня Kia Ceed за 1.4 турбо Космо, стоит подумать о реалиях нашего рынка  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #669 : 15 Март 2010, 11:57:31 »
Alexey_Sh, цены то уже оглашены! :) Если и поднимут их, то не сразу - дадут народу напокупать машин для начала, чтобы создать ажиотаж как с Корсой, когда очереди были из страждущих.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #670 : 15 Март 2010, 12:09:24 »
Uschka, А вот тут вопрос, многоли народу, откажется от покупки машины, если через пол года ожидания, она подорожает на 40-60 тысяч?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #671 : 15 Март 2010, 13:02:00 »
Джойстик зеркал и высокий порог задней двери перекочевали с инсигнии. Мне там это тоже не понравилось. Но с высотой посадки там было всё нормально.

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #672 : 15 Март 2010, 15:54:05 »
Если сиденье регулируется по высоте, то высота посадки не имеет значения. Я в корсе на 4 рычажка поднимаю.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #673 : 16 Март 2010, 10:50:45 »
А вот и универсал!!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
NEW Opel Astra
« Ответ #674 : 16 Март 2010, 10:52:30 »
Мне кажется это Инсигния.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2