Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится машина. Не крутит стартер и вообще тишина.  (Прочитано 114083 раз)

Оффлайн andruha229

• Новичок
  • *
  • Развернуть
у меня тоже было такоею. сажусь заводть а в ответ тешина вызвал диагноста причина в следущем якобы замок зажигания не распознал ключ и заблокирывал двиготель . ну мужик все там наладил в компе моем и все было хорошо но только два дня!!!!  потом опят так же я опять ему званю он говорит включи зажегания и постучи по самаму замку снизу и все бедет ок!!! я так и сделал  и на самом деле все заработало а окозалось. что когда сигнализацию ставили чегота там нарушили!!!!

Google

Оффлайн nesataon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
добрый день!
а у меня сейчас вот какая магия ;D
машина опель корса ц (изик) 1,2
зиму простояла в гараже..  месяца три (январь-март) прихожу стартер молотит , но не стартует..  начали проверять, оказался подох бензонасос,  сменили на бошевский от лады.. изменения произошли следующие : при втором (предстартовом) положении ключа стало гореть больше ламп (практически все) гасла только подушка, ключ на старт! все моментально тухнет и все нормально..  проехал 1500 км и вдруг на заправке перестал крутить стартер!!!  я пык- мык, туда-сюда, несколько раз попробовал, (немного напрягся что звука бензонасоса не слышу)постоял минут 10-15..  и она вдруг ррраз! и завелась..  добрался до дому, утром заводить, и не заводиться..  симптомы те же..  свет, приборы светятся ..  при повороте ключа только что-то щелкнет раз и тишина :(  куда бежать и что можно проверить без сервиса на месте :o

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
Решилась ваша проблема?

Оффлайн nesataon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
нет пока.. хотел сам подобраться к стартеру и проверить провод на контакт, так стартер тут снизу добираться надо (вроде) сверху что-то не понять как до этих проводов добраться (так визуально не вижу) единственное изменение, так это в том, что при повороте ключа перестала притухать приборная панель, светит ровно.. есть подозрение, что опять на эвакуатор,другое дело не понятно, а стартер ли и куда везти.

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
Сейчас у себя замкнул стартер напрямую. Втягивающее сработало,стартер  крутит,вспышек нет. Вообще не схватывает двигатель...

Оффлайн nesataon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
когда у меня молотил стартер и вспышек не было, я шел по такому алгоритму , приверка контактов, проверка реле, проверка предохранителей, проверка свечей, замена вставки бензонасоса.. (он у меня не шумел)

Оффлайн nesataon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
UPD
и снова магия..  после полутора недель стояния и одинаковых симптомов, решил всёж увести в сервис. для очистки совести еще раз попытался завести, и она завелась как ни в чем не бывало...  самое смешное что дальше без проблем, и гаситься и заводится с пол оборота...  :o вот теперь и думай что было *???*

Оффлайн ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
nesataon,  а ошибки какие по двигателю и коробке есть???

Оффлайн nesataon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ, обд2 сканером не выявил, педалями не снимал, но можно попробывать, так как сегодня утром таже история с теми же симптомами, несмотря на то что на выходных работала без проблем. магия! >:D

Оффлайн ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
т.к. у вас изик - проверьте на всякий случай - лампочки стоп сигнала. так как если они перегорают или не горят изза окисления - коробка блокирует запуск двигателя

F  на приборке не горит случайно??? 

Оффлайн nesataon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ, это была моя первая поломка)))) замена блока управления изей  так что теперь лампы проверяю в первую очередь)))  F тоже не горит и даже не мелькает (как это бывает при просаженном аккоме, когда не хватает даже на пуск систем)

Оффлайн ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ну тогда включайте стартер - либо напрямую, либо через реле стартера.  если закрутится стартер, тогда надо смотреть что блокирует стартер..

если не сработает, попробуйте при подаче напряжения на стартер- кто то другой вкл зажигание, постучать гаечным ключем или молоточком по стартеру - бывает помогает если втягивающая залипает гденибудь.

и стартер тогда на переборку...

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
Опель корса С 2001 года, z14xe.
Симптоматика - не срабатывает стартер.  Включаю во второе положение ключом - всё на панели загорается штатно. Крутим ключ на старт - ноль эмоций. Через 10 минут может завестись как ни в чем не бывало. А потом опять не завестись. С толкача - заводится, работает нормально. При "ключ на старт" под капотом щелкают релюхи, тоесть работают. Сканер ошибок выдал мои стандартные ошибки, новых небыло..
Лечение - в моем случае замена втягивающего на новое. Как временное решение - постучать по втягивающему молоточком, без фанатизма.
Сложности - стартер на z14xe находится в такой жоп дыре, что один из крепежных болтов я увидел только в зеркало. Без зеркала туда соваться нельзя, я вас предупредил) И,  когда будете собирать обратно, не забудьте, прикрутить на место массу двигателя ) А то потом будете как я бегать вокруг с выпучеными глазами и думать, почему релюхи с ума посходили и движок не стартует..
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 14:50:04 от IRbis »

Оффлайн nesataon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
IRbis, вот-вот. Всё тоже самое и только нахождение стартера в такой "жо" сильно пугает :( а не подскажете куда конкретно стучать без фанатизма? а то когда сверху смотрю, вижу только кусочек стартера:-)

Оффлайн ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть

насамом деле как то все равно..   было дело стучали даже по выключенному

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
пощупай рукой. Стартер - большой цилиндр, втягивающее - цилиндр на нем размером поменьше.
см поз. 1 на рисунке - это стартер в сборе.

Оффлайн monaliza

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 сгорел иммобилайзер в ключе зажигания, у меня единственный ключ и тот не работает) подскажите где сделать подешевле ключ, у официалов сделала запрос, оригинальный на заказ из Германии ждать месяц и по деньгам около десяти т.р. вместе с программированием, и машину к ним оттащить на эвакуаторе еще?

Оффлайн ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
корса с или д? есть ли у вас кар пасс???

запрограммировать можно самим - например я вам могу сделать

другой вопрос сами ключи
у вас 2 ключа? один сгорел другой не работает??? или только 1 и тот сгорел. где машина терреториально стоит???

Оффлайн monaliza

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Один ключ, раскладной с двумя кнопками, запасной ключ утерян. машина корса д 2007г., автомат стоит в бутово северное, ул. грина

Оффлайн ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
monaliza,
Цитировать (выделенное)
сгорел иммобилайзер в ключе зажигания

почему вы так решили? вы его вскрывали и там всё обуглено????

карпасс есть??? карточка с кодами - может лежать там где сервисная книжка
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 17:00:47 от ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ »

Оффлайн monaliza

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Нет не вскрывала, мне так сказали . Все началось с того что машина не заводится. в начале сами пытались выявить причину, муж. Проверили аккумулятор, стартер провода перекидывали, диагноста вызывали, электрик приезжал. все решили, дело в ключе. Сервисная книжка где то дома, карты с кодами не видела 

Оффлайн ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
monaliza,

это не о чем не говорит...

1. Какие есть ошибки в машине, это можно прочитать "Педальным способом"- нажимаете газ и торомоз на заглушенной машине, держите, поворачиваете поледователно ключ, чтобы включилась панель - загорятся все лампочки, НЕ ЗАВОДИТЬ... в этот момоент смотреть в окошко где указан ваш пробег - там должны высветится ECN  и коды ошибок

2. если пытаться завести машину вашим ключем, на приборной панеле машинка с ключиком мигает????

Оффлайн monaliza

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
машинка с ключиком мигает

Оффлайн ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
значит есть и ошибки, прочитайте их пожалуйста.

Оффлайн monaliza

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 в окошко где указан пробег, две строчки первая где набежало(обнуляется) когда ключ вставила повернула высвечивается 1п5Р, вторая строчка пробег 

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2